2023/09/25
    rokuunさん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    良いです。
    今のところわかりませんが、シャンプーリンスが一回でできるので楽で良いです。続けて使ってみようと思います。
    注文日:2023/09/14
    2023/08/23
    ララジュトさん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    抜け毛が多くなり、ナチュラルなシャンプーを探していたところこちらを購入しました。まだ使用して一週間のため相変わらず抜け毛は多いですが、使用中の香り泡立ちはいいです。髪の艶もよくなりました。もう少し続けて様子をみようと思います。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/23
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 香りやご使用感について、嬉しいお声をありがとうございます。 シャンプーで手軽にできる「泡パック」はご存知でしょうか。 もこもこの泡をすぐに洗い流さずに、3分ほどおいてから洗い流していただく方法です。 髪にハリが出てきたとのお声ををいただきます。 ぜひ、お試しくださいませ(^^) これからもharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/03/19
    beautree1129さん
    年齢による髪質の変化が気になって調べたところ、こちらの商品の評価が良かったので購入しました。価格は少しお高いですが、オールインワンで2か月もつということで思いきって購入してみました。泡立ちや洗いあがりは悪くないですが、これ一つではうるおいが不安なので、アウトバストリートメントやヘアマスクなどで補っています。 パッケージが四角くてコンパクトに置けるのがありがたいです。 1本使ってリピ買いを検討しますが、詰替用はないんですね。品質上の事情等があるのでしょうか。ぜひご検討いただけると嬉しいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/24
    この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。 シャンプーと一緒にトリートメントなどをご使用されていらっしゃるのですね。 詳しくお聞かせいただき、ありがとうございます。 詰替え用について、ご用意が無く申し訳ございません。 貴重なお声をありがとうございます。お声を社内に共有し開発を検討させていただきます。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/03/13
    モロリン117さん
    (髪型:ショートボブ 髪質:ネコ毛寄り 髪量:多め) 初日は出した量が少なかったのか、乾かした髪の毛がキシキシ。 次の日は、しっかり適量を出して洗ったらキシキシはなくサラサラになりました。 泡立ちは、泡立ち良すぎてなかなか排水溝に流れてくれずでビックリするくらいの泡立ち具合でした。 残念なのは、寝癖がつきやすくなってしまったことです。 今まで別のシャンプーでたまに寝癖がつくこともありましたが寝癖がつきやすい方では無かったので、毎朝の寝癖直しの時間がプラスされるのは正直しんどいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/14
    この度はご期待をもってお試しいただいたことと想像し、ご満足いただける結果とならず心苦しい限りでございます。 貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。 ご存知かもしれませんが、シャンプーの泡をすぐに洗い流さずに、2~3分ほどおいていただく「泡パック」もお勧めです。 髪のまとまりが良くなったとのお声をいただきます。 お気持ち向かれましたら、お試しくださいませ。 今後もharuでお役に立てることございましたら、いつでもご連絡をお待ちしております。 haruスタッフより
    2022/12/16
    アーサハニーさん
    翌朝、髪がキシキシする感じがあるのですが、使っている間に髪の質が変わるのかな?と期待して少し使い続けてみようと思います。
    注文日:2022/11/29
    2022/12/02
    芝狩りさん
    最近どんなシャンプーを使ってもパサつくしうねるので、色々試しています。 まだ使って間もないですが、艶が出てきた気がします。 これからに期待です!
    注文日:2022/11/22
    2021/09/26
    コリドラスちゃんさん
    すごく期待してたのですが、私の頭皮には合いませんでした。痒いし臭いもとれないし残念です。 耐えられないって程ではないので、勿体ないし使ってますが、髪の状態はフワッと艶っとしてるのでそこはいいです。ショートだからだと思いますが、きしみも全然気になりません。
    注文日:2021/07/19
    2021/10/01
    haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。 この度はご期待をもってお試しいただいたことと想像し、 ご満足いただける結果とならず心苦しい限りでございます。 頭皮のかゆみは継続していますでしょうか? 大切なお身体でございますので、大変案じております。 また、頭皮のニオイケアにもご期待くださっていましたが、 ご期待に沿えず、申し訳ございません。 髪の毛の艶やふわっとした仕上がりになることをお気に召してくださり 嬉しく思います。また、きしみも無いとのこと安心いたしました。 詳しいレビューを投稿くださり、ありがとうございます。 今後、haruでお役に立てることございましたら、ご連絡いただければ幸いです。
    2020/09/04
    moetoshiayaさん
    香りは好きだけど、泡立ちはイマイチです。 続けて使うというより、気分を変えたい時用かな。
    注文日:2020/08/21
    2020/08/19
    tarihoさん
    髪よりも頭皮を重視する人向けの商品
    私の髪はちょっとくせ毛で広がりやすい。サラサラヘアーなど元から望んでおらず、しっとりヘアーが好みである。 で、この商品を使ってみると、しっとりとは程遠い仕上がり。 結局、朝からワックスを使ってボリュームを抑えることになる。 この手の商品を探している人は、他のシャンプーで満足できないか頭皮トラブルのある人だと思う。 とにかく肌に優しいシャンプーを探している人にはお勧め。小さい子を育児中で、リンスの時間ももったいない人はとりあえずこれで洗っておけばよい。 これ1本で、朝の仕上げまでとはいかないので、夜間の地肌を考慮すると「シャンプー」と割り切って使えばよいと思う。 普段、サラサラタイプのシャンプーを使用している人には使い心地がいいかもしれない。しっとりタイプの愛用者は髪が膨張すると思う。 シャンプーの香りは、市販のシャンプーを使ってる人には物足りない。ボタニストのような香りが好きな人には不向き。 髪にハリやコシがなくなってきた50~60代以上の人向けの商品だと思う。 私は40代ですが、ハリやコシがありすぎてボリュームダウンを望んでいるので対象外だったようです。
    注文日:2020/05/21
    2020/07/17
    ハピハピ550403さん
    初めての購入です。 香りは、とても良くて気に入りました。
    注文日:2020/04/15
    2020/03/06
    はるちゃん5931さん
    シャンプー
    何となくフワフワ、サラサラな気がします!
    注文日:2019/11/08
    2020/02/11
    ぽんこ6379さん
    美容院でパーマかけたらパサパサになり、良いシャンプーを探していました。 植物性シャンプーで洗い上がりが軽いです。しかし、シャンプーだけだとパサパサ乾くと爆発します。今は市販のトリートメントと併用しています。
    注文日:2020/01/20
    2020/01/04
    tk777333さん
    泡立ちがいいシャンプーです、効果がでるのを期待して使っています
    注文日:2019/10/14
    2019/09/16
    トムトム71さん
    艶が出たような気がする 軋みはあります もう少し髪質が良くなるかと思ったけれど、期待したよりは、改善されていない もう少し使ってみれば、良くなるかな
    注文日:2019/09/01
    2019/04/25
    ねこっ毛さん
    広告を見て、期待して購入しましたが、値段の割にはもう一つでした。 泡立ちは良いですが、汚れが落ちているのか不安です。 乾かした後のサラサラ感ももう一つかな? リピはないです。
    注文日:2018/11/11
    2019/03/29
    myuGBさん
    届いたその日から使ってみてます。猫毛、細毛、少量 香りはレモンを彷彿させるさわやかな柑橘系+若干のオイルの香り。 泡立ちはまぁまぁいいですが、洗いあがりのスッキリ感はないかな。 乾かす時にちょっと重たい感じがありますが、乾いてしまえばサラサラです。 ですが、ちょっと絡まりやすくなったかな。 あと最初は抜け毛がすごかったです。洗ってる時もタオルドライの時も。2週間後にはほぼ収まりました。 私が1番気にしているのが頭皮の臭い。 これを何とかしたくてこのシャンプーにたどり着きましたが、洗ってる時もオイルの香り・・・ タオルドライの時から気になり、朝起きてもやっぱり気になる。 なのでリピートは考えます。 半年使えば変わるのかなぁ?
    注文日:2019/03/08
    2019/03/19
    櫻乃園さん
    普通かな
    あまり洗浄力は高くないかもしれません。抜け毛は減ってきたような気がします。
    注文日:2019/03/04
    2018/10/02
    on1478さん
    洗い上がりは良いです
    若い頃からのパーマ・カラー、日頃のケア不足等でパサパサ・ゴワゴワ、枝毛・切れ毛に加えて最近は白髪・抜け毛も目立ち始めました。 娘曰く『人形のしんだ髪の毛』 まだ1週間ほどしか使用していませんが、シャンプー中&直後の手触りは確かにツルツルとしています。 今まではシャンプー中ですら毛先が絡まり、指が引っ掛かっていたのですが、それがなくなりました。しかし、ドライ後はやはりパサパサに。ノンシリコン特有の、という理由ではなく、普通に痛んでるのでパサパサする感じです。今までインバストリートメント・コンディショナー・アウトバストリートメントを使用していたので、それを考えると、シャンプーのみでこれならまぁまぁかなと。 1年ほど前から、ドライヤーはヘアビューザーを使用。聞いていたほどの効果が感じられずにいましたが、このシャンプー後にヘアビューザーでドライすると、手グシだけである程度まとまるようになりました。今までは、仕上げにブラシタイプのドライヤーで伸ばさないとうねりが酷かったので、これは確かな効果だと思います。 しっとり感は、私の痛みまくった髪には効果が感じられませんので、やはり仕上げのトリートメント等はしばらく必要な感じです。 今後を期待して使用を続けます。
    注文日:2018/09/20
    2018/07/18
    レオン6365さん
    香りも良く、泡立ちも良かった。縮毛、白髪染めをしているので傷んでいたので、口コミを見て注文した。期待大です。シャンプー、トリートメントのサンプルが付いていれば友達にも、おすすめ出来るのに。私もトリートメントのサンプルが欲しかった。
    注文日:2018/07/11
    2018/06/07
    ina59さん
    これから???
    どうなんでしょうか? 口コミ読んで劇的にすぐ結果が出るのか???と 期待が大きかっただけにまだ期待の持てる結果が でておりません。 とりあえず返品はないけれどリピートするかと言われたら まだわからないとしか言えません。 可もなく不可もなくってところです。
    注文日:2018/05/19
    2018/05/30
    みさと3103さん
    しっかり髪を濡らせば泡立ちもすごくいいし、リンスも不要だし、いい商品だと思います。 ただもう少し買いやすい値段だといいな。あと、ドラッグストアなどでも買えるとうれしい。 一番期待していた白髪への効果はわからない。 なぜなら、高くて継続して使うことが難しいから。
    注文日:2017/11/07
    2018/03/10
    みゆき4360さん
    画像どうりの素敵な商品が届きました。 使い心地は、まだ1回ですが、自分には合わないかもって思いましたが、連続で使い続けたら、良さがわかるかもなので、また再度使ってみようかと思います。
    注文日:2018/03/05
    2017/12/06
    hemi1104さん
    まだ使い始めなのでもうしばらく続けて様子を見ようと思います。
    注文日:2017/10/29
    2017/10/18
    koba-nyanさん
    数回使ってみましたが、効果があるのかないのかよくわかりませんでした。もう少し使い続ける必要があったのかな・・・ シャンプー一本では少々軋む感じがありますので、トリートメントもしくはコンディショナーの併用が必要かと思われます。 アレルギー体質ですが、この商品では全くアレルギー反応が出ませんでしたので、また機会があれば使用したいと思います。
    注文日:2016/11/21
    2017/09/19
    足つぼ1121さん
    ノンシリコンの特徴を凝縮
    今までミルボンを使っていました。年齢による髪質の変化で、このシャンプーを選びました。流石にノンシリコンだけあって泡立ちはさほど良くありません。泡ブクブクが好きなのでシャンプー液を結構な量使います。髪にコシを与えるには良い商品だと思います。私は髪が硬く量も多いので合いませんでした。年齢による髪のうねりにはあまり効かないと思います。
    注文日:2017/08/19
    2017/08/24
    ukulele696さん
    使用の感想
    シャンプーの匂いも泡立ちもいい感じです。何より頭皮のかゆみとにおいが半減しました。ただ、白羽染めしていますが、かなり色が落ちます。 あとはトリートメントがないせいかドライヤーで乾かしても髪が若干まとまりにくいですが、髪質改善のためしばらく使い続けようと思います。
    注文日:2017/07/06
    2016/12/31
    あい114さん
    白髪には効果なさそう
    白髪にいいと聞いて何ヶ月か使っていますが、余計に白髪が増えたような気がします。 だだ、リンスは使わなくてもよくなったので、コスパはまぁまぁですかね。
    注文日:2016/12/06
    2016/11/16
    diyerさん
    haruシャンプー
    リピートですが、良いのか悪いのかよくわからず使ってます。 髪はしっとりして良いのですが、頭皮がスッキリしないような・・・ もうちょっと継続して使ってみます。
    注文日:2016/11/09
    2016/11/14
    ソレイユ405さん
    私には合わず残念
    ホテルの備え付けのシャンプーでも大丈夫な私の髪なのですが、こちらは洗ってる時はきしまず良かったのに、乾かしたらパッサパサで針金のような毛先に。(泣) 口コミから期待していたのですが私には合わなくて残念です。やっぱり合う、合わないってあるんだな~と思いました。
    注文日:2016/11/05
    2014/08/12
    sharifaasmaさん
    使用感以前に、匂いが受け付けられない(泣) お風呂関連は、素敵な匂いであって欲しい。 息を止めてシャンプーしています。 とりあえず、別メーカーのコンディショナーを付けてフォローしていますが。 抜け毛、白髪への効果を期待しつつ☆3つにしておきます。
    注文日:2014/07/27