5 2020-08-17

使用を始めてから約2ヶ月が経過したので、レビューを書きます。
今年の初めにぎっくり腰をやってしまい、寝具から改めようということで、購入を検討。
わたしはダニのアレルギー性鼻炎があるので、ダニ防止というところもポイントが高く、身体が冷えやすいので、ダウンを使用している布団であること、また、ふわっとした寝心地が良いなと思ったので、他社と比べて、こちらを購入しました。
まず、暖かさは抜群です。夏場は体温の高い方は少し暑いくらいかもしれませんが(春夏の面を使用)、冬は冷え性のわたしでも安心して眠れそうな暖かさです!
寝心地はとてもふかふかしてて良いです。分散されている感じがとてもしますし、仰向けは特に楽です。ぎっくり腰の影響で、少し残っている腰の痛みも、あたたかくしてこの布団で寝ると、楽になります!
ダニ防止ですが、毎晩布団に入るたびに鼻水が出ていたのですが、すっかりなくなりました。アレルギー反応は正直ですので、ダニ防止効果は効いていると思います!清潔に保ちながら今後も経過を見ます!
前回使用していた、薄い布団で使っていた枕が、そちらでは寝心地が良かったのですが、こちらに変えてから少し合わなくなった気がします。この布団の購入と合わせて、また新しい枕を新調した方が良さそうです。今後購入を検討しています!
女性一人設置は簡単でしたが、少々重いので、週一で干すのが少し大変です!!
しかし、総じて満足な商品です!
冷え性や、アレルギーの方にはおすすめだと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団