100%天然由来ノンシリコンシャンプーharu ...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-07

使い心地良いです
香りも柑橘系で落ち着く良い香りです。きしみとか気になりませんでした。お値段が高めですので何回も買えませんが。大切に使いたいと思います。

5 2019-02-05

産後から愛用
産後サンプルを頂いてから、1年以上リピートしています。シャンプーだけで十分ですし、香りもよく髪質も柔らかくなりました。

5 2019-01-22

いいです
シャンプーだけでトリートメントはいらないのか?心配でしたが、しっとりとまとまります。
セミロングでポンプ3プッシュ分を推奨されていたので、かなり使う量は多めかなとは思いますが、その分しっかり泡立ちふわっといい香りです。
猫っ毛で細く、すぐからまるような私の髪でも少しふんわりボリュームがでたかなと思います。
使い続けてみたいシャンプーです。

• 113160さん
  • 113160さん

5 2018-09-17

何回もリピートしています
香りがいいです。コンディショナーがいらないのでシャンプー時間が短くてすみ助かります。もう少し求めやすい金額にしていただければありがたいです。

5 2018-07-29

シャンプーだけでイイのなら時短になるなぁと思い購入。
ほのかな香りもお気に入り。
乾かすとサラサラでビックリ!
リピ決定☆

4 2018-05-20

良い感じです
抜け毛が気になりエイジングシャンプーを使用することにしました。2/3程使用しましたが、抜け毛は若干減ったような減らないような?まだ1本使い切っていないので引き続き使用してみたいと思います。以前ノンシリコンシャンプーで髪がきしんで使えなかった経験があるので不安だったのですが、こちらはきしまず、香りや泡立ちも良いです。ブロー後はサラサラです。

• choppa55さん
  • choppa55さん

4 2018-05-17

頭皮の乾燥が酷く困っていた時に購入してみました。
この商品を使い始めてから悩まされていたフケなどの状態が改善されました。泡立ちもよく使用感は良いですし、天然由来らしい優しい香りにも癒されます。
ただこれだけで良いと謳っていますが、さすがにそれだとパサつきが気になるので私はトリートメントも使用しています。

5 2019-04-03

最高!
カラーリングやめて5年ほどたったころパサつき感とくせ毛で髪の毛の柔らかさを求めてたどり着いたのがharuのシャンプー。香りも好き乾いた後のサラサラ感!髪の毛の柔らかさと艶!
かれこれ2年このシャンプーのみ!良い商品を、ありがとうございます!

4 2019-03-16

ボリュームもでてふわっと感があります。残り香が弱めなので、私は香りを楽しみたいので、ちょっと残念です。広告によくあるほど、サラサラのツルツルにはならないかなと思いました。

4 2019-03-11

一回で済むのでとても楽ですが、香りはあまり好きじゃないです。

5 2019-02-17

良いと思う
2回目購入です。こちらを使用してから
トリートメントはしなくなりました。
ぬるトリートメントオイルのみです。
しかし髪調子も良くなりました。
贅沢いうなら良い香りが残ってくれたら
いいなー。

4 2019-02-13

すっきりした洗い上がりです。トリートメントは必要かな。香りはほぼなしです。
しばらく続けてみます。

4 2019-01-08

抜け毛が気になり始めたので購入しました。香りは強すぎず、爽やかな香り。頭皮マッサージの後泡を髪にまとわせてから濯ぎ。違いを感じたのはドライヤーの時でした。指とおりが滑らかで、いつも毛先が跳ねていたのが、しっとりまとまりました。使い続けようと思います。

5 2018-06-24

驚き
超ロングで痛んだ私の髪でもコンディショナーやトリートメントがなくてもさらさらになりました。
香りはオレンジの柑橘類で良い香りです。
ただお値段が高いので定期的に購入は難しそうですね。

4 2018-04-24

昨年末にインフルエンザの高熱&味覚障害により食事もほとんど取れず1週間ほど寝込んでおりました。
それから3か月忘れたころに訪れた大量の抜け毛・・・今までに見たことないくらいの量で毎日ごっそり抜ける髪の毛。
もともと髪はかなり多い方だったのでパッと見にはそこまで違和感ないのかもしれませんが、明らかに3分の一以上減りました。やはりトップの分け目あたりが少し薄くなってしまってます。
次に生え揃うまで数か月は必要みたいなので、少しでも早く改善させたくこちらの商品を購入してみました。
使い始めて10日ほどですが、頭皮のべたつきもなく髪のごわつきなども気にならず、トリートメントを別に使用する必要性は感じてません。
髪質は少し変わったかな・・・?何となく…柔らかいけどふんわりとした手触りになった感じがします。
香りも悪くないのでしばらく継続してみたいと思います。
※私はカラーリングやパーマはほとんどしないので、髪のダメージはかなり少ない方だと思います。
※抜け毛に関しては、ちょうど抜け毛が収まる時期(抜け始めて1月半程度)に入ったのか、こちらのシャンプーが効いてきたのかわかりませんが、最近になって落ち着きつつあるようです。シャンプー時、手櫛のたびにごっそり抜けていた髪の量は少しずつ減ってきています。