2015/05/12
    まりぇ(●´∀`)ノさん
    みおふぉん(iiJmio) SB版iPhone開通!!
    契約SIM:みおふぉん 使用端末:iPhone4S OS8.3(ソフトバンク) . 以前GPPをヤフオクで購入しましたが開通せず困っていました。。 スマートキング試したり、他も調べた所、みおふぉんはOCN:AX050 なのでGPPのみ対応とのことでした。 「試したはずなのにおかしいな?」と思いパッケージを良く見ると、類似品の偽物でした。。ガーン… 写真の左のGPPが偽物のパッケージでこちらで購入した正規のものは右のGPPパッケージになります。 こちらで購入したGPPは問題なく開通しました^^ 本当に良かったです。
    注文日:2015/03/23
    2014/07/18
    たかはし34さん
    楽天エントリープラスプランで使用可能
    iPhone4sをsimロック解除して楽天のエントリープラスプランで使うことにした。最初、Geveyのロック解除アダプタを購入したが、「不正なsimです」と表示され、接続できず。ダメ元でこのGPPを購入したところ、一発で電波をキャッチ。相性とはこういうものなのでしょうか。 ちなみに、最初のGeveyは楽天のエントリープラスSMSプランで問題なく使用できています。 皆さんの参考になれば幸いです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/08
    2016/02/28
    ともるさんさん
    iphone4s au dmmmobile ok!でした
    前回は、iphone5sでお世話になり、今回も評判のよいAPNさんを利用させていただきました。 今回はAU版IPHONE4Sです。 IOSは9.2.1の最新にUP済みです。 SIMはDMMのSMS無しのデータシムです。マイクロを頼みましたがラッキーなことにDN050カードでした。(AX050だと不安がある。) 前回とは違うGPP製の商品を使用してみました。 アクティベート用のカードも入っており、とても親切な商品でした。 APN設定だけは自分で行わなければいけないので、ある程度事前に調べておいたほうがいいです。 DMMさんは丁寧なことに自社のホームページでAPN設定ダウンロードができますので、簡単です。事前にWIFI環境などでダウンしておく必要があります。 付属の説明書どおりにSIM下駄を取り付けて、操作しましたら、拍子抜けするほど簡単に電波つかみました。とても良い製品でした。前回、事前にドコモの機器で電波をつかんでおいたほうがいいということがわかっていたので、ものの5分程度で終了しました。 心配だった点は、トレイが特殊なのでいれるときに少しきついということです。抜き差し時にちょつとドキドキしましたが、その点を除いて不安な点はありませんでした。 失敗する人は、おそらく、MVNOのSIMを事前にドコモなどの機械で電波をつかませていなかったり、APN設定を事前に行っていないのではないかと思います。また、SMS無しの場合はデータローミングもオンにしないといけないようなので注意が必要です。ご参考までに。
    注文日:2016/02/23
    2016/02/17
    a_sv1000sさん
    IOS PROFILE設定が難関かな
    SIMの差し替えを手順通りでDTI SERVERMAN SIM(NTT DOCOMO)の電波は問題なく掴みました。 SOFTBANK IPHONEでデータ通信するにはIOS PROFILEをSAFARIからインストールしなければならない。 IPHONEでAPNSHOPのホームページに書いてあるServerman設定用のアドレス入力してアクセスするとIPHONEのPROFILE設定画面になり、インストールすると、データ通信無事可能となった。 このアドレスを打ち込む作業が一番時間がかかった。
    注文日:2016/02/11
    2015/09/23
    SOFTRIDE1995さん
    参考までに私のポイントを。
    附属のマニュアルに補足すると 1.電源を入れた状態で下駄付き附属カードを入れる。 2.SIMなし がでるがOKを押す。 3.キャリアを選択 4.素早く電源Off <- ここが重要 5.下駄付きでSIMを入れる。 6.電源On -> しばらーく待っても目的のキャリアが捕まえられなければ2へ SIMなしがずっと出続ける時は、いろいろな対策があるようですが、別のアダプタの購入をお勧めします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/27
    2015/11/03
    つぃるさん
    au iPhone4S iOS9.1で成功
    ※随時加筆修正しています。 作業時間は実質30秒もかからず、あっけないほど簡単に解除成功。 小さなメモ程度の説明書でしたが、本当にその通りでできます。でも事前にGPPの解説ページくらい読んでおくと冷静に作業できると思いますよ。 OCN 通話付AX050のSIMでデータ通信、SMS送受信、090番号での音声通話全て問題無しです。 データ専用SIMでも通信OK。APN設定をすればテザリングも出来ます。 が、電源切れで圏外、不正なSIM、とさんざんなことに。一度はiPhoneの初期化後に再度設定して復旧しましたが、再度の電源落ちでどう頑張っても圏外から脱出できず、ついにはこのSIMはもう使えません、のメッセージが。 結局お店から送っていただいた交換品を使うことに。 入っていた商品は開封された状態だったので、動作確認をした物だと思います。交換したらあっさりと認識しました。 そして何度電源を入れ直しても、機内モードにしても、モバイル通信をオンオフしても、ガッチリ電波をつかんでます。 R-SIM7+で解除を試みているiPadとSIMを共有していますが、 R-SIMで圏外から抜け出せなくなった状態でこちらに戻しても、あっさりと電波を掴みます。 今の所最強です。 これが本来の性能だとしたら、最初に届いた物は単なるハズレだったのでしょう。 決してお店がインチキなのでは無く、それどころかちゃんと使える品を送り直してくれる良心的な対応だと思います。 <追記> 突然認識しなくなり、ショップに相談したところ、相性問題のため返品を、とのことでした。 が、交換対応がとても良かったので、勉強代と思い返品はしませんでした。 <後日談> 後日、原因らしきことが判明?しました。 解除した端末を夫に持たせていたのですが、その間にSB版iPhone4に誤ってSIMを入れてしまったとのこと。何らかのエラーメッセージが出たのですぐ気づいて入れ直したものの、後で気づくと認識していなかった、という経緯があったようです。 因果関係は不明ですが、今後はiPhone4と間違えないよう管理したいと思います。
    注文日:2015/10/29
    2015/09/21
    iOS9 au版iPhone4sで使えました。
    iOS9にアップデートしたau版iPhone4sで使ってます。 回線はNifMo(音声通話対応)です。 SIMカードは、ピンク色のナノSIMをオマケで付いてきたSIMアダプタで使ってます。 APNは、NifMoから出てる4G回線のiOS9用プロファイルをダウンロードののち、Windowsのメモアプリで3G回線用に書き換えてインストールしました。(書き換えたプロファイルは、保存ののち、.txtの拡張子を必ず削除して下さい。) ちなみに、au版iPhone4sは直接APNを入力することが出来ます。 ※プロファイルの編集は、自己責任でお願いいたします。 追記 設定に少々手こずりましたが、テザリングも出来るようになりました。
    注文日:2015/09/13
    2015/06/07
    概ね満足の星5つです
    iPhone4s iOS7.1.2 Amazonと楽天で購入検討していましたが 送料無料と7.1.2を明記していたのがこちらだったので購入 SIMはぷららAX05(ピンクSIM)で以前はよく不良報告がありましたが 問題なく一発で開通しました 注意書きの通りアンテナ表示はでませんが 裏技?の数字表示にすれば問題なく表示しています ただ他でも見かけましたが説明書は名刺大の紙一枚なので 初めてチャレンジする方は検索等で調べてないと不安が残るかも? それでも再起動でのSIMエラーも出てませんし 概ね満足って事で星5つです
    注文日:2015/06/05
    2015/06/04
    au iPhones4S 成功
    私みたいに、てこずっている方の参考になれば。。。 iOS8.3、楽天モバイルのデータSIM(docomoピンクSIM)でチャレンジ。 GPP自体は問題なく認識・処理できたのですが、docomoピンクSIMを認識しない・・・ 何度挑戦してもダメでしたので、故障か?とあきらめてましたが、日を改めてチャレンジ。 結論、下駄に少し細工が必要となりました。 下駄に6箇所キラキラしたところがありますが、上段中央はでっぱりがありません。 しかし、docomoピンクSIMを見てみると、6箇所の接触跡が。 そういえば、GPPのSIMはすんなりスロットに入るものの、docomoのSIMはかなり窮屈。 どうやら、GPPのSIMとdocomoのSIMとで厚みがわずかに違うのか、 スロットに挿入後、下駄とdocomoのSIMが密着しすぎているようです。 そこで、下駄の上段中央のキラキラ部分にマスキングテープを貼って再度チャレンジ。 無事、成功できました!
    注文日:2015/05/16
    2014/09/15
    tom-jさん
    使えています
    iPhone 4s,sb版のSIMロック解除。 添付されていた説明書通りに設定し、simロック解除し、用意しておいたocn モバイル one のSIMに入れ替える。このiPhoneでは、APNの設定が必要で、無線LANを生かし実行。説明書に書かれていたURLでは開かず、ぐぐって方法を見つけた。この点、ー1。OCNのSIMとゲタのICチップがピタッと入らないと厚みが出てiPhoneに入らない。今回はヤスリで削った。それでもちょっと入れにくい。電波はまあまあの時間を置いてつかんでくれ、使えるようになる。今回、初めてSIMロック解除をやったが、割とスムーズにできた。
    注文日:2014/09/07
    2014/09/26
    なまずたろう0487さん
    問題なし
    簡単に問題なく使用できました 説明書も付いています
    注文日:2014/08/07
    2014/06/10
    mogui1212さん
    いいものだね
    説明のとおりで やったら うまくできました よかった
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/07
    2017/05/25
    つぃるさん
    AX050だとバッテリー激減
    au iPhone4Sにて、ロック解除成功、AX050のSIMでバッチリ使えます。 ただしバッテリーの減りが著しいです。 これまでは他店の解除アダプタを使っていましたが、バッテリーの消耗が激しく、 よく見たらAX050は非対応との説明が。。。 そこで対応を謳っているこちらの商品を購入したのですが、全く変わりませんでした。 ちなみに現SIMはOCNのSMS付です。 以前0SIMのSMS付DN070を使っていた時はそんな事も無かったので、やっぱりAXが原因なのかと思います。 現在は待受け中はフライトモードにしてしのいでいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/15
    2015/01/04
    au版でiiJmio通話SIM成功!
    添付マニュアルの方法では成功せず、1時間ほど試行錯誤しましたが、最終的にはiiJmioの通話パックで使用できるようになりました。 アクチベーション画面がなかなか出ず、下駄を入れたり、入れなかったり、「不正なSIM」表示をわざと出すような入れ替えをしたりして、やっとアクチ画面が出たのでau-JPを選び即座に了解ボタンを押して、そのまま電源を切らずに下駄を履かせたiiJmioのSIMを入れたところJP DoCoMoの電波を捕まえられるようになりました。 一度この状態になれば、SIMを取り出しても再アクチは求められません。 (自分もsimを抜いてバッテリー交換をやりましたが、問題なく再起動できました) マニュアル通りでは成功しなかったので星一つ減点し4にしまいした。 au版iPnene4sお持ちの方は試行錯誤すれば何とかなりますのであきらめずにTryして下さい。
    注文日:2014/12/21
    2014/11/01
    OK
    au iPhone4s ios7.1.2 BICsim で テザリングもOK ちょっと手こずったけど。。。
    注文日:2014/09/20
    2014/09/29
    みきみきみにみにさん
    購入して3日目には商品が届きました。 梱包、商品共に、全く問題はありません。 初めての下駄にトライしましたが、設定も上手くいきました。 私はアクティベーション済みの白ロムをオークションで落としたiphone4sに、楽天エントリープラスプランSIMにて使用しました。 ただ初心者のため、1点知らなかったことが・・・ 設定後にSIMを抜いたら初めから設定をしないといけないということ。 私は抜き差し自由なのかと思っていたので、一枚のSIMで兼用ということは不便のようです。 もう一枚SIMが必要だと感じました。 このお値段でSIMロック解除できるので、大変良い商品だと思います。
    注文日:2014/09/23
    2017/05/27
    桜風味さん
    au iPhone4S iOS9.3.5 主婦でも出来ました
    初めてでしたが出来ました。 もともとipadminiで使っていた0simが最近すごく遅くてDMMに乗り換えたため、0simが余っていて・・・ しかし500Mまで料金がかからない0simは捨てがたいので、auのiPhone4Sで使えないかと調べている内に、こちらの商品を見つけました! nano SIM→micro SIMへの変換アダプタもおまけで付けていただき、とても助かりました。0simは速度が遅いですが、iPhone4Sはもともと3Gだし、これからもずっと通信料0円で使います♪ GPPなる便利な物と出会って大満足!大喜び!
    注文日:2017/05/13
    2016/06/21
    満足
    説明はわかりにくい ANPショップ以外のレビューブログなどが多くあるのでそちらで確認しながらやればすぐに成功すると思う 何度かやり直したりすれば最悪でもそのうち上手くできる そうゆう商品なのでその辺は理解が必要 SIM下駄でGPPは安定している方だと実感する事が多い 4sでの他の選択肢は無いと思います こちらの商品はちゃんとした物だと思います 偽物の多い国の商品なのである程安心感のあるお店選びが必要です 次回買う時もANPショップでリピートします 環境は4sのsoftbank iOS9.3.2 SIMはdocomoで契約した物
    実用品・普段使い
    注文日:2016/06/11
    2016/05/12
    auのIPHONE4Sに使用しています SIMはDNで始まる0simと、AXで始まるMINEO SIMを使用 どちらもデータSIM(SMSなし) 問題なくどちらも使えます。 ネットワーク選択をDOCOMOに固定 データローミングをON 手動でAPNを書き換えただけでは なかなか電波をつかまなかったので 各SIMメーカーの サイトより プロファイルを入手 それだけではテザリングが使えなかったので APN手動書き込みの4段目 ”電波共有”のところにもAPNを同じく書き込みました。そうしたら使えるようになりました 電源をON OFFしても電波をつかみます
    注文日:2016/04/18
    2015/10/22
    簡単でした
    今使っているのがgalaxy s6 edgeなんですが、ケース付けるとメチャクチャデカくて。やっぱり4s( ios7)に戻したくてこれを買いました&#128512;nano simなのでおまけの変換アダプターがついてきたので助かりました。下駄と変換アダプターにnanosimなので結構キツキツです。 最初にapnのプロファイル入れて、説明とうりに設定をoffにいてsimいれたんですが、電波たたず。電源入りきりでドコモ電波キャッチ&#128512; 説明にある英語の画面が出てきてどうたら、、ってやつはでなくて、そのままモバイルデータと3gONにしたできました&#9786; ありがとうございました。
    注文日:2015/10/17
    2015/09/28
    釣りキチおやじさん
    au iPhone4S + 楽天モバイルデータSim
    Simロック解除の機能としては、正常に簡単に機能したと思われます。 楽天モバイルデータSimが家にあったので試してみました。 実績のないSimなので、ダメ元でやってみました。 3Gは掴めたように見えますが、実際にデータ通信すると エラーで通信できませんでした。 SimフリーのiPhone4SでもiOS7しか実績のないSimなので、 iOS9では動かなくて当たり前と言えば当たり前ですが.... 他のSimを手配して、再度チャレンジします。 再度書きますが、電波は取れているので、本製品に問題は無いと思います。 簡単に使えます。 但し、Simの出し入れは気を付けた方が良いと思います。 引っかかる時は、丁寧にやり直した方が良いと思います。 無理すると壊れそうです。
    注文日:2015/09/22
    2015/07/10
    絶縁テープで第二端子を塞いで安定!
    iphone4sのSIMフリー化をすべく、IIJ MIOの音声付きSIMカードを入手。 SIMカードの型番はDで始まるもの。 何度か説明書どおりに試しても、途中で失敗。 ネットでいろいろ調べたら、6つの端子の内の突起の無い端子がSIMカードに触れると不安定になるということ、そこで手持ちの耐熱絶縁テープを小さく切って完全絶縁したところ、安定してDOCOMO電波をつかみました。 名機4Sは壊れるまで使います。
    注文日:2015/07/07
    2015/05/25
    SoftBank iPhone4S iOS8.3 解除できました
    SoftBank iPhone4S iOS8.3 BIGLOBE データ通信専用 SMS対応 nanosimカード(ピンク AX05) nanosimのサイズをアダプター変換を使いmicrosimサイズにして NEWGPPを使って解除できました 商品は注文してから3日で届きました 他の方も仰られている通り説明書が紙一枚ですが、私は紙に書いてある方法で解除できました 不安な方は、APNショップブログに詳しいやり方が書いてあるのでそちらか 検索すれば個人の方が設定してる動画もありますのでそちらを参照されるといいかも 無事simを認識しても契約したプロバイダのAPNの設定が必要ですが、それもAPNショップブログに書いてあります 基本的にはAPNの設定の時はiPhoneでwifiを使う必要がありますが wifiを使わずに設定する方法も載っているのでwifiがない方はそちらを参照してください NEWGPPを買う前にスマートキングの解除アダプタを買って用意していたのですが、BIGLOBEと契約して送られてきたsimカードがピンク色だったので解除できませんでした 何度やっても不正なsimが出てがっかり それまでは知らなかったのですがそこから色々調べてsimカードには赤色と桃色(ピンク)があり、スマートキングは赤にしか対応してないことがわかりました 自分が悪いですが買う前の調べが甘かった、、、 NEWGPPはピンク色のsimでも使えると言う事で購入し、無事解除できて良かった 後、私は大丈夫でしたが simを入れる時は無理やり入れると抜けなくなる可能性があるようですので ギチギチならば削って形を整えたほうがいいです 皆さんの参考になれば幸いです
    注文日:2015/05/22
    2015/05/20
    mD_Dmさん
    au iPhone4S iOS8.3 DMMmobile通話SIM OKでした。 説明は紙一切れ(文字のみ!初見では文字だけでは分かりにくい。。。)で、分かりにくいので-☆1。適当なサイトを検索して、参照しながら進めたほうがよい。 あと、下駄をはかせてSIM入れると、機構的に干渉して気持ち悪い、ところもあるが、一度入れてしまえば取り出さないので問題なし。 1GBのSIMでおっかなびっくり使ってますが、動画とか見ないで、LINE、ニュースアプリ、電車アプリをチラチラ見る感じで、数MB/日くらいしか通信してないようなので、無事格安運用できそうです。 以下は、参考までに。 1.「SIMが挿入されてません」 DMMのSIMに差し替え後「SIMが挿入されてません」と表示され、認識しない現象が起きた。再起動や、接触不良を疑いテープで固定したり、と試したが改善しなかった。 解除アダプタ(下駄。金色のICついた基盤)の端子を見ると、2番端子にポッチがないことに気づき、その辺で検索してみると、どうやら2番端子は接触してはいけない、とのことだった。テープを小さく切って2番端子を簡単に絶縁してみたら、認識しました。 2.モバイルデータ通信ができない docomoの電波(DMMなので)が立ちましたが、モバイルデータ通信ができない現象が起きた。こちらもいろいろ調べてみると、どうやら、データローミングをONにする必要があるらしく、ONにすると使えるようになった。このへんは、おっかなびっくり使ってる状態(とりあえず、国内で使う分には国内の電波をつかむので、海外の電波をひろって高額請求みたいなことはなさそうです)。 3.デザリング au iPhone4Sはデザリングできない?ようだったが、SIMロック解除したら、iPhoneの設定にあるインターネット共有の設定がいじれるようになって、デザリングできるようになりました。
    注文日:2015/05/10
    2015/05/16
    かまこたろうさん
    SB版を楽天モバイルで
    解約したSB版iPhone4s(OS:6.1.3)を楽天モバイルのdocomoピンクSIMで使用できています。 トレイの専用トレイが少し集めで精度もやや悪いので、ヤスリでけずってスムーズに入るようになりましたが、最初はなかなか”SIMなし”の状態から変化しませんでした。何度か入れなおしたり、接触が良くなるようにこすってみたりしているうちに、ようやく電波をつかむことができました。(これで-1) その後は特に問題なく使えています。 OSを上げてしまうと戻せないようなので、とりあえず6.1.3で使ってますが、そのうちiOS8に上げてみたいと思います。
    注文日:2015/04/23
    2015/04/09
    取り付け方法は非常に簡単なメモしか付いていないため不親切です。(ショップ的にはこれ以上書けないのか?)よって星-1。 結局、何度もアクティベーション化を行った後、SIMカードをセットするもアクティベーションをするよう表示されるだけ。困り果てて検索するも原因分からず。たまたま検索の中でユーチューブ動画があったため、だめもとで閲覧したところ解決しました。 原因は金色の下駄をSIMカードと一緒にセットして本体に挿入していなかったためでした。何度も出し入れしていたせいか「SIMなし」と表示され、半日だけドコモの電波をつかみ3G表示されましたが、また「SIMなし」表示。自分のミスで壊してしまったかもしれません。 これを活用しようとされる方で、自信の無い方は「iphone4s gpp」などで検索し、ユーチューブ動画等を閲覧されてから作業されることをおすすめします。 商品は良いものだと思ったので、再度リピートしようかと考えています。 なお、おまけのアダプタ(nano→micro)も活用できるものでした。
    注文日:2015/03/29
    2015/04/09
    4日で届き、au iPhone4Sで利用できました
    プチプチつきの白い封筒状のもので届きました、おまけのアダプタは透明でマイクロ→フル、ナノ→マイクロ、ナノ→フルの3種類がついてきました、おまけにしてはいいかも、SIM下駄いいかんじですが、SIMピンは微妙でした。 利用についてはauのiPhone4S、iOS7.2.1で付属のアクティベーションカードを使用しキャリアを選択後、了解をタップしSIMをすぐ抜きOCNのSMS対応のマイクロSIM版AX050を装着しました、検索中の表示になったが待っても反応せず、電源を入れなおし30秒ほど待ったらdocomoの表示が現れて利用可能になりました、意外とあっさりできました。
    注文日:2015/04/06
    2017/06/07
    赤黒蛇さん
    iphone4sに使用
    既設のSIMトレイに、SIMロック解除アダプタを置いて上から新契約SIMを置いて挿入するだけ。非常に簡単でした。 APN設定は事前にインストールしておくと楽です。 発信、着信、メール送受信、Line送受信問題無く出来ています。
    注文日:2017/06/02
    2016/09/13
    試行錯誤の上なんとか繋がりました。
    使用機種 au iphone4s iOS9.1 楽天データSIM この商品SBでもauでもOK iOSも最新バージョンまでカバーしてあるので助かります このアダプタを使えばauはデザリングできるようになるので現役の時より価値が上がりました。 構成プログラムもAPNショップの記事からダウンロードして簡単に設定できました。
    注文日:2016/09/04
    2016/04/28
    syopanさん
    満足度100%
    DMM SIMでIphone 4s AUでまったく問題ありません。 5点接点がグー その後 SIMなし 表示が出現しまったく機能せず なので再度購入いたします。2017/03/18
    注文日:2016/04/20