2025/01/18
    個数:2枚セット
    かなり悩んで、色々な方のレビューも見て、デメリットも把握した上で購入しました。 他の口コミにもあるように、包装の臭いがすごかったです。臭いを取るには、日数がかかりそうです。 肝心の寝心地はとてもよく、購入して良かったと思います。 マットレスの上に立つと、ちょっと柔らかすぎかもと思いましたが、仰向けで寝ると、沈み過ぎず、硬過ぎず、本当にちょうど良い寝心地でした。 我が家はベッドシーツと、冬用のふわふわしたシーツを2枚かけた状態で寝ており、折り目は気になりませんでした。 今まで敷布団を使っていたので、マットレスはやはり重く感じます。カビ対策としては立て掛けておくだけなので、外に干すより楽かなとは思います。 5年くらいもってくれたら最高だなと思います。
    注文日:2025/01/14
    2025/01/24
    レビューへご投稿いただき、誠にありがとうございます。 マットレスのにおいについて、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 現在は、問題なくご使用いただけていますでしょうか? もし、まだ強くにおいについてお悩みの際は、下記のカスタマーセンターにご連絡いただけますと幸いです。 【イッティカスタマーセンター】 0120-97-4875 9:00~18:00(日曜・祝日・年末年始を除く) この度は、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 また、商品についても貴重なご意見ありがとうございます。 開発チームにも共有させていただき、参考にさせていただきます。 これからも当ショップを宜しくお願いいたします。
    2024/09/29
    他の方もレビューされてる様に匂いがすごいです。届いてすぐ1日風通しの良い場所にじゃばら状に立て掛けてましたが、全く匂いが消えなかったので次の日、カバーを洗ったらカバーの匂いは取れましたが、マットレスはまだ匂いが残ってたので消臭スプレーを毎日吹き掛け3日間くらいで気にならないくらいになりました。 腰と首にヘルニアがあり、いろいろマットレスを試しましたが寝心地はちょうど良いです。 ただ毎日上げ下げするのは私には重すぎて、重さを量ったらカバー込みで7kgくらいありました。商品仕様の所に重さも表示してほしいです。
    注文日:2024/09/20
    2024/09/30
    レビューへご投稿いただき、誠にありがとうございます。 商品について、お客様に残念な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。 貴重なご意見については、今後の商品開発、品質改善の参考にさせていただきます。 また、商品仕様については、追加させていただきたく早速商品仕様コンテンツを作成しております。完成次第追加させていただきます。 寝心地については、ご評価いただきまして光栄でございます。 これからも当ショップを宜しくお願いいたします。
    2024/11/13
    むぅちゃん12345さん
    個数:単品
    客用の敷布が欲しくて購入しました。厚みがあって、コンパクトに三つ折できるので買って良かったと思ってます。 ただ星マイナス一つにしたのは、他の方も書いてる通り匂い問題です。 1日中外干ししても取れません。今3日くらい室内に広げてますが、まだ匂いが取れてないのが現状です。このまま押し入れにいれると匂いがこもりそうで、もう少し匂いがおさまったら収納予定です。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/13
    ご購入いただきありがとうございます! ウレタン臭についてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 ウレタン臭については、おおよそ1週間くらいで消えることがほとんどですので、引き続き風通しの良いところに立て掛けていただけますと幸いです。 その他気になること等ございましたら下記にお問い合わせのほど宜しくお願いいたします。 【イッティカスタマーセンター】 0120-97-4875 9:00~18:00(年末年始を除く) 酷い場合は交換のご相談も承れますので、是非ともご相談いただけますと幸いございます。 これからも当ショップを宜しくお願いいたします。
    2025/04/23
    えいちゃん08240511さん
    個数:単品
    三つ折りで押し入れにしまえるので大変満足です。
    注文日:2025/04/13
    2025/05/07
    ご満足いただき何より嬉しく存じます。 三つ折りは収納にも便利で他のお客様にもご好評いただいております。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。
    2024/12/23
    DEMEBF4さん
    良い商品です。
    適度な硬さで寝心地が良いです。三つ折りの谷部分が肩付近にくるため、気になる人は薄手の布団があると良いかと思います。改善として、三つ折りの部分が上下逆であれば、上半身のズレがなくなり、尚良いと思いました。
    注文日:2024/12/15
    2025/01/10
    レビューへご投稿いただき、誠にありがとうございます。 商品について、貴重なご意見とても光栄でございます。 開発チームにも共有させていただき、参考にさせていただきます。 これからも当ショップを宜しくお願いいたします。
    2024/07/06
    nakorikuさん
    適度な高反発が嬉しいです。 値段以上に満足です。 ただ、固い面と柔らかい面の表記がもう少し分かりやすく色を変えるなどしてもらえるとなお良いです。
    注文日:2024/06/30
    2024/07/19
    とても嬉しいレビューをいただきありがとうございます! お客様の貴重なご意見については、担当部署にも共有しまして、 今後の商品開発の参考とさせていただきます。 今後とも【イッティ公式楽天市場店】をよろしくお願い申し上げます。
    2024/12/10
    niji115さん
    個数:単品
    これまでは、マニフェックスの三つ折りマットレスを使っていましたが、カバーを洗濯しようと思って外したところ、ただの大きなスポンジ? が入っていただけで、こんなのがいいマットレス? と疑問でした。 猫がしょっちゅういたずらをするので、こちらの三つ折りマットレスに買い替えました。裏と表の表示、足をのせる部分の表示など、とても分かりやすかったです。このマットレスに、冬用のパッドをかぶせて寝ています。(いくら秋冬用となってはいても、やはり冬は寒い) 1日半ほど立てかけて置いたらで、12cm くらいに戻りました。満足です。
    2024/12/17
    ご購入いただきありがとうございます! 仕様についてご意見とても参考になります。そして、商品についてご満足いただき幸いございます。 これからも当ショップを宜しくお願いいたします。
    2025/02/14
    個数:単品
    今まで床に布団を敷いて寝ていましたがはじめてマットレスに変えてみました。1週間ほど使いましたが以前の布団に比べて寝がえりがしやすく寝心地よくなった気がします。購入前に他の方のレビュー見て匂いを少し心配していましたが特に問題なく届いた初日から匂いは気にならず寝れました。 こちらマットレスの中では重い方では無いと思いますが、布団に比べるとやはりどうしても分厚くて重くなりますので布団のように毎日押し入れに出し入れするような使い方をする場合には少し手間がかかります。3つ折りで立てかけるだけなら手間では無いので、できれば寝る場所のすぐ横にマットレスの置き場所を確保できると使い勝手がいいかと思います。
    2025/02/17
    高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます! ご満足いただけているご様子で、大変嬉しく存じます。 雲のやすらぎは厚さが特徴の商品となっておりますので、 ご使用方法についてわかりやすく記載いただきありがとうございます。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります
    2025/06/21
    しいたけ。さん
    大変良いです
    他のマットレスを使用していましたが、 私の体型には柔らかかったようで、 朝起きると背中と腰が痛く、あまり熟睡できていませんでした。 夫が先にこちらのマットレスを購入しており、今なら安いよ、といわれ購入。 かたさ、厚さ、とても良く、朝まで熟睡しても、 どこも痛くなりません。 開封直後、においはあったかもしれませんが、 圧縮から復元して3日くらい放置しておいたので、 使用初日からにおいは全く気になりませんでした。 買って本当に良かったです。 体型はおよそ165センチ、54キロの女性です。
    注文日:2025/06/08
    2025/04/03
    sheeps0209さん
    個数:単品
    以前から雲のやすらぎプレミアムの敷き布団を使用しています。 使用して何年も経ちますが、多少のへたりはありつつも分厚さを維持していて寝心地が良く、子ども達の寝付きも良いし、逆に寝過ぎてしまうくらい気持ちいいです。 子どもが大きくなり新たに購入の必要が出来ましたのでこちらで。 ポイントが沢山付いて嬉しいです。 分厚い分、干したり収納が難しいと思っていたので、三つ折りが登場して嬉しいです。 足で踏んだ際に丁度三つ折りの境目部分に当たると足が沈む感じこそあれ、寝心地に大差は無いです。
    2025/04/14
    商品にご満足いただき何より嬉しく存じます。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 お体に気を付けてお過ごしください。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。
    2025/03/21
    個数:単品
    スーパーセールで買って良かった
    主人への誕生日プレゼントで購入しました 以前から使用しているマットがヘタってきたので購入しました 色々な商品を検討しましたが、三つ折りマットでマットそれぞれ硬さが違う点と、マットの生地が裏表で夏用、冬用となっている点、金額で決めました。使った翌日から、主人も良いかもって言ってました。今では実家の両親へのプレゼントも検討してます(^^)
    注文日:2025/03/09
    2025/03/24
    商品にご満足いただき何より嬉しく存じます。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。
    2025/03/11
    Candy7976さん
    個数:単品
    パイプベッドで使用していますが、底につく感じもせず、寝心地がいいです。沖縄へ配送してもらいましたが、若干の到着遅れはあったものの送料無しだったことに感謝しています。
    2025/03/24
    商品の到着が遅れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 商品にご満足いただき何より嬉しく存じます。 今後とも【イッティ公式楽天市場店】をよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/09
    sayu6080さん
    グッジョブ
    少しお高いけど厚みもありよい感じでした。 到着も早く頼んでから早めにきてくれたのですぐ使えました。 厚みもすぐ膨らんだので数時間後に使えました。 折りたたみなので朝も楽です。 レビューの匂いは私は殆ど気にはならない程度 改善されたのでは? 新品の寝具の匂い程度で全く大丈夫でした。
    注文日:2025/01/31
    2025/02/10
    高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます! ご満足いただけているご様子で、大変嬉しく存じます。 お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしください。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。
    2025/01/25
    個数:単品
    臭いはさほど気になりませんでした。花粉症なので鼻が詰まってるせいもあるかもしれませんが私にはまったく感じられず、夫は少しあるけど口コミほどではないと言ってました。 立つとかなり凹み柔らかすぎるかな?と心配してましたが寝ると全然そんなことなく、ちょうどよく眠れました。ただウレタンを初めて使ったので熱く感じます。夜中に目が覚めると汗をかいています。夏が心配ですが現状は満足です。
    注文日:2025/01/18
    2025/01/27
    この度は、レビューをいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけているご様子で、大変嬉しく存じます。 お客様のお気づきとご指摘、大変有難く存じます。 頂戴したご意見を参考に品質の改善に一層努めて参ります。 今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。
    2024/11/13
    寝心地がよく、気に入っています。 個人的には少し硬い部類に入るのかなと思います。 三つ折りマットレスならどれでもそうかと思いますが、厚みがあるのもあってか、折れ目のところに足がはまるとかなりずぼっと沈み、何度か転びかけました。 臭いにかなり厳しい旦那が使っていますが、 これは耐えれる臭いだとのことで、干したりせず届いた日から寝ていました。 始めはマットレスがある部屋から臭いがしていましたが、2週間弱であまり気にならなくなりました。
    注文日:2024/06/11
    2024/11/22
    ご購入いただきありがとうございます! 何度か転びそうになったとのこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。 折れ目があるので、できるだけマットレスの上には乗らずにしていただけますと幸いです。 臭いについてのご感想もありがとうございます。 これからも当ショップを宜しくお願いいたします。
    2024/09/11
    chibikokeさん
    良い買い物
    購入後3ヶ月経過しました 長年量販店のちょっとよい布団をつかっていたのですが、だいぶへたり腰痛がでるようになった為リサーチの上こちらを購入。 すぐに腰痛はなくなり正直こんな変わるのか…という印象 それ以降大変満足し、お値段に見合う買い物だったと思っています。 畳に一枚で敷きたかったのである程度厚さが欲しく、2.3日に一回は朝起きたら立てて湿気を逃すようにしています。 あつみがしっかりあるので底つき感は感じたことがなく、さっと立てて自立きてくれるのも◎ 三つ折りのこちらにして正解と感じています。
    注文日:2024/06/08
    2024/09/13
    雲のやすらぎプレミアム三つ折りマットレスをご購入いただきありがとうございます! 嬉しい商品についてのお声をいただき、とっても光栄でございます。 お手入れについても、ご丁寧にそして、大切に使っていただきましてチーム一同とても感動しております。 これからもお客様に「良い買い物」をしたと言ってもらえるような商品を開発できるよう努めさせていただきます。 今後とも【イッティ公式楽天市場店】をよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/18
    セミ・ベジさん
    個数:2枚セット
    初めてウレタン製のマットレスを購入しました。開封時のにおいが…とのことで、身構えていました。確かに独特のにおいがします。今は部屋に干していて、においが消えてから使用するつもりです。 寝心地は柔らかめで、横向きに寝ても肩が痛く無いと思いました。使うのが楽しみです。
    注文日:2025/04/06
    2025/04/21
    レビューへご投稿いただき、誠にありがとうございます。 ウレタン特有のにおいがする場合、風通しの良い場所で陰干しすることをお勧めしております。 雲のやすらぎ三つ折りマットレスはスリーゾーンフィット構造により頭部・腰部・脚部で異なる硬さになっており、お好みにより入れ替えもOKですので、ぜひご自身にあう形でご使用ください。 これからも当ショップを宜しくお願いいたします。
    2025/04/15
    hinareboさん
    満足しています
    梱包配送も非常によく使用しましたが宣伝通り満足のいくものでした。高反発ですが包み込むような感覚があり睡眠しやすいです。
    注文日:2025/04/06
    良いと思います
    10cm以上の三つ折りのマットが欲しくて悩んで悩んだ結果これにしてみました。高さ硬さゎ今のところ良いです。ただ上を向いて寝る時にかかとが気になります。硬いって事なのでしょうか?でも、寝返りも普通に出来るし腰は痛くありません。
    2025/04/21
    ご満足いただき何より嬉しく存じます。 雲のやすらぎ三つ折りマットレスはスリーフィットゾーン構造を採用しており、頭部・腰部・脚部で異なる硬さになっております。 脚部に関しましてはやや柔らかめになっておりますので、もしかすると逆に使用されているのかもしれませんので、ご確認いただけますと幸いです。 今後もお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。
    2025/04/06
    快適すぎて子どもも好んで使ってます!あと2つ買い足そうと思ってます。
    注文日:2024/07/20
    2025/04/14
    商品にご満足いただき何より嬉しく存じます。 また、高評価、心より感謝をいたします。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。
    2025/03/16
    個数:単品
    腰痛持ちですが寝心地も良く買って良かったです。お値段もお手頃でもっと早く購入すれば良かったと思いました。
    2025/03/24
    商品にご満足いただき何より嬉しく存じます。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。
    2025/03/08
    快適に使用しています
    迅速に発送いただきありがとうございました。他の方がレビューしていた匂いもあまり気にならずすぐ快適に使用できました。厚みが十分にあるので寝起きもしやすく腰の負担もだいぶ楽になりました。どこまで腰痛が改善されるのかすごく楽しみです。
    注文日:2025/02/23
    2025/03/19
    ご購入いただきありがとうございます! 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。
    2025/03/04
    doros16さん
    個数:単品
    リピート購入。そんなに、臭いも気にならずに使えています。踏むと柔らかすぎる感じですが寝ると程よい硬さで私はすきです。
    注文日:2025/01/25
    2025/03/19
    お褒めの言葉ありがとうございます! また、使用感にご満足いただけて当店としてもとても嬉しく思っております。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。
    2025/02/06
    個数:3枚セット
    家族全員分でお値段がお得な3個セットを買いました。他の人が書かれていた匂いですが、心配していましたが、私たちは全く気になりませんでした。 肝心の寝心地はとても良いと思います。腰も楽になった感じがあります。 軽くて三つ折りなので動かすのも楽で、思い切って購入して大正解でした。
    注文日:2025/01/28
    2025/02/10
    レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。 ご家族全員でご使用いただき、ご満足いただけているご様子で、大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。
    2025/01/24
    macaron04さん
    個数:2枚セット
    みなさんのレビューで臭いが気になって しばらく寝れないとあったので覚悟してましたが ほとんど気にならずその日から寝ることができました 寝心地もよく買って良かったです
    注文日:2025/01/15
    2025/01/27
    レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。 ご満足いただけているご様子で、大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。
    2024/12/18
    個数:単品
    ビニールパック開封後の匂いがなかなか取れませんでしたが、寝心地はとても良いです。
    注文日:2024/12/09
    2024/12/19
    レビューへご投稿いただき、誠にありがとうございます。 マットレスのにおいについて、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 現在は、問題なくご使用いただけていますでしょうか? もし、まだ強くにおいについてお悩みの際は、下記のカスタマーセンターにご連絡いただけますと幸いです。 【イッティカスタマーセンター】 0120-97-4875 9:00~18:00(日曜・祝日・年末年始を除く) この度は、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 寝心地についての嬉しいお言葉とても光栄でございます。 これからも当ショップを宜しくお願いいたします。
    2024/10/14
    満足です
    毎日の片付けがしやすいように三つ折のマットにしました。 横向きに立てて置けるので非常に便利です。 硬さはもう少し硬いほうが好みでしたが、寝心地良く体が痛くなるようなことはありません。
    注文日:2024/09/22
    2024/10/18
    ご購入いただきありがとうございます! 「満足です」のレビュー、とても嬉しいです。 また、寝心地についてもご実感いただき光栄でございます。 今後とも【イッティ公式楽天市場店】をよろしくお願い申し上げます。
    2024/10/07
    やま55811269さん
    素晴らしいすごく寝心地が良く 睡眠にうるさい母も絶賛していた
    注文日:2024/02/11
    2024/10/08
    ご購入いただきありがとうございます! お母様にも絶賛いただいたとのこと、とても光栄でございます。 今後とも【イッティ公式楽天市場店】をよろしくお願い申し上げます。
    2024/10/04
    ザク5530さん
    問題なし
    自分が、デブの為二桁台の厚み探し辿り着いた商品 寝心地よかです
    注文日:2024/09/25
    2024/10/04
    商品についての嬉しいレビューありがとうございます! 今後とも【イッティ公式楽天市場店】をよろしくお願い申し上げます。
    2024/09/17
    三つ折りにして良かったです。こまめに動かして掃除をするきっかけになります。
    注文日:2024/09/04
    2024/09/20
    ご購入いただきありがとうございます! 三つ折りだと簡単にお手入れできますよね♪ 今後とも【イッティ公式楽天市場店】をよろしくお願い申し上げます。
    2024/08/17
    meguru39さん
    今まで使用していたマットレスだと朝起きた時に身体中痛かったのですが、こちらのマットレスにしてからそう言った痛みがなくなりました! 3つ折りにできるので掃除の際の移動等とても楽です!
    注文日:2024/07/10
    2024/08/19
    雲のやすらぎプレミアム三つ折りマットレスをご購入いただきありがとうございます! 商品を通して、お客様のお悩みに寄り添うことができて、光栄でございます。 今後とも【イッティ公式楽天市場店】をよろしくお願い申し上げます。