商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-04
  • 徐々に効果が出ると思っていたので初めて使った時はそれ程期待していませんでした。ですが初回から明らかに髪質に変化が見られてビックリです。私の場合はうねりがかなり収まり、柔らかく扱いやすくなりました。ベリーショートヘアかつグレイヘアです。元々髪質に恵まれずうねりを抑えるシャンプー、トリートメントを使っていましたが、完全なシリコンフリーにしたくこちらを購入。今まで使っていたものよりうねりを抑えてくれて嬉しいです。1本で済むのも有難く ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-01
  • 他サイトで美容師さん監修のシャンプーランキングで上位にあったので、試しに購入しました。初めは普通のシャンプー方法で使ってみてパサパサになった気がして残念に思いましたが、説明書を読んで泡パックをしてみたところ、サラサラになりました。試供品で頂いたヘアスプレーも使ったらツヤも出て触った感じとても良いです。元々縮毛で広がるタイプなので、そこが抑えられないのはもう少しですが、使い続けるのが楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,629件)次のページへ

5 2023-05-09

最初はあまり泡だたないし大丈夫?と思ってたけど、使えば使うほど髪が綺麗になるのがわかる。

• Y3235さん
  • Y3235さん

4 2023-07-25

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

まだ数回しか使ってないけれど、香りは良いがバサつき感はあります。
トリートメントも併用した方が良さそうです。

5 2023-04-30

2週間使ってみた感想です。
最初はきしむ感じてしたが、最近はそれがなくなり良い感じです。

• ナフィ13さん
  • ナフィ13さん

5 2023-12-17

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

髪がぺったりして、髪の量が減ったと悩む母に贈りました。使い始めたばかりなので、効果はわかりませんが、効果があると嬉しいです。

5 2023-06-04

シャンプーだけでもサラサラふわふわ。泡立ちも意外に良くて驚き。家族全員で使ってるので、浴室のものが減って助かります!

5 2023-08-04

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

徐々に効果が出ると思っていたので初めて使った時はそれ程期待していませんでした。ですが初回から明らかに髪質に変化が見られてビックリです。私の場合はうねりがかなり収まり、柔らかく扱いやすくなりました。ベリーショートヘアかつグレイヘアです。元々髪質に恵まれずうねりを抑えるシャンプー、トリートメントを使っていましたが、完全なシリコンフリーにしたくこちらを購入。今まで使っていたものよりうねりを抑えてくれて嬉しいです。1本で済むのも有難く、まず洗髪し泡の付いた状態で身体を洗い、一気に流すというルーティンに落ち着いています。オレンジの香りの中にスパイシーさが混じっていて、心地よいバスタイムとなりました。ドライヤーの前にアルガンオイルを少し馴染ませています。良いシャンプーに巡り会えてとても嬉しく思っています。

2023-08-09
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

ご使用されてすぐに髪の変化をご実感いただけたのですね。
心地よいお風呂時間をお過ごしいただけており、嬉しく思います。
haruは、シンプルなケアだけれども、確かな手ごたえを感じていただけるようにという思いを込めて商品をお作りしております。

シャンプー1本でのケアが時短に繋がり、お客様の生活に少しでもゆとりを感じていただけますと嬉しく思います。
数あるブランドの中からharuを選んでいただき、本当にありがとうございます。
今後とも、よろしくお願いいたします。

4 2023-09-01

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

今まで市販シャンプーのあらゆる物を使ってきましたが洗髪後に痒みがあったり、どれもしっくりこない感じで困っていました。こちらの商品は知ってはいたのですが使った事がなく、皆さんのレビューを見て一度試してみようと今回購入しました。洗髪後の痒みもなく、もっと早く試してみればよかったと思っているので、このまま使用を続けたいと思います。

5 2023-10-17

お選びください:お選びください | 香り:ラベンダーの香り

髪が傷みにくいので重宝してます。
これからもよろしくお願いします。

4 2024-01-22

数年ぶりに購入しました
シャンプー難民で色々使いこちらがやっぱり良かったかなと再確認です!

• むぅ3407さん
  • むぅ3407さん

5 2023-11-09

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

家族みんなで使いやすいの助かります。
子どもも気に入っています!

4 2023-10-25

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

前から抜け毛を気にしており、他社のものから乗り換えです♪
リンス等なしで大丈夫かな??と心配でしたが、使用感が良かったです。
今まで使っていたものは後にリンスをつけるから、、、と、洗い流し時のきしみはそこまで気にしていませんでしたが、このシャンプーだと、洗い流し時のきしみを感じず驚きました((о(。>ω<。)ο))
ドライヤー時も比較的乾かしやすい印象で、翌日もボサボサもせず、かといってぺたっとすることもなく満足です♪
現在妊娠中期に入り、お風呂タイムも素早く済ませたいと思っていたのでよかったです。
抜け毛の増減についてはまだまだこれからかと思いますので気長に見ていきたいと思います♪

2023-10-27
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

ご使用感をお気に召していただけて、嬉しく思います。
お試しされているからもしれませんが、もこもこの泡をすぐに洗い流さずに3分ほどパックしてから洗い流していただくと、美容成分が髪や頭皮に浸透しやすくなります。
髪のまとまりやツヤが出てきたとのお声もいただきます。
ぜひ、お試しくださいませ

今後ともharuをよろしくお願いいたします。

4 2023-08-30

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

本当に脂漏性湿疹が治った!!
脂漏性湿疹で長年とても酷かった頭部のつむじ近くの湿疹がこれを使って一週間で殆ど無くなりました。フケやかゆみが無かったので薬用では違うなと、脂漏性湿疹に良いシャンプーで検索するとこれでした。皮膚科には2箇所に行きましたが、ステロイドを朝、晩、長く塗らないと駄目なので面倒になりずっと諦めてました。以前は髪をふわっとさせるシャンプーとトリートメントを使っていましたが、こんなに早く本当に改善されるとは思っていませんでした。ただ私の場合はこのシャンプーだけでは少しぱさつくのでオイルを毛先に付けています。私の様なこれだけではぱさつく人用のぱさつかない見本が有れば次回購入もしたいのでサンプルが有れば嬉しいです!

2023-09-01
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

ご使用いただいてすぐに良い変化をご実感いただいたのですね。
嬉しいお声をお聞かせいただき、ありがとうございます。

シャンプーのみだとパサつきが気になる場合は、オイルやトリートメントを一緒にご使用いただければと思います。
サンプルについて貴重なお声をありがとうございます。

サンプルのご用意はございませんが、シャンプーと同じ100%天然由来の素材でお作りしたオイルやトリートメントをご用意しております。
よろしければ、ご検討いただけますと幸いです。

これからもharuをよろしくお願いいたします。

• ktk303さん
  • ktk303さん

4 2023-08-22

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

頭皮が荒れて痒みやふけにずっと悩まされていました。美容院で買えるスカルプ系の優しいシャンプーをずっと使ってましたが、ここ最近はずっと美容院にも行けず市販のものはやっぱり頭皮が荒れて…敏感肌用とかいうのも市販のものはダメでした。色々と調べてみたところ、このシャンプーに辿り着き買ってみることにしました。ノンシリコンはキシキシが苦手でどうかなーと思ったけど、みなさんのレビューを信じて買ってみました。泡立ちはノンシリコンとは思えないほどしっかり泡立ち、匂いも好きです!!毛先が傷んでる私にとっては、トリートメントなしだとやっぱり少し毛先が軋みます。毛先だけ他のトリートメントをすれば全く問題ないです。驚きなのは…頭皮が荒れて傷がたくさんあるので、どのシャンプーも沁みて痛かったのに、このシャンプーだけは本当に痛くなくて感動でした。今までは沁みるのを我慢して頭を洗ってたのが、沁みないので心置きなくスッキリ洗えて、むしろ楽しみになるくらいです。次も必ずリピします。

2023-08-23
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

お風呂時間を心地よくお過ごしいただけており、大変嬉しく思います。
様々なシャンプーをお試しされた中で、haruシャンプーをお手にとっていただき誠にありがとうございます。
これからも、haruでヘアケアをお手伝いさせていただけますと嬉しいです。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

• puu43527さん
  • puu43527さん

5 2023-08-12

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

泡立ちもよく、洗浄後もいい感じです。においも良好です。またリピートしたいです。

5 2023-06-08

カルチャーショック的な変化あり
不思議なシャンプーです。これまで50年以上、こしが強すぎサラサラすぎるせいでまとまらない髪質に悩んできました。が、これで洗うと今まで悩んでいたアホ毛が何となく収まり、サラサラすぎてまとまらなかった髪がお互いにまとまろうとする感じになります。その分サラサラ感はなくなりますが、扱いやすくなってくれて嬉しいです。何だかこんなこと初めてで、カルチャーショックな感じです。

2023-06-09
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

初めての感覚で驚かれたと思いますが、髪の良い変化をご実感いただけて嬉しく思います。
髪の長さに合わせた適量でお手入れを継続されてみてくださいね。
ぜひまた髪のご様子について、教えてくださいませ。