まるで雲の上の寝心地!「雲のやすらぎプレ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-19

感想
闘病中の主人ベットが苦手で敷布団敷きっぱなしで買い替えの時期で探してたとこネットで見つけ予算オーバーでしたが思い切ってセミダブル購入しました。
干したり動かすの重くて大変かと思いましたが思ったより軽くとてもいいです。
今夏なのであまり感じませんが他の布団よりあったたかみがあるようです。
汗の吸収がいいのか毎日点検してみると湿った感じがするので折々窓を開けて風入れてますが
北海道では冬はままならないので、スノコ購入して除湿シートしいてみましたら湿っぽさは随分解消されました。スノコ併用おすすめです。
使用して一月ですがへたりもなくすぐふっくらともとにもどります。
腰痛もあったんですが軽減されてきたようです。
大変満足しております。
希望として持つ取ってがあればいいと思います。
立てかける時厚い角持って落ちあげるの少し大変なので簡単な布製でもあれば便利とおもいます

5 2018-08-14

ふかふか
想像以上にふかふかでした。布団の上に立つとすごく沈むので歩きにくいですが、寝たら頭とお尻が少し沈む感じで腰が楽です。硬めが好きでしたが、起きた時は硬めのマットレスよりスッキリした感じがします。ベッドのマットのように使えるくらい高さがあります。子供と寝るのにセミダブルを買いました。両サイドを壁にしているので落ちる心配はないですが、壁がない場合は寝返りで落ちてしまうのが少し心配なくらい高さがあります。
布団というか高さのあるマットレスのようですが、とても軽いので、立てかけて干したりが楽です。
高い買い物でしたが、ぐっすり寝られるようになったので、満足しています。

• snowy5552さん
  • snowy5552さん

5 2018-03-19

底つき感無し!
流石の厚みから、底つき感は全くありません。
寝転がった際の沈み込みは殆ど無いのですが、底つき感無いためか、気持ち良さがハンパないです。
あまりの厚みなので、単純にマットを交換しただけだと、ベッドの高さが変わってしまうので、少しカスタマイズする必要があるかもしれませんw
メーカーには、スプリングマットレス相当のラインナップもありますが、この製品に合わせたスプリングマットレスも開発して欲しいですw
高級マットレスと比べると手も出しやすいですし、もう少し使って後悔しないようなら、両親へのプレゼントも検討したいと思います。

5 2018-11-16

この快適な感覚はなんなの?
『雲のやすらぎ』という言葉のイメージ通り!
一日中寝転んで離れたくない感覚が快適!
安物のベッドが、最高級ホテルのベッドに変身!
素晴らしい!

5 2018-10-14

スペースとるけど、快適です♪
楽天のネット情報のみで購入しました。
主観ですが、固すぎず、やわらかすぎず、程よい硬さです。
睡眠も朝起きれないくらい快適な睡眠時間を得ております。
敢えて問題点あるとすれば、場所を取ること。
折りたたむこともできず、収納にスペースをとることくらいでしょうか。
私は、寝室に立てかけて、掃除等しておりますが、元のサイズも大きく結構邪魔になります。
それでも、寝心地が良い布団でしたので、☆5とさせてもらいます!

• canal4cさん
  • canal4cさん

5 2018-10-03

腰が痛くない。ふかふかです!
高い買い物だったのでとても悩みましたが、買ってよかったです!収納せずベッドに使うので三つ折りなどできない方がいい、というのと春夏・秋冬で使い分けられるのが気に入りました。説明書通り、週に一回は立て掛けて通気させています。上下もひっくり返して同じところが凹まないようにしています。一人暮らしですが友達が泊りにきてもいいセミダブルサイズを買って本当に良かったです。一人ではとても広々使えています。
また、すぐ使いたかったので即日発送していただいたのもよかったです!

5 2018-04-29

寝心地は抜群です!移動も簡単でお掃除も楽々です。

5 2018-03-28

腰痛が治らないため新たなマットレス購入に踏み切りました。
今まで高反発マットレスを使用していましたが、全く違う寝心地感には
驚きました。
とても温かく寝つきも良くなりフワッとゆっくり沈み込んでゆく感がとても気に入りました
まだ使って間もないですが、朝の腰の痛みも和らいできた感じです。
秋冬用と春夏用で、リバーシブルになってるので一年をとうしての使用可能もあり
今後の期待を込めて星5つ

• Poeminさん
  • Poeminさん

5 2018-01-30

丁度いい硬さでした
新しいところへ引越しをしたついでに寝具を新調しました。
ふわふわなイメージがあったのですが、程よい硬さで私には丁度いい感じです。
また、寝てみると身体全体が布団に包まれているような感覚で、どこか一部に
力がかかっているような感触がなく、とてもリラックスできます。
母にも勧めてみようかと思うくらい快適です。

5 2017-12-28

ふかふかであったかい
腰痛持ちなどでは全くありませんが、引っ越しに伴いマットレスを買い換えようと探していたところこちらに行きつきました。
これまで使用していたマットレスがコイルが入っていたりしたからか非常に重く大変だったので、最初届いた印象としては軽っ!薄っ!と思いました。
広げてみると、厚めのお布団のようでふかふかです。まだ数日しか使用していませんが、あったかくよく眠れています。
私はベットに基本的に敷きっぱなしになるので問題ありませんが、毎回収納されるには、厚みが逆にかさばるかもしれません。

5 2018-12-14

寝心地はとてもいいです。値段通りの品物で満足です。

5 2018-12-08

2つ目
お気に入りのマットレス。
気持ちよく寝れる。

5 2018-11-28

2度目の購入です。はやく使いたいと思います

• h 619さん
  • h 619さん

5 2018-11-21

配送が早い。
頼んですぐに届いて助かりました。
セミダブルサイズにしたので、寝返りしやすく寝心地も良かったです。

5 2018-11-09

寝返りも楽にできます
私は腰痛持ちですが、仰向けになっても腰が痛くなくて、寝返りもうちやすく快適です。
朝起きた時は以前に比べて腰が軽く感じます。思い切って買ってみて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団