1 2018-03-10

すぐに折れた
すぐに2本ともに折れて、さらに伸縮しなくなり、上りの途中でしたので、捨てることもできず、邪魔でした。残念

1 2017-07-20

商品は良い
お店…明日楽対応なのに届かない。翌日発送通知来ました。明日楽見込んでなのに届かないならここで無くても良かった。

1 2017-07-15

商品届きました。
扱い方が悪かったのか、いきなり壊れました。伸ばしたあと、戻らない。力を入れて戻したら、今度は出てこない。
使い物になりませんでした。
もう1本は、慎重に扱ったので何とかなりましたが、山で持ち運びしてを考えると、ほんの少しの手違いで邪魔になるなら、必用ないかな。
このての商品を初めて買ってみましたが、失敗でした。

1 2017-06-07

いい加減なショップ
商品は問題ない。
日付指定(一番早い日)で注文したのだが、何の連絡もなく指定した次の日に届いた。日付指定できる日と実際に届けられる日がリンクしていないのじゃない。迷惑なショップだ。忙しいし、配送に迷惑がかからないために日付指定しているのに。

1 2016-12-16

重い!
表示には「重さは、なんと驚きの294g!」とあり、
安価なものの中で300g以下なのは
この商品ぐらいしか見つけられなかったため購入。
実際計ったら・・・300グラム以上あるじゃないかぁ(がっかり)
(正確には322.5g)バスケットも外して測定してですよ。
騙されました。
他店の重さを見ると全く同じ形で、印刷してある
ロゴ?の印字が違うだけのポールもありますが
330gとか365gとかちゃんと記載しています。
重さ重視の方は騙されないで下さいね。

1 2016-01-27

片方の上が、外れてから大変でした。
届いて、くるっと回して伸ばしたら、ずぼっと抜けてしまい、それから大変でした。説明書を見ても、上の部分は絵と何かが違うし、・・
思い切って、もう片方の上側を抜いてみて比較・・絵にはありませんが、ねじの一番上に外れないように、小さい輪っかみたいな、とめ金属がついているはずなのがないです。デスクの周りをじーっと探すこと15分、飛んでいたのか発見。外れることはないはずの部品
それも指先では、すぐはめ込めず・・ペンチ・
同じようにしたつもりで、使っていますが、返品交換がめんどくさいので・・
コレでいいのかわかりませんが、伸ばしてどこで止まるのか、(なかなか回しても止まらない)ちょっと失敗商品でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール