• booboomenさん
  • booboomenさん

5 2015-09-13

可愛いです!
レインボーブルーを購入しました!近くの自転車屋で色々ヘルメットを見てまわりましたが、可愛いものは4000円以上するし、安くても3500円くらいでしかも変な柄ばかりだったので、ネットで探したら安くてしかもSGマーク取得しているとあり即決しました!
翌朝届いたし梱包も満足です。軽くて調整も簡単で気に入りました!
息子も帽子とか嫌いでかぶりたがらないのですが、宅急便で来たことで◯◯のだよ!と言うと非常に喜んでいました。一緒に箱を開け嫌がらずに被りホッとしました!軽くて通気性も良さそうなので重宝しそうです。

5 2014-07-07

• 耐久性:4
  • 機能性:
  • フィット感:
かわいいです
もうすぐ2歳になる息子用に青のストライプ柄?を購入しました。自転車を乗る際に『ヘルメットもってよ〜』と言うと自分からつけようとします。ただ、最近暑くなってきたからか、時々ヘルメットを嫌がるので、蒸れるのかな?でも蒸れ防止の開口があるし、長時間つけていても汗だくになっている事はないので、まぁ、本人の気分によるものだと思います(笑)サイズ調整もそんなに難しくありません。プレゼントで頂いた収納袋は、正直使っていませんが、《持っている》っと思う安心感はあります。もって居なければ、作らなきゃ〜とか、買わなきゃ〜と思うんでしょうし。
そして今のところ、誰ともかぶっていないなので、うれしいです

• CYAPPIさん
  • CYAPPIさん

4 2015-09-03

写真より可愛い
1歳の息子と3歳の娘用にレインボーのブルーとオレンジを注文しました。
店頭で見ていた商品は1歳〜3歳用と幼児〜小学生用みたいな規格のものしかありませんでしたが、こちらの商品は1歳〜6歳でダイヤルで調整できるので買い換える必要もないのでいいなと思いきめました
。届いた商品は写真で見るより断然かわいくてよかったです。
でも届いた商品のビニールを外すとオレンジの方は明らかにベタベタ触ったような手垢がいっぱい付いていてちょっと気持ち悪かったです。ブルーの方はキレイでした。
あと送料もかからなければほんといい買い物したって感じでした。

4 2018-03-19

1歳1ヶ月の娘に購入
花柄を購入!
とっても可愛くて気に入ってます!
まだ1歳の娘はかぶせると嫌がりますが、自転車に乗せるとご機嫌で喜んで乗ってくれています!サイズも、調整ができるので、頭囲48cmの娘しばらく使えそうです!

• yorietさん
  • yorietさん

4 2015-08-07

• フィット感:4
価格と商品ともに満足です
自転車の購入に応じて、子供用にヘルメットを購入しました。シンプルな花柄で長めに使用出来そうなデザインでした。ケースもちょうどよく、大変使いやすそうです!

• toshie5334さん
  • toshie5334さん

5 2015-07-19

かわいい
1歳の娘にドット柄のヘルメットを購入しました!
まだ頭が小さいですがダイヤルで調節ができ6歳まで使えて値段も安く購入してよかったです!
レビューの特典でヘルメット入れの袋がついていて助かります!

4 2014-10-24

• 耐久性:3
  • フィット感:5
値段も値段なのでこんなものかなと…かなり簡易な作りですが2歳の子が被るには軽いほうが断然いいだろうし、シンプルなので使いやすいです。デザインはすごくかわいくて大人たちは気に入ってます!

4 2014-09-18

商品は良いです
伝票番号 9797-3873-5415
10か月の息子にブルーのレインボウを購入しました。(頭大きめ)
ダイヤルとベルトのダブルで調節出来るのがとても良いと思います。
サイドの文字がシールなのは他の方のレビューで知っていたので、後々汚くなったら嫌なので剥がしました。奇麗に剥がれます。
軽いしかわいいしこれにして良かったです。
ただ、おまけのバッグがベルトの部分がねじれて縫製されていてどう見ても不良品でした(涙)おまけだし使えない事も無いのですが選んだ理由の一つでもあり、とても残念だったので★はマイナス1個しました。

4 2014-07-25

• 耐久性:3
お手頃かな
【デザイン】かわいいです。側面の文字の部分が印刷でなくシールなのが少し残念。
【耐久性】表面のプラスチックはしっかり固いですが、かなり薄いので劣化しないか少し心配。
通気口部分の発泡スチロールとプラスチック部分の隙間に指をつっこんまないで!という注意書きを子供が守れるか、注意して見ていないとなと思います。
【安全性】内側発泡スチロール、外側薄いプラスチックシートな作りです。店舗で見た他の子供用ヘルメットもほとんど似たような作りだったので、こういうものなのかな。
【機能性】紐部分も2か所で調節でき、ヘルメット本体もサイズ調節可能なので、いいと思います。
【フィット感】1歳4か月、頭やや大きめの子ですが、ジャストサイズに調節できました。
【その他】デザインもかわいいし、コストパフォーマンスのいい商品だと思います。

5 2019-07-12

• 機能性:
かわいい
1歳10ヶ月の娘にお花柄のヘルメットを購入。かわいいーと言って嫌がらずに被ってくれます。気に入ったようで良かったです。夏は蒸れるのか外したあとは頭を掻きむしってますが仕方ないですね。

5 2018-12-24

可愛い
お花を買いました。
一歳になったばかりの娘の通園の為です。一歳に合うヘルメットがあるの?と思っていましたが軽くて可愛い。ダイヤル式のアジャスターがとっても便利で被りながら丁度良く頭にあわせることが出来ました。
近くで見ると発泡スチロールが剥き出しな感じなのはビックリですが、これが軽さの訳なんですかね。しっかり守られてる感じはあるので、もしもの時には最低限の怪我は防いでくれそうです。

4 2018-06-17

• 耐久性:4
  • フィット感:4
安全性はわからないがしっかりとしてる
サイズも合わせやすく、付けた姿がまた可愛い。でも、ブルーのグラデの英語の部分がシールなのが残念でした。

• bossりんさん
  • bossりんさん

5 2018-04-27

2歳半の子供に
2歳半の息子に買いました。今まではもうワンサイズ大きいものを使っていましたが、大きすぎて目が隠れてしまい、途中で脱いでしまっていました。今回購入したヘルメットはちょうど良くて彼もルンルンでかぶっています☆

4 2017-06-18

2歳の娘へ
キックバイク練習用で買いました。
可愛いお花柄が女の子らしくてかわいいです。
バイクが、白×ピンクなので合います。
本人も気に入り、乗らない時にも被りたがります。笑

5 2015-12-15

• フィット感:4
発送が早くて助かります!
1才になる娘のために購入しました。急ぎ必要としていたところ、あす楽時間外にもかかわらず即日発送して頂き大変助かりました!
花柄は女の子らしくてカワイイです♪大きさの調節がダイヤル式なのでとっても簡単!作りもしっかりしているので安心です☆
オマケはピンクの収納袋にして頂きました。こちらも作りがしっかりしています。保育園に預けるときにヘルメットを入れて渡せるので便利だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防災ヘルメット