2022/09/03
    西瓜猫さん
    「ソーキ」付き!が胆!お気に入り、です!
    「デパ地下」の『沖縄フェア』で購入!美味しかった(!)ので、「楽天市場」で検索!『沖縄通販 ここち琉球』さん、で取り扱いされていたので、即、購入!した初回。またしてもリピート購入!「ソーキそば 2食入り×2袋 シンコウ食品」! 一袋に「生めん」「だし」「味付ソーキ(いわゆる「スペアリブ」)」が入っていて、器に「だし」を入れ湯で薄め、「生めん」を茹で、「湯煎」で温めた「味付ソーキ」を載せて、完成!自分は、別途「刻み長ネギ」と「紅ショウガ」を載せていただきました!「かまぼこ」などを載せてもいいかも? 追記、コロナ、状況だいぶ「厳しい」ですね。今回も「沖縄」の応援!の意味もあり、お取り寄せ!しました。 また、直近、「台風11号」が「沖縄」接近、けがされた方もおられるようで、心配、です。 とても「勢力」の強い「台風」ですので、やはり心配、です。 なんとか、これ以上の被害の出ない様、祈り願います・・・!
    注文日:2022/06/25
    2023/03/20
    西瓜猫さん
    「ソーキ」付き!が胆!夕食にも!
    「デパ地下」の『沖縄フェア』で購入!美味しかった(!)ので、「楽天市場」で検索!『沖縄通販 ここち琉球』さん、で取り扱いされていたので、即、購入!した初回。またしてもリピート購入!「ソーキそば 2食入り×2袋 シンコウ食品」! 一袋に「生めん」「だし」「味付ソーキ(いわゆる「スペアリブ」)」が入っていて、器に「だし」を入れ湯で薄め、「生めん」を茹で、「湯煎」で温めた「味付ソーキ」を載せて、完成!自分は、別途「刻み長ネギ」と「紅ショウガ」を載せていただきました!「かまぼこ」などを載せてもいいかも? 追記、今日の夕食にも!「切干大根」を添えて・・・(もちろん、別途用意!です)
    注文日:2023/01/15
    西瓜猫さん
    「ソーキ」付き!が胆!W杯観戦の夜食に!
    「デパ地下」の『沖縄フェア』で購入!美味しかった(!)ので、「楽天市場」で検索!『沖縄通販 ここち琉球』さん、で取り扱いされていたので、即、購入!した初回。またしてもリピート購入!「ソーキそば 2食入り×2袋 シンコウ食品」! 一袋に「生めん」「だし」「味付ソーキ(いわゆる「スペアリブ」)」が入っていて、器に「だし」を入れ湯で薄め、「生めん」を茹で、「湯煎」で温めた「味付ソーキ」を載せて、完成!自分は、別途「刻み長ネギ」と「紅ショウガ」を載せていただきました!「かまぼこ」などを載せてもいいかも? 追記、この回の購入したものは、ワールドカップ日本代表!決勝トーナメント、「クロアチア戦」の夜食!としていただきました!「クロアチア戦」120分で決着つかず、PK線で敗れてしまいましたが、「ソーキそば」に癒されました。それにしても、「日本代表」頑張りましたね!惜しかった!本当に・・・。「ソーキそば」はいつも通り美味しかった!です。
    注文日:2022/12/02
    西瓜猫さん
    「ソーキ」付き!が胆!W杯観戦のお供に!
    「デパ地下」の『沖縄フェア』で購入!美味しかった(!)ので、「楽天市場」で検索!『沖縄通販 ここち琉球』さん、で取り扱いされていたので、即、購入!した初回。またしてもリピート購入!「ソーキそば 2食入り×2袋 シンコウ食品」! 一袋に「生めん」「だし」「味付ソーキ(いわゆる「スペアリブ」)」が入っていて、器に「だし」を入れ湯で薄め、「生めん」を茹で、「湯煎」で温めた「味付ソーキ」を載せて、完成!自分は、別途「刻み長ネギ」と「紅ショウガ」を載せていただきました!「かまぼこ」などを載せてもいいかも? 追記、この回の購入したものは、ワールドカップ日本代表!「ドイツ戦」の夜食、「スペイン戦」の朝食、にいただきました。う~ん、この二戦のときは、日本代表が勝った!ので、いつもに増して、美味しゅうございました!
    注文日:2022/09/19
    西瓜猫さん
    「ソーキ」付き!が胆!美味いです!!
    「デパ地下」の『沖縄フェア』で購入!美味しかった(!)ので、「楽天市場」で検索!『沖縄通販 ここち琉球』さん、で取り扱いされていたので、即、購入!した初回。またしてもリピート購入!「ソーキそば 2食入り×2袋 シンコウ食品」! 一袋に「生めん」「だし」「味付ソーキ(いわゆる「スペアリブ」)」が入っていて、器に「だし」を入れ湯で薄め、「生めん」を茹で、「湯煎」で温めた「味付ソーキ」を載せて、完成!自分は、別途「刻み長ネギ」と「紅ショウガ」を載せていただきました!「かまぼこ」などを載せてもいいかも? 追記、沖縄のコロナ、落ち着いてきているよう、ですね!7月、8月に比べると、かなり減っていますね。まだまだ感染予防に努めねばなりませんが、このまま落ち着いて欲しい、です。政府は、行動制限はもうしないようなので、年末年始の観光需要が戻るよう祈っております!自分は親の介護で、沖縄に行けそうもないので、これからもお取り寄せします!
    注文日:2022/07/25
    2022/02/07
    西瓜猫さん
    「ソーキ」付き!が胆!
    「デパ地下」の『沖縄フェア』で購入!美味しかった(!)ので、「楽天市場」で検索!『沖縄通販 ここち琉球』さん、で取り扱いされていたので、即、購入!「ソーキそば 2食入り×2袋 シンコウ食品」! 一袋に「生めん」「だし」「味付ソーキ(いわゆる「スペアリブ」)」が入っていて、器に「だし」を入れ湯で薄め、「生めん」を茹で、「湯煎」で温めた「味付ソーキ」を載せて、完成!自分は、別途「刻み長ネギ」と「紅ショウガ」を載せていただきました!「かまぼこ」などを載せてもいいかも? 追記、今、厳しい状況、ですが、「沖縄」の応援!の意味もあり、お取り寄せ!しました。 早く、行き来、できるよう、なるといいですね!普通の「日常」が戻ってくるよう、願っております!(感染予防に努めます!)
    注文日:2022/01/28
    2022/05/12
    西瓜猫さん
    やっぱり「ソーキ」付き!が胆!
    「デパ地下」の『沖縄フェア』で購入!美味しかった(!)ので、「楽天市場」で検索!『沖縄通販 ここち琉球』さん、で取り扱いされていたので、即、購入!した前回。今回リピート購入!「ソーキそば 2食入り×2袋 シンコウ食品」! 一袋に「生めん」「だし」「味付ソーキ(いわゆる「スペアリブ」)」が入っていて、器に「だし」を入れ湯で薄め、「生めん」を茹で、「湯煎」で温めた「味付ソーキ」を載せて、完成!自分は、別途「刻み長ネギ」と「紅ショウガ」を載せていただきました!「かまぼこ」などを載せてもいいかも? 追記、いまだ、厳しい状況、ですが、今回も「沖縄」の応援!の意味もあり、お取り寄せ!しました。 でも・・・、ゴールデンウィークは「空港」に「長蛇の列」とのことで、3年ぶりの「行動制限」なし!で観光なされた方々も多かったようで、いい方向!に行っているのでしょう! 「マスク」をしなくて良い!普通の「日常」が戻ってくるよう、願っております!(自分も、まだ感染予防に努めます!)
    注文日:2022/04/13
    2022/06/11
    西瓜猫さん
    「ソーキ」付き!が胆!大好き!!
    「デパ地下」の『沖縄フェア』で購入!美味しかった(!)ので、「楽天市場」で検索!『沖縄通販 ここち琉球』さん、で取り扱いされていたので、即、購入!した初回。またしてもリピート購入!「ソーキそば 2食入り×2袋 シンコウ食品」! 一袋に「生めん」「だし」「味付ソーキ(いわゆる「スペアリブ」)」が入っていて、器に「だし」を入れ湯で薄め、「生めん」を茹で、「湯煎」で温めた「味付ソーキ」を載せて、完成!自分は、別途「刻み長ネギ」と「紅ショウガ」を載せていただきました!「かまぼこ」などを載せてもいいかも? 追記、状況だいぶ良くなってますね!ですが、今回も「沖縄」の応援!の意味もあり、お取り寄せ!しました。 やはり、いい方向!に行っているのでしょう!外国人観光客の方々、も月末には、「添乗員付きパック旅行」の再開!の方々、が来られるよう、ですね。 でも「マスク」をしなくて良い!普通の「日常」が早く戻ってくるよう、祈ります!(自分も、まだ感染予防に努めます!)
    注文日:2022/05/20
    2020/08/15
    プーちゃん8129さん
    娘家族に送りました 孫たちも美味しいと言ってました❗なので2回目注文しました 日持ちもするし美味しいし送料も無料 言う事なし❗
    注文日:2020/08/04
    2020/06/01
    コリャ~ゲンさん
    美味しいソーキそば。
    一月に宮古島に行った時に、ホテルの人にソーキそばの美味しい店を教えてもらいました。 店を探して食べたのですが、大変美味しくってずっと印象に残ってました。 地元に帰って先月、スーパーの食品売り場の沖縄フェアでソーキそばを買って帰って食べたところ、 この商品が大変美味しく宮古島で食べた味にそっくりで気に入って取り寄せました。 出汁とソーキが大変美味しいですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/20
    2020/05/17
    もろこ0311さん
    配送も早く、とても丁寧なお手紙着きでした! まだ食べていないのですが楽しみです^_^
    注文日:2020/05/05
    2021/07/06
    我家の定番ストック品
    何度もお世話になってます♪ ふと沖縄を思い出すと食べたくなり、そのたびに購入。 同封されているお便りも楽しく読ませてもらってます。 早くコロナ落ち着いて、沖縄に遊びに行けるようになると良いな!
    注文日:2021/06/25
    2021/03/26
    何度も買っている大好きなソーキそば。 常温で日持ちするのに何で東京のスーパーに置いてくれないんだ! ってことで定期的にこちらで購入。 生めん・ソーキ付き・送料込み。物産展で買うより安い。
    注文日:2021/03/05
    2020/08/08
    ソーキそばが大好きです。 常温で日持ちする&簡単に出来るので、買っておくと便利! おうちで沖縄気分を楽しみます♪
    注文日:2020/08/05
    2020/06/07
    大好きなソーキそば!
    東京では売ってるところがほぼ無いので、楽天で買えるのは助かります。 簡単に作れて美味しいのに日持ちがするので、有ると何かと便利。 送料込みでこの価格なら定期的に買おうと思う。 1袋で買った時(メール便)より、届くのが早くて良い! 次も2袋のコチラを買おうと思います。
    注文日:2020/06/05
    2023/02/18
    自分の理想の沖縄そばを求めて現在模索中です!。いろいろなお店の味を試しています。 こちらのショップのソーキそばは、ソーキも大きく柔らかく美味しかったです。お出しも美味しくいただきました。麺は私の理想とは少し違っていました。またいろいろ試してみようと思います。
    注文日:2023/02/07