5 2022-04-21

ボブヘアーです。
2プッシュしたらワセリン塗ったみたいにべたべた。
1プッシュだと、しばらく髪を洗ってないみたいな脂ぎった感じ。
0.5でちょうど良かった。同封の使い方どおりでした。そしていい香りです。

4 2022-06-13

香りがとっても癒やされるのでスキです。
肩につく程度の髪の長さなので1プッシュで充分でドライヤー前にツヤとまとまりが出てよかったです。
量が少ないので少し高く感じますが1プッシュずつだったら持ちそうですね!
おまけの石けんも泡立ちがよくてキュッキュッっ肌がつるつるになった気がします🎵
ご丁寧に泡立ちネットまでついてすぐ使えてありがたかったです!

5 2022-05-06

こちらを使用してから毛先の引っかかりが少なくなりました。湿気に弱く、ブローしても時間が経つと広がりやすい髪質ですが、髪が乱れても手で軽く整えると簡単に纏まるので、とても助かっています。乾燥が改善して髪が元気になっていく感じがしています。
おまけの石けんも併せて、ありがとうございました。

5 2022-03-08

パサパサになりやすい髪なのですが潤いが保ってくれて綺麗な髪で居られて嬉しいです。
買った直後は美容院でトリートメントしてもらったばかりなので効果がわかりにくかったですが現在3週間経っても
髪のパサパサつき、静電気が起きる感じなど無くトリートメントかけたばかりと同じような感じで驚いてます。
また無くなりそうになったらリピートします。

5 2021-09-28

リピートです。
半年前の楽天スーパーセールで購入し、大変気に入ったので、今回はリピートです。
以前のは50mlでしたが、30mlに容量が減ったようです。
でも助かりました。50mlだと使用期限内(8か月くらい)に使いきれないからです。
他の方のレビューを拝見したところ、ネロリの香りが苦手な方もいらっしゃるようで、香りの好みの個人差に驚きましたが、以前のレビューでも書いた通り、私にとっては、今でも、天にも昇るような幸せの香りです。使い心地も素晴らしいですし、髪を整えた後、市販のトリートメント剤と違って、安心して顔を触れるのが素晴らしい。どうかこれからも、この香り、この成分のまま、ずっと販売していただきたいです。

5 2021-03-29

天にも昇るような幸せの香り
素晴らしいです!特に香りが!
つけた最初の感想は、南国っぽい、幸せの香りがする…と、うっとりしました。これはネロリの香りなんですね!ずっと嗅いでいたい香りです。
化学的な合成香料はいっさい受け付けない体質なため、こんな素晴らしい天然の香りのヘアケアオイルがあるなんて、感動です。ネロリは確か高価だったように思うのですが…とても贅沢なヘアケアオイルだなと感心しました。他の成分も髪の毛に良いとされる天然のものしか使われていません。それがこのお値段(スーパーセールで購入)とは、かなりお得だと思います。
7割くらい乾かした髪に、ワンプッシュを手のひらで伸ばして、毛先中心につけています。
パーマをかけてるのでぱさつきがちですが、これを使うと艶が出てパーマがくっきりします。
絶対リピートします。なくさないでほしいです。

5 2020-12-17

石けんでお世話になっているカンフリエさんから
新しくヘアオイルが出たとのことで早速購入させていただきました。
短めボブ&猫っ毛なので、説明を参考に半プッシュを手の平に広げてから馴染ませてみました。
付ける量を注意したからかべたつくこともなく、スルっと毛先がまとまっていい感じです!
自然なツヤも出て、ドライヤー後の広がりも抑えられてる気がします^^
そして香りが何よりも贅沢…かいだ瞬間、花束を香ってるような気持ちになりました。
カンフリエさんの商品は、香りがどれも素敵すぎます( ;∀;)

髪のパサつきを気にしてる友人にも勧めてみたいと思います!
ありがとうございました♪

• nosa12345さん
  • nosa12345さん

5 2022-04-06

少量でまとまります。値段も手頃で使いやすいです。まだ使用し始めたばかりですが、このまま髪の状態が良ければリピートします。

5 2021-12-25

季節柄部分的な頭皮の痒みが気になっていたので、頭皮につけても良い作用を与えてくれそうなので購入してみました。個人的には入浴剤のような香りに感じました。脇くらいの長さですがワンプッシュで全体につけられ、艶が出てサラサラになり広がりも落ち着きます。頭皮についての効果はまだ実感できていませんが、コスパも良くコンパクトなので場所もとらず良いと思います。

• pene_roomさん
  • pene_roomさん

4 2021-10-13

頭皮ケアもできるということと、香りがいいということで購入してみました。
思ったよりも小さかったですがワンプッシュで伸びはわりとよかったです。香りは、ネロリの香りを求めていたのですがローズ感(ゼラニウム)が強めでした。でもほのかに残る香りがとても素敵です。
小さな石鹸もプレゼントでつけていただきありがとうございました。

4 2021-09-24

せっけんシャンプーを使用していて髪がパサついてしまいナチュラルなケア用品を探していました。オイルだと猫っ毛なのでベタついたりぺたんこにならないか不安ながら試してみましたが、おすすめの使用目安通りボブで半プッシュの量で使ってみたらとてもさらふわになりツヤも出ました。香りもネロリの香りでホッとします。パッケージもシンプルながら可愛らしいデザインで気に入りました。

5 2020-12-27

リンス不要!髪のケアにおすすめです
いつもカンフリエさんの石鹸で髪を洗ってます。リンスは使わなくても石鹸だけでも十分いいのですが、なんとなくリンスも使用した方が髪の毛がパサつかない気がして、リンスも使ったり使わなかったりとしていました。 今回、このオイルが新しく出たとのことで購入! 使ってみて、リンスはこれから必要なくなりました。
私は風呂上がりに髪をドライヤーで乾かす前に使ってます。天然のオイルを使ってあるとのことで、髪にも優しいところが気に入ってます。

5 2020-12-15

かなり重めのヘアオイルなので、軽く(下まで押さない)プッシュして、少〜しずつ付けるのがコツかな!
ネロリの素晴らしい香りが広がって、うっとりします。
乾いた髪に塗ると少し束感が出るくらいのしっとり感。シリコン入りのスルスルサラサラ感覚に慣れている方だと、使用量に注意しないとベタッと感じるかもしれないです。

• Little Junさん
  • Little Junさん

5 2020-12-15

男性です!!頭皮の悩みが解決して満足♪
普段派手な髪色にすることが多く、髪や頭皮のダメージに加えて冬場の乾燥も気になり購入。
気になっていた痒みがなくなり髪も美容室でトリートメントを受けた時のような艶が出ました。
スタイリング剤としても使えるみたいで汎用性が高いのも魅力的ですね!
彼女が使ってる某大手の物よりロープライスで効果も実感できたので思わずレビュー書いてしまいました。
素敵な商品をありがとうございます。

5 2022-01-11

色々なヘアオイルを試しましたが、良い匂いでベタベタすることもなく、容器も使いやすいです。大きいサイズのものも試してみたいです。