4 2021-02-27

少し柔らかいかな〜
せんべい布団からこちらの商品へ買い換えました。
普段から硬い布団で寝てたのでこの商品は個人的に良い意味でフカフカ過ぎる感じ。
腰痛持ちでは身体の改善などは無い。
まぁ届いて8日目ですが硬い布団からこちらへ変わったので違和感がまだあって直ぐには寝付けないです。
布団の硬さを選べると良かったかもと思ってHARD、Normal、softで選択あれば個人的にHARDを選んでます。
あとは慣れればとてもいい商品だと個人的に思ってます。

4 2021-03-12

リピートです。
2回目の購入です。
使って1年目にカビを生やしてしまい、多少は落として3年使い続けました。
今回、粗大ゴミ回収をお願いしたのを機会に買い替えました。
寝心地は最高です。太ってる私が寝ても底づき感は無いです。何より腰痛が無くなりました。
ただ、ベッドマットレスと違い、マットを上げて風通しをしないと簡単にカビが生えてしまうので、今では2週間ごとに上げてます。
クリーニングも出来ないし、粗大ゴミに出すのも高い!
安い商品ではないので、今回のはカビを生やさないように大切に使います。(笑)

• HAL8967さん
  • HAL8967さん

4 2021-02-06

腰痛がひどく朝は辛かったですが以前よりは軽減されたと思います。
寝返りもしやすかったです。

• VICTOR8202さん
  • VICTOR8202さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2021-01-21

使用し始めてから8日になりました。最初に身を横たえたときに、優しくそれでいてしっかりと身体を包んでくれる感じがしました。寝心地がよく いつもは朝までに2回か3回は目が覚めるのにその晩は一度だけでした。その後も1回か2回になっています。また起床時の腰の痛みと違和感は全くなくなりました。秋冬用の面に寝ていますが快適で春夏の使用時が楽しみです。

4 2020-11-27

選んで良かったです!
気持ち良く熟睡できているようです。
ひとつ注文をつけるとするならば、Web広告で記載の概要/特長/機能/効果等の説明パンフレットを1部入れて欲しかったです。
今回親族への、時間をかけこだわってセレクトした高級敷布団のプレゼントだったため、(お手入れ方法の簡易手作りペラ1枚だけの同梱ですと、)開封一番安っぽい商品と受け止められ、機能理解してもらうのに時間がかかったことが、残念ポイント-1点です。

4 2021-05-11

先程届いて開封しましたが、本当に厚くて驚きました。
今まで使って来た布団では味わったことのない反発にまた驚き。
これで主人の腰も良くなるといいなと期待大です!

4 2021-04-16

思ったより布団の重さはありましたが、
寝心地はよいと思います。

• 無加川さん
  • 無加川さん

4 2021-03-30

まだ使用して間もないですが寝起きの腰痛が楽になったような気がします

4 2021-03-14

シングルからの買い替えです。体にフィットし寝やすいです。

4 2021-03-14

とても早い発送に、感動しました。
使用感は、まだ何とも言えませんが気持ちよく使えそうです。
わりと柔らかめです

• sheep456さん
  • sheep456さん

4 2021-03-08

腰痛持ちで、背中も痛くなる主人には合っていたようです。
私もマットの感じがとても気に入りました。
まだ使い始めたばかりですので、長持ちしてくれるいいです。
7歳の子供はもっとふわふわしたのが好みのようでした。

4 2021-02-23

思ったより軽く干しやすい
寝た時の硬さも良、後は耐久性しだい

4 2021-02-20

固さバッチリ
固さもいい感じで、何より厚みがあるので使っているベッドの高さとマッチ、へたりもなさそうでよいです。
仰向けに寝ることがあまりなかったのが、これだと腰への負担も軽くて気持ちいい。
お値段はそこそこするけど、機能性はよいマットレスだと思う。

• Peachy3881さん
  • Peachy3881さん

4 2020-12-17

新居に
新居の、為に購入
腰痛持ちですが、これを使うと朝起きるのがとても楽になりました。
購入してよかったです

• モグ7853さん
  • モグ7853さん

4 2020-10-31

最初は柔らかすぎるかと思ったが実際に寝てみるとホールド感もあり、毎朝感じていた腰痛も少し軽くなった気がする。しかし重く上下を変えたり、日に当てるのは少々負担に思う。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団