ごぼう茶 2.5g×30包+20包増量中【ごぼう茶...(健康茶さがん農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-31
  • さっぱりしてる
  • ごぼう茶が好きで色々飲み比べてます。こちらは国産且つ八百屋さんのっていうのとお得なプライスに惹かれて購入。表記通り500mlに一包で5分間沸かして飲んでみたら色も味も少し薄く感じたので、そのまましばらく置いてみたら色も味も濃くなりました。普段はマイボトルに入れて持ち歩くので、沸騰させたのちティーバッグごとボトルに入れようと思います。野性味は強くなく、スッキリしつつほんのりごぼうの香り ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,046
  • 3 2020-06-08
  • 普通においしいと思います
  • 他店との飲み比べで始めて注文しました。やかんに2包投入、暫く煮出してから冷やして飲んでいます。色は良く出ていますが風味が少々薄い気がします。煮出し方が悪いのかもしれませんね。。。 ・・・(続きを読む
  • ankotefutaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,052

5 2020-01-28

牛蒡の香り
少し落ち着いてきましたが、ひと頃嵌っていた健康茶です。
ホットで頂くと牛蒡の良い香りが鼻孔を抜けて行くような美味しいお茶です。
国産でこの価格はお買い得だと思います!
ショップさんの「さがん農園」は佐賀の農園みたいですね〜。
私の故郷、佐世保の隣が有田、伊万里と言う焼き物の有名産地で良く買い物に行っていました。
佐世保にも三河内焼きと言う素敵な焼き物があるのですが・・・
九州の人なら佐賀県が何処にあるかは解るのですが(九州北部だけかな?)全国的に見たら場所が解らない方も多い県だと思います。
長崎と福岡の間にある県ですのでよろしかったら憶えて下さいね!

5 2019-09-07

奥さんのお気に入り
奥さんお気に入りのごぼう茶です。
国産のごぼう茶で50包1300円はお買い得だと思います。
冷やしても美味しいですが、ごぼうの香りを楽しむならばホットが一押しです!
今年の夏は猛暑だったので他の健康茶を冷やして頂きましたのでまだ残っていますが、もうすぐしたら活躍してくれるお茶です。

• Dora5さん
  • Dora5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,143

5 2019-11-19

ヘビーリピーター♪
もっと高くて確かに味のおいしいゴボウ茶はあるけれど、色々試した結果コスパと味のバランスでこちらに落ち着きました。もう何どもリピしてます!一リットルのAlfiポットに2袋入れて毎日作って一日楽しんでます。中高生の息子らも大好きでテーブルに置いておくと自分で注いで飲んでいます。みんなが飲むとすぐなくなってしまいます!お通じも良くなりますよ。抗酸化作用にも期待してます!!

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,046

4 2019-10-31

さっぱりしてる
ごぼう茶が好きで色々飲み比べてます。
野性味は強くなく、スッキリしつつほんのりごぼうの香りがするこうばしいお茶、という感じなので万人受けしそう。個人的にはもう少しワイルドでも歓迎ですが、自然のものなのでその時々で変わるのかもしれません。
コスパは良いのでリピート候補です(^^)
香りが苦手な方はお味噌汁やスープにすると活用できるみたいですよ

5 2020-06-18

こんなに美味しいごぼう茶は初めて飲みました。
もっと土臭いお茶かと思ってました。
色々腸活の本などを調べガス対策にはごぼう茶と書いてあり注文してみました。
(ガスピタンとか薬は使いたくない)
ホットでもアイスでも美味しいので水筒に入れてこまめに飲むようにしています。
ガス対策できると良いな。
美味しいので、なくなったらリピ決定です。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,046

5 2020-02-02

なんだかんだ3度目のリピ
腸活のために取り入れたのですが、他にも色々やっているので効果の程は正直わからないんですw
ですが、味が病みつきになり、なくなると寂しいのでリピートして飲み続けてます
ゴボウの香ばしさと土臭さ、甘みが個人的にはとても美味しいと思ってますが、主人も子供たちも好まないので我が家では私だけが飲んでます。
350mlの水筒に熱湯+氷2個で作ると猫舌でも飲めるくらいの熱さになるので、夜ベッドサイドのお供に寝る前に飲んでいます(^^)
ノンカフェインなので眠らなくならないのがいいです☆

• 桜港さん
  • 桜港さん

5 2019-11-25

美味しかった!
香ばしさ=美味しさ、国産&八百屋さんで安心、でこの価格なら続けて行こうと思います!
以前職場の人に頂いた時は「あー、ごぼうっぽいねー」だったけど、このお茶はTHEごぼう!飲み終わった後に中身を食べてみたら味はそりゃあ当然薄くなってるけれど、食物繊維の固まりみたいでさがん農園さんがおすすめの通りチャーハンなんかに入れると良さそうです。今度試してみたいと思います。

4 2019-11-11

再開、再会
以前購入して飲んでましたが、いつの間にか煮出すのが面倒になり飲まなくなっていました。
が、寒くなってきたし体の中から温まろう!っていうことで、また再開しました(^^)
以前はごぼう茶の他に、しょうが&ごぼう、黒豆&ごぼう(だったっけなぁ)も飲んでました。
まずはスタンダードなごぼう茶からまた飲みはじめようと思います。
私的に味は問題なく美味しく飲めます。
温でも冷でもおいしいです(^o^)

• nyannta4194さん
  • nyannta4194さん

5 2019-09-11

美味しいのでgood。リピしています。
毎日ホットで1リットル位飲んでいます。
朝、1リットルの温冷の水筒に熱湯とごぼう茶を入れて、一日かけて飲んでおります。
猛暑でも。
出掛ける際には小さい水筒に入れ替えて。
味には慣れてしまい、ごぼう茶なのか麦茶なのかほうじ茶なのかがもう分からない程。
普通のお茶としておいしい。
ただ私以外の家族は全く飲めない、味と匂いがダメらしい。
野菜全般があまり好きではない人には向かないのかも。
私は美味いと本当に思うけど。
ただ、ごぼう茶を飲んでいるだけでは痩せませんよ!!
あと、口腔内の色素沈着するみたいです。
歯科医に指摘されました。

• Rsfan76miwaさん
  • Rsfan76miwaさん

5 2020-07-02

美味しかったのと、お通じが改善されたように思います。継続したいです。

4 2020-06-21

コスパよし
コスパいいですね。
水だしでも飲めますが、煮出した方が味でて美味しいです!

5 2020-06-02

オススメです。
数えきれない程のリピーターです。
香ばしくて美味しいですよ。
オマケに便通も良くなり毎度切らさず発注してます。
度々のレビューが面倒でーす。

5 2020-05-31

某コボウ茶より、香りも味もうすいとのことでしたが、煮だして飲むと味はおいしかったです。香りはそんなに感じられなかったですがお値段的には満足な商品でした。

5 2020-05-23

満足しています。
もう、このごぼう茶を飲み始めて1年以上になります。
美味しいし、お得なので気にいっています。

4 2020-05-23

ゴボウの風味が全面に楽しめます!
とっても美味しいです。香りも風味もとてもよいです。今は冷して飲んでいますが、暖かい方が風味も香りも良さそうですね。
そのまんまゴボウですのでお茶を出した後のティーパックをあけて中身もそのまま食べられます(もちろん味はそんなにないですが(笑))。体にも良さそう。
お通じを期待して買ったのですが、そちらは効果は今のところ感じられまれないので☆は4つで。
美味しいので麦茶代わりに続けようと思います。