2022/12/24
    よい
    寝心地もよく、希望していた硬さもあり、よい
    注文日:2022/12/15
    2023/04/04
    今回初めてマットレスを購入しました。 購入しましたマットレスは体への負担なくぐっすり眠ることができました。 素晴らしいマットレスをありがとうございます。 ただ1つだけ、マットレスの受け取りを午前中に指定しましたのに届いたのは夕方で大変困りました。 なので星4つにさせていただきます。
    注文日:2023/02/10
    2024/04/25
    レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。 ご満足いただけているご様子で、大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。
    2020/04/03
    思ったより硬めかなと思いましたが、横になってみると体が楽で寝返りもしやすい。次の日の朝にはいつもあった肩の痛みがいつもより軽くなっていました。 起きた時、以前よりもぐっすり眠れたという感じがします。一週間使用して慢性的な肩こりも軽くなってきたので買って良かったです。 あとほんと大きいです、自動販売機の厚さ半分にした大きさをイメージしてください。
    注文日:2020/03/08
    2016/07/05
    モロッコ1691さん
    このベットで睡眠時間が短くなりました。
    商品はすぐに届きました。息子も中学生となり1日の1/3を過ごす寝具は良いものをと考え、また長く使うことを前提に高反発マットレスでネットの評判が良かった本品を奮発して購入することにしました。子供用ですが私が早速横になると今までのベットよりも固くしっかりした作りであることがわかりました。寝てみるとふんわりした感じで、固すぎるということもありませんでした。37cmとベットの厚みが厚くベットフレームからの高さが高くなりますが、ベットフレームの高さ調整が可能なものを購入したので、高すぎるということもありませんでした。私は依然使用していたマットレスで寝起き時に圧迫感があったので、ベットの上にトゥルースリーパーの低反発マットを使用しており、こちらも中々良いものですが、試に3日間借りて寝てみました。 私は仰向けで寝ると寝起き時は肩のあたりから胸にかけて圧迫感があり、普段横向きで寝ているのですが、仰向けで寝てみると寝起き時に多少の圧迫感があったものの、疲れが取れるせいか、早起きになり、目覚めもよいものでした。子供も寝起きが悪いのですが同様に早起きになり、気に入ってるようです。娘は無印良品のスプリング数の一番多いものを購入し使っていますが、こちらのほうが高級感があり、私的には好きです。息子にはこれから長く使ってほしいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/21
    2016/04/27
    くりミンさん
    スヤスヤと
    実物の重さと分厚さに驚きました 生地の模様がチョットダサい感じですが、シーツをかぶせてしまうので問題無いですね。 寝てみると少し 硬めかな~~と思いましたが、 直ぐに眠りにおちてしまいました。 朝目覚めて、腰の痛みを忘れてしまっていました! 頭痛、肩凝りと酷かったんですが、痛くない日が増えています。もう今度の連休は一日中寝ていたい気分♪ 思い切って買ってみてよかったです。
    注文日:2016/03/27
    2021/08/17
    かなやまたあ0201さん
    設置その後
    ベットマットの設置を自分で行ったので、大変でした。重さが35キロ 厚さが27センチもあったので、大変でしたが、休憩のつもりで横になったらそのまま、寝ちゃいました。買って良かったです♪
    注文日:2021/07/26
    2017/05/10
    ぴょん8328さん
    期待大です
    大きくて重そうなので、腰が痛い私にマットレスを移動をさせることができるのか心配でしたが、息子と2人で2階に上げて寝室に設置することにそれほど苦労はありませんでした。1人だと無理だと思います。昨日はずっと座りっぱなしで仕事をした後だったので、就寝時には、いつもよりひどい痛みとしびれがありました。今日は眠れるのかなあと多少不安がありましたが、徐々に痛みやしびれも治まり、朝起きたときには、いつもより楽に起き上がれ しびれも30%減といったところ。これが1晩使用しての感想です。明日の朝は、もっと楽になっている気がして、寝るのが楽しみです。
    注文日:2017/05/01
    2019/03/16
    きききききなこ75さん
    数十年間腰痛持ちで、特に朝起きた時が一番酷く激痛でした。寝ている時も寝返りを打つ時に痛みで目が覚めていました。また長時間ベッドで寝転がっていること自体が辛く、ゆっくり眠ることもできないし、横になってゴロゴロ過ごすこともできませんでした。 眠れず疲労が取れず、さらに腰痛が悪化するという状況が何年も続きました。 マットレスは長く使うものだし高額なので、合わないからと言ってすぐに買い替えられるものでもないし、どうしようと不安でした。 なので13層やすらぎマットレスを知ってから数ヶ月悩みましたが思い切って購入しました。 寝心地は硬いか柔らかいか、どちらかと言われると硬いかなと思いますが、嫌な硬さではなく下から体を優しく支えてくれているような感じで体が沈み込むことはありません。体の重みが均等に分散されて、どこにも変な力が加わっておらず浮かんでいるような感覚になります。とても寝心地が良いです。ふんわり柔らかく沈んで包み込まれるような寝心地を求めている方には合わないかもしれませんが私は沈み込むことで腰痛が悪化していたので、理想の寝心地でした。 使い始めて2ヶ月程経ちましたが、寝ている時の痛みもないし寝返りも楽にうてます。寝起きの激痛もなく起き上がれます。 休みの日、一日中横になっていても痛みによる不愉快さは全く感じません。久しぶりに一日中ゴロゴロする幸せな時間を過ごしました笑 腰痛が治った訳ではなく、日常生活の中で痛みはありますが、腰痛による睡眠時の悩み、痛み、不快感が解決しました! よく眠れるし、疲労もしっかり回復します。 そしてこれまで睡眠時にかかっていた腰への負担がなくなったおかげで普段の痛みも少なくなっています。 購入して本当に良かったです! 本当に分厚く重たいです。これまで使っていたベッドで使うの乗る時よじ上らないといけないくらい高くなったので低めのベッドに買い替えました笑
    注文日:2019/03/05
    2017/10/14
    腰痛が消失しました
    数ヶ月前から腰痛が始まり、特に起床時は痛くて前かがみになれないためくつ下を履くのにも苦労するほどになりました。いろいろ調べて20年ほど使っているベッドマットレスのへたりのせいだと思い至りました。買い替えを決めてからあちこちのサイトを見て検討し迷いながらも購入させて頂きました。迷った点は厚みがかなりあることです。 使い始めて2週間になりますが、腰痛が全くなくなり大満足です。確かに分厚いし最初の4日間くらいは特有の臭いがありました。でも、臭いは取れたし、厚さは機能を考えたら仕方ないかなと考えてます。
    注文日:2017/09/24
    2017/04/30
    想像以上でした
    腰が悪いため寝具にはこだわり、このマットレスの前は雲のやすらぎの旧バージョンをbetマットレスの代わりに使用してきました。 旧バージョンの雲のやすらぎはとても良かったのですが、毎日壁に立てかけ一週間に一度程度日光浴させ、使用する向きもチェンジし、しっかりメンテナンスして来たにも関わらず約1年半でへたりがみられ寝心地も半減しました。今回バージョンアップしたプレミアムの購入を検討していましたが13層やすらぎマットレスの広告を見て思い切ってこちらを購入しました。第一印象は厚みの凄さ!27センチ以上あるのでは?と思います。以前よりベッドの高さはかなりアップしましたが寝心地は最高でした。普段腰痛で仰向けで寝られないのですがこのマットレスは目覚めたら仰向けのままリラックスし熟睡できました。一つだけ特有な臭いがあるため今回星4つにしました。後は満点です。
    注文日:2017/04/21
    2018/01/25
    Chikachika88さん
    快適です
    これまで長いこと低反発マットレスを使用してきましたが、結婚を機にこちらの商品を購入しました。使い始めは低反発の沈み込みに体が慣れているせいかかえって腰が痛むような気もしましたが、それも初日だけです。2日目以降は気持ちよく眠れています。肩こりや腰痛が劇的に改善したという感覚はありませんが、毎朝感じていた寝起きの疲労感は軽減したように思います。他の安価なマットレスとも悩んだのですが、体圧分散へのこだわりに惹かれて決断しました。結果的には満足しています。
    注文日:2018/01/01
    2017/12/13
    想像以上に厚みがあってびっくり。 寝心地は抜群です。
    注文日:2017/12/02
    2017/07/05
    MicroLadyさん
    期待しています
    指定日に届き、スムーズに設置してくれたので大変助かりましたが、 思っていた以上に大きく、重かったので1人では動かせないです。 あと、独特の臭いがします。(ウレタンの臭い?) 届いてから4日経ちますが、まだ気になりますね。 寝心地は快適です。 以前のマットだと仰向けで起き上がる時に腰がギクッと危ない時があったのですが、 今のところ全くそのようなことは無く、良さそうな気がしています。
    注文日:2017/06/21
    2016/09/30
    楽天レビュー777さん
    とてもよい寝心地です
    午前中指定で配送していただき、届いてすぐ横になってみて、高さ調節可能な枕の高さ合わせをしてるうちに、いつのまにか寝てしまっていました。念のためかけていたアラームで起きて事なきを得ましたが、あやうく午後からの仕事に遅刻するところでした。 柔軟性と高反発がハイレベルで融合しているマットレスだと感じました。様々なサイトや個人ブログ、口コミを参考に、奮発して本商品を購入しましたが、とても満足しています。
    注文日:2016/09/13
    2022/05/11
    エリザベートの夫さん
    雲のやすらぎスプリングマットレス
    有名人がコマーシャルしている寝具とこの雲のやすらぎを、吟味に吟味を重ねて購入することにしました。 始めは腰の辺りの違和感がありましたがそれも慣れました。 猫背が気になっていたのですが姿勢が良くなった気がします。
    注文日:2022/04/30
    2022/07/11
    "高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます! 貴重なご意見、大変参考になります。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
    2022/04/23
    みーママ1006さん
    とっても良いです!! このマットレスに横になるとすぐに寝てしまいます! 同じ商品のダブルのサイズと合わせて使っています。
    注文日:2022/03/10
    2022/07/11
    "レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます! 貴重なご意見、大変参考になります。 今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。 大変な状況が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。 これからも当ショップを宜しくお願い致します。"
    2021/07/18
    まだ1にちめだけど
    高さがある、雲の安らぎという言葉がぴったり。まだ1日目なのでなんとも言えないけどいい感じ!
    注文日:2021/07/10
    2021/02/18
    かめ5249さん
    コスパが良い商品
    コスパが高い商品と思い、高齢の母に購入しました。少し柔らかいとも言ってますが、今のところ快適に使用しているようです。
    家族へ
    注文日:2021/01/23
    2020/06/21
    腰痛がありマットレス購入を検討中にこちらのマットレスが目に止まりました。 家に届いた時は本当に分厚くてびっくりしました。使用したかんじ的には身体が沈まずしっかり支えられてると思いました。 重くて持ち上げるのが大変そうなので星は4にしておきましたがそれ以外は最高です。これから睡眠が楽しみです。
    注文日:2020/06/10
    2020/03/10
    よく眠れます。
    へたったマットレスの上で寝続けたために腰痛を発症したため購入しました。届いた初日に試しに寝てみたところ、中途覚醒することなく10時間近く眠ってしまいました。腰痛も改善傾向です。
    注文日:2020/02/21
    2019/10/06
    適度な柔らかさ
    [受注番号]304721-20190920-00243703です。 これまで様々な低反発マットレスや高反発マットレスを試してみましたが、丁度いい硬さのものが見つかりませんでした。 このマットレスを使ってからは首のこりと腰痛がなくなりました。肩こりや腰痛で悩んでる方におすすめです。
    注文日:2019/09/20
    2019/08/21
    発送連絡がなかったのだけ、不安を感じましたが、ちゃんと指定日に届きました。商品の寝心地は良いと思います。
    自分用
    注文日:2019/08/03
    2019/07/26
    まるさ75さん
    子供用に購入しました。それまでの腰痛があきらかに改善し、朝のめざめがよくなったようです。 家族のみんなにリピート予定です。
    注文日:2019/03/10
    2018/11/03
    ふくめんかめんさん
    腰痛対策で購入。寝ころぶと腰を支えられてる感じがして良さげでした。本格的に使うのが楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/10/26
    2018/01/22
    良いと思います
    寝心地は良いです。思っていたより柔らかい感じです。腰痛改善に期待します。
    注文日:2018/01/14
    2018/01/15
    母にプレゼント
    使っていたマットレスがダメになったので、買い換えを検討してました。色んな方の口コミを見た結果、この商品にたどり着き購入しました。安くはないのですが、腰痛持ちの母にプレゼントしたところ、丁度良い固さと暖かさがあり購入して良かったと思います。 長期間使えるのであれば、安いと思います。
    注文日:2018/01/08
    2017/11/01
    シーズ1005さん
    買って良かった
    楽しみに待っておりました。ベッドの高さも良かったです 早速寝てみたのですが、不思議な感じで自分の体が浮いてる用です。私は、朝起きると背中から腰が痛くて困っていました レビューが良かったので購入4日間は朝起きる時痛みがありました、でも立ち上がると痛みがないのです。買って良かったと思っています。
    注文日:2017/10/15
    2017/09/24
    満足です
    夫用に購入して、良かったため、自分用を購入。 早い発送で満足です。
    注文日:2017/09/03
    2017/08/29
    ふかっとしてます
    一週間程使用しました。高反発とは思えないふかっとさがあります。心地よいです。できるだけ長くこの状態が保たれるかなぁと、期待しています。 それにしても、本当に分厚いです。
    注文日:2017/08/09
    2017/08/21
    心地良い
    一晩で違いが分かりました!全身リラックスして寝ることができました。
    注文日:2017/08/10