2021/12/03
    マサ6006さん
    妻から「そろそろ髪の毛のこと考えたほうが良い」と言われ、いいものが無いかと探していたところ、こちらの商品はセットになっていたのでお試し感覚で購入してみました。 使い続けて2ヶ月になろうとしていますが、以前はお風呂上がりに乾かしても髪の毛がペタっとしていました。それが今だと乾かしていくと髪の毛がフワっとするんです。重い感じだった髪が良い意味で軽くなった感じです。 以前も市販の洗髪ブラシを使っていましたがこんなものかという感じでした。でもこちらの付属のスカルプブラシを使うと、毛穴の汚れもしっかり取れている印象です。 また薬剤を入れて使うマッサージブラシも、液だれすることなく頭皮全体にしっかりと浸透+マッサージできているので、髪の毛に良さそうです。 今後も引き続き、使い続けてみたいと思います。 ■12/13追記■ 昨日、美容室に行ったのですが美容師の方に「3ヶ月とはいえ、伸びるの早くないですか?切った時よりも伸びてますよ」と驚かれました。 特に生活環境が変わったということもないのですが、心当たりはヘアモを使っていることくらい。そういえば髪質も硬かったのが、以前よりしなやかになってきた気が。 改めて今後も使い続けて行こうと思います!
    注文日:2021/10/11