• junko223さん
  • junko223さん

1 2018-09-01

雲の安らぎプレミアムセミダブル
高評価のお布団なので良いと疑わず購入しましたが、まず私には柔らかすぎて寝返りしにくいです。朝起きると背中がこわばっていて、三日目の今は腰痛が、、
4歳の子供と一緒に寝ていますが、今までのお布団だと子供に占領されていて私の寝場所を取られていましたが、このお布団に変えてからは毎朝起きると横の布団で何故か寝ています。
正直私には寝にくい布団です。
しかしそのようなレビューはないので、このお布団が寝にくいと感じるのは私1人なのでしょうか。少なくとも柔らかすぎると感じる人は他にいそうですが、、不思議です。
高価な布団だけにそのような可能性があるなら返品できる本店で買えば良かったとかなり後悔してます。

1 2017-09-08

星つけたくないくらい最悪です。
まず問い合わせの電話対応から悪い。どこか違うところへかけ間違えたかと思いました。
シングルとセミダブルを買ったのにおまけでついてきた敷きパットは2枚ともシングルサイズ。1つサイズあってないのに使えないし。意味がよくわかりません。
肝心の布団。この商品も全然よくない。
167センチ50キロない軽めのわたしでも沈んで動けなくなるのでまず寝返りが打てません。
数日使用してみましたが毎日起きたら首と腰が激痛です。そろそろ本当に身体おかしくなりそうです。
レビュー見てたら良いことばかり書いてあるけどきっとやらせじゃないかな?と主人も言ってます。
主人も寝返り打てないし寝にくくて仕方がないと言ってます。
子供なんて寝にくくて同じ姿勢のままから動けず泣いてしまいここでは寝てくれません。
シングルとセミダブルの2枚買って9万円。
この先どうしようって感じです。

1 2019-04-04

へたらない?すぐにへたりました
1ヶ月で身体の形でくぼんだ。体型は標準です。
お相撲さんでも大丈夫な高反発、へたらないとの売り文句を信じて買ってしまった。
すごく期待していたのに、宣伝に踊らされた。
また、くぼみの影響で寝返りが打ちにくく、肩を痛めた。
どこがへたらないのか、うそばかり。オススメしません。

4 2018-07-06

ガッシリ気味のふっくら
想像していた『雲の上』よりは
ガッシリしてる感じに思います。
体重70kg弱の私の体だと
少し体が沈んだかなぁ位な寝心地で
中反発といった感じでしょうか…
ベットをセミダブルに変えたため
某スリーパーから使い変えることにしたのですが
沈み込む低反発感は断然某スリーパーの方が強いですね。
とはいえ
沈み込む低反発感も好きですが
今回は永く使い続けられるものをと思い
ヘタレにくいことに重点を置いて
購入したので
中反発感は歓迎するところであります。
スノコベッドに敷いてますが
全く底付き感は感じないです。
セミダブルでやや重いですが
天日干し等がんばって
大切に使っていこうと思います!

1 2018-03-03

寝心地は持続しません…
40代・男性・身長175cm体重70kgです。使用期間は約1年半。エアウィーブを検索していて、このマットレスが気になったので購入してみました。”まるで雲の上の寝心地!”がうたい文句ですが、初めて使った日から特にそんな感じはしませんでした。他のレビューにもあるように、すぐマットレスが”へたる”感じがします。わたしは普段横向きで寝るのですが、肩が沈みすぎて圧迫されるのか、朝起きると肩が重たい時が多いです。肩が沈んでいるので、上手く寝返りができません。わたしは購入をおススメしません…

1 2017-09-18

残念!
何年もよさそうだなぁと思っていたのですが、ついに購入しました!
残念ながら、私には合わないようです。初めて使用した日の翌朝は、首、肩、腰、関節などが痛くてたまりませんでした。私には柔らかすぎるようです。とりあえず、首の痛みに関しては、枕の厚みと体の沈み具合が合わないのだと思い、2回目の使用時には、枕を使用せずに寝たところ、前日ほどの痛みは発生しませんでした。
現在、使いはじめてから1か月が経過します。私は仰向けで寝ますが、布団の上に横たわると、肩が前に入り込み、腰が沈むという違和感があり、気持ちがよくないのでいろいろな姿勢や沈み具合の少なさそうな?端の方に寝てみることなどを試してみていますが、寝てしまっては、意識が働かず、相変わらず痛みを感じながら、朝、起き上がっています。
何らかの対策をほどこしたいのですが、試行錯誤と出費が続きそうな予感です。
夏の暑さで素材が柔らかくなっているとか、セミダブルを1人で使用していることなどが、柔らかすぎる原因なのでしょうか...寒くなったら固くなってくれればいいなぁ〜

5 2016-08-11

注文して3日で届きました。
セミダブルですが、重い感じはないです。
早速横になってみましたが、寝心地よさそうです。
寝るのが楽しみです。
※夏用・冬用の区別は、布団についているタグに表示されていたので分かり易かったです。

• tmkb4444さん
  • tmkb4444さん

1 2019-05-21

残念ながら、私の腰には合いませんでした。翌日の朝、激痛でなかなか起きることが出来ませんでした。

3 2019-04-18

思っていたのとちょっと違いましたが...
購入して10日程度たちましたが、当初想像していた『雲の上』とはちょっと違います。
ホームページなどでは、いろいろなメーカーと比較して、一番いいとコメントしており
期待が大きかったのですが、寝てみると少し体が沈んだかという位で中反発といった
感じで何か物足りない感が大きいです。
とはいえ、今のところ、腰痛などは出ていないので、このまま使おうと思っています。
また、長く使い続けられるものをと思い少々高くても購入したので、頑張って天日干し等
を実行し、使っていこうと思っています。

• どど3さん
  • どど3さん

4 2018-12-19

分厚い
三つ折りなどの折りたたみではなく、布団のような状態。巻きで届きます。巻きですがかなり分厚いです。ほぼマットレス。その分、床付き感はありません。しっかりしていますが、寝心地はある程度ソフトです、

4 2018-12-19

これまで寝付きが悪かったのですが、この布団に横になると、すぐに眠れるようになりました。
名前から想像するよりは、しっかりした硬さだと感じました。

5 2018-12-14

寝心地はとてもいいです。値段通りの品物で満足です。

4 2018-12-11

満足です
子供用で購入しました。
軽くて暖かいようで、子供も気に入っているようです。
コスパは最高、お店の対応も良いです。

5 2018-12-08

2つ目
お気に入りのマットレス。
気持ちよく寝れる。

4 2018-12-07

寝心地良い
腰の痛みが和らぎ、ゆっくりと寝れるようになった感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団