5 2023-10-25

コレは買って良かった品
お蕎麦屋さんで出会って、ずっと探してたブラック岩塩。お店によりピンク岩塩を焼いたものがブラック岩塩として売ってる店はありましたが、ようやく発見。
ピンク岩塩もブラック岩塩も同じく硫黄の薫りがしますが、このブラック岩塩の方が塩味が優しく、焼き肉の時にこの塩だでは物足りなくピンク岩塩も加えます。タレつけて食べる時にはブラック岩塩は最強。タレの塩味が逆にまろやかに変わり!美味しさがアップ。カレーにもあとひと味と思ったら少し加えるだけでとても美味しくなり、色んなミネラルが良いのでしょうね。あと、カリウム多いからか身体の外に余計な塩分が出るので良い事沢山でお通じも良くなりました(笑)

5 2023-12-21

ブラック岩塩を料理に使ったら、これしか使えなくなりました。
ありがとう御座います。

5 2023-08-29

リピートです。
肉にかけてもサラダにかけても茹で卵にかけてもご飯にかけても丁度良い粒の大きさ。
最高に美味しいです。
硫黄のにおいがたまりません!

5 2022-06-12

体調を整えるのに良いと聞いたので買ってみました。こちらのお品物は直ぐに使える粉になっていたのでミルを用意せずに済んだので。お味はかなり濃いめ、皆さんが書かれている様に茹で卵?と言う感じです。これから夏場の塩分補給に活用したいと思います。成分表や使い方のメモはとても参考になります。

5 2022-06-29

リピート
最初はカレーを作る時用の常備で購入していましたがおにぎりに使ってみたらくせになる上品な塩加減でした。

• meri23さん
  • meri23さん

5 2022-08-13

初めてのブラックソルト
オレンジ色の岩塩は知ってましたがブラックは初めてでした。
黒い食品は、ミネラルが多く体に良いイメージがあり購入してみました。
焼肉に使ってみましたが、旨味が増してる感じがしました。おすすめです!

5 2022-07-12

うま味があって、とても美味しい塩です。太古の昔の塩の結晶なんだなと思うとロマンを感じます。

• 真亜mtaさん
  • 真亜mtaさん

5 2021-08-20

ブラックソルトを食用で!!
入浴用にブラックソルトを使っていましたが食用を探していて見つけました。還元力がとても高いので食用でも使いたいと思いました。
イオウの匂いがしますがまたそれが何とも香ばしい感じがして美味しいです。おにぎりに、ペットボトルの飲料水に使っています。
自然な物で体調管理をしていく生き方を望んでいます。
また購入すると思います。もっとお徳用とか出てくると助かるかも。

5 2018-06-18

硫黄の香りがとても食欲をそそります。大好きです。
粒も細かくて舌の上でやんわり溶ける感じがとてもいいです。
ごはんにかけていただくのも美味しいです♪
温泉にしたいのですがうちの風呂は循環式なので使えません。なので
主に食用に使いながら、お湯にといてタオルを濡らし、
凝り固まった肩や足を温めてほぐしたり、
湿疹に塗ったりして活用中。私にはあっています。
注文からすぐに送っていただきました。これまた気持ちいい(⌒∇⌒)。
ありがとうございます。

5 2016-02-17

お気に入りの「ブラックソルト」です!
わが家でも寝起きのグラス1杯、白湯に溶かして「飲む温泉」のようにしたり、さまざまな料理に大活躍です。火を通す料理もですが、豆腐やゆでたまごにそのままかけるのもお気に入りです。今回は友人へのプレゼントに直送していただきました。もったいないくらい!と喜んでもらえました。ありがとうございます。

• reomama55さん
  • reomama55さん

5 2015-08-20

使いやすい細粒
今までは他社の粒子の細かいタイプを使っていましたが、
こちらの細粒タイプは、つまんでも指にくっついたりせず
本当に使いやすく驚きました。
硫黄は好みがあるとは思いますが
コクや甘みが本当に美味しく感じられます。
このお値段でこの味、おすすめです。

4 2016-06-30

ブラックソルト
とても気に入っている商品です。以前は他のショップさんで購入していたのですがお値段が高くなり同じ品がないか探していたところ、この商品に出会い購入しました。ちゃんとした品物か心配でしたが、混じった物もなく細かくて使いやすい○炊飯時の水やあらゆる料理に重宝してます。美味しい☆鉄分が豊富なので物によっては反応で黒っぽさが出ますが気になりません。卵の黄身のような香りがありますが、苦手でなければ是非お試しを

• chaya-chanさん
  • chaya-chanさん

5 2015-05-09

ブラックソルト
随分前に旅行先でたまたま立ち寄ったショップで(ブラックソルト)を
買いましたが硫黄の匂いが強いのでしばらくどの料理に合うか分からず
使えませんでしたが最近、本当に美味しい使い方を探し当てました。
と、同時にネットで(料理用のブラックソルト)を売ってましたので早速
送ってもらいました。
キメが細かく前に買ったのと同じ癖になる美味しさです。
料理方法としては。
チーズトーストをこんがり焼いた上に少しかける。
絹ごし豆腐にブラックソルトを少しかけ、その上にオリーブオイルを
かける。
マカロニサラダに少しかけるとコクが出て美味しくなります。

5 2021-08-29

リピート
カレーやカボチャサラダ、野菜炒めに使っています。独特な硫黄の風味がしますが美味しく仕上がるので必須調味料となっております。岩塩も混入物がなく綺麗なのでリピートしています。

5 2020-07-29

ブラックソルトを入浴時に使用すると体に良いと聞いて購入。送料無料で口コミが良かったので、貴店へお願いしました。ブラックというよりも赤茶色で、カツオのふりかけに間違えそうな色です笑 使用感はポカポカして、若干汗がかきやすくなるのかなぁという感じです。量を調整しながら、使っていきたいと思います。配送がスピーディでびっくり。成分表が添付されており、合う食材が書いてあったので、そちらにも使ってみたいと思います。

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩