5 2014-06-08

今のところ一番です
1年半ぐらい頭皮にトラブルを抱えています。
最初は、毎晩洗っているのに翌日午後には臭くなり。朝も洗髪するようにしても、仕事終わりには臭くなっていました。ひどい時は納豆の匂いがしたり、シャンプーが合わない時は頭皮がヒリヒリ痛んだり。皮膚科に行ってみたら、「洗い過ぎ、毎日も洗ってはダメ」と言われましたが、匂うもの洗わない訳には行かない。美容師に相談してみたら、ヘッドスパを奨められ、シャンプーも買わされました。そうこうして今まで試したシャンプーは、10種類。
最近見つけたブログで、こちらのハイビスカスシャンプーを知りました。その方が、書いていらっしゃる内容は、「頭皮に悪い物は一切入っていない。」と記してあって、その方がつけたランキングは、S、A、B、C、D、EのA+でしたので、今回お試しで買ってみました。
確かにいいです。香はハーブ系で好き嫌いが別れるかと思います。私は嫌いではありませんが、身に付ける香としては選びません。ですが翌日まで香が残ってはいないので大丈夫です。シャンプーの泡立ちはあまりよくありません。ですので、予洗いをしっかりして使っています。泡の腰もあまり無く、すぐに消えてしまいます。でもそれも頭皮にはいい事なのでしょう。洗い心地はメントールが利いてさっぱりします。洗い上がりもパサつかずいい感じです。
もうひとつ試したいシャンプーがあるので、それと比べてリピするかきめますね。

4 2015-09-02

テレビ番組で、ハイビスカスでシャンプーがよいと放送してたので、検索してみたところ、おためしのがあったので、購入してみました!
使用感は、量がないとな中々泡立たないかなという感じです。洗い上がりは、スースーする感じで、ツルツルになりました!香りは、ちょっと癖があるかな〜ぐらいで、それほど気になりませんでした。乾かしたあとの表面のゴワツキを解消したかったのですが、1回の使用では中々解消されませんでしたが、継続して使用すれば、解消されていくのかな〜という感じです。
継続して使用してみたい商品だと思いました。

4 2015-05-27

知人に薦められて使い始めました
このシャンプーを使いはじめて、約1ヶ月半。
悩んでいた頭皮のかゆみとフケが治まりました!
おまけに髪のハリやコシも戻ってきました!感謝!
私は某シャンプー解析サイトで最低ランク評価のシャンプーを長年使っていました。
自分では気に入っていても、知らず知らず頭皮にはダメージが蓄積されていたのか、昨年辺りからフケが大量発生するように。
湯シャンに切り替えることで、若干治まったものの、頭を払うと雪が舞い散る状態に変わりなく…
そんな時、このシャンプーを薦められました。サイトのこともその時教えてもらいました。
使いはじめて1ヶ月位はそこまで症状改善された感じはなかったのですが、徐々に髪にコシが戻ってきた感じがあり…上記効果を実感した次第です。
トライアルセットの存在に感謝!

4 2015-04-08

よいと思います。
石鹸シャンプーとクエン酸リンスで洗髪をしていたのですが、ふけに悩まされるようになり物は試しにと思い使用してみました。
使用中は泡がほとんど立たずどこを洗っているのか不安になったり、久々の石鹸以外のシャンプーでなんとなく「ぬるっ」とする感覚が微妙な気持ちになりましたが、ふけは収まりました。 ついでに2歳のになる娘の髪も洗ったところ、頭皮の状態が今までよりも良くなったように思います。
またトリートメントがなくても、十分サラサラの髪になりびっくりしました。
ただ一つ、使用を始めてからなぜか指先にささくれができるようになってしまいました。頭皮の状態は良いのですが、ささくれが続くようでしたらリピートは考えるかも…
黒糖ボディーソープは可もなく不可もなくという感じです。
もう少し使用してから、リピートを改めて考えます。

4 2015-03-10

シャンプー解析サイトで知り、大好きな沖縄産というのも惹かれ試してみました。
ノンシリコンだったり合わないと頭皮がヒリヒリひたり痒くなったりしますが、これは今のところ大丈夫です。
シャンプーだけでもシットリして良さげな感触。
ラベンダーオイルがシャンプーには入っていますが、頭皮に若干香りが残る気が?
現品買購入予定ですが、無香料のほうを試してみます。
ちなみに頭皮をさっぱり洗い上げるタイプではないと思います。
一緒に入ってた黒糖ボディシャンプーも刺激なく良かったですよ。
茶色いのでギョッとしましたが(笑)

5 2016-05-08

シャンプーは皮膚に合っていたようで、炎症に悩んでいたのがウソのようにキレイになりましたよ。

4 2015-10-03

気になっていた商品のお試しだったので注文しました。市販のシャンプーに比べて高いのでお試しから始められてよかったです。その後沖縄の空港で売っていたのを発見してシャンプーを買いました。
使用感についてですが、頭皮に優しいというのがわかります。
泡はあまりたたないので洗えているか心配になりますが、市販のモノでは乾燥してかゆくなってしまうところ、こちらを、使うとかゆみが和らぎます。汗をかいたり汚れが気になるときは市販のを使って、普段はハイビスカスシャンプーを使っています。

4 2015-08-27

シャンプー解析サイトでこちらの商品を知り、頭皮に良いもので痒みも改善される事を期待してまずはお試しセットを購入させていただきました。
シャンプー使った感じは、洗っている時髪がからまず指通りが良かったのにはちよっと驚きました!
肝心の痒みは少し改善されたかなと思います。
使い終わるまでもう少し様子を見てみたいと思います。

4 2015-05-11

市販の脱脂力の高いシャンプーでは痒みが出てしまうので、頭皮に優しいシャンプーを探していました。
洗いあがりはメントールの効果かすっきりします。ついでに流れた泡で顔もスーっとしました。
匂いは特にきつい感じもなく、乾かし終わった時にはだいぶ飛んでる感じがしました。
頭皮は特に痒みが強くなることもなく、かといって完全に治まったわけでもなく、苦もなく使えるかなといったところでしょうか。
もうちょっと多めのお試しセットもあったらいいなと思いました。

• chiitonさん
  • chiitonさん

4 2015-03-28

太さが均一でないうねりがあって艶のない髪が生えるのは毛穴の加齢が原因?45近くになり自身でも最近艶がなく老けて見えるような気がしてきたので、頭皮に安全なシャンプーを探していました。洗ってる時は洗浄力の強いシャンプーに比べ断然抜け毛が少ないので、今まで必要以上に抜けてたの?と思いました。洗いあがりも広がらずさらっとして悪くないです。ただ、冬場は頭皮の乾燥でフケがでやすいのですが、今のところ他の製品と変わりは見られません。一度使い切ってから大きいのを買うか検討しようと思います。

4 2015-02-21

よい使い心地
冬の乾燥する時期になるとフケが出ることから、それに効果のありそうなシャンプーを探している中、こちらを見つけました。
通常のものが高価であるため、思い切って購入が難しい中で、こういったトライアルセットはありがたかったです。
使い心地もスーッとして気持ちよいです。心なしかフケも減ったような気が・・・もうしばらく使い続けて効果のほどを観察していきたいと思います。

5 2014-10-01

トリートメントは・・・
シャンプーは一度試して購入しようと思ったのですが、せっかくならトリートメントとセットにしようかと思いトライアルセットから注文させてもらいました。他の方のレビューにもありましたが、香りを楽しむものではありません。土のような人参のようなにおいです。でも髪の毛を乾かして次の日には土臭さは感じません。体に悪いものは入ってないんだろうなーという印象です。脂漏性湿疹の子供に使用していますが、四年以上皮膚科に通ってもあまり良くならなかった頭皮ですが、このシャンプーを使ってから症状はすごく良くなりました。

4 2014-09-27

頭皮に優しい!
ドラッグストアで売っている一般的なシャンプーがどれもダメで、異常な痒みと赤み、腫れや湿疹が出てしまい おでこや背中も肌荒れしてしまうほどでした。
クチコミでこちらのシャンプーを使用してみましたが湿疹はなくなり
季節の変わり目だからか、痒みとフケは出てしまいますが
市販のシャンプーで起きてる痒みではない感じなので
もうしばらく使ってみようと思います。(皮膚科の保湿剤も使用しながら)
手書きのお手紙がとても嬉しかったです。
次はメントールなしのタイプを購入してみようと思います。

5 2014-07-16

とても良かったです
[受注番号]304803-20140705-0474111327
どんなシャンプーを使ってもお風呂上がりに髪を乾かしたらフケが出たり痒くなったりしていましたが、このシャンプーはそうなりませんでした
香りがよろしくないですが(特にトリートメント土臭い?)変に香料を使ってなくてそれが良いのかも知れません
次はボトルで買ってみようと思います

4 2014-07-05

いいかも
頭皮のオイリー&痒みにずっと悩んでいて、いろいろ調べているうちにこのシャンプーにたどり着きました。
使用感はメントールでスーっとして気持ちいいです。シャンプーだけでいいみたいですが、私は髪がパサついてしまうので、乾かすときに椿油をつけています。
2回しか使ってませんが、あんなに悩んでいた頭皮のオイリー&痒みが気にならない程度になっていてビックリです。もう少し使って問題なければ普通のサイズを購入する予定です。