100%天然由来ノンシリコンシャンプーharu ...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-10
  • こんなの初めて
  • 白髪の悩みが絶えず、いろんな方法試してます。カラーで痛み、どんなシャンプー使ってもキシキシで髪も抜ける。せっかく染めたのにシャンプーのせいで色も抜ける。ドラッグストアで勧められた高いシャンプー使ってましたが、臭いが薬草ぽくて好きになれず効果も感じないので、無くなったら別の買おうと良い製品を探してました。ネットで白髪染めシャンプーで検索し、この商品が気になりました。染めるより頭皮 ・・・(続きを読む
  • pocketparkさん
  • 3 2016-03-15
  • 気持ち良く洗えます。
  • <追記>4/20最初は良かったのですが、だんだん頭皮が痒くなってきて、毛が抜けるのが毎回多いので、使用中止しました。返品しようかと思ったけど、説明を読んでると、多分楽天からの申し込みだと出来ないっぽいので、放置です。受付してくれた方は大変感じ良かったですが、商品は合わなかったという結果です。企業のキャンペーンの一環だったのか、シャンプー解析での順位も以前に比べて下がり、評価内容も以 ・・・(続きを読む

5 2017-05-29

なるほどー、確かにいいですね。洗ってる時の髪の手触りが全然違います。高いけどね〜・・・。頭皮の湿疹とカユミ・フケに悩んでまして、オクトセラピエ使ってましたが、湿疹は良くなったものの洗浄力強すぎる感じで頭皮が乾燥してカユイしフケが・・・。こちらに切り替えて正解、すこぶる調子がいいです。この商品だけでいいみたいですが、一応トリートメントは別に使ってます。泡立ちはいいのですがコツがありますね。

• ポム11さん
  • ポム11さん

4 2017-01-10

良い感じ(^^)地肌が、乾燥しやすくベタベタにもなりやすいので、他社のシャンプーを使っていましたが、小さい子がいるので、シャンプーだけで済ませられるのは良いなと思い、更に授乳中で抜け毛が気になり、無添加の育毛剤を使っていましたが、高いのでこちらを使ってみようと思いました。まだ1回の使用ですが、体調を崩して一日お風呂に入れなかったのに、地肌が痒くならずにすみました。ただ、猫毛でこれ一本だと静電気がたちました(‥;)乾かす時専用の何かをつけないとダメそうなので星4つで。

4 2017-02-06

静電気が…
使用開始から2週間経ちました。
手にのせると今まで使ったシャンプーにはないとろみがあって、泡立ちは良いです。
洗っている間もトロリとした手触りを感じます。
ほんのりとグレープフルーツの香りがします。
洗い上がりにきしみもなくスルスルとした感じでとても気に入りました。
やや抜け毛も減ったようにも思えます。
ただ、トリートメントしないせいか、静電気がすごいです。
リンス不要と謳ってましたのでシャンプーだけで2週間使用しましたが
やはりコンディショナー無しではちょっと無理っぽいです。

• faru325さん
  • faru325さん

5 2017-05-08

サラサラ
口コミを参考に 購入しました。
私はくせ毛です。
初めてシャンプーした翌日の感激は忘れません。
いつもはくせ毛ということもあり、髪の毛が爆発してたり あちこちはねていたり朝の手入れが大変なんです。
でも haruでシャンプーした翌日の朝は 髪の毛が治まっていたどころか サラサラしてたんです。
びっくりしました。
何故か朝にシャンプーして乾かした時は さほどサラサラ感は感じませんが。
しばらく このシャンプーを使っていきたいと思います。

4 2017-11-10

評判が良いので購入してみました。
今まで色々なシャンプーを使っても、納得いくものには会っていません。
このシャンプーで決まると良いなと思います。
1本で完結するのがうれしいです。

4 2016-12-20

まだ2本目ですから
白髪が多いので始めたこのシャンプー
まだまだかかりそうです
新しく生えてくる髪から白髪が無くなると言う事です
全部の髪の毛が生え替わるのにいったいどのくらいの年月がかかるのか
根気よく使用することが必要ですね
すぐ結果を出したいなら
染めるしか無いです
高いけど
良いシャンプーです
泡立ちもよく
リンス高価も抜群です
続けて使用していきたいですね

• brown1974さん
  • brown1974さん

4 2017-06-07

すごいですね、こちらのシャンプー。トリートメントなどしなくてもサラサラです。白髪が最近気になるので、効果あればいいなぁと思います。お値段は高いので星4つで。もう少し安くしてください…

4 2017-03-05

とても良いです!
少量でもとても泡立ちが良く、使いやすいです。洗い流した後もつるっとして手触りよく、乾かしてからもまとまりが良いので驚きました。使ってすぐ髪にハリとツヤが出て元気になりました。
丸い限定ボトルがかわいいのと、薄い柑橘の香りも良くて、シャンプーが楽しみになりました!
今まで高額の天然シャンプーを使っていたんですが、なんだったの?!という感じです…。
リンス不要とのことですが、私の場合、翌日静電気で髪が顔に貼り付いてしまい、やはりリンスかトリートメントが必要なので☆−1にしました。
白髪にも良いとのことなので、トリートメントも購入して続けるつもりです。
ステキなシャンプーをありがとうございます!

5 2017-05-07

救世主☆
前に 突然 地肌は サラサラなのに 髪が ベタベタになってしまいました。
いままで 市販のラック〇を使っていました。
ベタベタになったので まず最初に トリートメントを止めたら 少しおさまったのに またベタベタに…。
今度は コンディショナーを 止めても また おさまっても 少し経つと ベタベタに…。
最後は シャンブーだけにしても 同じ…。
どうしたら いいのか分からなくて PCで ベタベタを直すにはで検索したら こちらのシャンブーが記載されていたので すぐに楽天市場で 探して購入しました。
最初は なんとなく いいかな…って感じでしたが 3分の1を使ったくらいから ベタベタが なくなりました (^-^)
縮毛矯正とデジパーをしているせいか これだけだと 少しバサつくので 毛先たけ コンディショナーを1プッシュしています。
このシャンブーは 100%ベタベタを解消してくれた救世主です☆
サラサラ ふんわりで 今の毛質が 気に入っています。
今回2回目の リピですが これからも使い続けていきたいです (^-^)

5 2017-11-18

前から気になっていたシャンプー
年齢を重ね抜け毛切れ毛白髪が気になってはいたので他のスカルプシャンプーを3年近く使用していましたが特に変化なく。これでいいのか?と思いながらも気になる。お値段的にはこちらは高額になるのですがコンディショナー類不要だしまず試してみようと購入しました。重めのジェル状のシャンプーですが泡立ってしまえばきめ細かい泡立ちで香りはあまり残らない感じです。ギシギシもしないです。一週間程使用した感じ抜け毛は減った感じがします。ただ時季が時季なので若干静電気でもわーとしますが整髪用のオイルで綺麗にまとまるようになりした。

4 2017-03-27

コンデショナーなしでも大丈夫です
3度目の購入です。一人で使っているのでかなり長い期間使っていますがコンデショナー要らずになりました。ただし、白髪が減ったりなどの効果はありませんでした。乾燥がきになる時は、他社の洗い流さないトリートメントを使用しています。

5 2017-10-07

初めて
今迄は無添加アミノ酸系のシャンプーを長い間使っていましたが、ボタニカルシャンプーにしてみようかな〜と思い暫く思い悩んでいました。でも、此方の方が関心が強かったから此方を購入しました。まだ一度くらいしか使ってないので、はっきりわかりませんが、優しい洗い上がりだと思います。トリートメントは普段から使っていませんがゴワゴワする事も無く暫く使ってみようと思います。

5 2017-05-30

ノンシリコンシャンプーで、リンス不要のタイプを探していました。
以前別のメーカーのものをつかっていましたが、泡立ちはいいものの髪のうるおいがいまひとつでした。
今回こちらの商品に出会えたので、試してみたら、すっごくいい!
髪もしっとりまとまるし、泡立ちもいいし、リンスももちろん不要だし、気に入りました。
またリピートします。

5 2017-11-07

満足です
頭皮が乾燥し、毎日シャンプーしてもフケが出る始末。いろんな薬用シャンプーを使用していましたが、いまいち。そんな時、haruの広告を見つけましたが、リンスインって大丈夫?って。でも、思い切って使ってみると、全然大丈夫。それどころか今までの高いトリートメント何だったの!!って。頭皮の調子はもちろんコスパ、時短にもなって文句なし。今は主人も使っています。

4 2017-11-01

抜け毛が気になる
抜け毛が気になり、いろいろ調べてみて購入してみました。まだ使っていないのでわかりませんが期待しています。効果があれば、またコメントを修正したいと思います。