まるで雲の上の寝心地!「雲のやすらぎプレ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-06

ガッシリ気味のふっくら
想像していた『雲の上』よりは
ガッシリしてる感じに思います。
体重70kg弱の私の体だと
少し体が沈んだかなぁ位な寝心地で
中反発といった感じでしょうか…
ベットをセミダブルに変えたため
某スリーパーから使い変えることにしたのですが
沈み込む低反発感は断然某スリーパーの方が強いですね。
とはいえ
沈み込む低反発感も好きですが
今回は永く使い続けられるものをと思い
ヘタレにくいことに重点を置いて
購入したので
中反発感は歓迎するところであります。
スノコベッドに敷いてますが
全く底付き感は感じないです。
セミダブルでやや重いですが
天日干し等がんばって
大切に使っていこうと思います!

4 2018-07-25

良かったです
フローリングに除湿マット、その上にこちらの布団を敷いています。厚みがすごくあり、底付き感がまったくないです。柔らかさもちょうど良いです。今まで除湿マット+マットレス+敷き布団にしていたので、ずれるし乾燥させるのも大変だったので買って良かったです!寝心地もマットレスタイプの布団と違って、敷き布団に寝ているような気持ちよさです。
ただやっぱり重いです。厚みもあるし羊毛布団だし仕方ないですが、干すのは無理そうです。こちらの商品は週に一回の天日干しを推奨されてますが、布団乾燥機を使って対応する予定です。

4 2018-04-08

疲れた体を預けて毎日快眠です
使っていた寝具が悪いのか、朝、腰の痛みで目覚める日が続いてました。買い替えようと低反発が良いか、高反発が良いのかまた、他の商品と散々迷ったあげく、こちらと出会いました。
私の場合厚みがあるのが良かったので、後を押しました。
良いものだったら、少々金額がはってもとセミダブルサイズを購入。程よい沈み、反発は心地よく、もちろん使って最初の目覚め時からは言うまでもなく、腰の痛みはありませんでした。収納は口コミにもかかれてましたが、折りたたむというより厚みがあるしセミダブルだったので二つに曲げるという感じでスペースのある押入れに入れてみましたが、扱いづらかったので、そのまま横長に立てかけています。
逆にその方が、使用後の通気にも良く立てかける時は一方向だと圧力が偏るので方向・面を変えています。
まだ、1週間くらいの使用ですのでどのくらいで変化が出るのかわからないので、☆4つにしました。今のところ寝心地はたいへん良く、お気に入りの商品で就寝時、疲れた体を預けて満足感に包まれる毎日です。

4 2018-03-09

高反発は、初めての使用で、不安だらけでした。腰痛持ちになって、20年、ホントに軽減されるのか、起きて腰やら肩やら痛くないかという不安でした。以外と、柔らかかったから、大丈夫か?と思いましたが、いざ寝てみると、気にならなかった。布団の上を踏んだりすると、ガッツリ沈むけど、寝てみると、身体全体だから、沈まなかった。寝返りも普通に出来るし、丁度いい感じを身体で感じました。レビューを見て、合わないとか痛くなったとかあったので、不安でしたが、私にはそのような事はないようです。高価ですが、購入して良かったです。

• t373さん
  • t373さん

4 2018-12-03

シングルを購入し、良かったので、セミダブルを購入しました。商品はすぐ来て問題ないのですが、クーポンってどうなったんだろう……。まぁ楽天市場全体での200円引きのクーポンがあったので、そちらを使用しましたのでいいんですがね。

• kokosakaさん
  • kokosakaさん

4 2018-09-01

今までは、低反発のベッドで寝ていましたが、腰の状態が良くなく高反発の方が良いかと探していました
雲のやすらぎと M社のと迷い比較してこちらにしました 商品が到着して感想は分厚いなと思いますが
ベッドに置いて寝てみたら体が優しく包み込まれる感じがしました 4日寝て今まで腰が痛かったのが、
楽になったようです。

4 2018-06-28

購入して3日
ベットが古くなったので、新しくマットレス購入などを検討して購入。ネットのみの販売で実際のものが確認できなったが、実際に確認しても違いはわからないので、雰囲気で購入。寝心地は特に悪くも良くも感じないが、数か月後にどう感じるかと、深い眠りが増えていれば(スマートウィッチで計測)購入した甲斐があったと判断できると思われる。

4 2018-05-18

眠りの質は確実によくなりました!
以前は安い敷き布団の上で寝ていましたが、現在は雲の安らぎプレミアムをベッドの上に敷いて寝ています。腰の痛みにもある程度効果があると思いますが、1番良かったのは前より深く眠れて疲れが取れるようになったことです。腰痛用マットでは他社商品の方が反発性が高くて効き目があるのかもしれませんが、腰の痛みがそこまで強くなくて眠りが浅かった自分にはピッタリの商品だったと思います。

4 2018-05-01

満足してます
組み立てもまずまず簡単で想定通り良い商品でした。ありがとうございました。

4 2018-12-11

満足です
子供用で購入しました。
軽くて暖かいようで、子供も気に入っているようです。
コスパは最高、お店の対応も良いです。

4 2018-12-07

寝心地良い
腰の痛みが和らぎ、ゆっくりと寝れるようになった感じです。

• 12345子供さん
  • 12345子供さん

4 2018-11-23

2個目です
今使ってるのが、いいので、もう一つ追加で買いました。
重くて、なかなか外に干せないのがきになりますが、部屋でマメに立てて置いてます。

4 2018-11-22

慢性の腰痛に悩まされ、友人の勧めで購入しましたが、最初は値段に躊躇しました。でも、整骨院、整形外科の診察が少なくなるならと決意。初めはこんなものかと思いましたが、起きた時の腰の軽さにビックリ。購入して正解でした。

4 2018-11-12

思い切って買いました。
腰の痛さは少しは軽減されたよぉに思います。
寝心地はとてもいいです。

4 2018-11-08

まだ使用してませんが、届くのも早く使うのが楽しみです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団