5 2023-07-03

良い感じ。
家がセミオープン外構で、お散歩中の飼い主さんとワンちゃんが敷地内の奥まで入ってきていたのでこちらを購入しました。ブロンズの色が落ち着いていて良いです。かなりの大雨でも倒れませんでした。置く位置や幅を変えて使用したいのでチェーンは切らずにそのまま引っ掛けてます。しばらく利用して良い感じなら追加で購入しようかと思います。

4 2023-12-30

新築で角地のオープン外構で、玄関開けると散歩中のわんちゃんや人が土地に入ってくるため安くいいのがないか探してました。
年末に近い日付指定でしたが早く届いて満足です!
7メートルのチェーンを4頭分にしてもらったところ1つだけチェーンが若干長かったです。
しかし問題なく使えてますので星四にしました!

5 2023-10-29

自宅前の駐車スペースに自家用車を停めなくなったのですが、数日前、近所に不審者が侵入したので購入しました。
ブロンズ色を購入したのですが、落ち着いた色で間仕切りができ、大変満足しています。

5 2023-03-13

午前中購入ならあす楽、って本当に翌日届きました。我が家は私道の路地に面してるのですが、オープン外構の家の前(敷地内です)に石を敷いているからか、侵入され植木を蹴飛ばされたり太陽光ライトを壊されたり…散々な目にあってきましたがコレなら支柱を埋めたりする工事もいらないかなと購入。流石に他の方のレビューにもあるように押し退けてでも入ってくる人はいないようで今のところ植木も無事です。因みに詰め物は砂にしました。

5 2023-04-01

子どもの飛び出し防止に
オープン外構で庭が道路に面しており、子どもの飛び出し防止のために購入しました。
自分好みの長さのチェーンを追加で購入した際に長さを若干間違えましたが、引っ掛ける穴で調整すれば問題なし。
ブロンズは遠くから見ると高級感もあるし、何より設置が簡単なのが良いですね。
車の出入りが多いので、週末しか使用しない予定ですが、必要な時にすぐ使えて良いです!
到着も早くて日本製なのが嬉しいポイントでした。

5 2022-11-30

注文から届くまで早くて助かりました。
駐車場がオープン外構のため、近所の子供が平気で敷地内に入ってくるので、車を傷つけられないかいつも心配で悩んでいました。
商品を購入するか迷っていたのですが、注文して良かったです。
色もブロンズで落ち着いた感じでとても良いです。
1連より2連のチェーンで、子供達も入ってこないかなと思います。

5 2022-06-02

次の日に届きました。
注文した次の日に届きました。
オープン外構なのが以前から不安でいました。
以前からこちらの商品が気になっていましたが、最近、家の植木にいたずらをされて、
早急にもなんとかしたく、購入しました。
見た目もよく、安心感が増えました。
早く頼めば良かったです。
取り急ぎ錘に水を入れましたが、様子を見て砂に入れ替えようかな思っています。
頼んでよかったです。

4 2018-06-17

道路族対策
近所の子供たちが平日休日関係なく道路で7、8時まで大絶叫で遊んでいます。オープン外構のため不法侵入、物を壊す、ゴミを捨てる、おもちゃ・乗り物を置きっぱなしにするなど親がいても全く注意する気配がないので自衛策として購入しました。そしたら玄関の階段(そこだけポール置かなかった所)でボールを連日つかれ家の中にバーンバーン響くのですぐに追加購入しました。
後日、一回チェーンを外され入られましたー。泣 でも階段でボールつくのはなくなりましたよ!

• rinapi369さん
  • rinapi369さん

5 2022-04-05

購入して良かった!
迷ってましたが、購入して良かったです!
引っ越して間もなく、玄関を開けると堂々とショートカットする人がいてビックリしました!
今後ストレスになりそうだと思い購入。
お隣さんには、いいの買ったねーと言われました(笑)
きちんとはめれば、お水を入れても抜けません。

5 2021-09-09

大変良い!
強風でも倒れない!!すごい!
存在感がちゃんとある!

4 2021-03-18

新居用に買いましたら。ホームセンターにも売っておらず色の種類もあり選べて良かったです。軽いので強風の時は心配ですが、今のところ大丈夫です。組み立ても簡単でした。

4 2020-07-09

オープン外構の車両侵入対策に
角地でオープン外構の定めでしょうか。
我が家の駐車スペースを利用して車を切り返したり、車両のすれ違いで道路を越えて侵入してくるなど、不法侵入の車両対策用に購入しました。
設置してから2週間弱ですが、新しいタイヤ痕は無いようなので一定の効果はあるようです。
購入時チェーンを1段にするか2段にするか悩みましたが、アピールしたかったので2段を選択。
存在感があり満足です。
チェーンもブロンズ色なので然程イヤらしさもなく、ここ数日の大雨や強風でも今のところ倒れる事なく立っています。(チェーンはそれなりに揺れています)
近くのホームセンターに砂利(20キロで250円)があったので、台風シーズン前には水と混ぜて備える予定です。
強いていえば、2段タイプなので、下のチェーンのアピール拡大のためにも、もう少し高さがあったらと思いました。今後に期待を込めて星4つです!

5 2020-04-19

設置して大満足!
家の手前の駐車スペースに、クルマやバイクの侵入が結構ありましたが、これを設置してからは無くなりました。
足元の丸いところがベースで、水を満タンに入れるだけでズシッとしっかりと自立します。かなりの強風でも踏ん張ってくれるので、外に常時設置しています。
本体とチェーンが全てプラスチック製なので軽くて楽に扱えて、クルマに万が一ぶつかった場合もキズ付けずに安心です。(ぶつけてみてはいませんが(^_^;))

5 2021-09-05

オープンガレージ用に
自宅を新築したので オープンにしている
駐車場用に購入!
シャッターや窓枠がブロンズカラーなので
ポール、チェーンもブロンズにしました
我が家とベストマッチで とても綺麗です
配送も早くて良かったです

5 2020-04-08

おしゃれです
駐車場が、道路沿いにあり、そして、道が狭く、車同士がすれ違いできない為、よく、わが家の駐車場が、待機場所として、使われていました。最初は、少なかったのですが、最近、ひどくなったので、おしゃれなポールを、探していました。色は、とてもおしゃれで、すごく良かったです。砂を詰めましたが、強風でも、倒れる事なく、移動で、ポールを持っても、抜けません。購入して、良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガレージカーゲート