100%天然由来ノンシリコンシャンプーharu ...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-15

やっと届きました
頼んで2週間
やっと来ました。
洗い心地良いです。乾かしても悪い感じはしないですが、サラサラって感じではありません。
暫く使ってみます。

4 2017-12-20

いい感じ
髪と地肌の汚れもスッキリ。
ノンケミカルなので安心です。
洗い心地も良いです。
髪もきしみません。
もうしばらく様子を見て良ければリピしようと思います。

5 2016-01-06

やっと会えたかも
ここ数年シャンプージプシーで良いと言われるものをかたっぱしから使っていたのですが、間違いなくよい中身なのにもかかわらず、私の頭皮にはおできができたり、かゆみがあったり、髪がガサガサになったりとうまくいかず。石鹸シャンプーも試しましたが、頭のおできはぴたっと止まったものの髪の毛がべったんべったん…。継続は無理でした。とりあえずアラフォーが選ぶ上位3つと紹介されていたものの中でこれがぶっちぎりでした。
かゆみもおさまり、おできもできず、香りもとてもいい。何より洗い心地の良さは今まで使ったものの中で一番です。クリーミーな泡立ちでガシガシしなくても優しくで十分泡立つ。そしてリンスなどしなくても本当に指が通る。
最初のうちは手持ちのリンスを使っていたのですが、リンスを使った後の髪の状態と使わなかった時の状態がほとんど変化が無いことに気付き恐る恐るやめてみたら問題無し!
ここ1年ほどとにかく抜け毛が恐ろしいほど多く、シャンプーするのが恐怖でした。
私の抜け毛の理由はシャンプー後の髪が絡まってほどくためにたくさんの髪が犠牲になる型だったので、こちらのシャンプーは洗ってる時も泡立ちの良さで指が絡まることが無く、流した時もきれいに流れるため、髪への負担が少ない。
よって物理的に抜け毛が減る、という結果になってます。シャンプーの成分云々を言う前に物理的作用といいましょうか…。もちろんその洗い心地を実現するのに成分が大事なのは最もですが。
抜け毛の少なさを実感でき、毎日シャンプーをするのが楽しくなりました。
優しいので夫にも使わせてみたのですが、1度でぺったりな感じになってしまいました。普段リンスをしない髪にとってはしっとりが強すぎたのかもしれません。
不思議なのは私も猫っ毛でぺったりなる髪質なのに、これで洗って乾かした後の頭皮はサラサラしてふわっとした状態になってます。体質でしょうか。
ただそれでも一日たって次のシャンプーの前には若干ぺたっとした感じは見受けられます。
いずれにせよ、敏感肌なので最低でも半年継続してみないことにはまだはっきり「最高!」とは言い切れないのですけれど凄く期待はしています^^;
何よりこの限定ボトルが本当にかわいい!
限定と言わずずっと販売して欲しい!
毎日のシャンプーがボトルの見た目一つでさらに楽しいものとなっております。
継続販売を切に願います。

4 2016-11-09

コンディショナーもなしで、髪がきしまず、とっても良かったです。泡も優しいので、洗い心地も大満足。
ちょっとお高い気がしますが、続けて使ってみたいと思います。

4 2016-10-19

年齢とともに弱ってきた髪のために購入しました。
思ったよりも柔らかい洗い心地で、泡立ちもよく、
心配していたキシミは感じませんでした。
使い始めたばかりで良し悪しはまだわかりませんが、
使い続けてみようかなと思える商品です。

3 2018-10-21

つかってみました。
個人的には洗い心地、泡立ち、香りは今まで使ったシャンプーの中では良い方でした。
私の場合、髪が傷んできてしまったものの切りたくなくて、口コミを見て縋る思いでこちらを使ってみました。
パサつきは多少減った気もしましたが動画のようには全くならず、髪も傷んだままだったので結局髪は切りました…。
トリートメントも使わないと私はダメでした。
もう少しお安ければ使い続けても良い商品であることは間違いないですが、この仕上がりでこの値段なら…普通の市販のシャンプーで十分かな、と思いました。
期待値が高すぎたのかもしれません。

3 2017-05-06

何度もリピしてます
産後、ひどい抜け毛に悩み、このシャンプーに辿り着きました。抜けるのは治りました。白髪の改善も謳っているので続けてますが、一年以上使ってるけど、それは一切効果なし…。ただ、小さな子供とお風呂に入るのに、シャンプーとトリートメントをやる時間がないため、一つになっているのはとてもいいです。しかもリンスインシャンプーの類は、キシキシしたり、洗い心地ちがイマイチなのが多いけど、これは洗い心地いいため、重宝しています。お高い商品のため、やはり謳い文句の効果を期待します。白髪に効いてくれたらなー…と残念なため、マイナス2です。

3 2017-02-04

使いはじめたばかりで効果は分かりませんが、洗い心地は良いです。これ一つでわりと潤いもあります。もう少ししっとりまとまると良いのですが...続けて見ようと思った商品です。