4 2014-11-01

ダイエットをしたくて購入しました。これから、筋トレやヨガなどに使いたいと思います。送料込みでお買い得でした。

5 2014-11-06

今まで8mmのマットを使っていましたが、若干膝や肘をつくと痛いと感じていました。このマットはクッション性にも優れていて、痛みを感じる事がなくなりました!

4 2015-07-09

ふっわふわで痛くない!
以前は6mmのものを使っていました。それでもそれほど痛くはなかったのですがやはり厚いものの方がより痛くないだろうと思って今回10mmを購入!思った通り痛くはないです。その点では大満足!!
ただし、裏が滑り止め効果がないためか、少ないためか、滑りやすいのがちょっと難点。あと、真ん中にラインが入ったりしているほうがヨガをする際ポーズ・バランスがとりやすいかも。まぁ人それぞれでしょうが・・・。前のはライン(縫い目)が入っているものを使っていたので、中心とかが意識しやすかったです。
でも最初の目的の「痛くない!」という点では満足できる商品だと思います。

5 2019-07-25

良い色
思っていたより柔らかい素材でしたが、厚みのおかげで底つきせず筋トレやストレッチができそうです。
ピンクか赤か迷いましたが、「赤はピンクっぽい」というレビューを見て赤にしました。
たしかに、赤というよりはローズレッドとかチェリーレッドなどのような感じです。落ち着いた色味で気に入りました。
バンドによる跡はありますが気になりません。においも鼻を近づければしますが、しばらくすればとびそうです。

4 2015-05-10

これで十分!
初めてのマット購入なので、他のものとの比較はできませんが、厚みとフカフカ感は満足できます。
色は『やる気がでる色』の赤にしてみました。問題ない色味です。
テレビをじっと座って観ていた時間を、このマットに横になりストレッチしながら過ごしていたら快適快適。
腹筋したりマッサージしあったりと、家族で使って楽しんでます。

• Non39103さん
  • Non39103さん

5 2015-04-26

厚い!
厚みがあるので、腰や膝に床の硬さが当たりません。
負担をかけずに体を動かせるのは何て快適なんだ!と感動しました。
埃や髪の毛などのゴミがつきやすいですが、掃除機を軽くかけるだけで簡単に取れるので、手入れが楽なのも満足です。
送っていただいた時にゴム留めしてあったところが時間がたっても凹んだまま、元には戻りませんでしたが、家でしか使わないのであまり気になりません。

5 2015-04-25

いいです
初めてのヨガマットです。ストレッチ用に購入したのですが、フカフカしてて、全く痛くないです。
匂いも気になりませんでした。
まとめるバンドの後がマットに残ってしまいますが、使用するには問題ないので気になりませんでした。
色もあまりない茶色にしました、黒に近い色で、部屋に出しっぱなしにしてても違和感ありません。

4 2015-03-13

ヨガマット
厚みがあって気持ちいいですが、カタがつくのとやや滑りやすいです。

5 2015-03-05

良かったです!
家でストレッチをしようと思い楽天市場さんで探してたら、こちらのお店にたどり着きました。初めて購入するので、他の商品との比較がわかりませんがとても良かったです!膝を着いても痛くないし使わないときはコンパクトに収納出来てとても満足しています。色も落ち着いた青で気に入ってます!セール中に買ったにも関わらずすぐに届きました。

5 2015-02-12

厚さがちょうど良いです
発注後、直ぐにご対応を頂きました。納品後すぐに使用しましたが、厚さがあって、ずっと丸まっていた状態にもかかわらず、すぐに真っ直ぐになって使えました。使っていると、厚さはちょうど良く、硬さもソフトで気持ちが良いです。初心者の私でもヨガポーズやピラティスがし易いように思います (薄いとポーズが取りづらく感じます)。

• chamin.sさん
  • chamin.sさん

5 2015-02-04

本来のヨガマットとしてではなく2歳の子供がバランスボールをする時に使う用に購入しました。
広げたところ子供は 気持ち良いね! と、寝そべって喜んでいました。
床に直接敷いただけでは暴れる子供には滑ってしまうので、滑り止めマットの上に敷きました。
ピンクとレッドを購入しましたが、ピンクは少しくすんだ色でレッドはピンクがかった色でした。

4 2015-01-25

自宅で筋トレ、マッサージをするために購入しました。
紫を購入しましたが、ほぼ写真通りの色合いです。
初めてのヨガマットのため、価格を考えれば十分の品質です。
ただ、こんなにゴムくさいのか・・・と正直思っています。
購入して10日くらいたつとだいぶ和らいできましたが。
おまけのゴムバンド?みたいのも肩甲骨のストレッチに役立っています。

• ピナ。さん
  • ピナ。さん

5 2015-01-18

バレエのストレッチに。
ヨガではなく、習っているバレエのレッスンで使うことになったので購入しました。普通のよく見るヨガマットとは違う感じで、感触的に一番近いのはお風呂の床に置いて使うマット…?ですが、特に問題ありません。
ストレッチバンドもレッスンで使うのですが、おまけでついていて、これだけですべて準備ができ、助かりました。発送もはやく、レッスンにも間に合いました。ありがとうございました。

4 2014-11-13

ピラティスを始めたので、レッスン用に来週使用の予定で購入しましたが、 すぐに届きました。梱包もきちんとしてありました。商品の臭いはきつくなくて(無臭ではないです)、初めて広げるときはくっついていて広げにくかったのと、床のゴミがくっつくのが気になります。4ミリのよくあるヨガマットだと、尾骨が床に当たって痛くて仰向けの腹筋運動が出来ませんでしたが、これならふかふかなので大丈夫です。このふかふかが長持ちしてくれることを期待しての★の数です。

5 2014-08-03

とても速く届きました。あす楽のようでした。15mmのマットを考えていたのですが、10mmでも膝や肘が痛くないとの、こちらのショップの商品レビューにあったので、購入してみました。臭いも無く、本当に痛くありませんでした。ちょっとした汚れやおそらく、製造に必要だったであろうと思われる穴が1ヵ所あるのは、仕方ないかな、と我慢できます。カバー付きなので、便利です。