4 2022-06-29

普通に使えました!
最初I phone7に使えなくて、焦りましたが、やり方の問題て、普通に使えます。
ただ、購入後、すぐに機種変更してしまい、使わなくなりました。

• cyaro2さん
  • cyaro2さん

5 2017-01-28

音声SIM使うことが出来ました。
自己責任で
SBのiphnoe5を手に入れたので使いたくて購入してみました。
もとは、PCデポのozzioフォンです。
プロファイルを探しましたが、PCデポになく、検索でU-nextのプロファイルをいれてみました。
マイクロsimをナノsimにカット。(おまけのシールを使用)
アダプタにセットし、ozzioフォンで使用できることを確認。
iphnoe5にGEVEYのsimロック解除アダプタをセット。カットしたsimをセットするが入らない。
カットしたsimを薄く彫刻刀でけずりました。(横から見てデッパリガないぐらいまで)
挿入しても変化なし、(電源が切れない状態のまま作業。)ダメだったかと思い。あきらめかけたとき、5.の設定画面が表示されました。(5分近くたっていたのでは)
設定が完了したら、電話をかけてみました。1回目でOK。
問題の着信、1回目、通話できず、SMSで着信の連絡がきました。
2回目、ちゃんと着信音がなり、電話を受けることが出来ました。
ありがとうございます。

• yuucom8054さん
  • yuucom8054さん

4 2017-06-03

私には使えます
ソフトバンクiPhone6plusに。使用開始から約2ヶ月経ちました。最初の設定時は圏外病からなかなか抜け出せず3-4時間苦戦したと思います。でも一度繋がってからは圏外病ななっても一発で解決出来るようになりました。2か月間で3回圏外病になったと思います。なので常にゼムクリップを持ち歩いています。
ただ、私にはそれ程問題は無いのですが、着信はやはり出来ません。着信通知もタイムラグが有り、直ぐに折り返しは難しいです。
あと、Safari使用中はLINEメッセージも届きません。LINE電話も鳴らないです。なので、LINEが来るであろう時はホーム画面に戻しておきます。
ま、私はさほど差し支えないので(機種はそのままで格安simに替えれただけ十分)今の所は使い続けます。

4 2017-01-22

ソフトバンク、iPhone6、楽天モバイル
ソフトバンク、iPhone6、iOS 10.2、楽天モバイルで使用可能です
手順通りに設定して、すぐに楽天モバイルを使用できるようになりました。
他の方のレビューをみて4Gを試してみましたが no-serviceになってしまいました。
SIMフリーのiPhone7に入れても no-serviceのままだったので、キャリアを自動設定からDOCOMOにしたところ電波をつかむようになりました。
4Gを解除しSIMを戻したところ、楽天モバイルで使用できるようになりました。
出先でトラブルがあると困るので3Gのまま使うことにします。
ひとつだけ問題があります。
商品ページにも書いてありますが、着信できない場合があることです。
私の場合は、WiFiを使用していると着信できません。(SMSで着信通知は来ます。)
発信はWifiの設定に関係なく問題ありません。
操作しないときはWifiを使用しないようにすれば良いので、ちょっと手間ですが設定の切り替えで対応できます。
手持ちのiPhone6をそのまま使用できるので、制限事項に納得できる方にはお勧めです。

• redman7779さん
  • redman7779さん

5 2016-11-28

au iphone5 +イオンsimで使用可能です。
特に問題なく設定ができました。
3日ほど経ちますが、不具合もなく良好です。
やっとモバイルルーターから解放されて気分も良好です。
私の端末環境は以下の通りです。
au iphone5
ios 10.1.1
イオンモバイルsim(データ通信480円/月)

4 2021-02-23

無効なsim、と表示されることがしばしば。スマホが悪いのか、相性なのかわかりませんが肝心な時に使えないと意味ないので諦めました。残念ですが勉強になりました。つながることもあるので星4つです。
追記です。
iPhone6s2台で試しましたが2台とも再起動時に無効なsimと表示されることが度々あります。原因が判明しないので、星4つのままです。

• chap1891さん
  • chap1891さん

5 2017-04-08

圏外病から復活
ソフトバンクiPhone6(10.2)でBIGLOBEのSIMにチャレンジした結果、、、見事に圏外病になりました。
ただ、説明書通りにdocomoのスマホから、設定~キャリア選択~自動オフからdocomoへ変更する~無事に電波をキャッチしたのでそのまま自身のソフトバンクiPhone6へ~
4Gも問題なく使えてます。
ただ着信は仕様書通り電話来ずにメッセージで受信されます。
しかし、iMessageもFaceTimeも使えてます。

4 2017-03-02

圏外病になったので購入
Softbank iPhone5s、楽天モバイルSIM使用。
以前R-SIM10を使用していましたが、ある日電車に乗って電波の届かないトンネルをくぐったら圏外病になりました。
R-SIM10を使用して6ヵ月後のことでした。
何をどうやっても復帰できず、GEVEYを今回購入。
無事に圏外病から脱出できました。
圏外病になってしまった場所へは2ヵ月前に同じ電車に乗って行っています。
時間帯もだいたい同じで、そのときは何も問題ありませんでした。
今度のGEVEYは長く持ってほしいです。

4 2017-01-11

概ね良好。
softbank iPhone6Plus ios10.2 楽天通話simでの使用です。
APNはお店の手順では3Gしか使えませんでした。
楽天モバイル配布のAPNで4G使えています。
・テザ×
・wifi中の待ち受け×
APN以外はほぼ手順通り(4Gはデータ通信のみを指定)でトラブルなしでした。
様子見ということで☆4つとさせていただきます。

• 隆之助さん
  • 隆之助さん

4 2016-12-07

iphone 5 でロック解除できました。
前回R-SIM10で失敗しました。本体がiOS10になっていたのからかもしれません。
iOS10対応なので購入。無事ロック解除できました。

5 2021-03-12

iPhone8で楽天アンリミット使う為に買いました。無事使えました!

5 2017-02-20

Softbank iPhone6-Plus + IIJmio SMS-SIM(Docomo) で解除できました。
いまのところ、圏外病にもならず、4Gで利用できています。

5 2017-02-23

やっとこさ
三月のその日のために買いました。
以前にこちらのブランドは4Sで成功してるので期待値は大です。
その後
アイフォン6 ソフトバンクで試みましたが、うまく電波を拾いません。、いろいろ調べましたが、わかりませんでした。
電波は来てるはずなのに・・・
アプリをいじり回していると、インターネット接続専用のAPNが必要とのこと。あれれ???
どういうこと? とりあえずは、インストールしてみると問題なくデータ通信できてるじゃありませんか。
今更ながら、自分はメールのAPNのみを落としていたようです。
無知のなせる技なのでしょうが、お恥ずかしい話です。
当方、ocnのデータ専用simでの使用。3Gにて確認しましたが、この際と思い4Gに変え、運用して見ます。
今のところ圏外になっていないのでこのまま使用継続を願います。

5 2021-03-16

楽天UN-LIMIT SIMの動作を確認
iPhoneSE(第1世代 au版) iOS14.4.1 にて楽天UN-LIMITの動作を確認しました。
元々 iOS14.2にIPCCファイルで更新して使っていたのですが、うっかりアップデートしてしまい解除アダプターのお世話になることになりました。
IPCCファイルを使ってた人はプロファイルもAPN設定もそのままでいけます。
補足:
・設定>モバイル通信>通信のオプション>データローミング[ON]になっている事。
・SIMセット後、最初に電源を入れる時は電波を捕まえやすい場所で。
私はこの2点でハマりかけました。

5 2021-03-01

試してみる事に。
iPhone7plusで楽天モバイルを使用中ですが、iOSの14.3以降にアップグレード出来ず状態だったので、出来るかどうか判らずですが、試しに購入してチャレンジしてみました。
説明通りに設定してみたところ、iOS 14.4で正常に動作できました。
とても満足しています。
再設定時含め今後のために、iPhone7plus用のアクティビティ専用のSIMも購入してみることにしました。