5 2023-06-04

今年の夏も使いたくて注文しました!スッキリしっとり感が大好きです!

5 2023-05-26

ここの石鹸を使い始めて5年くらいでしょうか。
この夏の石鹸がないと夏を越すのは辛い。ベタついた体がサッパリ。ハッカとミントでほのかにひんやり。
発送も迅速丁寧。いつも本当にありがとうございます。

5 2022-08-16

娘に嬉しい効果がありました。
リピです。前回購入して一緒に朝晩使っていた娘のニキビが綺麗になってきました。
夏休みで日焼け止めを休んで紫外線も浴びていないのもありますが、
赤みが取れたなと思っていたら、いつの間にか平らな皮膚になりツルッとしています。
過剰な皮脂のベタつきも良くなり、本人も凄く喜んで半泣きでした。
変えたのはニキビ用洗顔フォームから私が自分用に買った取れ過ぎないこちらの石けん。
私自身もこの石けんは朝晩使ってもヒリヒリ感なしで今も続けて使えてます。

5 2022-07-24

良い香り
丁度土佐酒粕を使い終わる時に届き早速使ってみました。試しに髪以外全身使ってみましたが洗い上がりミントでやんわりスースーして気持ち良いです。乾燥肌の身体はさっぱりなので毎日使うと汗が滲みて痛そうなので、夏の間朝の洗顔用に家族で使います。普通肌の家族は顔を洗ったあと毛穴の汚れが白く浮いてきたりしています。見せてもらいましたがビックリです。

5 2022-05-21

優しいミントでリフレッシュできます。
ミントの入った石鹸は刺激があるかもと思って、夏の石鹸を買ったことがなかったのですが、メルマガが届いた日、ちょうど暑くなり始めてバテぎみだったので、初めて購入してみました。
結果、ミントが入っていても肌には優しく、スースーしすぎることもなく、洗い上がりの肌が潤っているので、大変気に入りました!
ほのかにスーッとした香りが、ジメッとした気分のときに元気がでて良いです。
購入して良かったです!

• yukimi0827さん
  • yukimi0827さん

4 2022-06-12

• 商品を使う人:親戚へ
レビューを見て購入させていただきました。
父の日に絶対に使えるものでと考えて、購入させていただきました。
配慮いただきありがとうございます。

5 2020-06-24

爽やか夏の石鹸
爽やかで大好きな香りですが、好みは分かれるかもしれません。
この石鹸で髪を洗うととにかく、しっとりサラサラになります。
なくならないうちに追加購入しました!

5 2021-07-23

レビューを信じて良かった
レビューを見て気になり購入。
使ってみました。
泡立ちも良く長持ちなので、頭皮も洗えた感がありました。
お試しもいくつか使ってみましたが、頭皮が洗えた感がダントツ。
それと爽やかさは、昭和の頃のメリットみたいにスッキリ。
レビューを信じて良かった

5 2021-06-15

ハッカがスッキリ
ハッカの香りがスッキリします。夏によいです。初めて購入しましたが、リピートしようと思ってます。冬は違うのを使ってみたいです。

5 2020-06-07

すっきり夏の石鹸
夏の石鹸です。メンクリはそれほど強烈ではないでしょうか。
全身に普通に使ってもしみることはありません。
さっぱりすっきりしますが、潤い感もあってとてもよいです。
昨シーズンにお世話になり気に入ったので、来るシーズンに備えゲットしました。
・・・といいつつも、本日早速開封してしまいそうです。

• エレフさん
  • エレフさん

5 2019-07-11

完売してしまっていますが、とてもスッキリきた洗い心地。
贅沢なコールドプロセスの石鹸です。
すーっとしつつも、突っ張りすぎず優しい洗いあがり。
MMUをつかっているため、クレンジングは使わず毎日石鹸洗顔のみです。不満なく落ちていますのでこれからもこちらの石鹸にお世話になりたいと思います。

5 2019-07-07

これからの季節にぴったり
当方、やや過敏症にて、頭のてっぺんからつま先まで、オール手作り石鹸ライフを続けています。
もう20年近くなるでしょうか。おかげさまでニキビとも無縁ですし、初めはごわついていた洗髪も、ノンストレスになりました。
さて、この石けん、クリーム状の滑らかで柔らかい泡がもくもくたってとても使い心地がいいです。
すっきりとした香りや冷涼感が、これからの季節にぴったりです。
本格的な夏を迎える前に使いきってしまいそう。完売しているようで残念です・・・と書こうとしたら、メルマガで再入荷の予告が届きました。
やったー!です。

2019-07-09
いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
温かなお言葉大変ありがとうございます。
季節限定石鹸は、皆様に石鹸を楽しんでいただきたいと作っている商品です。このように喜んでいただけることはとてもうれしく感じております。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2021-08-10

ブツブツが治った!
最初はミントの刺激が少く、
物足りなく感じましたが、
慣れたら、泡切れも良く
やんわり爽やかで良かったです。
使い初めて10日ほどですが、
何ヵ月もずっと治らなかった、
太股のブツブツがほぼ治っていることに気がついて、ビックリです!
最近は諦めて、薬も塗っていなかったのに。
この石鹸に変えたこと。ぐらいしか心当たりがありません。
今まで使っていたものが良くなかっのか?
こちらの石鹸が良いのか?
わかりませんが、
これからも使い続けたいです。

4 2019-06-26

爽やか♪
毎回楽しみにしている限定ソープ…昨年に続き、何と又もやミント!!
そして3個から2個に減っている…(TT)
限定は見送って、定番3個セットを2つ買おうかな〜と悩みつつ、
昨年恐る恐る買ったミントソープも結果良くて気に入ったので、やっぱり又買おう!!と、
散々悩んだ末購入しました。
早速、頂いた泡立てネットでモフモフ泡を作り至福のバスタイム♪
今日からやっと梅雨入りで久々の雨でしたが、蒸し暑くてベタベタで不快指数が高かったので、
ラベンダーとオレンジの香りは大好きでとても癒され、
ミントでスースーさっぱりな洗い上がりで気分爽快でした♪
次回の限定ソープも楽しみにしております♪

2019-06-27
いつもありがとうございます。
3個から2個に減りましたこと申し訳ございません。
今年から季節限定石鹸はバスソープシリーズを離れ
使う油脂の種類も配合も変えており、2個セットにせざるを得ませんでした。元々季節限定石鹸は皆様に喜んで石鹸の良さを知っていただきたい、と販売いたしております。これからもお楽しみにしていただきたいと願っております。

5 2021-07-26

リピート買いです、香りもいいし夏向けのスースー感も程よく、この時期は汗っかきなのでシャワーを2回浴びたりするのであっという間に使い切ってしまうので。
一日に複数回シャワーで使っても肌が乾燥しなくて本当にいいです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん