2019/07/08
    まりぇ(●´∀`)ノさん
    iPhoneXS SoftBank
    簡単に成功しました^^ APNショップさん今回で3度目の利用です! 安心して購入できます。 毎度ありがとうございます^^
    注文日:2019/07/01
    2019/04/01
    ラテアート21さん
    auのiPhone6
    auのiPhone6をもらったのに、楽天モバイルでは対象外機種だし、auでもシムロック外しが出来ないという事で、諦めてた所、こちらの商品に出会いました。書いてある通りにやって行ったら、楽天モバイルでも使えるようになりました。とりあえず色々引越しさせて、快適にiPhone使えています。
    注文日:2019/03/05
    2019/02/16
    knagata2063687さん
    ipadでの使用レビューが少ないので・・
    表記商品、ipadで使いたくダメもとで購入しました。当初はカードタイプで使用できると勘違いし即発注しましたが少々気になりショップに問い合わせるとカードタイプはipadに未対応でアダプタータイプを購入してくださいとの事で急遽キャンセルとアダプタータイプを再発注しました。お店の方の対応も早く発送前だったのですぐの発送手配をしていただきました。前置きはこのぐらいで当方のガジェット環境ですが スマホはdocomoのiphone X イオンSimのシェアプランでタブレットがsofutbank版のipad Air2です。Simが一枚余っているのでipad Air2で使いたく色々ググた結果この商品にたどり着きました。この下駄は一度iphoneの方でマニュアルに沿って設定してからipad Air2に装着すると使用できるようです。当方も早速下駄とSimカードをiphoneに装着しましたが画面の変化なし。なぜ?思い当たるのは同じキャリアだから?docomoのiphoneとdocomo系格安SimイオンSimだからかと勝手に判断し今度はそのまま下駄とイオンSimをipad Air2に装着しました。装着後画面変化なし。やっぱりダメかとあきらめかけた時画面に4G表示が!設定からネットワークを表示するとキッチリdocomoの電波をつかんでいるようなのでWiFiを切りネットワークでyahoo表示させるとWeb閲覧出来ました。何もせず下駄を装着するだけで成功!あっけなく成功しました。色々な環境や良い条件が重なったと思います。ただすべての環境で成功するとはかぎりませんので・・・もう少し様子を見なければ園外やロックが掛かる恐れもありますので落ちいたら又レポートさせていただきます。画像もUPしていますようにdocomoの電波は間違いなくつかんでいます。ご参考に
    注文日:2019/02/13
    2017/04/25
    きゃっとみやさん
    素晴らしい!
    SoftBankのiPhone6、iOS 10.3.1、楽天モバイルで使用です。 GEVEYを使っていましたが着信の問題があり、次の製品を待っていました。 本商品が届き、アダプタを入れ替えただけで使用できる状態になりました。 色々とテストをした結果、SMSの送受信ができない問題が見つかりました。 Shopに問い合わせたところ、ブログに書いてある対処を教えられ設定しましたが送受信できませんでした。 しかし、本日の昼に画面を見たところ、前日送信したテスト用のSMSを受信していることが分かり、その後はリアルタイムでSMSの送受信ができています。 認証などでSMSでデータが送られることが多いので、SMSのテストはすぐにするのが良いと思います。 4G設定、WiFi併用でも発着信の問題はありません。 素晴らしい商品です。お勧めします。
    注文日:2017/04/20
    2017/12/10
    ちゃうりさん
    IIJMioはOK、楽天モバはだめだった
    楽天モバイルで使う予定で購入。電話はAUのiPhone6。商品説明では、楽天モバ動作確認済みとあったが、うちはだめでした。楽天モバのプロファイルはBとCがあり、うちはB。CだったらOKなのかもしれません。ここらへんはしっかり調べて欲しいところです。しょうがないので、SIMを入れ替えてIIJMioのSIMを挿して使っています。こちらはOK。
    注文日:2017/12/04
    2019/04/24
    mainitimattari1212さん
    大変失礼しました。
    以前最悪なレビューを書いてしまった者です。 実は、DMMのシムカードをワイモバイルにiphone5Sに使おうと、こちらのアダプターを購入し、使ってみました。ところが、普通すぐにつながるはずのものが、一日がんばっても、あらゆる設定をやり直しても全然だめだったので、こちらのアダプターのせいだと盲信してしまい、アダプターを使うなどと言うイレギュラーなことを考えた私に非があると思ったのです。それで、一番安いandroidの端末を購入し、設定し直しました。が、やっぱりつながりません。その後、DMMのサポートセンターの方ともやり取りして、シムカードが不良品かもしれないという話になりました。結果、新しいシムカードが到着後、もしやと思い、アダプターをつけてワイモバイル5Sを設定して見ると、なんとあっという間につながりました。 ということでこちらの商品には何の問題もなかったという話です。今は、ASUSUの安いandroidが、余っているという悲しい状況です。もういろいろいじっちゃったから返品は出来ませんしね。なかなか個人的には残念な出来事でした。とりあえず、こちらのお店には何の非もなかったということで、お詫び申し上げます。すみませんでした。
    注文日:2019/03/26
    2017/10/02
    hawaiidaisuki2009さん
    これまでのアダプタとは全く違う!!
    大満足の商品です。 これまでのSIMアダプタと違って本当にSIMの下にかますだけ 後は何もしなくていい。 圏外病も全く起こりません。
    注文日:2017/07/21
    2017/04/26
    楽天嶋さん
    iPhone5に使用。
    auのiPhone5に使用しました。以前もショップにてSIMロック解除アダプタを使用していたのですが、圏外病になることが多くなったので購入しました。ショップのHPに掲載されていた手順(簡単設定)に従って、Wi-Fi環境でAPNをインストール後、アダプタとSIMを挿入したところ、特に何の設定を行うこともなくdocomoの電波を拾いました。4Gにする設定にしすると、エリアの問題なのか?圏外になることが多いので3Gにしてます。
    注文日:2017/04/19
    2019/05/07
    エコジィさん
    無事、開通しました
    AUキャリアiPhone 6plus→楽天モバイル利用 使っていた解除SIM下駄がリアル着信しないため、交換しましたが上手くいかなかったが代替え品Ar-si-m12でアクティベーション、iPhone IDパスワード入力後、ホーム画面になりましたが圏外表示が長かったので設定のモバイル通信→ネットワーク選択→キャリア自動off 後docomoですぐにdocomo4Gを認識しました。 ショップの対応が迅速丁寧で助かりました^_^
    注文日:2018/08/06
    2018/10/06
    素早い対応❗
    タイ旅行にAISのプリペイドSIMを持参しドコモのiPhone6で使ってみました。 購入直後のホームページ上記載のICCIDの解除方法を印刷してトライしましたが何度やっても失敗。 もしかして?と思い再度ショップのホームページを確認したところ解除コードが更新されていました。 新しいコードでは問題無くAISのSIMで4G通信が出来ています。 R-SIMではiOSのバージョンが上がるたびに買い換えで尚かつ不安定したが、こちらは安定しているようでオススメです。 プリペイドSIMとあわせても格安なので、海外旅行てでの必携品と言っても過言ではないのでしょうか。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/09/20
    2018/07/11
    おてんと3030さん
    いつの間にか解除されてた
    詳細を書いて良いのかわかりませんが iphone 5s ymobile版 ページに書いてある手順を確認しながら操作していたら、手順途中からアクティベート確認画面になり 画面のとおりに操作して、アクティベートとicloud再ログイン完了。 余計な操作は必要なかったかもしれません。 新simは楽天モバイルです。viber、楽天でんわ、LINEは使えました。 今の所何も問題なしです。 配送も早くて大満足です。
    注文日:2018/07/07
    2018/04/19
    iPhone6 ソフトバンク ⇒ 楽天M
    ソフトバンク iPhone6 を楽天モバイルに切り替えるに当り購入しました。 本商品を購入する前に「R-SIM10+」を購入し,SIMロック解除を試みました。 しかし,ふとしたときに圏外になり,その都度再設定を行っていました。また,圏外でなければ電話発信は出来ますが,受信は出来ませんでした。 そのため,本商品の切り替えに踏み切りました。設定方法も分かりやすく,簡単にアクティベーションまでたどり着きました。その後すぐにTLEの電波を拾い,以後2週間経過しますが,圏外になることもなければ,電話の受信も問題なく出来ています。 切り替えて大正解でした。
    注文日:2018/04/10
    2018/01/08
    noriaki000さん
    サポートを含め素晴らしいです
    SB版iPhone 6 plusでOCN mobile Oneを使用してます。届いてセットアップしようとショップのブログを見たらICCID解除の穴を塞がれて使えないとのこと!仕方ないのでTSMIモードで使うも、3Gでは安定して使えており、満足です。SIM下駄も4枚目ですが、ずいぶん進化したものですね。そうこうするうちに新しいICCIDが使えるようになり、4Gでも安定していて、圏外病なんていつの時代の話だろうという気分です。イタチごっことは思いますが、継続して使えるというのはいいものです。これまで買いためた下駄をやっと捨てられる決心がつきました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/29
    2019/05/23
    いいもの探し0156さん
    iPadair2に使用
    通話が出来ない機種は、別でアダプターが必要だと、丁寧に対応していただきました。星は丁寧分です。 しかし。私には出来なかったil||li_| ̄|○ il||li 持ってるいらない、iPadを老人に格安simで持たせるつもりでした。 アダプタをつけても出来ない。例え出来ても、アプデで再ロックがかかる可能性があるので、元々私には向いてなかったようです。 simを考えるより、激安simでもwifiルーターを購入するほうが楽そうです。
    注文日:2019/05/12
    2018/07/03
    JB23XGさん
    商品到着時まだメインのSIMが到着していなかったため心配でしたが、 到着5日後に無事ロック解除できました。 こんな便利なものがあるなんて驚きです。(この基盤の薄さ、素晴らしい)
    注文日:2018/06/21
    2017/08/05
    softbankからLINEモバイルへ乗り換えました。 機種はSIMロック解除が出来ないiPhone6ですが、 こちらのSIM下駄をはかせたらすんなりSIMロック解除が出来ました!違うSIM下駄だと、圏外になったり3Gしか使えないと見ましたが、こちらは圏外に一度もならず4Gで使えています‼ 凄く素敵な物を買えてよかったです!
    注文日:2017/07/17
    2018/04/03
    garam1152さん
    絶対、買い
    サポートの素早さは、神だね これだけで、安心して買いですね 商品も良し。 快適に動作してます
    注文日:2018/04/01
    2017/12/02
    ume2226さん
    使えました
    Softbank iPhone6plusに楽天モバイルSIM使えました。 通話、インターネット、iOS11.1.2、全て問題無く使えました
    注文日:2017/11/28
    2017/04/25
    にゃおくいさん
    素晴らしい!
    auのiPhone5に使用しました。 ショップのHPに掲載されていた手順(簡単設定)に従って、Wi-Fi環境でAPNをインストール後、アダプタとSIMを挿入したところ、特に何の設定を行うこともなくdocomoの電波を拾いました。4Gを使用する設定にしても問題はおきていません。 使用環境は、iOSのバージョンは10.3.1、SIMは楽天モバイルのSMS付通信用です。楽天モバイルを選んだ理由は、通信用SIMですが無料で050番号を貰えるからです。この番号で発信も受信も問題なくできています。 注意点は、アダプタが非常に薄く華奢なので、スマホに挿入する際に少しでも引っかかる感じがあったら、決して無理に差し込んではいけないことです。もしアダプタが変形してしまっても、爪で伸ばしたり少し反りを加えたりして、挿入する際はやや左右に振るようにし、スムーズに差し込める感触を優しく確かめながら行えば失敗することはないでしょう。 他のアダプタも検討しましたが、こちらの商品にして正解でした。 ■2017年5月16日追記■ iOSの10.3.2がリリースされたのでWi-Fi経由でアップデートしてみましたが、特に問題は発生していません。ただし全ての環境での動作を保証するものではありませんので、アップデートされる方は自己責任でお願いします。
    注文日:2017/04/20
    2018/09/23
    のりたまちゃまさん
    au iphone6s ios12 完璧
    昨日、下駄が届き不安ながら履かせたところ、あっさり認識。 au iphone6s ios12 で東海LIMBOが完璧開通。 本当にありがとうございました。 只、残念なのがsim変換アダプタを発送希望でしたが、同封されてなかったのが 残念でしたが、。。。((+_+))
    注文日:2018/09/18
    2017/05/05
    くろぱんだ3131さん
    無事開通!
    5Cですが、しっかりと4G捉えてます。最初は、3Gで通話まではすぐにできましたが、ネットに繋がらず、検索でAPN設定の為のダウンロードが必要とわかり、無事開通。まだ1日ですが問題は、出てません。
    注文日:2017/04/30
    2019/06/15
    おてんと3030さん
    iphone7 softbank
    以前買った物で、iphone6は使えましたが、最近中古でiphone7を買ったので使ってみたら、アクティベートの方法が変わっていたので、追加で買いました。 多分、設定用simだけ買えばできたのでしょうけど、こっちのほうが簡単そうだったもので。 説明通りにやっていったら、ちゃんと使えました。 楽天モバイルです。これはほんとに助かります。
    注文日:2019/05/30
    2019/06/11
    キリト1021さん
    アダプタを使う前に…
    au iPhone8 ➡ 楽天モバイル 今回、中古購入したiPhone8がau店舗でSIM解除できないことを知らずに購入。途方に暮れていた時、こちらの商品を知りました。基本はICCIDモードの説明で問題ありません。しかし楽天商品サイトにはなっていないのですが、事前に楽天モバイルなら楽天モバイルのプロファイルをiPhoneにダウンロードしてとく必要があるみたいです。格安SIMと契約する場合は後半でこの行程に進むそうですが、各格安SIMの会社のプロファイルを事前にダウンロードしておいてください!その後、正規の手順で電波をキャッチ。今のところ問題なく使えています。 もし今後とも携帯会社を変える場合、昔使っていたiPhoneをもう1度使いたい時など、持っていて損じゃない商品でした。
    注文日:2019/05/17
    2019/06/01
    かずら1331さん
    説明文にある画面にならない→開通!
    色々やりましたが、開通せず、「こりゃダメかな」と思いましたが、問い合わせメールをすればしっかり対応してくれました。苦労はしましたが、無事に開通させることができました。本当に親切なショップだと思います。星5に修正します。 ///////////////////// ワイモバイルの5sにdocomoのsimを挿そうと思って購入しました。買ってから一ヶ月くらい使わなかったのが悪かったのかもしれないけれど、古いものだとできなくなったのでしょうか?説明サイトもどうすれば良いか不明確で、記載にある様な黒い画面にもならない。youtubeの動画を見て試しもしましたが、どうにもならない。お問い合わせ下さいとは書いてあるが、問い合わせ先も分からない。 6/5にレビューの返答として、設定用SIMカードを送ってくれました。素早い対応、ありがとうございます。黒い画面からコードを入力し、送信することはできましたが、設定用SIMをドコモのSIMに代えて挿し直してもアクティベートできません。どうすれば良いのでしょうか?
    注文日:2019/04/15
    2019/06/11
    この度は、【APNショップ 楽天市場店】をご利用いただきありがとうございます。 新しい商品と交換させて頂きます、別途メールにてご連絡させていただきます。
    2019/05/21
    みずたたきさん
    繋がった
    auの中古アイフォン6sに楽天モバイルSImを入れて、デザリングするために購入。 商品説明にあるコードを入れたら繋がらず、悪戦苦闘、説明書に書いてあるリンク先のコードを入力したら無事楽天モバイルSIMが繋がった。 デザリングも問題なくできているが、最初に手間取ってしまったので、☆4にさせていただきます。
    注文日:2019/05/16
    2019/03/25
    iPhone 5(au)でNifMoに!
    本当にあっという間で素晴らしいです。説明通りで古いiPhone5がつながりました。R-SIM10+が不調になり,こちらが使えるか試したのですが,安心しました。しかし,一つ問題がありました。 au の sim をさし直すと,ずっと圏外のままで復旧しません。一度下駄をはかせてMVNOのsimにつなげると,au にはつながらなくなってしまうのでしょうか?ICCID は説明の番号を入力したことが原因でしょうか。MVNOのs手続きをするまでは,auの電話として使いたいので,解決方法があれば教えて欲しいです。
    注文日:2019/03/21
    2018/03/10
    taka7592さん
    au iPhone5で成功
    娘が屋外でLINEをしたいというので、使っていないau iPhone5(iOS10)を利用できないかと思い、SIM下駄を購入。 SIMは、IIJ mioの月900円のデータ(Dタイプ)のみ。 ICCIDでチャレンジするも、圏外から抜け出せず。 設定→キャリアで、自動を外してもdocomoが選べないことが原因と推測。 ところがしばらくすると、キャリアでdocomoを選択できるように。 見事にdocomo 4Gが出ました。 しかし! アンテナのピクトは⚪⚪⚪⚪⚪のままで、1つも立たず… しかし! 通信速度はバリバリ出てる! どうも、iPhone側の仕様として、アンテナのピクトがちゃんと表示されないということらしい。でも、消費電力が大きくなるようなこともないようで。 文鎮になっていたiPhoneが無事に活用できました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/11
    2018/03/08
    My call 一番星さん
    素晴らしい
    これ迄、いくつもの下駄を試してきた(スマートキングXでもSIM自体認識せずダメだった。偽物か?)けど、どれもこれも当てにならず、成功した試しがなかったが、遂にこの下駄でソフトバンク版のiPhoneがドコモの電波を捉える事に成功した。(今はiPhone5、iOS10.3.3で行った。これ迄成功した下駄がないので、なるべく確実なバージョンと思われる5とした。iOS11の5sもあるが。) 感動ものである、素晴らしい。 ショップの対応も早く、すぐに届くので、この商品は是非おススメしたい。 追記します。 その後、5sのiOS11.2.6でも問題なく使用出来ました。 最高です。
    注文日:2018/03/04
    2018/01/08
    ぴっぴ2号さん
    iPhone6Plus+LINEで4G
    iPhone6Plus(ソフトバンク)とLINEモバイル音声通話SIM環境にて、4G、VoLTE、テザリング共に特に問題なく圏外病にもならずに使えてます。 以前使っていたGIVEYでは事実上3Gでしか使用できず圏外病にもなりがちだったので不安を感じながらでしたがこちらは安心です。 仕組みは分かりませんが、バグを利用した抜け道らしいですが一度解除してしまえば有効みたいです。 設定の難易度は少し高めですが、そもそもSIMロックを非公式で解除する人はそれなりのスキルだと思うので問題ないと思います。 旧型iPhoneバッテリーの交換プログラムも発表されましたし6Plusももう少し延命できそうです。(笑)
    注文日:2018/01/02
    2017/09/27
    苦労なくできました
    auのiPhone5(iOS 10.3.3)+iijmio Dプラン(docomo回線) 通話SIMで使用しました。 ショップのHPに掲載されていた手順に従って、アダプタのベロの部分をシムトレイの下側に入れる事と、iPhone5にSIMを差し込む時にゆっくり入れる事に注意しただけでOKでした。 ※他ショップ品の情報ですが、SIMロック解除アダプタがぐちゃぐちゃになった事例があったために慎重にゆっくり挿入しました。 SIMロック解除アダプター自体の設定は何もなく、WiFi環境でAPNをインストールするだけで、接続されました。4Gの使用設定も問題なく使用できております。 auのiPhone5はSIMロック解除ができず、また、au回線であるiijmio Aプラン(au回線)でも使用できないので、WiFi通信しかできないiPodtouchのような使い方をするしかない所が、SIMフリー機と同様に使えるようになり、満足しております。 後は、1年以上使用できることを望むのみです。とりあえず、☆4個としておきます。
    注文日:2017/09/19