2 2019-07-28

コスパが…
もう少し安かったらコスパも良く、次回からも買いやすいのですが…
今のところ、様子見です。
以前にも購入しましたが使用感もあまりハッキリわからなかった…
自分は染めてボロボロな毛なので、これ1本とはいかずトリートメントは必須でした。

• Lovehさん
  • Lovehさん

2 2019-07-24

ごわつき感がある
試しに一本購入し使ってみて1ヶ月以上経ちますが、ごわつき感がありますし、髪をすすいだ後の抜け毛が他のシャンプーと比べて多いので、リピはしません。100%天然由来なのでしょうけど、私には合いませんでした。今度は他のシャンプーを購入します。

2 2019-05-02

サラサラにはならない
レビューが高評価で期待していましたが、私の髪には合いませんでした。使い方通りに使っても、ヘアオイルを使ってもサラサラにならずブラシで梳かしても引っかかるようになってしまいました。期待していたのとそこそこのお値段なので、残念です。

• 柚☆0317さん
  • 柚☆0317さん

2 2019-01-23

ずっとノンシリコンシャンプーを使っています。
お気に入りのシャンプーがリニューアルして、若干使用感に不満があり、口コミが大変良さそうでしたのでこちらを購入させて頂きました。
私にはちょっと合わないみたいで、皆様のような使い心地にはなれませんでした。

2 2019-01-17

3本目ですが…
あまりコシや艶は感じません…
白髪もちょびちょび出てきたり痒みもある…
値段が値段ですので使い続けて大丈夫か不安になります。
あとで問い合わせしてみようと思います…

2 2018-12-21

使い初めてまだ10日、その後1ヶ月
40歳目前に顔ばかりではなく髪にもエイジングケアを、と良いシャンプーに変えようとネットでいろいろ調べて買ってみました。
確かにリンス要らずです。
髪もふんわりします。
ただ、時間がたつと頭皮が臭くなるのが早い・・
あと説明書通りたっぷり湯シャンして3プッシュで1度洗いをしてますが、泡立ちが弱い。
頭皮スッキリ!!って感じがないです。なんか洗い足りない〜
1本使いきって、どう変わるかみてからリピート考えます。
1ヶ月たちましたが、どんなに前洗いしてもすすいでも6時間後には頭がくさい。美容師さんに聞いたら、大豆成分?が(たんぱく質)私には合わないのかもと。他に美容室で新しいシャンプーを買って使ったら、1日目から16時間たっても臭いがでない。
でも仕上がりの髪は、ハルがダントツ良かったので、泣く泣く中止です。合う人が羨ましい。

2 2018-06-02

残念
くせ毛・多毛の私にはあいませんでした。フケが出てしまいなんか合わない感じでした。

2 2016-08-27

失敗した
抜け毛がひどくなりました。これだけでいいのと、髪が立ってボリュームがある風に見えるのはよかったけど、1番は抜け毛が気になってたのでリピはないです。

2 2016-06-22

髪は腰くらいまであります。
皆さんが言うみたいにこれだけでは私はダメでした!プラス私には合わないのか、洗ったばかりなのにかゆい。
結局コンディショナー使いました。期待してただけにショック!

2 2015-09-27

もうかれこれ5〜6本目です。リンス無しでもOK!とありますが、正直このシャンプーだけだとゴワゴワでブラシも通らず、ツヤもなくなり、すごく扱いづらい髪になります。今回は初めてハルのトリートメントを買ってみたのですが、かなりマシにはなるものの、これまでの普通のトリートメントと比べるとまだきしみます。
それでも安心な成分で育毛効果があるのなら、と使い続けていますが、最近産毛のような細い短い毛まで抜けるようになってきました…。髪がゴワゴワしてる分広がって髪が増えたように錯覚してしまいますが、実際のところ育毛効果については疑問です。