3重ガーゼBOXシーツ[シングルサイズ]【送...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-31
  • 購入して良かったです。
  • 他社のマイヤー毛布BOXタイプか、この商品にするかとても迷いました。ただマイヤー毛布は国産が探しきれず、こちらの 国産、無染色、綿100%にひかれ購入しました。肌触りも良く、臭いもなく、ウール使用の雲の安らぎ敷き布団とセットのためか、ひんやり感もありません。敏感肌の主人が、触りが良いと気に入ってくれました。しいていえば、シングルシングルであわせましたが、少し緩い感じがします。いずれにせ ・・・(続きを読む
  • イヴママ84さん
  • 3 2017-03-26
  • 普通のガーゼのボックスシーツです
  • 雲のやすらぎプレミアムと一緒に購入しました。布団のサイズはわかっていたものの,厚みがどれだけのものかでボックスシーツの適合が変わるんじゃないかと思い,専用?のシーツを買いました。一般的なボックスシーツで充分対応できそうです。ガーゼなのですけすけですが,布団の表生地がしっかりとしているので問題はなさそう。主に湿度を吸い取るためなのでしょうか。普通のボックスシーツで充分,敢えてこれ ・・・(続きを読む

5 2018-09-02

プレミアムと一緒に購入しました
しっかりとした生地で、ボックスタイプのシーツなのでとりつけやすく、とても満足していました。肌触りもよく、ガーゼが気持ちいいと喜んでいました。

5 2018-07-07

良い肌触りです
雲のやすらぎと同時に購入しました。サイズもいい感じでした。BOXシーツなので取り付け・取り外しが簡単そうで良いです。敷布団の厚みがかなり分厚いから難しいのかもしれませんが、通常のファスナーのついているタイプのものも雲のやすらぎ専用の製品があれば買いたいと思いました。

5 2018-09-03

もっとおすすめすべき
雲の安らぎにはカバーがないので、それだけの理由でも買うのをやめておこうかなと思ったら、なんと発見、あるじゃないですかこんないいカバーが。しかも3重ガーゼなんて願ってもない質の良さ、さらさらでとても気持ちいいです。使用前には必ず一度洗うことをおすすめします、ソフト洗いで。これでいつでもかばーを外して洗えるしOKです。清潔に雲の安らぎを使えます。白いので見た目も高級感があり、早くベッドに入りたいと思ってしまうほどです。雲のやすらぎを使用するのにこのカバーの価格は高くないと思います。素材重視です。ぜひ枕なんかよりこれとセットで販売すべきです。

5 2018-11-20

とても気持ちいい
雲のやすらぎプレミアムというマットレスというか敷布団を公式ページで購入しましたが、専用シーツはポイントもつくので楽天で購入しました。このシーツは、ガーゼと言っても3重になってますから、とてもしっかりしていて肌触り抜群です。他のシーツでは、マットレスその物の使い心地が半減してしまうと思います。買って本当に良かったと思います。

• Dr.428さん
  • Dr.428さん

4 2018-09-13

最高の肌触り
敷き布団と一緒に購入しました。日常使うものだからシーツがあると良いだろう、と気楽な感じで購入しました。届いてビックリ!ガーゼの柔らかさと、何とも言えない肌触りの良さ、もう最高です。まだ一晩使っただけですが、まさに真綿に包まれるとはこのことだな、としみじみ思いました。ただ、レビューにもありましたが、17cmのマットレスに痛い腰で装着するのは、けっこう大変でしたね。それで私も星4個です。それ以外は文句の付けようが有りません。私にとっては、棚から牡丹餅でした。

5 2018-12-08

リピート購入です
使い心地を確かめてから予備を購入しようと思ってたので、ポイントの利用も兼ねてリピート購入しました。

• l.bさん
  • l.bさん

5 2018-12-04

肌ざわりが良く、付け外しも簡単なので大変、満足です。

5 2018-11-20

リピートです❗
雲のやすらぎプレミアムというマットレスを購入し、あまりに良かったので娘の分も購入したので、専用シーツも買い足しました。やはりシーツはこれでないとダメです。前回と同様にシーツは楽天で購入。使い心地、肌触り、丈夫なこと、やはり国産で安心です。

4 2018-11-07

雲のやすらぎと合わせて購入。ゴムでマットを包み込むタイプなので簡単にカバーを付けられました。肌触りも良いのでほぼ満足ですが、色が白でつまらないので他の色もあると良いと思います。

• oha56さん
  • oha56さん

4 2018-11-04

気持ちいい
雲のやすらぎと共に購入しました。付け外し簡単、肌触りも良きです。さらっとしていて寝返りを邪魔しません。商品到着後すぐそのまま使用していますので、洗うとまた柔らかくなるのだろうなと期待しています。

• hr-0205さん
  • hr-0205さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-09-22

良さそう
自分と娘用のやすらぎプレミアム敷布団と併せて、2セット購入しました。雨でまだ洗濯できず、実際使えてないのですが、ふわふわで肌触り良さそう。肌の弱い娘にも優しくて安心な感じです。

4 2018-08-22

使用感が心地よいです。
三重ガーゼなので、丈夫なきがします。マットレスにピッタリなので、ストレスもありません。肌触りもよいです。ただ、お値段が少し高いので、マイナス☆1で。

• Mchu222さん
  • Mchu222さん

5 2018-06-04

雲のやすらぎプレミアムと一緒に購入しました。
サイズもぴったりでよかったです。
ただ、正直セットで買うにはシーツで6000円もかかるのは痛いので、セット割引などがあれば嬉しいですね。

5 2018-05-04

子どもも気に入りました、毎晩、交代して使っています。
硬くもなく、やわらかすぎず、朝まで快眠できていると思います。

4 2018-04-11

気持ちいい肌触りです。
足の爪に多少引っ掛かることがあるのでちょっときになりますが。