4 2017-08-25

効いてます
169センチ、72キロ男性、典型的なメタボ体型。ウエストはへそ周りで実測90センチありました。このサイズなら3Lですが、ほとんどの衣類がLサイズなので、思い切ってLを購入。
結果はオッケーでした。ただ、はく時にお尻を通過させるのが少々苦労しましたが、装着後は、そこそこの締め付け感があるけれども、苦しくなく、日中つけっぱなしでも大丈夫でした。何より感心したのが、どのように動いても位置がずれないことです。これは効いてると思います。
304721-20170822-00003819

• ya13oさん
  • ya13oさん

4 2017-08-16

コルセットの代わりプラス
腰痛でコルセットを結構していますので、ついでに腹筋が鍛えられ腹の出っ張りも改善と思い購入。
ウエスト85なのでLLにしたがあまりきつくない、3Lにしなくてよかった。今後の効果を期待したい。

4 2021-01-21

正月太りを気にし購入決断。
ズボンサイズ83、へそ回り90位ですが、レビュー参考にLサイズ購入。
締め付け感良いので、期待します。

• PEANUTSFANさん
  • PEANUTSFANさん

4 2019-10-31

3度目の購入です、効果は太るのを止めてるって感じかな
痩せる感覚はあまりないです。

• ぱぅぁさん
  • ぱぅぁさん

5 2016-09-24

腰痛等に
皆さんのレビューを見て購入。
ワンサイズ小さいのを購入しました。
引き締めも丁度良く、満足してます。
痩せるかどうかは分かりませんが、腰痛には
皆さんのレビューにあるように、良いと思います。

4 2017-05-24

背筋ピン!
ウエスト85〜86で丁度サイズの切り替えレベルで迷いましたが、大き目にしました。
締め付け具合は、きつくもなく、丁度いい。
付け方の説明書は大雑把ですが、前後ろを間違わなければ、自分で好みを調整する感じ。
背中側に二本のワイヤが縦にはいっており、背筋をサポートしてくれます。
ヘルニア予防で腹筋を鍛えたく購入しましたが、腹筋を常に意識出来るのは良いです。加えて、背筋が伸びており、必然的に背筋や歩行筋も気持ち鍛えられそうです。
ただ、内臓脂肪型の体系の方は、食道裂孔ヘルニアの既往症や予防の面で注意が必要であると思います。
あと、付けた事で若干サイズダウンしますが、装着厚みがあるので、最初は±ゼロかも。

5 2016-12-02

すっかり習慣になりました
今回、二度目の購入です。交換用にもう一つ買いました。これまで長く使っていて、すっかり習慣になって毎日使用しています。自然におなかに力が入るので、体によいと思います。たぶん、姿勢が良くなったのではないかと思っています。これからも続けるつもりです。ちなみに、私は肥満ではありませんが虚弱なので、腹筋を鍛えるつもりで使っています。

5 2015-11-01

いい感じです。
おなかに装着している写真が美しかったので買ってみました。これは実に良いです。自然に腹筋を意識した生活になります。体幹を鍛えよう、という趣旨の健康番組で最近「ドローイン」という言葉を聞きますが、そのトレーニングが自然にできる感じで、この先期待できそうです。腰バンドのようなものはさまざま売られていますが、これは薄いのでかさばらなくて助かります。

5 2016-12-27

これからの効果に期待をします
腰痛持ちの為、腹筋を引き締めて
腰痛軽減できればと思い購入
2週間ほど常時着用しており
お腹が引っ込んで様に感じてはいます
(サイズは計っていません)
使用感は程よい圧力で、これからも着用し続けていきます。
長期使用でどこまで腹筋が引き締まるかを期待しつつ
その時は、レビュー追加しようと思います。

5 2021-09-18

身体にフィットして引き締まる感じがいいね!毎日着ける為に2つ買いました!

• MJ-YODAさん
  • MJ-YODAさん

4 2020-05-23

注文してからの商品到着が素晴らしく早かったです。
使用感もとてもよく、苦なく使い続けて行けそうです。
一週間、一か月後が楽しみです。

• Nagashihoさん
  • Nagashihoさん

4 2019-05-18

今回Mを購入しました。少しきつい感じはしますが、暫く使って見たいと思います。

• AIGCさん
  • AIGCさん

5 2018-09-13

迅速な対応で安心して購入出来ました。ありがとうございました。

5 2018-07-29

使用5日目
ちょうど腰が痛くて仕事も休めない時にすぐに届いて着けてみたら腰もコルセットの役割も果たしてくれてなおさら下腹部が痩せてきて一石二鳥でした。
もともと腰も悪いのでこれからも愛用していきたいです。

4 2018-06-09

腹筋が鍛えられる予感が
商品到着後早速着けてみました。圧迫感なく、ほどよい締付けで違和感はありません。腹式呼吸をしたり、軽く運動をするだけで腹筋に力が入るのが分かります。期待できそうなので続けていこうと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット・シェイプアップウェアウエストシェイパー・腹巻