4 2019-06-17

効きます
昨年末より五十肩に近い症状があり悩んでいました。
医者から肩甲骨周りの筋肉を柔らかくしなさいと言われ、日々ストレッチ等していましたが、あまり痛みは取れずにいる中、この商品をテレビで知り騙されても良いと言う思いで購入しました。
始めて1週間。
全てがこの商品の効果かは分かりませんが、肩の痛みも沈静化してきている様に感じます。

4 2019-06-09

すっきり
5日に注文して7日に届きました。
肩甲骨のはがし、というのをしたくて買いました。
なかなか自分のツボがわからず、昨日から何回かやってるうちにようやく「痛気持ち良い」ところにたどり着きました。
手を上下に振ったりしていたら、なんとなく肩がすーっと軽いようなすっきりした感じがしました。
首から背中がこっているせいか、今は枕を頭に当てないと痛くて出来ませんが、毎日使っているうちに説明書のようにすんなり出来たら良いなと思います。

4 2019-01-17

気持ちいい
仕事でも自宅でもほぼPCの前にいること、姿勢が良くないこととに加え、近眼(+軽く老眼)の影響もあってか?肩や背中が痛くなる。
時々、ピキッと音がする。
少しでも改善できたら・・・と購入。
DVDはまだ観ていませんが、冊子を参考に2〜3種類やってみました。
仰向けに寝て、背中にあててみると痛気持ちいい感じで、背筋が伸びてスッキリします。
あれこれやると面倒になりそうなので、背中と肩をメインにしばらく続けてみようと思います。

5 2018-02-23

思ってたとうりです
テレビで保坂さんの特集をやっていて知りました
以前スポーツクラブで、こういう器具を使用して、運動するのを
教えてもらったのですが、どう探していいのかわからず
家でやりたいな〜と漠然と思ってました
ミーハーな私はこういう商品にすぐ飛びつきました。もちろん
バカ売れしたのか?予約状態になってました
でも、すぐ入荷したみたいで発送連絡が来ました!
届いてさっそく開けてみたら、やはり思ってた商品でした
かなりいいですね。
ゆっくり、覚えて毎日やってみようと思います

5 2021-01-23

これは買うべきです
コリに直接効いて凄く良いです!痛さも向きだけで変えられて良いです!

4 2020-10-16

満足です
ちょうどいい場所に当たってくれる。一緒に入ってた使い方マニュアルも、細かく説明してあり、分かり易かったです。
しっかりほぐして、ガチガチになった身体をケアしようと思います。

5 2019-07-09

気持ちいいです。
肩甲骨の奥の方まで届いて、痛気持ちいいです。パソコンの前で1日仕事するので肩甲骨周りが痛み、マッサージしてもいまいち痛いところに届かずストレスでしたが、これを使用しだしてスッキリするようになりました!

5 2018-07-23

これすごいです。
購入してから、毎日のように使用してたら、背中で握手ができるようになりました。体が硬いので、私にとっては奇跡のようです。

5 2018-06-04

テレビで見て、めちゃくちゃ欲しくなり、楽天で検索して即購入!
姿勢が悪いので、毎週整体に通ってるので、これで整体行かんでええかも?と思いましたが、、
でも結局1回か2回使っただけで ほったらかしw、もちろん今も整体に毎週通っていますw
これは痛い!(T_T)
いまいちハマり具合がわからん、、

4 2018-03-28

座椅子に座ってるとき背中にあてると凄く気持ち良いです

• NONmaさん
  • NONmaさん

4 2020-11-26

買って良かった
数年前から肩甲骨の周辺が張っていて、寝る時も寝姿勢を考えて寝てました。
TVショッピングで見て、使えば楽になるかな?と暫く考え購入しました。
TVでは簡単そうに腕を上下してましたが、私の張り方は半端なかったようで、ほんの少し動かすのもゆっくりしか出来ませんでした。
あきらめず、ゆっくり少しだけ動かし始め、2分位したら動かせる範囲が少し広がり、続けるとまた少し動かせるようになりました。
まだ2日目ですが、肩と腕が久し振りに楽になったのを実感しました。
ただ、器具を背中の下に置くので、頭が下がるのが苦手な私は気分が悪くなってしまいます。
自分のペースで少しずつ続けていこうと思います。

• 鳩5968さん
  • 鳩5968さん

4 2020-01-14

デスクワークの知人へ
あまり動く機会の無いデスクワーク中心の友人へプレゼントしました。
部屋が狭いので寝転んで腕を上下や左右に動かす運動がやりにくいと言っていました^^;
私も少し使わせてもらいましたが、器具の上に寝ころんで肩甲骨をゴリゴリするだけでも背中が暖かくなって気持ち良かったです。
自分の分も買おうかと考え中ですが、私も部屋にあまりなく、運動の度にテーブルを避けるのが面倒になりそう…と悩んでいます。

5 2018-03-09

保阪尚希さんの出演するテレビショッピングを観て欲しくなりました。2/16に注文して3/8に届きました。入荷予定日の表記があったので、気長に待っていました。マッサージや、リンパマッサージによく行くのですが、マッサージの方に、私の肩から腰にかけては、コンクリートの様だと言われていたので、実際にほぐれるか心配でした。でも、とても痛気持ち良く、色んな計算がされているので、どんな痛いところにもちゃんと届きます。本当に優れものです。ただ、心配なのは、強度の問題くらいかな?もしも、壊れても、また買いたいと思う商品です。これで、痛みの軽減が出来てぐっすり眠れると良いな〜と思います。

4 2018-03-02

商品は良いです
姿勢が良くないもので、疲れが背中に出ます。
最近、あまりにも背中に気だるさを感じるようになったので、たまたまテレビで見たこの商品を購入。
仕事中に疲れを感じたときに、これを肩甲骨に当てて背伸びをするだけで、全然違います。
お風呂上がりにこれで肩甲骨を中心にストレッチをすると、寝つきも早いですし、翌日、目覚めたときに、以前と違って、体が重く感じません。
マッサージ機で揉みほぐすのに近い効果が得られると思います。
マッサージ一回分の値段と同じと考えれば、長い目で見ると、この商品を買った方が得かもしれません。
と、商品は良いのですが、他の方もご指摘のように、お店の発送には難ありです。
2月中旬発送と書いてありましたが、届いたのは月末でした。

5 2021-09-17

ずっと気になっていました。ポイントが多くつく日が合って購入しました。まだ寝ながら背中に当てるくらいですがこれからじゃんじゃん使って体を柔く健康体をめざします。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズストレッチ器具