5 2022-04-23

とっても良いです!!
このマットレスに横になるとすぐに寝てしまいます!
同じ商品のダブルのサイズと合わせて使っています。

2022-07-11
"レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます!
貴重なご意見、大変参考になります。
今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。

大変な状況が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。
これからも当ショップを宜しくお願い致します。"

5 2019-03-16

数十年間腰痛持ちで、特に朝起きた時が一番酷く激痛でした。寝ている時も寝返りを打つ時に痛みで目が覚めていました。また長時間ベッドで寝転がっていること自体が辛く、ゆっくり眠ることもできないし、横になってゴロゴロ過ごすこともできませんでした。
眠れず疲労が取れず、さらに腰痛が悪化するという状況が何年も続きました。
マットレスは長く使うものだし高額なので、合わないからと言ってすぐに買い替えられるものでもないし、どうしようと不安でした。
なので13層やすらぎマットレスを知ってから数ヶ月悩みましたが思い切って購入しました。
寝心地は硬いか柔らかいか、どちらかと言われると硬いかなと思いますが、嫌な硬さではなく下から体を優しく支えてくれているような感じで体が沈み込むことはありません。体の重みが均等に分散されて、どこにも変な力が加わっておらず浮かんでいるような感覚になります。とても寝心地が良いです。ふんわり柔らかく沈んで包み込まれるような寝心地を求めている方には合わないかもしれませんが私は沈み込むことで腰痛が悪化していたので、理想の寝心地でした。
使い始めて2ヶ月程経ちましたが、寝ている時の痛みもないし寝返りも楽にうてます。寝起きの激痛もなく起き上がれます。
休みの日、一日中横になっていても痛みによる不愉快さは全く感じません。久しぶりに一日中ゴロゴロする幸せな時間を過ごしました笑
腰痛が治った訳ではなく、日常生活の中で痛みはありますが、腰痛による睡眠時の悩み、痛み、不快感が解決しました!
よく眠れるし、疲労もしっかり回復します。
そしてこれまで睡眠時にかかっていた腰への負担がなくなったおかげで普段の痛みも少なくなっています。
購入して本当に良かったです!
本当に分厚く重たいです。これまで使っていたベッドで使うの乗る時よじ上らないといけないくらい高くなったので低めのベッドに買い替えました笑

• MicroLadyさん
  • MicroLadyさん

4 2017-07-05

期待しています
指定日に届き、スムーズに設置してくれたので大変助かりましたが、
思っていた以上に大きく、重かったので1人では動かせないです。
あと、独特の臭いがします。(ウレタンの臭い?)
届いてから4日経ちますが、まだ気になりますね。
寝心地は快適です。
以前のマットだと仰向けで起き上がる時に腰がギクッと危ない時があったのですが、
今のところ全くそのようなことは無く、良さそうな気がしています。

5 2016-09-30

とてもよい寝心地です
午前中指定で配送していただき、届いてすぐ横になってみて、高さ調節可能な枕の高さ合わせをしてるうちに、いつのまにか寝てしまっていました。念のためかけていたアラームで起きて事なきを得ましたが、あやうく午後からの仕事に遅刻するところでした。
柔軟性と高反発がハイレベルで融合しているマットレスだと感じました。様々なサイトや個人ブログ、口コミを参考に、奮発して本商品を購入しましたが、とても満足しています。