2023/10/31
    花のロビン丸さん
    お選びください:お選びください | 香り:ラベンダーの香り
    ラベンダーは初購入です。香りはこちらの方が好きなので、次回からもこちらを購入しようと思います。 泡立ちも凄く良くて頭皮が軽くなる感じが気に入ってます。ただそのまま乾かすとパサつきが気になるので、ヘアミルク等をつけてから乾かしてます。抜け毛や白髪への効果は分かりません。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/19
    EVECHIさん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    ずっとずっと使ってみたかったけど 高くて なかなか買えませんでしたが 最近 抜け毛が増えてきて 思い切って購入しました。1本使いましたが 泡立ちも良く 気に入りました!! 少しづつ 抜け毛も減って来たように思います。 発送も早く良かったです!
    注文日:2023/08/10
    2023/05/30
    優7241さん
    時短に最適
    3年程使用。疲れる平日の洗髪の時短の為に購入。泡立ちもよく楽なのでこれを基本に使うようになりました。2度洗いしますがそれでもコンディショナー無しですむのは楽。試したオールインワン系では一番使いやすかったです。頭皮トラブルもなし。長く使うとこれだけでは私はパサつくのでアウトバスや休日のトリートメントなどで工夫しています。ボトルは最後までしっかり押し込んでプッシュすると適量が取れます。少々お高いのがネックですがさらに良い商品を作ってほしいです。
    注文日:2023/02/01
    2023/06/07
    長い間、haruをご利用いただきましてありがとうございます。 ご使用感をお気に召していただき、嬉しく思います。 haruでは、メールマガジンやLINEでお得なご案内を発信しております。 よろしければ、ご登録いただけますと幸いです。 不定期ではございますが、数量限定の割引クーポンも配布しております。 ぜひご活用くださいませ。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2024/04/16
    レモンイエロー.さん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    匂いが好きです。 シャンプーだけでいいので 楽です。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/09
    しずえママ7071さん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    リンス不要との事で、きしみがないか気になりましたが、洗った後は意外にもサラサラです。 シャンプーだけでとても楽です。 少し高価ではありますが、頭皮や髪にも良さそう。 暫く、リピートしようと思います。
    はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/04/10
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 1本でもサラサラになるのは嬉しいですよね。 kurokamiスカルプは髪だけでなく頭皮の状態を整えてくれますので、次の生え変わりの髪が元気で健康な状態に導いてくれます。 使い続けていただいた方からは、ツヤやハリコシも出てきたとのお声もいただく事もございますよ。 ぜひ、今後もヘアケアを続けていただけますと幸いでございます。 haruスタッフより
    2023/11/15
    チーボー2222さん
    期待を込めて
    色々な評価を見て購入してみました。期待を込めて使用したいと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/05
    MUGI-KINAさん
    良かった
    こちらのシャンプーに変えてから髪がきしむことが無くなりとても満足しています。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/31
    もちもち11235882さん
    お選びください:お選びください | 香り:ラベンダーの香り
    最近,シャンプーをする度に目眩がして困っていました。シャンプーだけで髪の毛が傷まないのを探していました。使ってみるとスッキリ感がありコンディショナーォしなくてもサラサラしているので満足しています。時短ができて助かってます
    注文日:2023/10/20
    2023/08/08
    へーちゃん8087さん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    シャンプーなのに手触りがよく翌朝のブローがしやすい!
    注文日:2023/07/29
    2023/06/29
    まゆたま9459さん
    シャンプーのみで大丈夫なのか不安に感じながらの購入でしたが、今まで美容院で購入していたシャンプーより広がりが少なく頭皮がスッキリしています。まだ使用して2回ですが、リピートになりそうです。
    注文日:2023/06/22
    2023/02/19
    美桜123さん
    使用し始めた時はかなり髪がぎしつき、ブラシを通すと髪がぶちぶちと切れてしまいそうでしたが、説明書の通りの容量と泡パックを毎日、時々トリートメントを加えながら様子を見ました。 1か月くらいすると急に髪がしっとりツルツルになり、指通り滑らかになりました。 元々髪質が硬くコシがあり髪も多い方です。 個人差はあると思いますが、私にはこの商品はあっているようです。 追加 3ヶ月ほど使用しましたが、定期的にヘッドスパで頭皮チェックしてもらうと、毛穴の汚れは以前より格段に良くなっており、毎回スパ前でも毛穴の窪みがちゃんと出てるようになりました。
    注文日:2023/02/07
    2022/09/10
    *わたこ*さん
    子供と一緒に使いたくて購入しました。 泡立ちもよく、つるっとした洗い上がりで気持ちいいですが、乾かすときにキシむので手持ちのヘアオイルをつけて乾かしています。(子供の髪だとキシみません) まだ使い始めて1週間ほどなので、使っていくうちにまた変わってくるかな? 髪にやさしくて子供とも一緒に使えて、1本ですむのでまたなくなったら購入したいと思います。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/20
    この度はharuをご利用いただき、ありがとうございます。 評価とレビューも頂き、とても嬉しく思っております。 kurokamiスカルプは、使う度に美容成分が髪になじんでいく商品ですので使い初めにきしみやパサつきを感じられる場合がありますが、「使い続ける中で改善した」とのお声を大変多くいただきます。 また、髪の長さに合わせた適切な使用量で洗髪いただくことで、きしみが解消されることがございます。 --------------------------- ・ショート:2プッシュ ・ボブ:2.5プッシュ ・セミロング:3プッシュ ・ロング:4プッシュ --------------------------- お客様に合った使用量でお使いいただけますと幸いです。 ぜひ継続してお使いいただけますと幸いです。 haruスタッフより
    2022/05/24
    わらやはさん
    頭皮トラブルなしで嬉しい
    シャンプーおすすめで検索すると様々なところで高評価なのを目にしていたので購入。頭皮トラブル改善、クセ毛改善、できれば自然派商品をと購入。使い始めてひと月ですが頭皮トラブルなし!嬉しい! まだひと月でシャンプーのみの使用だからかもしれませんが、髪のまとまりは実感できず。髪の根元からフワッと軽くて、サラッとして嬉しいのだけれど、広がってしまい、朝のスタイリングは楽ではありません。私の髪質(加齢と共に細くなってきた、カラーやパーマなしだが切れ毛、耳より下にクセがでやすい)ではトリートメント併用が良いのかな。
    注文日:2022/03/27
    2022/06/02
    haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度は、haruをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。 頭皮トラブル無く、ご使用いただけているのですね。 安心いたしました! まとまりが悪いとのこと、お聞かせいただきありがとうございます。 丁寧にケアされていることと思いますが、もしよろしければ次のケアを お試しいただけますと幸いです。 ------------------------------------ ■目安量のご案内 ・ショート:2プッシュ ・ボブ:2.5プッシュ ・セミロング:3プッシュ ・ロング:4プッシュ ■泡パックする シャンプーのときに泡をすぐに洗い流さず、2~3分ほど 置いていただく泡パックがおすすめです。 泡が行き渡り汚れがしっかり落ちることで、成分が浸透します。 お身体を洗う時間がちょうど3分くらいです。ぜひ お試しくださいませ。 ------------------------------------ 引き続き広がってしまう場合は、トリートメントやオイルを いっしょにご使用いただいたほうが良いかと思います。 今後も気になることございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    2023/01/18
    20200506さん
    こちらのシャンプーに変えてから頭皮、髪の毛共に大分まとまるようになりました。 今まで他のメーカーさんのアミノ酸系シャンプーを使っていましたが頭皮の痒みがありました。今思うと乾燥からくる痒みでした。また抜け毛もひどくなんとか改善できないかと思い試したのがきっかけです。 haruに変えてから心もち頭皮も柔らかくなり、髪の毛のパサつきが落ち着きました。 他の育毛剤も使っているのでこちらのみの効果なのかは不明ですが私に合っているのでもう半年以上使い続けてます。 お値段が高いので星一つ欠けてます。
    自分用
    注文日:2023/01/09
    2023/01/19
    この度は、haruをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 心地よくharuのシャンプーをご使用いただけているのですね。 髪のまとまりや、頭皮の状態も良いとのこと、嬉しいお声をありがとうございます。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2022/12/15
    Mijoさん
    良き
    頭皮が敏感になり何を使っても痒みが。。。相談した友人のおすすめとのことで少量を分けてもらいました。痒みも出なく、香りも控えめなこと、乾かした後の艶が気に入り通常サイズを初購入しました。
    注文日:2022/12/06
    2022/09/01
    maomayuさん
    スッキリ
    はじめての購入でしたが、洗い心地がよかったです。泡立ちがよく、きしまないし、洗いあがりもスッキリ。頭皮のかゆみも減りました。 想像していたより、一回り小さかったですが詰め替えがあるとリピートしやすなあと思いました。
    注文日:2022/08/21
    2022/09/06
    この度は、haruをご利用いただきまして、ありがとうございます。 詰め替え用のご用意が無く申し訳ございません。 貴重なお声をありがとうございます。 泡立ちやご使用感をお気に召していただけて、良かったです。 かゆみも減ってきたとのことですね。 お聞かせいただき、ありがとうございます。 夏の疲れが出やすい時期ですので、くれぐれもお身体を大切に過ごされてください。 これからも、どうぞよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/02/27
    sachi-928さん
    乾燥、かぶれなど肌トラブルの多い子どもの為に購入。念のため、自分(硬い、多い、ダメージあり、癖毛)も使用してみたところ、毛先が落ち着いた、髪の艶が出たなどの効果が見られた。子どもの方の効果は、薬を塗布しながらの使用なのでまだよくわからない状況。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/08
    2023/02/28
    この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。 大切なお子様用に、haru商品を選んでいただきまして嬉しく思います。 お肌や髪のご様子をみられながら、ご使用いただければと思います。 お客様ご自身も、ご使用いただきありがとうございます。 髪の良い変化をご実感いただけて、大変嬉しく思います。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/02/05
    ぷーちゃん9529さん
    髪が細くぺったりするのが悩みで頭皮ケアが必要だと思い、こちらの商品を購入。洗った後のボリューム感が今までのシャンプーと全然違います。朝起きるとそのボリューム感は減ってしまうのですが、今までのシャンプーより断然良いです。なのでこのまま続けてみようと思います。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/03
    フレディ4さん
    白髪予防できているのか白髪の増え方がいくらか遅くなった気がします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/25
    2022/12/10
    ナツミン0725さん
    リピーターです!
    髪の毛にコシがなくなり、地肌の事を考えるようになり、レビューを見て購入しました!市販のシャンプーでは感じられなかった洗髪後のスッキリ感や、地肌に良い天然由来の成分に満足しています。 洗った後にキシキシ感があるので、トリートメントは使っています!
    注文日:2022/11/26
    2022/11/22
    めいママ6460さん
    アトピーの娘が使っています。痒みとフケがひどかったのですがこちらを使ってからだいぶ治りました!香りもとても良いです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/11/11
    2022/11/16
    サラソヨさん
    更年期のアラフィフの私と中学生の息子は、どちらもホルモンが変化してる途中なので頭皮のにおいが気になっていました。 試しに使い始めてから、改善傾向のため、リピートしました。 一本で済むので助かりますね。
    リピート
    注文日:2022/11/05
    2022/08/31
    テト0414さん
    友達の誕生日プレゼントに送りました^_^
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/08/22
    2022/09/02
    この度は、haruをご利用いただきまして、ありがとうございます。 大切なご友人のお誕生日プレゼントにharuを選んでいただき、 とても嬉しいです! ありがとうございます(*^^*) 夏の疲れが出やすい時期ですので、くれぐれもお身体を大切に過ごされてください。 これからも、どうぞよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2022/08/10
    たらこ7587010さん
    敏感肌もあり、抜け毛も気になり始めたので、こちらを使ってみたいと思いました。 使い始めて1週間くらいですが、髪の毛にハリが出てきたかなぁと思います。 抜け毛についてはまだ減ってないのですが、もう少し使って様子を見たいと思います。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/18
    この度は、haruをご利用いただきまして、ありがとうございます。 髪の毛にハリを感じていただけているとのこと、嬉しい限りでございます♪ 抜け毛のお悩みに関しては、実際にご使用いただいているお客さまからも、「使い続ける中で抜け毛が気にならなくなった」「排水溝に残る髪の毛の量が減った気がする」などたくさんの嬉しいお声をいただきます! ぜひご期待を持ってお試しいただけますと幸いです。 厳しい暑さも続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2019/10/04
    Mickey the Mouseさん
    半月の使用で落ち着いてきました
    最近白髪とうねりが気になり始め、試しに購入しました。 毎回数分間ですが泡パックしています。 泡立ちはとても良いですが、泡の腰がちょっと弱くパックしている間に泡がダレてきます。 コンディショナーなしで本当に大丈夫なのか不安でしたが、洗髪中きしむことはなかったです。 ちょっとヌルヌルするので、毎回しっかりすすいでいます。 最初のうちはドライヤーで髪を乾かす時にパサつき、翌日も結構パサパサで心配になりました。 普段からタオルドライ後に馬油を塗ってからドライヤーしますが、パサつきが気になるのでいつもより多めに使っています。 使い始めて半月経った今は髪がシャンプーに少し馴れたのか、パサつきは治まり落ち着いてきました。(相変わらず馬油は多めですが。。。) 白髪に効果があるかはまだ分かりませんが、少々高価なのでリピするかは決めかねています。
    注文日:2019/09/08
    2020/08/13
    パンダ6947さん
    シャンプー時は泡立ちや髪の通りはとても良いです。しかし、髪の毛を乾かす時やその後はゴワゴワした感じがして、購入を後悔しました。取り扱いに2週間過ぎた後、変化があると書いていたので、我慢して使い続けたら、本当に2週間過ぎた頃、髪の毛の変化を感じました。うねりやゴワつき感がなくなり、使い続ける事にしました。
    注文日:2020/07/17
    2018/09/29
    蒼まま6460さん
    使い続けてみたいです
    迷いに迷って、初購入です。シャンプーだけなのに本当に洗いあがりもしっとり。ノンシリコン特有の髪のきしみも一回目からなくて驚きです。1プッシュで泡立ちもよく満足です。まだ使いはじめたばかりですが、夏の紫外線で乾燥してパサパサの髪がどうなっていくか楽しみです。☆-1はお値段です。気軽に試してみよう!とはならなかったので…。
    注文日:2018/09/09
    2019/09/24
    あさひはれさん
    だんだん
    使い始めて4回目の購入です。だんだん白髪がきにならなくなったような気がします。これからも使っていきます。
    注文日:2019/09/09
    2015/10/12
    ちょけこさん
    抜け毛と白髪にいいとのことで購入しました。今までのシャンプーとの違いはあまり感じません。ただ香りがオレンジみたいな柑橘系でとても好きです。リンスしなくてもパサパサしないのもいいです。子供がなぜか喜んで使うので、減りが早いです(*_*;
    注文日:2015/09/05
    2018/06/16
    美樹717さん
    良かったです。
    リンスをしなくてもとても髪がさらさらしています。シャンプーだけでは不安でしたがとても気に入っています。
    注文日:2017/12/06