100%天然由来ノンシリコンシャンプーharu ...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-10
  • こんなの初めて
  • 白髪の悩みが絶えず、いろんな方法試してます。カラーで痛み、どんなシャンプー使ってもキシキシで髪も抜ける。せっかく染めたのにシャンプーのせいで色も抜ける。ドラッグストアで勧められた高いシャンプー使ってましたが、臭いが薬草ぽくて好きになれず効果も感じないので、無くなったら別の買おうと良い製品を探してました。ネットで白髪染めシャンプーで検索し、この商品が気になりました。染めるより頭皮 ・・・(続きを読む
  • pocketparkさん
  • 3 2016-03-15
  • 気持ち良く洗えます。
  • <追記>4/20最初は良かったのですが、だんだん頭皮が痒くなってきて、毛が抜けるのが毎回多いので、使用中止しました。返品しようかと思ったけど、説明を読んでると、多分楽天からの申し込みだと出来ないっぽいので、放置です。受付してくれた方は大変感じ良かったですが、商品は合わなかったという結果です。企業のキャンペーンの一環だったのか、シャンプー解析での順位も以前に比べて下がり、評価内容も以 ・・・(続きを読む

5 2018-04-24

はっきり効果がありました。
もうすぐ50になります。見た目は30代、頭髪が多いです。
ここ、2年ほどストレスで夏は頭皮臭を伴う脂漏湿疹、冬は
フケの嵐を慢性化して、皮膚科の常連になっていました。
メサデルムローションを頭に散布する事で凌いでいましたが
疲れました。食生活を見直したりシャンプーも変えたりしま
したが、効果が今一つでどうも若い頃より免疫が減り頭皮が、
敏感になっている様で再度調べ直して、こちらの製品を試す事
にしました。高価な品だのコスパ良くないだのとは言ってられ
ない状況でした。ごく普通に使用して2日目に効果がありました。
頭皮スッキリ、嘘のようにフケも止まり髪もべた付かずに艶滑ら
かです。諄いですが男性用としてもはっきり効果がありました。
このまま使用を続けるとどのような結果を出せるか楽しみです。

• h・fさん
  • h・fさん

4 2018-07-06

トリートメントいらず
ノンシリコンシャンプーって頭皮がべたついたり痒くなったりするイメージでしたが、ノンシリコンで初めて頭皮がスッキリし髪の毛さらさらなりました。結構傷んでいるけどトリートメントいらず!
ですが、髪質が猫っ毛の癖っ毛です。
髪の毛が素になりすぎてかなりくせ毛が出ます!今までくせ毛用のシャンプー&トリートメントで抑えてたので…
こちらのシャンプー使い心地大好きなのに、ちょっとくせ毛が出て髪の毛まとまらない。
残念。
くせ毛用が別で出てくれたら嬉しいです。

5 2017-10-07

初めて
今迄は無添加アミノ酸系のシャンプーを長い間使っていましたが、ボタニカルシャンプーにしてみようかな〜と思い暫く思い悩んでいました。でも、此方の方が関心が強かったから此方を購入しました。まだ一度くらいしか使ってないので、はっきりわかりませんが、優しい洗い上がりだと思います。トリートメントは普段から使っていませんがゴワゴワする事も無く暫く使ってみようと思います。

4 2018-04-11

最初は髪がパサパサになり、まとまらなくなったので、合わないかと思い、辞めようとしたのですが、続けているうちに、毛根がしっかりしてきて、ハリがでてきました。抜け毛は減りました。薄毛の主人が、少し一本一本が太くなり、黒々してきてびっくりしています。髪のパサパサ感だけは気になりますが、何とかトリートメント等でおさえて使い続けてみようと思います。

4 2017-11-10

評判が良いので購入してみました。
今まで色々なシャンプーを使っても、納得いくものには会っていません。
このシャンプーで決まると良いなと思います。
1本で完結するのがうれしいです。

4 2018-05-14

しっとりさせたい方にオススメ☆
洗髪後、時間が経つと前髪がベタついてくるのを何とかしたくて…
シャンプーを変えようと思い購入しました。
まず1ボトル使い切りました!
こちらのシャンプーはトリートメントが不要なタイプとの事で、使い始めた時最初は指通りがあまり良くなく、バサバサした感じに感じましたので、最初だけ手持ちの別メーカーのトリートメントと併用していました。
1週間くらい使うと、指通りがなめらかになり、トリートメントは本当に不要になりました☆
私の場合は「しっとり、ツヤツヤ」と言う感じの髪になりました。
ただ、私が求めていた「前髪のベタつきの改善」につきましては、残念ながらこちらのシャンプーでは叶いませんでした…^^;
しっとりするので、むしろベタつきは悪化してしまったかもしれません。
髪が絡まりやすい人は、枝毛や切れ毛があると、首の後ろとか絡まる事も結構あるかもしれないです。
その場合は、たまに「アリミノ シェルパ ホールドマスク(手触り復活トリートメント)」を併用するのがオススメです☆
前髪のベタつきが改善されなかったので、また別のシャンプーを探しているのですが、まだ探せていないので、とりあえずもう一度だけこちらのシャンプーを購入しました。
私の場合はベタつきが改善されませんでしたが、成分だったり、髪の毛にとってはとても良い商品だと思いました☆
「しっとり系を求めている方にはオススメのシャンプー」だと思います(*^^*)

4 2017-11-07

白髪と抜毛が気になり悩んでいたところ見つけました。早速購入、豊かな泡立ちとリンス不要、洗髪後でも髪の毛がきしみません。購入された方のレビューでは、白髪に関しては即効性がないようですが、使って3週間、抜毛は減ってきたような感じがします。このまま使い続けてみたいと思います。

4 2017-10-28

とても良い品です
抜け毛も減りとても良い商品なのでリピート購入しました

5 2018-08-24

これは良い。
シャンプー難民で色々な商品を試していましたが、良いと思っていても価格が高く、継続は無理と諦めたシャンプーも有りました。
このシャンプーを購入して洗いしばらくしてからシャワーで洗い流して乾燥したら、これは絶対間違いないと確信しました。
定期コースをしょうと思っています。
本当に良い製品にめぐり会えて喜びでいっぱいです。

• neroli72さん
  • neroli72さん

5 2018-02-17

時短でさらさら
若い頃から太くて多めの直毛。白髪染めやってます。まとまりを求めれば、コンディショナーが必須です。半信半疑で使ったら、良かった。サラサラで指どおり抜群です。本当にコンディショナーいりません。ただドライヤーも使うのでオイルを少し使ってます。シャンプーだけなので時短です。もっと早く使えば良かった。ショートなのでワックスを使いますが、きれいに落ちるし、泡立ちも良いです。

4 2018-09-16

数日前に届き、
使い始めました
白髪を染めをしてますが、
傷みと、パサパサの乾燥、
抜け毛と年相応の悩みが出てきました
少しでもなんとかしたいから
使ってみようと思いました。
私の髪質の感じでは
洗った後、乾かしてもしっとりしています
朝はまとまってます(^ ^)
白髪に効果があるのかはまだ疑問ですが、
使い続けてみたいと思います

• 44829752さん
  • 44829752さん

5 2018-09-10

使い心地がいい
髪質は柔らかめ、毛量は少なめです。白髪も薄毛も悩みです。使い始めて2週間くらいなので効果はまだ見られませんが、泡立ちがとてもよくて、滑らかに洗えます。洗い上がりはノンシリコンぽいガシッとしてスッキリな感じです。ドライ後はボリュームが出るとこも良いです。リピートしそうな予感です。

• 1kamiさん
  • 1kamiさん

5 2018-09-09

泡がモコモコ
セミロングで3プッシュ洗面器にお湯で泡立ててから使用しています。
泡立ちは今まで体験した事のないモコモコでびっくりしました。洗い上がりも気持ち良かったです。続けて使用してみようと思っています。

4 2018-09-04

はじめて
前から一箇所だけ白髪があり気になってました。
ネットで調べたらこのシャンプーが出てきて
値段を見ると高い。。
でも良さようなので悩んでました。
でもやっぱり欲しい。購入!
リンスがいらないとはいえ、どうなるかと思いましたがサラサラで問題なし!
むしろ楽ちんです!
匂いなどはないです。
元々量は多いし髪が伸びるスピードも早いので発毛というよりかは白髪メインで少しでも気にならなくなればいいかと思います。
一本使い切ってリピは考えたいと思います。

5 2018-08-17

いいです。
髪質が猫っ毛で細く歳のせいもあり、抜け毛や分け目もけっこう目立ち始め気になりだしてきたので、自分用のシャンプーを探して口コミがよかったこちらを購入しました。使って見たところ洗い上がりがしっとりした感じで、ドライヤーをかけた後もパサパサ感がへって髪が落ちついています。リンスを使わなくて済むのでこのまま続けて使っていこうと思います。