• ハチ2216さん
  • ハチ2216さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 110

5 2023-06-25

非常にいい製品です。
三度目の購入です。
花や鳥のデジカメ写真を友人に差し上げて喜ばれています。
発色がよく紙質もよく、L版が足りないときは切って使用でき便利です。

5 2023-02-02

機能十分
何もこだわりがありませんので、包装等の飾り気のないこの商品で十分です。

4 2022-09-20

問題無く使えています。ちょっと薄手なのかなと
思いましたが、エラーも出ていないので大丈夫かなと。

5 2020-07-31

キレイ、ハヤイ、リーズナブル
私の定番商品です。いつも丁寧に仕上げてくださいます。

5 2017-09-09

プリンターを選ぶかも。
CANONのPRO10S、EPSONのEW-M770Tでの写真印刷となります。CANONは顔料、EPSONは染料インクとなります。PRO10Sでの印刷ですが、この紙は袋から出してプリンターにセットして多少時間が経つと多少反りだしてきます。PRO10Sの場合、多少の反りでも給紙に影響を及ぼします。たまに印刷の終盤で用紙が急に曲がり印刷に失敗を起こします。写真用紙光沢ゴールドで印刷すると、終盤にかすれが出ます。これはマットフォトペーパーモード印刷で解消はされました。もともと、CANONの顔料インクは用紙を選ぶ傾向があるようで9500PROMark2のときも多少グレードが落ちる用紙の場合、色がくすんだりして、最低印画紙ベースでないと満足する写真は印刷されませんでした・・・PRO10Sの場合も少々デリケートな部分があるようで、その傾向は変わりません。写真として、給紙の安定性としてこの紙は相性はあまり良くないようです。
EW-M770Tでの印刷ですが、給紙、印刷ともにばっちりです。この紙は染料インクとの相性がいいのかなと思います。実に肌色もナチュラルに表現してくれます。こだわりがない人でしたら全く問題ないくらいのレベルです。
EPSONの顔料インクでの印刷、CANONの染料インクでの印刷ではどうなのでしょうね?
エコタンク仕様のEPSON EW-M770Tとこの紙の相性は大量写真印刷をするなら無敵・・・かも。

5 2015-02-27

早く到着、十分な品質(たぶん)
早々に届きました。過剰な包装等は無く、品質重視の感じが気に入りました。まだ印刷を試していませんが、十分な品質と思われる見た目です。

4 2015-01-16

2Lサイズの写真用紙が大量に必要であれこれ探しました。
値段を考えると大満足です。

4 2020-01-11

リ〜〜〜〜ピーターです!
年齢的にL版に写真を印刷すると見えにくいwので毎回2Lを購入させていただいてます。
その他、A4、L、はがきの大きさも使いますが、いつもきれいな仕上がりでうれしく思っています。

5 2019-07-02

色も綺麗に出るので大満足です。又リピします。

5 2021-11-16

完璧です!
毎度お世話になっております。
以前の注文ではポストインで何通かに分けて入っておりましたが、今回は何とゆうパックで発送の次の日に届きました!
もうこの商品は何千枚と使用しており、CANONのプリンターでは何の問題もなく、また、純正インクを使っている限りは退色の心配もなく安心して使用できる商品です。
初期の頃は裏面が雑で、写真を配る際に裏面が見えないような工夫もしてましたが、最近は裏面も気を配っていただいて満足のいく商品になっております。
ただ、ゆうパックの差出人名が聞きなれない名称だったのでびっくりしました!

• donky-1950さん
  • donky-1950さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 249

4 2021-01-22

用紙の反りがきつく注意、コスパ良い
大量に写真印刷が必要になり購入しました。
コスパが非常に良く、大満足です。
印刷品質は純正紙に比べて少し劣りますが、高精細の写真を求めるのでなく、大量写真印刷に対応するのであれば全く問題ないと思います。
次のような問題があったので、マイナス1点です。
用紙の反りが強く、EPSON製の顔料インクプリンタ(PX-G5300 かなり古い機種)で、そのまま給紙ホッパーに積むと給紙エラーになり、全く給紙できませんでした。
用紙が厚いので、反りと逆方向に強めに何度もしごいて反りを正すと給紙できました。
用紙を傷めないように慎重にやる必要があります。
ホッパーの残量が5枚位になると二重給紙や給紙ずれが発生し、不正印刷になり用紙が汚れてロスが出ます。
ホッパー残量が10枚を切ったくらいで印刷を中断し、早めに追加給紙する必要がありました。
プリンターの機種により異なると思うので、初めての印刷に注意です。

4 2017-07-06

大量に印刷するならGOOD
CANONの顔料インク(PRO10S)で使用しています。ポートレートの印刷については、光沢ゴールドで印刷すると若干色がくすむかな?って言う感じです。また、多少色味に多少ばらつきがあるような印象です。写真の一部に多少かすれが見られたのでいろいろ用紙の種類を変えて試してみたところ、「マットフォトペーパー」でかすれ、発色が改善されました。染料インクの場合はどんな感じになるかはわかりませんが、顔料インクの場合は用紙によって色味が変わる印象がありますのでご参考まで・・・
ただ、これだけの値段ですので、ランクの下がる写真用紙を使うなら、断然こちらを使いますね。印刷時に用紙が反るとのレビューが多数ありましたが、確かに反りはありました。まあアルバムに入れてしまえば関係ないです。

5 2020-06-21

L判の出番が無くなるかもしれません。
当方キャノン染料プリンターを使用して用紙は今までメーカー製の厚口(0.28mm)を使用しておりましたがこちらは同じ厚口(0.23mm)でも比べると厚さに差が有りますが刷上がりや色等も問題なくお薦めです。 また試し刷りやアルバム用とかに惜しみなく使えますし友人・知人に贈る時にはL判よりもピッタリサイズだと思います。

4 2019-08-03

社交ダンスのデモ写真用に使ってます
表面はピカピカで、プリント結果も全く問題ありません。
当方は社交ダンスのデモの写真を提供しております。
ただし、裏面が単なる紙!にしか見えません。
そのため、デモ用写真は裏面が目立たないようにアルバムに入れて提供しております。
今後、更なる発展を目指されるのであれば、裏面も素晴らしいと思えるようにしていただければ
最高です!

5 2018-04-26

大きいです
iPhoneで撮った写真を印刷するのに購入。
とてもキレイに印刷出来ました。
大きいサイズなので、祖父祖母たちにも
老眼鏡なしで孫の写真を楽しんでもらえました。
紙が大きい分、インクの減りはエグかったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品コピー用紙・印刷用紙フォト用紙