まるで雲の上の寝心地!「雲のやすらぎプレ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-16

この快適な感覚はなんなの?
『雲のやすらぎ』という言葉のイメージ通り!
一日中寝転んで離れたくない感覚が快適!
安物のベッドが、最高級ホテルのベッドに変身!
素晴らしい!

5 2018-12-14

寝心地はとてもいいです。値段通りの品物で満足です。

5 2018-12-08

2つ目
お気に入りのマットレス。
気持ちよく寝れる。

• h 619さん
  • h 619さん

5 2018-11-21

配送が早い。
頼んですぐに届いて助かりました。
セミダブルサイズにしたので、寝返りしやすく寝心地も良かったです。

5 2019-01-08

思った以上
先ほど届きました!
早速、ベッドの上に広げ、『ちょっとだけ……』と思って、横になってみたのですが、危なく寝落ちするところでした。
触った感じは、『ちょっと硬いかな……』という感じだったのですが、横になってみると、硬すぎず、柔らかすぎず……でした。
商品名の『雲』という感触より、揺れない『ウォーターベッド』みたいだな 、と思います。
重さも、思っていたより、軽く感じました。(スポーツをやっているので、力があるだけ……かもしれません)
まだ一晩寝ていないのですが、横になった感覚を信じて、星5個をつけさせていただきます!

5 2018-08-19

感想
闘病中の主人ベットが苦手で敷布団敷きっぱなしで買い替えの時期で探してたとこネットで見つけ予算オーバーでしたが思い切ってセミダブル購入しました。
干したり動かすの重くて大変かと思いましたが思ったより軽くとてもいいです。
今夏なのであまり感じませんが他の布団よりあったたかみがあるようです。
汗の吸収がいいのか毎日点検してみると湿った感じがするので折々窓を開けて風入れてますが
北海道では冬はままならないので、スノコ購入して除湿シートしいてみましたら湿っぽさは随分解消されました。スノコ併用おすすめです。
使用して一月ですがへたりもなくすぐふっくらともとにもどります。
腰痛もあったんですが軽減されてきたようです。
大変満足しております。
希望として持つ取ってがあればいいと思います。
立てかける時厚い角持って落ちあげるの少し大変なので簡単な布製でもあれば便利とおもいます

5 2018-08-14

ふかふか
想像以上にふかふかでした。布団の上に立つとすごく沈むので歩きにくいですが、寝たら頭とお尻が少し沈む感じで腰が楽です。硬めが好きでしたが、起きた時は硬めのマットレスよりスッキリした感じがします。ベッドのマットのように使えるくらい高さがあります。子供と寝るのにセミダブルを買いました。両サイドを壁にしているので落ちる心配はないですが、壁がない場合は寝返りで落ちてしまうのが少し心配なくらい高さがあります。
布団というか高さのあるマットレスのようですが、とても軽いので、立てかけて干したりが楽です。
高い買い物でしたが、ぐっすり寝られるようになったので、満足しています。

5 2019-03-21

寝心地最高(^^)/
レビュー遅くなりました。m(__)m
3日間使ってみました。
3日間とも腰痛はありませんでした。
私は、長い間犬と寝ているので寝返りをあまりしません。なので、よく尾てい骨が痛くなります。でも、全然痛くならかったです。
固すぎす、柔らか過ぎない寝心地で、包み込まれている感じです。
更に、あったかい‼(^^)b
後は、どれくらいもつのかな〜と…
出逢えて感謝です?

• kimojirouさん
  • kimojirouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2019-02-09

寝心地はいいです
腰痛の母親用にシングルサイズを購入しまた。うたい文句が「まるで雲の上の寝心地」と言うことなので
試しに寝てみたら、身体が楽で寝心地が気に入りました。それで早速自分用にとセミダブルサイズを注文しました。もっと早くこの布団に出会えていたらと思っています。
ただし商品が頑丈なので折り畳みが難しく、収納にスペースを必要としますので
普段は母親用と自分用の布団は敷きっぱなしにしています。

5 2019-02-09

よく寝れてます。
朝起きた時、寝返りするのもツラいほど
背中の痛みを感じるようになり
少々値段がするなぁとは思いつつ、
人生の3分の1は睡眠というくらいですから、
少しでも質のいい眠りができるならと思い、
購入を決意。
結構な厚みで、柔らかすぎず、硬すぎず。
これが届いてからは、毎晩 布団に入る時間が
より楽しみになりましたし、
気づけば背中の痛みも感じなくなりました。
マットレス選びって、
ホントに重要なんだなと改めて思う今日この頃。
買ってよかったです。

5 2019-02-04

暖かい
上の子出産後から腰痛があり、二人目出産後悪化し、寝るときは子どもふたりの間で無理な体制で眠ることも。腰痛は冷えると余計に悪いと聞き、藁をもすがる思いでこちらの布団に代えてみました。うちは比較的寒い地域なのですが、真冬なのに敷き毛布なしでも暖かく、掛け毛布は暑くてはいでしまうくらいでした。起きた次の日、体のきしみがなくとても軽かったです。また日中には腰痛があったときも、夜寝るときに横になると不思議と痛みが治まるようなことがあり驚きました。この真冬はこの布団で快適に過ごせそうです。

5 2019-02-03

かみさんが、腰痛くて寝れん。雲のやすらぎ買ってくれんと仕事休むと言い出したんで、急遽購入。
布団は巻いて送られてくるので60cm×60cm×120cmのサイズ(セミダブル)となります。
寝心地は固い?と聞かれれば固くない、柔らかい?と聞かれれば柔らかくない、
ちょうど良い沈み込みだそうです。
コイルスプリングのようなゴツゴツ感も無く、寝返りも楽との事。
30分昼寝すると言って、3時間たっても起きて来なかったのが、すべてを物語っているような気がします。

5 2018-12-27

満足です!!
毎日起きる度に背中に突き抜けるような傷みがあり、良い商品がないか探していました。ネットで雲のやすらぎプレミアムを知り、高価なので悩みましたが購入を決意しました。
昨日届き早速使ってみて朝起きた感想は・・・すごい!痛くない!でした。あれほど痛かった痛みがなかったことに本当に感動しました。これから寝るのか怖くないです。本当に購入して良かったです。

5 2018-10-14

スペースとるけど、快適です♪
楽天のネット情報のみで購入しました。
主観ですが、固すぎず、やわらかすぎず、程よい硬さです。
睡眠も朝起きれないくらい快適な睡眠時間を得ております。
敢えて問題点あるとすれば、場所を取ること。
折りたたむこともできず、収納にスペースをとることくらいでしょうか。
私は、寝室に立てかけて、掃除等しておりますが、元のサイズも大きく結構邪魔になります。
それでも、寝心地が良い布団でしたので、☆5とさせてもらいます!

• canal4cさん
  • canal4cさん

5 2018-10-03

腰が痛くない。ふかふかです!
高い買い物だったのでとても悩みましたが、買ってよかったです!収納せずベッドに使うので三つ折りなどできない方がいい、というのと春夏・秋冬で使い分けられるのが気に入りました。説明書通り、週に一回は立て掛けて通気させています。上下もひっくり返して同じところが凹まないようにしています。一人暮らしですが友達が泊りにきてもいいセミダブルサイズを買って本当に良かったです。一人ではとても広々使えています。
また、すぐ使いたかったので即日発送していただいたのもよかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団