• YuPaPaさん
  • YuPaPaさん

5 2015-04-30

コストパフォーマンスがよいリュック
防災リュック用に大容量のものがほしかったので購入。安いのでどうかとちょっと心配したが、思ったよりしっかりした作りで、容量も十分ある。同じくらいの容量(55L)の大手メーカーのリュックと比べると重いが、値段が大手メーカーの1/3から1/4であることを考えると納得できるレベル。ただし、本格的な登山用に購入する場合はもっと軽いものがいいかもしれない。そこは予算とのトレードオフになる。肩紐や背中部分にはちゃんとパッドが入っていて、背負った感じはよかった。本品は蓋付きタイプというもので、品物の出し入れは基本的には上部からのみ可能。前面にファスナーはない。内部は下の方にシートの簡素な仕切りがあり、一応2気室構造になっている(仕切りは紐で絞る形なので、紐をゆるめれば1気室として使用可能)。下に入れたものは外からファスナーを開けて出し入れができる。その他、前面と上部の蓋にファスナー付のポケット、左右に網ポケットがあり、収納は多い。しかし網ポケットは少し小さめなので、ペットボトル等は入れにくいかもしれない。耐久性についてはまだ購入して時間がたっていないのでコメントできない。総じてコストパフォーマンスがよい品と感じている。

4 2015-09-13

コスパ良好、ファミリーユースにいい感じ
本格的な登山はしませんが、家族でピクニックに毛が生えた程度のハイキングやアウトドア系行楽に出かけます。調理器具も持っていくこのでどうしても荷物が多くなるので(いつも10kg超えます)大容量のバックパックを購入しました。購入したカラーはブルーです。イメージしていた青よりも落ち着いた青で、紺色の近いです。このあたりはディスプレイの関係とか、ロットの関係もあるかもしれません。
実物を触ってみてあちこちチェックしてみました。外側ポケットの容量が大きくてナイロンベルトも多く装備されているため、ファミリーユースでヘヴィにピクニックするにはとてもいい感じです。荷物もたくさん入りますし、中の中間底の紐を絞れば二室になります。上にはお弁当、下にはサンダルやレジャーシートといった使い分けも可能です。下側には外からアクセスできる大きなファスナー口があるので、上の荷物を出さなくて取り出すことができます。
また、大容量バックパックとしてもなかなかのもので、アルミフレームが2本入っておりバック形状を維持しやすく、背中やヒップハーネスのパッドの厚みもあって身体への負担も少ないです。
商品情報だとあまり細かな説明がされていませんが、機能面を書き出したらもっといろいろな説明ができそうな商品です。ちまみに重量は1.8kgでした。
中国製なので縫製が気になりますが、この値段にしてはよい方だと思います。ところどころ、手抜き的に糸が出ているところがあったのでハサミで切りましたが、某有名どころのアウトドアブランドで販売されている中国で縫製された製品と比較しても良好です。ナイロンベルトの末端処理が一部甘いところがあるので、一度確認し、ほつれてきそうなところはライターであぶって溶かして固めておくとよいかと思います。
試しに総重量17kgにして近所の山(250m)を登ってみましたが、どこかいきなりブチっとなるとか破れてくるなどといった品質的な問題はありませんでした。でもバックレングスが短くて装着感がもう一声、本格的な登山には向かないように思います。そのあたりは「価格よりはずっといい製品だけどすごくいいわけではない」と感じました。
…と、まだ700文字ぐらい書きたかったのですが、文字数オーバーしてしまいました。
ともあれ、本格的な登山はともかく、ファミリーで荷物をたくさん持って山へピクニック+αぐらいのハイキングであればオススメです。

5 2015-09-27

小6の息子の修学旅行用に購入しました。色はイエロー。鮮やかなイエローなので、娘にも使える感じです。背負った感じは、やはり登山用なので、しっかりガッチリとしていて、普通のリュックサックよりは重いです。が、子供でも高学年以上なら全く問題ないくらいの重さです。それより、背中がフィットしているので、疲れなさそうなのがいい感じです。
容量も55Lなので、2泊3日くらいならじゅうぶんに入りそうなので、他のショップの35Lと悩みましたが、これにして良かったです。

4 2015-11-19

コストを考えれば、いい商品だと思います。臭いや重さも言われているほど気になりませんでした。デザインもまずまず。
欲を言えば、外部にポケットがもう少しあったら。と、底部にもう少し厚みがあれば言うことなし!です。
でもそれを差し引いても、買う価値はありました。

5 2015-08-07

155cm女性が、何も入れず背負ってみて肩からお尻ぐらいのサイズ感でした。内側で色がうつっていた箇所がありましたが、それ以外は特に問題なくコストパフォーマンス等考えたらとてもいい買い物ができたと思っています。

5 2015-08-05

良きです!
すごくしっかりとした作りで赤色も鮮やかで素敵です!(o^^o)55リットルたっぷり入りそうなのと、アルミの防寒おまけ付きに惹かれて購入しました!これで砂漠のキャンプ楽しめそうです!

4 2015-07-13

防災用で購入。
小さな鍋や食品など避難用品を入れています。

5 2015-04-27

大正解!
見た目もかっこよく、荷物類もかなり入るし息子も気に入り購入して良かったです!

5 2015-04-04

バックパッカーの旅に最適!
この度バックパッカーの旅で使用させてもらいました。
この値段とは思えないほど機能性や耐久性がしっかりしていました。
また、レインカバーも入っていたのが嬉しかったです。
すっかりお気に入りになりました。

• OHANA1206さん
  • OHANA1206さん

3 2015-05-15

悪くはないと思います。
非常用に購入しました。使用するときがないことを祈っています。
物自体は、普通だと思います。普段使用する予定がないので、耐久性はわかりませんが、ベルト類のナイロン素材は、若干薄いような気がします。ほころびもだいぶあったので、火であぶろうと思っています。
ただ、緊急用には十分だと思います。
物自体すぐに届き、お店の評価は★×5です。