3重ガーゼBOXシーツ[シングルサイズ]【送...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-31
  • 購入して良かったです。
  • 他社のマイヤー毛布BOXタイプか、この商品にするかとても迷いました。ただマイヤー毛布は国産が探しきれず、こちらの 国産、無染色、綿100%にひかれ購入しました。肌触りも良く、臭いもなく、ウール使用の雲の安らぎ敷き布団とセットのためか、ひんやり感もありません。敏感肌の主人が、触りが良いと気に入ってくれました。しいていえば、シングルシングルであわせましたが、少し緩い感じがします。いずれにせ ・・・(続きを読む
  • イヴママ84さん
  • 3 2017-03-26
  • 普通のガーゼのボックスシーツです
  • 雲のやすらぎプレミアムと一緒に購入しました。布団のサイズはわかっていたものの,厚みがどれだけのものかでボックスシーツの適合が変わるんじゃないかと思い,専用?のシーツを買いました。一般的なボックスシーツで充分対応できそうです。ガーゼなのですけすけですが,布団の表生地がしっかりとしているので問題はなさそう。主に湿度を吸い取るためなのでしょうか。普通のボックスシーツで充分,敢えてこれ ・・・(続きを読む

5 2019-02-09

肌感触がいい
肌感触がよく温かく感じます。冬は電気毛布を使用していましたが今年はまだ使用していません。(今年は気温高い?)

5 2018-09-02

プレミアムと一緒に購入しました
しっかりとした生地で、ボックスタイプのシーツなのでとりつけやすく、とても満足していました。肌触りもよく、ガーゼが気持ちいいと喜んでいました。

5 2018-07-07

良い肌触りです
雲のやすらぎと同時に購入しました。サイズもいい感じでした。BOXシーツなので取り付け・取り外しが簡単そうで良いです。敷布団の厚みがかなり分厚いから難しいのかもしれませんが、通常のファスナーのついているタイプのものも雲のやすらぎ専用の製品があれば買いたいと思いました。

5 2018-09-03

もっとおすすめすべき
雲の安らぎにはカバーがないので、それだけの理由でも買うのをやめておこうかなと思ったら、なんと発見、あるじゃないですかこんないいカバーが。しかも3重ガーゼなんて願ってもない質の良さ、さらさらでとても気持ちいいです。使用前には必ず一度洗うことをおすすめします、ソフト洗いで。これでいつでもかばーを外して洗えるしOKです。清潔に雲の安らぎを使えます。白いので見た目も高級感があり、早くベッドに入りたいと思ってしまうほどです。雲のやすらぎを使用するのにこのカバーの価格は高くないと思います。素材重視です。ぜひ枕なんかよりこれとセットで販売すべきです。

5 2018-11-20

とても気持ちいい
雲のやすらぎプレミアムというマットレスというか敷布団を公式ページで購入しましたが、専用シーツはポイントもつくので楽天で購入しました。このシーツは、ガーゼと言っても3重になってますから、とてもしっかりしていて肌触り抜群です。他のシーツでは、マットレスその物の使い心地が半減してしまうと思います。買って本当に良かったと思います。

• Dr.428さん
  • Dr.428さん

4 2018-09-13

最高の肌触り
敷き布団と一緒に購入しました。日常使うものだからシーツがあると良いだろう、と気楽な感じで購入しました。届いてビックリ!ガーゼの柔らかさと、何とも言えない肌触りの良さ、もう最高です。まだ一晩使っただけですが、まさに真綿に包まれるとはこのことだな、としみじみ思いました。ただ、レビューにもありましたが、17cmのマットレスに痛い腰で装着するのは、けっこう大変でしたね。それで私も星4個です。それ以外は文句の付けようが有りません。私にとっては、棚から牡丹餅でした。

5 2019-02-14

取り付け簡単9
取り付けは非常に簡単で、1分もかからずに終了しました。2週間程使っていますが、ずれることもなく快適です。

5 2019-02-12

今回は2度目の購入ですが、最初の購入で肌触りの良さが気に入っていたので今回も購入しました。

• himrさん
  • himrさん

5 2019-02-08

専用のシーツということもあってセットしやすく、大きさもぴったりです。

5 2019-01-26

もともとガーゼタイプのカバーが好みだったので迷わず購入。
かけたままにして収納できるので満足。

• visage2008さん
  • visage2008さん

4 2019-01-02

マットレスとセットで購入
雲のやすらぎのマットレスと同時に購入しました。マットレスに厚みがあったので専用のシーツを頼みましたが、やはり同時購入して正解でした。サイズがぴったりなので、取り外しに余計なストレスがないのがいいです。

4 2018-12-28

肌ざわりは、いいと思います。
洗い替えを買うか検討中。

• Marchan5581さん
  • Marchan5581さん

4 2018-12-28

シーツの違和感がないのでグー
雲のやすらぎプレミアムと同時購入しました。まだまだ一週間ですが違和感を感じないのでグーと思っています。ただ、移動させる際に敷布団が厚く少し重いため手で挟み込むように持つためかシーツが外れそうになります。シーツの真ん中付近の両辺を紐で結べると良いのかなあ・・・。

4 2018-12-25

ガーゼを贅沢に使ったシーツ、肌触りはもちろん、温かくてよいです。着脱もしやすい。洗い替え用にまた買います。

4 2018-12-14

布団とセットで購入
布団がかなりの厚みがあるとのことでしたので、今まで使っていたシーツは使えないため、布団とセットで購入しました。
布団が届いたのが夜だったので、一緒に届いたシーツをかけてその夜からすぐ使用できよかったです。
布団に対して若干大きいのか、少したるんでいる気がしますが、問題なく使えています。