24,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-06-28

• デザイン:5
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
みじん切りやミンチだけじゃない多才さ◎
予約時に予定されていた販売日より早く届きました。包装も丁寧でした。
スライサーとミキサーも一緒になってこの値段は安いと思います。とりあえず玉ねぎみじん切りにしてみましたが、申し分ないです。
それよりも実はスライサーブレードがお目当てでした。電動スライサーは人生で初めてでしたが、あまりにあっという間なのでびっくりしました。平日は包丁無しで料理を作るのを目標に、週1回くらい、あらゆるカット野菜の作り置きをするのですが、半分以下の時間に短縮できそうです。当たり前ですが、薄さや細さの調節は出来ません。
厚さのイメージを料理で言うと、スライスは、サラダや味噌汁の具には良さそうだけど、カレーやハヤシライスの具には薄すぎ。千切りは、にんじんしりしりとかには良さそうだけど、きんぴらには細いかも?みたいな感じです。
個人的には、もう少し厚く太く切れるのも欲しいです。そしたら、料理の幅が更に広がりそう。別売りでブレードを作ってくれたら買うので、是非とも御検討お願いします。期待を込めて星4つ。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー