4 2023-12-21

早速鳥チャーシューを作りました。柔らかくしっとり、簡単て美味しく作れました。
二人用の大きいサイズのものを作って欲しい

5 2023-05-11

友人に頼まれて購入しました。普通のスキレットは直火やIHでは使えても電子レンジでは使えないですよね。でもこのリュウジさんのスキレットは電子レンジで使えるのが何よりのポイント。しかも四角っていうのもいいですね。おまけに蓋もあるし。友人はすごく便利だと言っており、娘さんにもあげたいからと追加注文を頼まれました。

5 2024-01-20

一人暮らしをすることになった息子が使ってます。
小ぶりで収納場所も選ばなくて良いです。
ぼちぼちSNS等見ながら使ってますね。

4 2023-05-16

思ってたより少し小さい気がしました
まだ使用はしてないので、付属されてた料理本見ながら作って行きたいと思います。

4 2022-05-08

商品が一部欠けてました(追記あり)
〈追記〉
無事交換して頂いて、1ヶ月程使用しました。
レンジ、直火と共に使え使用しやすいです。
1-1.5人前を調理するのにちょうど良いサイズ感です。
レシピブックが付いておりますが、別売りの「至高のレンジ飯」を購入するとよりバリエーションが増えて使用頻度が増えました。
これからも多用していきたいと思います!
〈本文〉
2月に予約し、4/30にようやく届きました。
夫婦ともにリュウジさんのファンで、GWに使えるねと開封したら、スキレットの蓋が一部欠けたままで上塗り塗装された商品が入っていました。
その日のうちに問合せたところ、電話対応はしていないということで、メールにて写真と状況をお伝えしました。gwだからか、まだ返信は来ておりません。
待ちに待った商品なので、使う前からすでに欠けていることが気になります。
交換していただけるのか…その後の対応とちゃんと使えるものが届き、実際に使用しましたらレビューを追加したいと思います。
他のかたのレビューにも似たような内容がありましたので、参考になればと思い、レビューしました。

2022-07-11
"高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます!
貴重なご意見、大変参考になります。
今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。

お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。
引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"

5 2022-07-26

簡単なレシピがついてて、作ったら子供たちに好評でした!(※写真は子供用にアレンジしてます!
いろんな使い方ができて、重宝します。
レンジ調理もできて、そのまま食卓に出せるので熱々で食べれるのもすごく良いです!

5 2023-04-19

りゅうじバズレシピ
思ったより小さかった。けど使いやすそうです

5 2022-07-31

IHクッキングヒーター対応してないのは知ってましたが、やはりレンジだけなら要らなかったかもしれません。

• junyboyさん
  • junyboyさん

4 2022-07-31

使い込むほどに味がでます。
友人宅に食事に行った際に友人が使用していたのを見て購入しました。私は一人キャンプが好きでよくいきますが、友人から借りてこれだけもって1泊キャンプに行ってきました。湯沸かし、ごはん炊き、炒め物まで、これだけあればすべて済んでしまうので非常に気に入ってます。中華鍋のように使い込むほどに味が出てくる感じです。ご飯は芯が残るかと若干心配しましたが、程よく蒸気がもれるので土鍋で炊いたようにふっくらたけました。また、蓋も焼き物用に使用できるので一度火からおろしてメインのスキレットで焼き物をしてからふたで焼いた野菜を投入したりと使い方はいろいろです。友人から借りですでに味ができてきたので友人には届いた新品を返すつもりです。

• arinko9341さん
  • arinko9341さん

5 2022-07-19

とても良かったです♪
スキレットなのに電子レンジ調理ができるのが、とても嬉しいです♡
届いたその日の夜にさっそく豚バラレンジ鍋を作ってみました!材料をスキレットの中にセットしておけば、食べたい時に電子レンジで5分30秒で一品おかずが完成してリュウジさんのレシピなので味も間違いなく美味しくて家族にも大好評でした(o^^o)
余った分は蓋をして冷蔵庫へ入れたのですがラップもいらないし、次に食べる時に鍋に移し替えずに直火で温めができるのも最高です♡
レシピブックに載ってる料理も家にある材料で作れるメニューばかりなので、これから沢山活用して作りたいと思います♪

• ルル8138さん
  • ルル8138さん

4 2022-05-15

ひとり暮らしで活躍すると予想
商品は忘れた頃に到着しました笑 スキレットという事だったので鉄製のものを想像していましたが、陶製でした。 だけどオーブンなどにも使えるというところや、蓋が微妙に蒸気を逃す構造となっている点は良い点だと思います。 まだレタスのぺぺ飯しか作っていませんが、レンチン料理も出来るし、調理したあとそのまま食べてもオシャレ。 1人暮らしの方に特にオススメだと思います。

2022-07-11
"レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます!
貴重なご意見、大変参考になります。
今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。

大変な状況が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。
これからも当ショップを宜しくお願い致します。"

5 2022-10-09

良かった
早い到着でした。到着の夜に早速使ってみました。大きさも丁度良く使いやすかったです。これから寒くなる季節にもってこいの商品かと思いました。
良かったので就職が決まって家を出る甥っ子にお祝いに追加購入しました。

• マサ6006さん
  • マサ6006さん

5 2022-07-20

元々テレビで観て気にはなっていたのですが、人気で常に予約注文状態でしたが!遂に届きました!!
食事にあと一品とか休みの日に手軽にご飯にというときにピッタリ!
炒め物、煮物、焼き物に使えるので、メニューを選ばない!冷めにくく予熱でも調理できるので、パサつきやすい鶏肉もふっくら美味しく食べられます。
レンジでも使えるので、火を使うと汗かいて大変なこの時期でも楽です!
もやしを敷いて、豚バラ肉→ニラの順に乗せて、蓋をしてレンジで加熱。それだけで、もやしの水分で蒸し鍋ができちゃいます。
一人暮らしのときにこれがあったらどんなに良かったか。。。
長く使っていきたいと思います。

4 2022-04-30

リュウジさんのレシピ簡単で好きなのと、陶器の調理器具って持ってないから気になって購入しました。
早速、ついてたレシピ本見ながら本体と蓋を使って料理してみたのですが、一人前つくってそのままお皿に出来るのが凄く良かったです。
洗い物が減るのは本当に良い。
こびりつきは思ったほど無いですが、熱の伝わりかたが普通のフライパンと違うので慣れは必要そう。
土鍋みたいにも使えそうだなと思いました。
他のレビューにもある通り、持ち手が弱そうな構造。持ったときにちょっと心配になるくらい。
割れる危険があるのは陶器の宿命なので、優しく扱うように気を付けます。

2022-07-11
"高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます!
貴重なご意見、大変参考になります。

お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。
引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"

4 2022-07-30

なんだこの楽しい調理器具、、!!
リュウジのお兄さん大好きで、 気になっていたので
購入しました。
早速届いて、まずレシピ本がしっかりしてる&美味しそうですぐ作りたくなります。
実際作ってみると小ぶりな鍋?で調理する楽しさ!!
陶器で調理するからかわかりませんが、食材がより美味しく感じました! 金曜日の家飲みが楽しくなる予感です。
※直火で調理しました。置く場所をちょっと気にかけないと柄の部分が熱くなります。レンジは大丈夫でした!