100%天然由来ノンシリコンシャンプーharu ...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-10
  • こんなの初めて
  • 白髪の悩みが絶えず、いろんな方法試してます。カラーで痛み、どんなシャンプー使ってもキシキシで髪も抜ける。せっかく染めたのにシャンプーのせいで色も抜ける。ドラッグストアで勧められた高いシャンプー使ってましたが、臭いが薬草ぽくて好きになれず効果も感じないので、無くなったら別の買おうと良い製品を探してました。ネットで白髪染めシャンプーで検索し、この商品が気になりました。染めるより頭皮 ・・・(続きを読む
  • pocketparkさん
  • 3 2016-03-15
  • 気持ち良く洗えます。
  • <追記>4/20最初は良かったのですが、だんだん頭皮が痒くなってきて、毛が抜けるのが毎回多いので、使用中止しました。返品しようかと思ったけど、説明を読んでると、多分楽天からの申し込みだと出来ないっぽいので、放置です。受付してくれた方は大変感じ良かったですが、商品は合わなかったという結果です。企業のキャンペーンの一環だったのか、シャンプー解析での順位も以前に比べて下がり、評価内容も以 ・・・(続きを読む

5 2017-09-19

非常に良いです
髪質:くせ毛、白髪、カラーの繰り返しで痛み、乾燥がひどいので長年アウトバスには椿オイルかゴールデンホホバオイルを使用
いままでかなりのアミノ酸系やノンシリコン系、植物系、湯しゃんなど試してきましたが、トリートメントなしでこの状態は奇跡的
現在半分まで使用
途中、評価の高かった他のトリートメントいらずの天然系シャンプーを試しましたが、乾いた後の手触り、まとまりは圧倒的にこちらのシャンプーがよかったです。
謎の背中の吹き出物もなくなり、謎が解けました。
白髪には効果なし
最近ハイトーン(ブリーチ二回+カラー)にしたため市販のトリートメントを使用
シャンプーを他のに変えるとギシギシになりますがやはりこのシャンプーならするりとしています。
シャンプーのみはさすがに怖くてまだ試していません

5 2018-04-24

はっきり効果がありました。
もうすぐ50になります。見た目は30代、頭髪が多いです。
ここ、2年ほどストレスで夏は頭皮臭を伴う脂漏湿疹、冬は
フケの嵐を慢性化して、皮膚科の常連になっていました。
メサデルムローションを頭に散布する事で凌いでいましたが
疲れました。食生活を見直したりシャンプーも変えたりしま
したが、効果が今一つでどうも若い頃より免疫が減り頭皮が、
敏感になっている様で再度調べ直して、こちらの製品を試す事
にしました。高価な品だのコスパ良くないだのとは言ってられ
ない状況でした。ごく普通に使用して2日目に効果がありました。
頭皮スッキリ、嘘のようにフケも止まり髪もべた付かずに艶滑ら
かです。諄いですが男性用としてもはっきり効果がありました。
このまま使用を続けるとどのような結果を出せるか楽しみです。

4 2017-11-10

評判が良いので購入してみました。
今まで色々なシャンプーを使っても、納得いくものには会っていません。
このシャンプーで決まると良いなと思います。
1本で完結するのがうれしいです。

4 2017-10-28

とても良い品です
抜け毛も減りとても良い商品なのでリピート購入しました

5 2017-08-09

以前は美容室で購入(4,000円程していました)していましたが、抜け毛が減らず悩んでいました。
こちらに変えてすぐに抜け毛がかなり減り、もう4本目です。
ぬるりとした液体で、頭皮に刺激が少なく、汚れを優しくとってくれる感じです。洗い上がりはきしむため、毛先だけトリートメントしています。
乾かすとふっくらするので、もう少し年齢を重ねて髪のボリュームが気になリ出したときには、助かるのかもしれません。
これからも使っていきたいです。

• star-Miloさん
  • star-Miloさん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2018-05-17

裏切らない神シャンプーかも
一回で気に入りましたって言ちゃうと 本当?嘘に聞こえるけど、シャンプー 一本で、ここまで
期待を裏切らないなんてビックリ
普通ならギシギシ、ゴワゴワになるのに
このシャンプーはなりませんでした。
でも、少しだけトリートメントが欲しいかもっておもうけど、でもシャンプーだけでこの洗い仕上がりにはかなりお気に入り!使うとなるほどって感じられると思います。
泡もモコモコになるし凄く洗いましたって気持ちになれました。
しばらくこのシャンプーで様子をみていきたいとおもいます。あとは、抜け毛が減る事を祈りながら使って行きたいとおもいます。

4 2017-11-07

白髪と抜毛が気になり悩んでいたところ見つけました。早速購入、豊かな泡立ちとリンス不要、洗髪後でも髪の毛がきしみません。購入された方のレビューでは、白髪に関しては即効性がないようですが、使って3週間、抜毛は減ってきたような感じがします。このまま使い続けてみたいと思います。

• h・fさん
  • h・fさん

4 2018-07-06

トリートメントいらず
ノンシリコンシャンプーって頭皮がべたついたり痒くなったりするイメージでしたが、ノンシリコンで初めて頭皮がスッキリし髪の毛さらさらなりました。結構傷んでいるけどトリートメントいらず!
ですが、髪質が猫っ毛の癖っ毛です。
髪の毛が素になりすぎてかなりくせ毛が出ます!今までくせ毛用のシャンプー&トリートメントで抑えてたので…
こちらのシャンプー使い心地大好きなのに、ちょっとくせ毛が出て髪の毛まとまらない。
残念。
くせ毛用が別で出てくれたら嬉しいです。

4 2018-05-14

しっとりさせたい方にオススメ☆
洗髪後、時間が経つと前髪がベタついてくるのを何とかしたくて…
シャンプーを変えようと思い購入しました。
まず1ボトル使い切りました!
こちらのシャンプーはトリートメントが不要なタイプとの事で、使い始めた時最初は指通りがあまり良くなく、バサバサした感じに感じましたので、最初だけ手持ちの別メーカーのトリートメントと併用していました。
1週間くらい使うと、指通りがなめらかになり、トリートメントは本当に不要になりました☆
私の場合は「しっとり、ツヤツヤ」と言う感じの髪になりました。
ただ、私が求めていた「前髪のベタつきの改善」につきましては、残念ながらこちらのシャンプーでは叶いませんでした…^^;
しっとりするので、むしろベタつきは悪化してしまったかもしれません。
髪が絡まりやすい人は、枝毛や切れ毛があると、首の後ろとか絡まる事も結構あるかもしれないです。
その場合は、たまに「アリミノ シェルパ ホールドマスク(手触り復活トリートメント)」を併用するのがオススメです☆
前髪のベタつきが改善されなかったので、また別のシャンプーを探しているのですが、まだ探せていないので、とりあえずもう一度だけこちらのシャンプーを購入しました。
私の場合はベタつきが改善されませんでしたが、成分だったり、髪の毛にとってはとても良い商品だと思いました☆
「しっとり系を求めている方にはオススメのシャンプー」だと思います(*^^*)

• neroli72さん
  • neroli72さん

5 2018-02-17

時短でさらさら
若い頃から太くて多めの直毛。白髪染めやってます。まとまりを求めれば、コンディショナーが必須です。半信半疑で使ったら、良かった。サラサラで指どおり抜群です。本当にコンディショナーいりません。ただドライヤーも使うのでオイルを少し使ってます。シャンプーだけなので時短です。もっと早く使えば良かった。ショートなのでワックスを使いますが、きれいに落ちるし、泡立ちも良いです。

5 2017-11-18

前から気になっていたシャンプー
年齢を重ね抜け毛切れ毛白髪が気になってはいたので他のスカルプシャンプーを3年近く使用していましたが特に変化なく。これでいいのか?と思いながらも気になる。お値段的にはこちらは高額になるのですがコンディショナー類不要だしまず試してみようと購入しました。重めのジェル状のシャンプーですが泡立ってしまえばきめ細かい泡立ちで香りはあまり残らない感じです。ギシギシもしないです。一週間程使用した感じ抜け毛は減った感じがします。ただ時季が時季なので若干静電気でもわーとしますが整髪用のオイルで綺麗にまとまるようになりした。

5 2017-10-07

初めて
今迄は無添加アミノ酸系のシャンプーを長い間使っていましたが、ボタニカルシャンプーにしてみようかな〜と思い暫く思い悩んでいました。でも、此方の方が関心が強かったから此方を購入しました。まだ一度くらいしか使ってないので、はっきりわかりませんが、優しい洗い上がりだと思います。トリートメントは普段から使っていませんがゴワゴワする事も無く暫く使ってみようと思います。

5 2018-07-17

良いです!!!
長いことCOTAのシャンプーを使っていましたが、どんどん頭皮の洗い上がりがすっきりしなくなり、シャンプーを変えようかなと思っている時にharuのシャンプーに出会いました。洗い上がりすっきり、さっぱり。シャンプーとして満足しています。ただ、これだけだと毛先が若干ぱさつくので、仕上げにCOTAのコンディショナーを使っています。こうすると最強です!

4 2018-07-16

良かった◎
クセ毛の私は、雨の日や湿気の多い日はどうにも収まりのきかない状態になり憂鬱でしたが、先日の大雨の3日間でも爆発せずに過ごせました。乾燥髪だからトリートメントをしたら乾かす時に重くなっただけ‥シャンプー後スグに「軽めのトリートメントを付けてスグ流す」で十分でした。もう少しお安ければなお良いのですが‥
とりあえず、クーポンがあったので早速二つ目を購入しました。

• Olaf771さん
  • Olaf771さん

5 2018-07-13

やっと出会えました(>_<)
レビューが遅くなりすみません(>_<)
自分に合うシャンプーがなかなか見付からず、今まで色んなものを買っては試す日々が続いてました。
…が、ようやく見つけました!!
今回の購入は2本目なのですが、今のところベタつき・痒みもなく快適です♪
1本使用だけでは自分に合うかが解らなかった為今回も1本しか購入しませんでしたが、次回からはセットを購入しようと思います。
もっと早く出会いたかった〜!笑