2022/08/07
    説明書見ながら出来ました!次回からはより簡単に出来ると思います!
    注文日:2022/07/18
    2020/05/11
    まず、私は仕事でPCの組立をしておりますのでおそらく知識的には初心者ではないレベルだと思います。 問題なく修理完了しました。が、 手順等は動画サイト等で修理動画を参考にしないと難しいと思います。 商品にも記載ありますが、Y字ビスなのでプラスドライバー感覚でビスを緩めると、ビスなめを起こします。 ビス自体が小さいので破損が怖くはありますがしっかりビス頭を捉えて、力を入れて行えば大丈夫かと。 内部ですが、フレキの挿抜やバッテリーコネクタの脱着が細かい作業になるので、ピンセットはあった方が良いかと思われます。(家に見当たらなかったので私は適当な物で行いました) 値段を考えれば十分な商品だと思います。 動画によっては結構適当なこと言ってる動画もあったので、あくまで自分で写真を撮ったりして元々の形に近くなるようにした方が良いと思いました。
    注文日:2020/05/08
    2020/05/21
    娘が休みでスイッチばっかりやってたらジョイコンイカレて買いました。 多少いじれれば自分で交換できます。 問題無く修理できました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/18
    2020/01/23
    コントローラーがとりあえずうごくようになったので、結局使用してませんが、色々と工具が入っているので、他に自分で準備することなく直せそうです。
    注文日:2019/11/10
    2020/01/08
    わみうさん
    意外に簡単
    注意事項読んで、YouTubeの動画見ながらやって10分くらいで完成しました。そんなに難しくなかったです。修理の時間とコスト考えるといい商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/30
    2019/06/04
    vce48481さん
    工具のYは良かったけど、+のサイズがイマイチだった。家にあるので代用したので、大きな問題は無し。部品は全然問題なく使えました。
    注文日:2019/05/20
    2020/01/05
    おまんじゅうーさん
    全く別物
    ジョイコンの赤い方のコントローラー修理に購入。まず、ドライバーとネジのサイズが合ってない。開けて丸いレバーを取り付けるだけで直せるのかと思ったら部品が違って直せない。 たまたま旦那がある程度知識があったので、丸いレバーをさらに分解。壊れた方の丸いレバーも分解して使えるものだけ組み合わせてなんとか直りました。 知識の無い人にとってはただのゴミになると思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/18