まるで雲の上の寝心地!「雲のやすらぎプレ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mackey0644さん
  • Mackey0644さん

3 2018-11-04

配送等とても早く対応していただきました。
製品については私は満足しておりますが、嫁には少し硬かったらしいです。

• 豆吉1647さん
  • 豆吉1647さん

3 2018-11-03

説明書欲しい
使ってみて寝心地は良さそうだが、こちら側が秋冬用ですというタグが横の折返し部付に付いているだけで詳しい説明ないので、最初使用するのに戸惑った。

• せー5さん
  • せー5さん

3 2018-11-01

厚みがある
前に使用していた薄い敷布団よりは良いかなぁ

• 3tomoko3さん
  • 3tomoko3さん

3 2018-08-27

ベッドが届いたら使う予定ですが、厚さと重さはあるようです…気持ちよさそうです

3 2018-08-15

初めて寝たときはフワッとして良いと感じました。
腰に良いかどうかはまだ不明です

3 2018-05-12

気持ちいい
思ってたより柔らかですが、寝心地はよいですね。

3 2018-04-23

2か月経って・・・
使用2か月が経過しました。その間、ベッド本体を買い替えましたのでレポートいたします。やはりこの季節、夏サイドを使っても熱がこもります。そして柔らかいので更に体が沈み、暑いです。さらに真ん中らへんがヘタって来ました。体重が70kgもあるから沈むのかもしれませんが。
また肝心の腰痛への効果ですが、今のところ腰や背中から首にかけての痛みやコリは劇的に軽くなりました。個人の感想ですがウソのように楽になりました。前のベッドマットレスが固すぎたのかもしれません。腰痛改善の点では星は満点ですが、やはり熱がこもるのが嫌なので総合満足度は星3つの普通レベルとさせていただきます。
<最初の投稿>
腰痛がひどく、従来の無印のベッドマットレスからの交換です。まず最初はあまりの柔らかさにびっくりしました。枕がいらないほどです。体重があるので、腰の沈み込みはかんじますが、コイルマットレス時代のような目覚めと同時の腰の痛みはありません。ただし、夏場は春夏面とはいえ、相当暑くなるような気がします。
また我が家のベッドフレームが無印のウッドスプリングのため、布団ごと沈み込んでしまう&寝返りの度にバウンスする感覚があり、このマットレスの良さを発揮しきれてないのではないかと思っています。ベッド本体自体を買い替えることにいたしました。また買い替え後、報告させていただきます。

• m-boxさん
  • m-boxさん

3 2018-04-14

最近、腰痛がひどいのでこの敷き布団を購入しました。最初に感じたのは、思ったよりも腰が沈むなと
ゆうことでした。でも、腰痛は少し楽になりました。

3 2018-04-10

以前はコイルのマットに寝ていたので、はじめの数日は体が慣れませんでしたがだんだん良くなってきました。
厚みもしっかりとあり、ベッドフレームの上にそのままで大丈夫でした。

3 2018-04-07

雲の上の寝心地とは思いませんが、快適によく寝れます。ホテルなどで少し柔らか目のベッドだととても寝づらく、そこが心配でしたが、そんな心配もどこへやら。1日目からぐっすり寝れました。
寝心地には満足ですが、支払い済みのお知らせが来てたにもかかわらず、カード決済ができないと連絡がきたりと、なぜかいろいろ行き違いがあり、手間がかかりました。

3 2018-03-14

寝心地は悪くないと思います。厚さがいいです。

3 2017-12-15

丁寧な対応でした。新しいものに腰が慣れないのか少し心配ですがもうしばらく使ってみます。

3 2017-12-10

今までテンピュール使用していましたが長年使っていた為、別のショップにて高反発(薄い)を購入。
元々、腰痛持ちではなく背中・肩こり・首が痛くなることが多く常に張っており痛い状態でした。高反発の方が良いと聞き薄い高反発マットを使っていましたが、更に背中から首にかけて張りや凝りが酷くなった為固すぎるのは合わないと思い色んなお店のレビュー等読み、こちらで購入を決意しました。
高い買い物なので購入するまでかなり時間がかかりましたが、皆さんのレビューの通り寝転がった瞬間はフカフカな感じがします。
その分、厚みはかなりありビックリしました。
ただ、数回使用すると多少凹みが出来ている皆さんのレビューにも納得。
あとは、仰向けで寝ていれば凄く良いのですが寝返りがうちにくく、うっすら起きた状態で横向きになって寝ている感じです。
フカフカさは凄く良いとは思います。
問題の背中から肩・首にかけての痛みは無いため私にはこのくらいの硬さの高反発が合っているのかなと思います。
低反発の枕を使用したら、一晩で肩こり首に痛みが出た為枕無しで使用しています。
色々な価格と硬さのマットがありますが寝てみないと分からない上に、検索したりレビューを見たりしていても人それぞれ合う合わないが違う為マット選びは本当に難しいと思いました。
前の薄い高反発よりは良く痛みも出ないのでこのまま使用します。

3 2017-11-23

雲のやすらぎプレミアム初めての購入。
注文から届くまでが早くてよかった。これから使用するのが楽しみ。

3 2017-10-10

使用開始1週間、お尻の部分がへこんできましたぁ〜
毎日立てかけているのですが、きっと重すぎる私の体重がいけないのですね。
1年もつかなぁ?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団