まるで雲の上の寝心地!「雲のやすらぎプレ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 424件)次のページへ

5 2019-01-08

思った以上
先ほど届きました!
早速、ベッドの上に広げ、『ちょっとだけ……』と思って、横になってみたのですが、危なく寝落ちするところでした。
触った感じは、『ちょっと硬いかな……』という感じだったのですが、横になってみると、硬すぎず、柔らかすぎず……でした。
商品名の『雲』という感触より、揺れない『ウォーターベッド』みたいだな 、と思います。
重さも、思っていたより、軽く感じました。(スポーツをやっているので、力があるだけ……かもしれません)
まだ一晩寝ていないのですが、横になった感覚を信じて、星5個をつけさせていただきます!

5 2018-08-19

感想
闘病中の主人ベットが苦手で敷布団敷きっぱなしで買い替えの時期で探してたとこネットで見つけ予算オーバーでしたが思い切ってセミダブル購入しました。
干したり動かすの重くて大変かと思いましたが思ったより軽くとてもいいです。
今夏なのであまり感じませんが他の布団よりあったたかみがあるようです。
汗の吸収がいいのか毎日点検してみると湿った感じがするので折々窓を開けて風入れてますが
北海道では冬はままならないので、スノコ購入して除湿シートしいてみましたら湿っぽさは随分解消されました。スノコ併用おすすめです。
使用して一月ですがへたりもなくすぐふっくらともとにもどります。
腰痛もあったんですが軽減されてきたようです。
大変満足しております。
希望として持つ取ってがあればいいと思います。
立てかける時厚い角持って落ちあげるの少し大変なので簡単な布製でもあれば便利とおもいます

5 2018-08-14

ふかふか
想像以上にふかふかでした。布団の上に立つとすごく沈むので歩きにくいですが、寝たら頭とお尻が少し沈む感じで腰が楽です。硬めが好きでしたが、起きた時は硬めのマットレスよりスッキリした感じがします。ベッドのマットのように使えるくらい高さがあります。子供と寝るのにセミダブルを買いました。両サイドを壁にしているので落ちる心配はないですが、壁がない場合は寝返りで落ちてしまうのが少し心配なくらい高さがあります。
布団というか高さのあるマットレスのようですが、とても軽いので、立てかけて干したりが楽です。
高い買い物でしたが、ぐっすり寝られるようになったので、満足しています。

• snowy5552さん
  • snowy5552さん

5 2018-03-19

底つき感無し!
流石の厚みから、底つき感は全くありません。
寝転がった際の沈み込みは殆ど無いのですが、底つき感無いためか、気持ち良さがハンパないです。
あまりの厚みなので、単純にマットを交換しただけだと、ベッドの高さが変わってしまうので、少しカスタマイズする必要があるかもしれませんw
メーカーには、スプリングマットレス相当のラインナップもありますが、この製品に合わせたスプリングマットレスも開発して欲しいですw
高級マットレスと比べると手も出しやすいですし、もう少し使って後悔しないようなら、両親へのプレゼントも検討したいと思います。

4 2018-03-09

高反発は、初めての使用で、不安だらけでした。腰痛持ちになって、20年、ホントに軽減されるのか、起きて腰やら肩やら痛くないかという不安でした。以外と、柔らかかったから、大丈夫か?と思いましたが、いざ寝てみると、気にならなかった。布団の上を踏んだりすると、ガッツリ沈むけど、寝てみると、身体全体だから、沈まなかった。寝返りも普通に出来るし、丁度いい感じを身体で感じました。レビューを見て、合わないとか痛くなったとかあったので、不安でしたが、私にはそのような事はないようです。高価ですが、購入して良かったです。

4 2019-02-20

思い切ってよかったです♪
使い始めた翌日から、朝起きたときに感じていた腰の疲れや重さがほとんどなくなりました。
堅すぎず柔らかすぎず、体全体がリラックスできて寝起きがホントに楽になりました。
今までは、夕方になると腰から背中にかけてガチガチに固まって、体を反らすことすらできませんでしたが、「雲のやすらぎプレミアム」を使うようになってからは少しずつ楽になってきています。
このまま使い続ければ、普通に生活できるようになるかも?と期待しています。

4 2019-02-13

腰痛対策に購入しました。
1週間ほど使ってみたんですが少し腰痛が良くなったような気がします。
寝心地もいいので購入して良かったと思います。

• kimojirouさん
  • kimojirouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2019-02-09

寝心地はいいです
腰痛の母親用にシングルサイズを購入しまた。うたい文句が「まるで雲の上の寝心地」と言うことなので
試しに寝てみたら、身体が楽で寝心地が気に入りました。それで早速自分用にとセミダブルサイズを注文しました。もっと早くこの布団に出会えていたらと思っています。
ただし商品が頑丈なので折り畳みが難しく、収納にスペースを必要としますので
普段は母親用と自分用の布団は敷きっぱなしにしています。

5 2019-02-09

よく寝れてます。
朝起きた時、寝返りするのもツラいほど
背中の痛みを感じるようになり
少々値段がするなぁとは思いつつ、
人生の3分の1は睡眠というくらいですから、
少しでも質のいい眠りができるならと思い、
購入を決意。
結構な厚みで、柔らかすぎず、硬すぎず。
これが届いてからは、毎晩 布団に入る時間が
より楽しみになりましたし、
気づけば背中の痛みも感じなくなりました。
マットレス選びって、
ホントに重要なんだなと改めて思う今日この頃。
買ってよかったです。

5 2019-02-04

暖かい
上の子出産後から腰痛があり、二人目出産後悪化し、寝るときは子どもふたりの間で無理な体制で眠ることも。腰痛は冷えると余計に悪いと聞き、藁をもすがる思いでこちらの布団に代えてみました。うちは比較的寒い地域なのですが、真冬なのに敷き毛布なしでも暖かく、掛け毛布は暑くてはいでしまうくらいでした。起きた次の日、体のきしみがなくとても軽かったです。また日中には腰痛があったときも、夜寝るときに横になると不思議と痛みが治まるようなことがあり驚きました。この真冬はこの布団で快適に過ごせそうです。

5 2019-02-03

かみさんが、腰痛くて寝れん。雲のやすらぎ買ってくれんと仕事休むと言い出したんで、急遽購入。
布団は巻いて送られてくるので60cm×60cm×120cmのサイズ(セミダブル)となります。
寝心地は固い?と聞かれれば固くない、柔らかい?と聞かれれば柔らかくない、
ちょうど良い沈み込みだそうです。
コイルスプリングのようなゴツゴツ感も無く、寝返りも楽との事。
30分昼寝すると言って、3時間たっても起きて来なかったのが、すべてを物語っているような気がします。

4 2019-01-28

思っていた以上
前に使っていたマットレスが五センチ位の厚さだったので思っていた以上に厚く感じました。
しかも圧縮されずに送られて来たので、ありがちな傷みもなくふわふわでした。
2日使っての感想は特に柔らかすぎずもなく固すぎずもなくちょうど良かったです。
まぁ腰痛に良いというのはあまり実感出来ませんでしたが、今まで感じていた床からの底冷えは解消されたので良かったです。

5 2018-12-27

満足です!!
毎日起きる度に背中に突き抜けるような傷みがあり、良い商品がないか探していました。ネットで雲のやすらぎプレミアムを知り、高価なので悩みましたが購入を決意しました。
昨日届き早速使ってみて朝起きた感想は・・・すごい!痛くない!でした。あれほど痛かった痛みがなかったことに本当に感動しました。これから寝るのか怖くないです。本当に購入して良かったです。

• t373さん
  • t373さん

4 2018-12-03

シングルを購入し、良かったので、セミダブルを購入しました。商品はすぐ来て問題ないのですが、クーポンってどうなったんだろう……。まぁ楽天市場全体での200円引きのクーポンがあったので、そちらを使用しましたのでいいんですがね。

5 2018-10-14

スペースとるけど、快適です♪
楽天のネット情報のみで購入しました。
主観ですが、固すぎず、やわらかすぎず、程よい硬さです。
睡眠も朝起きれないくらい快適な睡眠時間を得ております。
敢えて問題点あるとすれば、場所を取ること。
折りたたむこともできず、収納にスペースをとることくらいでしょうか。
私は、寝室に立てかけて、掃除等しておりますが、元のサイズも大きく結構邪魔になります。
それでも、寝心地が良い布団でしたので、☆5とさせてもらいます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団