8/9(日)1時59分まで!【ポイント5倍】《楽...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-14

子供も使って大丈夫とのことだったので2歳の娘と一緒に使ってみました。
泡立ちがとてもよくて洗い流すとさっぱり。
きしきしとまではいかなくてもしっとり感がなくて、トリートメントせずにシャンプーだけなのが心配だったのですが、お風呂からでてドライヤーをしたらしっとりふわっとまとまってびっくりしました。柑橘系の匂いも洗っているときだけで乾いたあとは匂いが残らないところも好きです。
癖毛の娘の髪にも合うみたいで1回目の使用感はとても満足です。
これからどうなるのか楽しみです。
かゆみがなくなるといいなぁと期待しています。
自分のシャンプートリートメントのあとに娘のシャンプートリートメントするのが面倒だったので髪に合うなら続けて使いたいです。

5 2020-04-10

産後、頭皮の乾燥、かゆみがひどく試しに購入しました。使い始めて一週間ほどで、かゆみや乾燥からのフケもなくなりました。リンスインシャンプーなので、子供と一緒に入浴するときも、手間にならず使いやすいです。
また、薄毛に悩む主人も一緒に使い始めましたが、頭皮の調子が良くなったと言っていました。
香りは強くないですが、シャンプーする際にオーガニック系の香りを感じます。

4 2020-03-29

抜け毛と白髪が気になってこちらを購入しました。まだ3日しか使用していないので効果はわかりません。ただ、髪がペシャンとしていたのがふんわりしています。
頭皮にかゆみも出ていません。
きしみもほとんどありません。
このまま抜け毛等も改善されればリピートします。

5 2020-03-26

初めての使用^^
始めて利用しました。年とともに頭皮のかゆみが気になり
色々試しましたが、なかなかしっくりきませんでした。haruさんの
口コミ見たら皆さんの評価がいいので即購入。。。
1回使ってみて凄く気に入りました。
コンディショナーもいらずに助かります。
これからもりぴします^^

5 2019-11-07

初購入から1か月ですが、髪の毛のかゆみとか無くすっきり洗えてる感があり、抜け毛も減ってきたので、クーポンも手伝ってリピしました。まだ残りを使い切ってから使用します。

5 2019-02-14

何もかも合わなかったのに
最近はノンシリコンやボタニカル入りと書いてあるシャンプーやリンスが大変多くお値段も高めになってきました。新しく出たのを使ってみる。1週間もすると頭皮のかゆみに悩まされること数回。思いきってこの商品にかけてみました。リンス無し?洗ってみたら洗い上がりがしっとり。リンスいらず。そしてカラー染めで痛んだ髪が嘘のようにハリのあるセットしやすい状態に。思わずリピしてしまいました。

5 2018-12-17

本当にトリートメント要らない!
半信半疑で買いましたが、本当にトリートメント要らなかった!
市販の中では高いコンディショナーを毎日使って、洗い流さないトリートメントも毎日して、手間ひまかけて乾かさないとバキバキになってクシも通さない子供(小6)の胸下のロングヘアーがシャンプーして5分おいてる間にツルツルになりました!本当にすごい!私と下の子(小4)はショートなので、あまり実感はないですが、私はペタンコの猫っ毛が少しふんわりして抜け毛があまり無くなったように感じます。
下の子はアトピーもちの乾燥肌頭皮ですが、フケもなくかゆみもないです。
あとシャンプーだけという時短は、何よりも嬉しいですね!リピ決定です!

• kikuzo623さん
  • kikuzo623さん

5 2019-06-30

使用して2日経ちますが、頭皮のかゆみなど特にありません。
香りも爽やかなレモングラスで、良いです。
もう少し使用してから、再度レビューを更新したいと思います。

4 2019-04-07

使用していくうちに、頭皮のかゆみ、老けも
良くなったかなと、また使用予定です。

5 2019-01-03

2本目の使用です。
髪と地肌の乾燥、フケ、かゆみ、白髪がとても悩みでした。ドラッグストアなどで販売されているシャンプーでは効果がなかったため、ネット検索でたどり着いたのがこれです。使い始めてまず感じたのは乾燥によるフケやかゆみがだいぶ抑えられたこと。1本目を使い終わるころには白髪が目立たなくなってきました。白髪染というよりは髪に栄養が入って健康になってきた気がします。以前より髪にコシも出てきたのでしばらく使い続ける予定です。商品には問題ありませんが注文から到着まで2週間くらいかかるのが難といえば難ですね。

5 2019-05-11

良いかも
未だ使ってみて3日なので分かりませんが、洗っているときの香りや乾かした後のサラサラ感はグッド👍
そう言えば頭皮のかゆみがなくなってるのに気付きました。

4 2019-03-24

まだ使っている最中ですが、前に比べて頭皮のかゆみ、抜け毛が減ったように感じます。なので続けてみたいと思います。

5 2016-01-06

やっと会えたかも
ここ数年シャンプージプシーで良いと言われるものをかたっぱしから使っていたのですが、間違いなくよい中身なのにもかかわらず、私の頭皮にはおできができたり、かゆみがあったり、髪がガサガサになったりとうまくいかず。石鹸シャンプーも試しましたが、頭のおできはぴたっと止まったものの髪の毛がべったんべったん…。継続は無理でした。とりあえずアラフォーが選ぶ上位3つと紹介されていたものの中でこれがぶっちぎりでした。
かゆみもおさまり、おできもできず、香りもとてもいい。何より洗い心地の良さは今まで使ったものの中で一番です。クリーミーな泡立ちでガシガシしなくても優しくで十分泡立つ。そしてリンスなどしなくても本当に指が通る。
最初のうちは手持ちのリンスを使っていたのですが、リンスを使った後の髪の状態と使わなかった時の状態がほとんど変化が無いことに気付き恐る恐るやめてみたら問題無し!
ここ1年ほどとにかく抜け毛が恐ろしいほど多く、シャンプーするのが恐怖でした。
私の抜け毛の理由はシャンプー後の髪が絡まってほどくためにたくさんの髪が犠牲になる型だったので、こちらのシャンプーは洗ってる時も泡立ちの良さで指が絡まることが無く、流した時もきれいに流れるため、髪への負担が少ない。
よって物理的に抜け毛が減る、という結果になってます。シャンプーの成分云々を言う前に物理的作用といいましょうか…。もちろんその洗い心地を実現するのに成分が大事なのは最もですが。
抜け毛の少なさを実感でき、毎日シャンプーをするのが楽しくなりました。
優しいので夫にも使わせてみたのですが、1度でぺったりな感じになってしまいました。普段リンスをしない髪にとってはしっとりが強すぎたのかもしれません。
不思議なのは私も猫っ毛でぺったりなる髪質なのに、これで洗って乾かした後の頭皮はサラサラしてふわっとした状態になってます。体質でしょうか。
ただそれでも一日たって次のシャンプーの前には若干ぺたっとした感じは見受けられます。
いずれにせよ、敏感肌なので最低でも半年継続してみないことにはまだはっきり「最高!」とは言い切れないのですけれど凄く期待はしています^^;
何よりこの限定ボトルが本当にかわいい!
限定と言わずずっと販売して欲しい!
毎日のシャンプーがボトルの見た目一つでさらに楽しいものとなっております。
継続販売を切に願います。

5 2016-01-03

いいですね
雑誌で見かけて。泡立ちの凄さ、指通り、いいです。
リンスなしでもまあまあ、まとまりますが、念のためオイルをつけます。かゆみもなくなり満足です。リピします。

5 2018-04-17

大変良い商品です。
使い始めて3か月になります。一人で使っているのでまだ一本目が残っています。大変良い商品です。普通のシャンプーではかゆみやべたつき、フケなどに悩んでいましたが、ハルを使い始めてそれがなくなりました。
髪の毛にコシが出たのか、今まではボリューム感がイマイチだったのですがハルを使い始めてボリュームが出ています。素晴らしい商品をありがとうございます。