でこぽん365さんのエレアリーナイトブラ ナイトブラ 育乳 バ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-03-02

試着すると返品不可になるので要注意
サイズを測定して購入しましたが、試着したら、一応サイズは合っているものの、体に合わず、肩紐も調節してもずれて来そうで、着用感がとても悪かった。返品したいと思い、電話したが、開封後は返品不可との一点張りだった。私も開封すると返品不可ということはわかってはいたが、しっかりサイズも測定したし、ショップページの説明もよく読んだので大丈夫だろうと思い購入した。衣料品は体に合わせて買うことが大前提だが(今回の商品も店舗で試着していたら絶対買わなかった)、一方で、通販は到着して試着するまで自分の体に合うかがわからないものなので、試着程度でも返品不可というのはユーザーサイドには極めて不利、リスキーだと改めて思った。ショーツならまだしも、ブラ位なら開封・試着程度は許してほしい。お世辞にも良心的なショップとは言えない。残念ですが、この点が改善されない限り、こちらのショップで購入することはありません。5172円、ドブに捨てたのと同じだし、このブラだって着てもらう人がいなくて可哀想。