まるで雲の上の寝心地!「雲のやすらぎプレ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-25

良かったです
フローリングに除湿マット、その上にこちらの布団を敷いています。厚みがすごくあり、底付き感がまったくないです。柔らかさもちょうど良いです。今まで除湿マット+マットレス+敷き布団にしていたので、ずれるし乾燥させるのも大変だったので買って良かったです!寝心地もマットレスタイプの布団と違って、敷き布団に寝ているような気持ちよさです。
ただやっぱり重いです。厚みもあるし羊毛布団だし仕方ないですが、干すのは無理そうです。こちらの商品は週に一回の天日干しを推奨されてますが、布団乾燥機を使って対応する予定です。

5 2018-08-19

感想
闘病中の主人ベットが苦手で敷布団敷きっぱなしで買い替えの時期で探してたとこネットで見つけ予算オーバーでしたが思い切ってセミダブル購入しました。
干したり動かすの重くて大変かと思いましたが思ったより軽くとてもいいです。
今夏なのであまり感じませんが他の布団よりあったたかみがあるようです。
汗の吸収がいいのか毎日点検してみると湿った感じがするので折々窓を開けて風入れてますが
北海道では冬はままならないので、スノコ購入して除湿シートしいてみましたら湿っぽさは随分解消されました。スノコ併用おすすめです。
使用して一月ですがへたりもなくすぐふっくらともとにもどります。
腰痛もあったんですが軽減されてきたようです。
大変満足しております。
希望として持つ取ってがあればいいと思います。
立てかける時厚い角持って落ちあげるの少し大変なので簡単な布製でもあれば便利とおもいます

5 2018-08-14

ふかふか
想像以上にふかふかでした。布団の上に立つとすごく沈むので歩きにくいですが、寝たら頭とお尻が少し沈む感じで腰が楽です。硬めが好きでしたが、起きた時は硬めのマットレスよりスッキリした感じがします。ベッドのマットのように使えるくらい高さがあります。子供と寝るのにセミダブルを買いました。両サイドを壁にしているので落ちる心配はないですが、壁がない場合は寝返りで落ちてしまうのが少し心配なくらい高さがあります。
布団というか高さのあるマットレスのようですが、とても軽いので、立てかけて干したりが楽です。
高い買い物でしたが、ぐっすり寝られるようになったので、満足しています。

4 2018-04-08

疲れた体を預けて毎日快眠です
使っていた寝具が悪いのか、朝、腰の痛みで目覚める日が続いてました。買い替えようと低反発が良いか、高反発が良いのかまた、他の商品と散々迷ったあげく、こちらと出会いました。
私の場合厚みがあるのが良かったので、後を押しました。
良いものだったら、少々金額がはってもとセミダブルサイズを購入。程よい沈み、反発は心地よく、もちろん使って最初の目覚め時からは言うまでもなく、腰の痛みはありませんでした。収納は口コミにもかかれてましたが、折りたたむというより厚みがあるしセミダブルだったので二つに曲げるという感じでスペースのある押入れに入れてみましたが、扱いづらかったので、そのまま横長に立てかけています。
逆にその方が、使用後の通気にも良く立てかける時は一方向だと圧力が偏るので方向・面を変えています。
まだ、1週間くらいの使用ですのでどのくらいで変化が出るのかわからないので、☆4つにしました。今のところ寝心地はたいへん良く、お気に入りの商品で就寝時、疲れた体を預けて満足感に包まれる毎日です。

5 2018-11-16

この快適な感覚はなんなの?
『雲のやすらぎ』という言葉のイメージ通り!
一日中寝転んで離れたくない感覚が快適!
安物のベッドが、最高級ホテルのベッドに変身!
素晴らしい!

• canal4cさん
  • canal4cさん

5 2018-10-03

腰が痛くない。ふかふかです!
高い買い物だったのでとても悩みましたが、買ってよかったです!収納せずベッドに使うので三つ折りなどできない方がいい、というのと春夏・秋冬で使い分けられるのが気に入りました。説明書通り、週に一回は立て掛けて通気させています。上下もひっくり返して同じところが凹まないようにしています。一人暮らしですが友達が泊りにきてもいいセミダブルサイズを買って本当に良かったです。一人ではとても広々使えています。
また、すぐ使いたかったので即日発送していただいたのもよかったです!

5 2018-12-08

2つ目
お気に入りのマットレス。
気持ちよく寝れる。

• 12345子供さん
  • 12345子供さん

4 2018-11-23

2個目です
今使ってるのが、いいので、もう一つ追加で買いました。
重くて、なかなか外に干せないのがきになりますが、部屋でマメに立てて置いてます。

• h 619さん
  • h 619さん

5 2018-11-21

配送が早い。
頼んですぐに届いて助かりました。
セミダブルサイズにしたので、寝返りしやすく寝心地も良かったです。

4 2018-10-16

思ってたより硬くなかったです。寝心地はよいので使い続けていこうと思ってます。腰痛予防になってるのかはわかりません。

• ぺぺ4415さん
  • ぺぺ4415さん

4 2018-10-08

値段の割に
意外とふわっと感がなく残念ですが、使ってくうちに体の疲れが取れているような気がします

• azmzmさん
  • azmzmさん

5 2018-09-29

硬すぎず柔らかすぎずで熟睡出来ます!腰痛もかなり改善されました!

5 2018-09-05

すごく早く届きました!寝心地もとても良くて、良い買い物をしたなと思います。ありがとうございました。

4 2018-08-08

商品は頼んだ翌々日には届きました。
体重が分散されて腰の負担がかからない気がします。
セミダブルを購入しましたが、よければ子供用にシングルを購入検討しようと思います。

4 2018-07-25

ふんわり
迅速かつ丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団