100%天然由来ノンシリコンシャンプーharu ...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-29

使い続けてみたいです
迷いに迷って、初購入です。シャンプーだけなのに本当に洗いあがりもしっとり。ノンシリコン特有の髪のきしみも一回目からなくて驚きです。1プッシュで泡立ちもよく満足です。まだ使いはじめたばかりですが、夏の紫外線で乾燥してパサパサの髪がどうなっていくか楽しみです。☆-1はお値段です。気軽に試してみよう!とはならなかったので…。

4 2018-05-01

かなり泡立ちます
頭髪を大事にしたくて自分用に購入。
よ〜く泡立ちます。
使用か1ヶ月近く経ちます。
自分の頭髪についてですが、以前と比べて特段の変化は無いように思いますので、期待を込めての星4つです。
リピートするかは検討してからですね。

4 2019-02-17

トリートメント無しでもいけそう
時短したくて、こちらのシャンプーをお試しで購入。使い始めは予洗いをしっかりしたつもりでも、セミロング3プッシュだと1回目の泡立ちが微妙だったけど、5日目くらいから1回目のシャンプーでも泡立ちがきめ細かくなった。皮脂の量が落ち着いたのかも?と思ってます。
あとはトリートメントがない分、シャンプー時の抜け毛も少ないです。
洗い上がりはややしっとりめかな。ロレアルパリのノーシャンプーと似てる気がする。
乾燥して、広がりやすい髪質ですが、少しボリュームがましになったかな?これだけではまとまらないのでオイルつけたりはしてます。
時短になるのがすごく楽なので、しばらく使ってみても良いかなと思いました。

5 2019-01-22

いいです
シャンプーだけでトリートメントはいらないのか?心配でしたが、しっとりとまとまります。
セミロングでポンプ3プッシュ分を推奨されていたので、かなり使う量は多めかなとは思いますが、その分しっかり泡立ちふわっといい香りです。
猫っ毛で細く、すぐからまるような私の髪でも少しふんわりボリュームがでたかなと思います。
使い続けてみたいシャンプーです。

5 2018-11-18

ショートカットですが、リンス無しでも大丈夫です。泡立ちもよくて、洗い上がりもパサつきません。リピしました!

4 2018-05-20

良い感じです
抜け毛が気になりエイジングシャンプーを使用することにしました。2/3程使用しましたが、抜け毛は若干減ったような減らないような?まだ1本使い切っていないので引き続き使用してみたいと思います。以前ノンシリコンシャンプーで髪がきしんで使えなかった経験があるので不安だったのですが、こちらはきしまず、香りや泡立ちも良いです。ブロー後はサラサラです。

• choppa55さん
  • choppa55さん

4 2018-05-17

頭皮の乾燥が酷く困っていた時に購入してみました。
この商品を使い始めてから悩まされていたフケなどの状態が改善されました。泡立ちもよく使用感は良いですし、天然由来らしい優しい香りにも癒されます。
ただこれだけで良いと謳っていますが、さすがにそれだとパサつきが気になるので私はトリートメントも使用しています。

• mimi7034さん
  • mimi7034さん

5 2018-04-06

気持ちが良い
頭皮に優しく泡立ちが良いです。一本ですみ、使用後は髪がふんわりし艶がでできました。また購入予定です。

• miskix19さん
  • miskix19さん

4 2018-12-24

よいです。
よい匂いです。泡立ちもよいです。リンス・コンディショナーなくても大丈夫でした。
その他の効果はこれからに期待します。

• t/saiさん
  • t/saiさん

4 2018-12-17

満足です
初めて購入しましたが、泡立ちがよくとてもいいです。ほかの方のレビューにもありましたが、リンスは不要です。

5 2018-10-24

抜け毛対策
年齢のせいか抜け毛が気になり、いろいろ調べてこちらを購入。泡立ちも良く、抜け毛も減りました。コンディショナーも購入予定です。

5 2018-09-20

良いかんじ
泡立ちもよく使いやすいです。
シャンプーだけだとパサつきがあるので、
トリートメントはしています。
今後も使用していきたいです!

• 44829752さん
  • 44829752さん

5 2018-09-10

使い心地がいい
髪質は柔らかめ、毛量は少なめです。白髪も薄毛も悩みです。使い始めて2週間くらいなので効果はまだ見られませんが、泡立ちがとてもよくて、滑らかに洗えます。洗い上がりはノンシリコンぽいガシッとしてスッキリな感じです。ドライ後はボリュームが出るとこも良いです。リピートしそうな予感です。

5 2018-07-17

気に入りました。
最近、頭皮臭が気になり、色々なシャンプーを試しましたが、
私には、こちらのシャンプーが一番合ってたように思います。
泡立ちもよく、髪もサラサラになりました。
頭皮臭も改善されてきたように感じるので、リピしたいと思います。

5 2018-07-06

艶 まとまり感を 取り戻せました
艶もなくなり ゴワつきが出ていた髪が
このシャンプーを使ってすぐに 以前の艶のある手触りも良い髪に戻り満足しています。
ショートヘアーなためワンプッシュで泡立ちます。トリートメントも不要です。