5 2020-08-17

使用を始めてから約2ヶ月が経過したので、レビューを書きます。
今年の初めにぎっくり腰をやってしまい、寝具から改めようということで、購入を検討。
わたしはダニのアレルギー性鼻炎があるので、ダニ防止というところもポイントが高く、身体が冷えやすいので、ダウンを使用している布団であること、また、ふわっとした寝心地が良いなと思ったので、他社と比べて、こちらを購入しました。
まず、暖かさは抜群です。夏場は体温の高い方は少し暑いくらいかもしれませんが(春夏の面を使用)、冬は冷え性のわたしでも安心して眠れそうな暖かさです!
寝心地はとてもふかふかしてて良いです。分散されている感じがとてもしますし、仰向けは特に楽です。ぎっくり腰の影響で、少し残っている腰の痛みも、あたたかくしてこの布団で寝ると、楽になります!
ダニ防止ですが、毎晩布団に入るたびに鼻水が出ていたのですが、すっかりなくなりました。アレルギー反応は正直ですので、ダニ防止効果は効いていると思います!清潔に保ちながら今後も経過を見ます!
前回使用していた、薄い布団で使っていた枕が、そちらでは寝心地が良かったのですが、こちらに変えてから少し合わなくなった気がします。この布団の購入と合わせて、また新しい枕を新調した方が良さそうです。今後購入を検討しています!
女性一人設置は簡単でしたが、少々重いので、週一で干すのが少し大変です!!
しかし、総じて満足な商品です!
冷え性や、アレルギーの方にはおすすめだと思います!

5 2021-05-06

両親へ退職祝いとして
父の退職祝いとして、共に支えてきた母にも感謝し、
両親に1枚ずつプレゼントしました。
GW期間中で7日着となっていたものが、2日に到着して驚きました。
大きな荷物が届き、両親は驚いていましたが、二人で開封しセットしてました。
まだ、腰の方はわかりませんが、ふかふかによろこんでいます。
迅速な対応、ありがとうございました!!

4 2021-03-12

リピートです。
2回目の購入です。
使って1年目にカビを生やしてしまい、多少は落として3年使い続けました。
今回、粗大ゴミ回収をお願いしたのを機会に買い替えました。
寝心地は最高です。太ってる私が寝ても底づき感は無いです。何より腰痛が無くなりました。
ただ、ベッドマットレスと違い、マットを上げて風通しをしないと簡単にカビが生えてしまうので、今では2週間ごとに上げてます。
クリーニングも出来ないし、粗大ゴミに出すのも高い!
安い商品ではないので、今回のはカビを生やさないように大切に使います。(笑)

• HAL8967さん
  • HAL8967さん

4 2021-02-06

腰痛がひどく朝は辛かったですが以前よりは軽減されたと思います。
寝返りもしやすかったです。

4 2020-11-27

選んで良かったです!
気持ち良く熟睡できているようです。
ひとつ注文をつけるとするならば、Web広告で記載の概要/特長/機能/効果等の説明パンフレットを1部入れて欲しかったです。
今回親族への、時間をかけこだわってセレクトした高級敷布団のプレゼントだったため、(お手入れ方法の簡易手作りペラ1枚だけの同梱ですと、)開封一番安っぽい商品と受け止められ、機能理解してもらうのに時間がかかったことが、残念ポイント-1点です。

5 2020-07-13

肩こりが治りました!
長年使っていた布団が硬くなっていたのか、朝起きると手の指が痺れるようになり、肩こりがひどくなるので、思い切って購入。
ネットで、評価がよく、耐久性に優れたものをと選びました。
使いかけると、手の痺れが治り、肩こりも気にならなくなりました。感動しています!
2週間に一度、マットの上下を入れ替えると長持ちすると説明書に記載がありましたが、私は1週間に一度入れ替えて使っています。
床に置いて使っていますが、軽いので毎日壁に立てかけて乾かしています。
使い勝手もいいです!

• itkayokoさん
  • itkayokoさん

5 2021-04-04

セミダブルの広さはとても寝心地が良く満足しています。布団も厚みがありますが軽いです。

• sheep456さん
  • sheep456さん

4 2021-03-08

腰痛持ちで、背中も痛くなる主人には合っていたようです。
私もマットの感じがとても気に入りました。
まだ使い始めたばかりですので、長持ちしてくれるいいです。
7歳の子供はもっとふわふわしたのが好みのようでした。

5 2021-01-16

私は腰痛で悩んでいましたが、こちらの布団を使わせていただいてから少し楽になってきました。
寝付きも良くなった気がします!

• ネネ103さん
  • ネネ103さん

5 2020-11-26

まるで雲の上のよう
気持ちよく朝を迎える事ができました。購入して良かったです。

5 2020-11-23

マットもしっかり厚みがあり、硬さもちょうどよいです

• モグ7853さん
  • モグ7853さん

4 2020-10-31

最初は柔らかすぎるかと思ったが実際に寝てみるとホールド感もあり、毎朝感じていた腰痛も少し軽くなった気がする。しかし重く上下を変えたり、日に当てるのは少々負担に思う。

5 2020-08-17

腰痛が軽減してきたかも。
腰痛が酷くて思い切って購入しました。
通販だと失敗するかもなと思いましたが購入して良かったと思っています。1年中裏と表で使えるのも気に入りました。

• jang sayakaさん
  • jang sayakaさん

4 2020-07-16

ぐっすり!
明日楽発送で翌日すぐに届きました!
ありがとうございます!

• kuu3310さん
  • kuu3310さん

5 2020-07-12

とてもいいです。これじゃないと寝れないくらいに気に入ってます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団