5 2024-03-29

スーパーセンターで買ったシートはすぐボロボロになってしまったのでこちらを購入。丈夫なので安心して使用できそうです。

5 2023-12-13

12/10注文→12/11発送→12/12到着。早い対応ありがとうございますm(_ _)m。軽トラック荷台シート前部1.95m×後部1.8m×長さ2.2m シルバー ※3段伸縮式荷台フレームセット9450円、クーポン割引50円、送料無料で9400円でした。旦那さんの車軽トラにした為購入です。満足の様です。昔ながらのも丈夫で良いのですが、なんせ重い。なのでネット検索してこちらに。長持ちするといいなぁ…

• yoko5688さん
  • yoko5688さん

4 2024-04-25

取付け完了。
前後のシート幅が、取付け寸法に合っていて、見た目もスッキリ装着でき満足です。ただ、アルミフレームの荷台取付け部にクッション材が付いていれば、荷台枠に傷がつく心配がなくなるのでさらに良いと感じた。
後は、耐久性の問題がどうか?ということかと思います。

5 2022-11-23

いままでは、緑色の幌シートを使っていましたが、汚れが付きやすく見栄え悪く、拭き取りにくかったのですが、こちらの商品は、汚れが付いても、直に拭き取れ、取れにくい場合は濡れタオルで拭き取れます。生地も思っていた以上に厚手です。アルミの支柱はコンパクトで、荷台に大きな物を乗せるときには、脱着簡単で重宝しています。

5 2023-04-10

良好です!
キャリィトラックに取り付けしました、付属のフレームも使い勝手よしです、シート自体も問題無く使え取り付けもバッチリでした。

5 2022-12-10

値段のわりにはとても満足しています。シート自体も厚みもあり自分としては良い買い物だと思います。またよろしくお願いいたします。

4 2019-10-05

9月末で消費税アップギリギリの発注にもかかわらず発送が9月中に迅速な発送をしてもらい有難いです。
本日取り付けましたが問題なく取り付け完了です。今後は値段それなりの耐久性は期待したいです。
その後、台風19号が近づく前の大雨で残念ながら曲がってしまいました。通常の雨なら耐えたかもしれませんが。大雨のときには使わないで外しておくのがよいかも。

5 2020-11-05

他の人のレビューにあったようにクッションテープ等で工夫すればボディへの傷は防げそうです!シートもゆとりがあり丈夫そうで良かった

5 2020-08-08

本日ミニキャブトラックに取り付け。
簡単に設置出来ました。欲を言えばバーの両先端の金具にゴム等のクッションがあれば、遊び無く取り付け出来たと思います。
シートも予想以上にしっかりしてました。ありがとうございました!

4 2019-11-04

新車の色に合わせて
親父が新車を購入したので,プレゼントしました。シルバーで統一感が出て喜んでいました。(まあ,軽トラですが・・・)支柱が鳥居に擦れるといけないので,保護テープを巻いています。積雪地域なので,雪の重さにどれくらい耐えられるかが不安材料としてー1です。形は荷台のラインに沿っているので,良いと思います。

5 2019-06-13

キャリーに着けました。
シートは薄い感じはするもののしっかりした作りだと思います。フレームのボディにあたる部分にゴム板を装着しキズ防止策をしましたが、何か緩衝材のようなものを施して頂ければ良いと思います。取付用ゴムひもは10本ついていますが、少し足りない気がしましたので別途用意したゴムひもを5か所取り付けました。

4 2016-09-19

これくらいかな…
新車納車前に購入しましたが、納車が遅れようやく装着しました。軽くてありがたいのですが、フレームのボディにあたる部分には私はゴム板を装着しキズ防止策を取りましたが、何か緩衝材のようなものを施していただけるとありがたいかなと思いました。あと私の地域では冬場雪が降るので、もしかすると重みで保たないかもしれません。シートは今までのものに比べるとかなり薄いものですが、値段相応かと思います。
【追記】商品にセットされているシートを留めるゴムの本数が足らず、とりあえず部分的に取り付け固定していたところ、大雨でシートが雨を溜めて荷台に沈み込み、フレームの後方部分が軽く折れ歪んでしまいました。キズ防止のゴム板を付けていたことが幸いし、傷はつきませんでした。その後自分でゴムを購入し、シートの固定をより強固にしてからは、今のところ何とかなっています。あとは冬場の雪が心配です。

4 2015-03-07

今後の工夫
商品の到着時に雨が降っていたのでさっそく装着。これまでフレームが無かったので少しの雨でビニールプールのように水が溜まっていたが傾斜でそれが少なくなり助かった。
デザイン、使い勝手は問題ない。
ただこの商品としては仕方がないのかもしれないが、降雨時に長時間駐車すると荷台後部のフレームを挟んでの両サイドに水の重さでシートが下がりまだ少し溜まる。
フレームがL字型になっていて最後部が少し高くなっていると両サイドに向かって傾斜ができ水が流れてくれ完璧になると思うので今後の改良を期待したい。
私も高さをつけるようなものを工夫したいと思っている。

• NG18さん
  • NG18さん

4 2021-11-23

良いと思います
届いたその日のうちに装着しました。
前後の長さが違う事で見事にフィットし、見た目が綺麗です。
付属のゴムの長さにバラツキがあって不安でしたが、伸ばして使うものなので問題ありませんでした。
セットのフレームは、他の方もレビューに書いているように車体に当たる部分にクッション等が無く、そのままではキズが着くと思い、自分で手元にあったゴムを両面テープで貼ってから使いました。
フレームにクッションがついていれば満点でしたが、決して悪くはない商品だと思います。

5 2021-05-04

想像していた以上に軽トラの荷台シートがぴったりでした。
対応も早く良い品を購入できて大変満足です。機会があればまた利用させて頂きます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品トラック用品荷締・荷止め用品帆布・シート