100%天然由来ノンシリコンシャンプーharu ...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-10
  • こんなの初めて
  • 白髪の悩みが絶えず、いろんな方法試してます。カラーで痛み、どんなシャンプー使ってもキシキシで髪も抜ける。せっかく染めたのにシャンプーのせいで色も抜ける。ドラッグストアで勧められた高いシャンプー使ってましたが、臭いが薬草ぽくて好きになれず効果も感じないので、無くなったら別の買おうと良い製品を探してました。ネットで白髪染めシャンプーで検索し、この商品が気になりました。染めるより頭皮 ・・・(続きを読む
  • pocketparkさん
  • 3 2016-03-15
  • 気持ち良く洗えます。
  • <追記>4/20最初は良かったのですが、だんだん頭皮が痒くなってきて、毛が抜けるのが毎回多いので、使用中止しました。返品しようかと思ったけど、説明を読んでると、多分楽天からの申し込みだと出来ないっぽいので、放置です。受付してくれた方は大変感じ良かったですが、商品は合わなかったという結果です。企業のキャンペーンの一環だったのか、シャンプー解析での順位も以前に比べて下がり、評価内容も以 ・・・(続きを読む

5 2017-05-29

なるほどー、確かにいいですね。洗ってる時の髪の手触りが全然違います。高いけどね〜・・・。頭皮の湿疹とカユミ・フケに悩んでまして、オクトセラピエ使ってましたが、湿疹は良くなったものの洗浄力強すぎる感じで頭皮が乾燥してカユイしフケが・・・。こちらに切り替えて正解、すこぶる調子がいいです。この商品だけでいいみたいですが、一応トリートメントは別に使ってます。泡立ちはいいのですがコツがありますね。

5 2017-06-29

シャンプー後のきしみはありますが、髪に元気が出て、分け目が目立たなくなりました。

• faru325さん
  • faru325さん

5 2017-05-08

サラサラ
口コミを参考に 購入しました。
私はくせ毛です。
初めてシャンプーした翌日の感激は忘れません。
いつもはくせ毛ということもあり、髪の毛が爆発してたり あちこちはねていたり朝の手入れが大変なんです。
でも haruでシャンプーした翌日の朝は 髪の毛が治まっていたどころか サラサラしてたんです。
びっくりしました。
何故か朝にシャンプーして乾かした時は さほどサラサラ感は感じませんが。
しばらく このシャンプーを使っていきたいと思います。

4 2017-03-27

コンデショナーなしでも大丈夫です
3度目の購入です。一人で使っているのでかなり長い期間使っていますがコンデショナー要らずになりました。ただし、白髪が減ったりなどの効果はありませんでした。乾燥がきになる時は、他社の洗い流さないトリートメントを使用しています。

4 2017-11-10

評判が良いので購入してみました。
今まで色々なシャンプーを使っても、納得いくものには会っていません。
このシャンプーで決まると良いなと思います。
1本で完結するのがうれしいです。

5 2017-08-09

以前は美容室で購入(4,000円程していました)していましたが、抜け毛が減らず悩んでいました。
こちらに変えてすぐに抜け毛がかなり減り、もう4本目です。
ぬるりとした液体で、頭皮に刺激が少なく、汚れを優しくとってくれる感じです。洗い上がりはきしむため、毛先だけトリートメントしています。
乾かすとふっくらするので、もう少し年齢を重ねて髪のボリュームが気になリ出したときには、助かるのかもしれません。
これからも使っていきたいです。

5 2017-07-05

泡立ちは、とても良いです。
洗い上がりは、最初ごわついたので、ノンシリコンのトリートメントを毛先だけ使っていました。
1か月くらいたった頃からあまりごわつかなくなり、今はこれだけです。
黒髪になったようには思えませんが、髪がふんわり立ち上がり、艶も出てきてしっかりしてきたように思います。
頭皮がじんわりして、血行がよくなったように感じます。
普通のシャンプーのようなサラサラ感はないですが、
薄毛やコシがなくなった髪には良いと思います。

• brown1974さん
  • brown1974さん

4 2017-06-07

すごいですね、こちらのシャンプー。トリートメントなどしなくてもサラサラです。白髪が最近気になるので、効果あればいいなぁと思います。お値段は高いので星4つで。もう少し安くしてください…

4 2017-11-07

白髪と抜毛が気になり悩んでいたところ見つけました。早速購入、豊かな泡立ちとリンス不要、洗髪後でも髪の毛がきしみません。購入された方のレビューでは、白髪に関しては即効性がないようですが、使って3週間、抜毛は減ってきたような感じがします。このまま使い続けてみたいと思います。

4 2017-10-28

とても良い品です
抜け毛も減りとても良い商品なのでリピート購入しました

5 2017-09-19

非常に良いです
髪質:くせ毛、白髪、カラーの繰り返しで痛み、乾燥がひどいので長年アウトバスには椿オイルかゴールデンホホバオイルを使用
いままでかなりのアミノ酸系やノンシリコン系、植物系、湯しゃんなど試してきましたが、トリートメントなしでこの状態は奇跡的
現在半分まで使用
途中、評価の高かった他のトリートメントいらずの天然系シャンプーを試しましたが、乾いた後の手触り、まとまりは圧倒的にこちらのシャンプーがよかったです。
謎の背中の吹き出物もなくなり、謎が解けました。
白髪には効果なし
最近ハイトーン(ブリーチ二回+カラー)にしたため市販のトリートメントを使用
シャンプーを他のに変えるとギシギシになりますがやはりこのシャンプーならするりとしています。
シャンプーのみはさすがに怖くてまだ試していません

4 2017-03-05

とても良いです!
少量でもとても泡立ちが良く、使いやすいです。洗い流した後もつるっとして手触りよく、乾かしてからもまとまりが良いので驚きました。使ってすぐ髪にハリとツヤが出て元気になりました。
丸い限定ボトルがかわいいのと、薄い柑橘の香りも良くて、シャンプーが楽しみになりました!
今まで高額の天然シャンプーを使っていたんですが、なんだったの?!という感じです…。
リンス不要とのことですが、私の場合、翌日静電気で髪が顔に貼り付いてしまい、やはりリンスかトリートメントが必要なので☆−1にしました。
白髪にも良いとのことなので、トリートメントも購入して続けるつもりです。
ステキなシャンプーをありがとうございます!

5 2017-11-18

前から気になっていたシャンプー
年齢を重ね抜け毛切れ毛白髪が気になってはいたので他のスカルプシャンプーを3年近く使用していましたが特に変化なく。これでいいのか?と思いながらも気になる。お値段的にはこちらは高額になるのですがコンディショナー類不要だしまず試してみようと購入しました。重めのジェル状のシャンプーですが泡立ってしまえばきめ細かい泡立ちで香りはあまり残らない感じです。ギシギシもしないです。一週間程使用した感じ抜け毛は減った感じがします。ただ時季が時季なので若干静電気でもわーとしますが整髪用のオイルで綺麗にまとまるようになりした。

4 2017-08-16

3回目のリピです
頭頂部の薄毛が気になり始めたので試して以来のファンです。髪がフワッとしてきた気がします。すっきり柑橘系の香りも気に入っています。使用後は少しパサつき感もありますが、市販のトリートメントを毛先につければ問題ないかと思います。

5 2017-10-07

初めて
今迄は無添加アミノ酸系のシャンプーを長い間使っていましたが、ボタニカルシャンプーにしてみようかな〜と思い暫く思い悩んでいました。でも、此方の方が関心が強かったから此方を購入しました。まだ一度くらいしか使ってないので、はっきりわかりませんが、優しい洗い上がりだと思います。トリートメントは普段から使っていませんがゴワゴワする事も無く暫く使ってみようと思います。