翡翠3257さんの雲のやすらぎプレミアム 敷布団 腰痛 セミ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 翡翠3257さん
  • 翡翠3257さん

5 2019-09-28

腰痛にいい
受注番号304721-20190925-00032747です。
商品が届いて2日ほど使用しました。
使用環境はマットレスに脚をつけるだけのベッドの上に敷いて使ってます。
4年ほど使ってきたマットレスに脚だけのベッドがヘタってきてコイルが腰にあたり、マットも平らじゃなくなり腰痛持ちの旦那は腰痛が悪化していました。
とりあえず腰痛の対策にマットレスだけでも、と思い探してみつけたのが雲のやすらぎプレミアムでした。
雲のやすらぎはとてもフワフワです。
今まで使っていたベッドマットじゃ眠れなくなりました。
腰痛持ちの旦那は腰痛が凄く軽くなったと言ってます。
私も前のマットレスだと首や肩が痛くなっていましたがこちらの品物で痛みが軽くなりました。
あとは保湿力?保温力?がいいのかポカポカして気持ちいいです。
使用環境がマットレスの上にマットレスという状況ですが湿気が逃げず寝苦しいのが難点です。
ウレタンかつ厚みも分厚いのでヘタったマットレスの上で使用できるのは有難かったのですが、旦那が冬でも汗をかきまくる体質なので今のマットレスonマットレスだとカビが心配ですがこれは干したり除湿シートなり使うしかないかもしれません。
なるべく汗かきの人は床に直に敷くのは避けて、冷感シーツみたいなのを敷いた方がいいかも。
普通のベッドフレームだと多分そのようなことは少なくなると思いますが、汗かきの人は汗対策が必要になると思います。
マットの硬さは個人的には少し柔らかめだと思います。
前のがコイルが当たるくらいペラペラになっていたのでそれに比べたらどれも柔らかく感じるのであまり参考にならないかもしれませんが…
ふわっと包まれる感触があります。
総合的に判断してもだめになったらまたこちらを購入したいと思える品物です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団