5 2015-12-30

交換用に備えて
以前からトレッキングポールを使っていますが、ポイントプロテクターは時々無くしてしまいます。また、先端部分がすり減ってしまうので交換用にといくつか買ってみましたが、別のショップで購入したプロテクターはラバーが柔らかくて1回で使えなくなってしまうほどでした。この商品は硬質ラバータイプですのですり減りにくいと思います。取り付けた感じでは、問題なく使えそうですが、雪対策の為に瞬間接着剤で少しだけ接着して使う予定です。こうしておけば脱落は無いと思いますし少しだけ力が必要ですが取り外すことも可能です。
とても安くて良い買い物ができたと満足しています。次回も購入予定です。

5 2015-09-02

平地でも使えるラバーキャップが来ました
さっそく、平地にも使えるラバーキャップに交換をして、散歩に行ってきました。接地面が多いのでグリップが良く、歩きやすいのです。これんからも散歩に期待をして、使いたいと思います。

4 2018-04-18

トレッキングポールラバーキャップ
ノルディックウオーキングを先日から少しづつ、やっています。
ふと気づいたら片方のプロテクターがなくなっておりました。
途中で、道路わきの溝にポールが入って引き上げたときにひっかっかて
とれてしまっていたようでした。その時は気づかず、翌日ウオーキング
しようと思ったらなくなっていたのです、送料のかからないものを探して、
購入しました。アスファルトプロテクターをその後、使っています。

5 2017-12-10

まだ使ってませんが…
冬山用に2セット購入いたしました。
ポールにピッタリはまりました。1セットは予備です。送料無料でこの価格…とってもお得でした。

5 2017-07-27

リピートです。前回は家族の為に。今回は自分の為に購入しました。そろそろ擦り減ったので予備として購入しました。送料込みでこのお値段はお安いです。

5 2017-01-15

家族がポイントプロテクターをよく無くすので予備として購入しました。送料無料でこのお値段は安いと思います。発送も早くて良かったです。

4 2016-05-26

夏山に向けて予備を購入
定期的に交換していますので、いつも通りに予備で購入。
安くて、しっかりしていると思います。
最近は山で良くプロテクトを無くしたまま使う人を良く見かけます。
プロテクトが安く手に入る事を教えてあげないといけないです。

4 2016-03-09

再度購入です
前回に続き、再度購入です。
プロテクターは消耗品だと思います。
最近は山で見かけるお年寄りはプロテクター無しで
平気で歩いています。
指導者がいらっしゃらないと問題ですね。

• satsukisyouさん
  • satsukisyouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2015-10-14

発注後の対応早かったです。
発注後3日目で到着、早かったです。毎朝5時ごろから家内と二人で、トレッキングポールを使って散歩に出かけますが、キャップのラバーがすり減り、今回このショップで購入しました。今回はマルチグリップも買ってみましたが、接地面が広く使いやすいので満足しています。最近は5時と言ってもまだ暗いので、これがあると安心できます。

4 2015-09-07

予備に購入
トレッキングポールを購入し、すぐに山登りに行きましたが、ポイントプロテクターがいつの間にか外れていて、どこで無くしたかもわからずが2回続き困りました。もともと外れやすかったのですが......
それで同じショップで予備の為ポイントとマルチグリップのプロテクターを購入しました。
本日届いたので差し込んでみました。すんなり入るのですが、もう少しきつめの方がよかったかなと思います。また無くしてしまいそうな気がちょっとします。それが残念なので、★4つです。
ただまたその時は購入すると思います。

4 2015-07-12

丈夫そう
マルチグリッププロテクターを2セット購入しました。
トレッキングポール本体とメーカーが違っても、サイズが合えば使用できるので便利です。
素材は固めでしっかりしています。
このタイプのキャップは歩行しやすい形状になってますが、その分外れやすいのは仕方のないことなのかもしれません。
予備に買い置きしておくのがいいかもしれませんね。

5 2015-05-28

ポールを購入したついでに購入しました。思った以上にしっかりとした素材で、いいんじゃないでしょうか。

5 2015-01-21

ポイントプロテクターを探してました。手頃な値段で購入出来よかった。知人が散歩中に紛失し探し回ること幾度もあり。こちらの店でポイントとマルチクリップを2セット購入、注文してから発送も早かったです。自分のトレッキング杖で合っているか確かめました。okでした。なかなか売って無いようなので助かります。今回は知人用に。

5 2017-04-27

父にプレゼントしたポールのキャップが結構すり減ったり失くしたりで、頼まれました。送料無料で助かりました。

4 2017-04-26

割れてしまったので購入しました。
消耗品なので定期的に交換する必要性はあるものなのでしょう。割と早い時期にダメになったのでもう少し耐久性があると嬉しいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他