まるで雲の上の寝心地!「雲のやすらぎプレ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-10-30

使用1ヶ月弱です。
最初はいいかと思ったが、最近は寝起きで腰が痛いです。
寝る体勢にも因るとは思いますが。
私と妻には合わなかったのかもしれません。

2 2018-07-17

まだわからない
届いてから1週間になりますが…前の布団と変わらずです。もう少し様子をみようと思います。

2 2018-04-28

1週間で?
ふかふかなんですが、1週間で少しへたってきた、、、。こまめに、干してるんだけど、、、

2 2017-10-11

腰痛持ちの家族に。
家族に購入しましたが、余計に腰が痛いという事だったのでこの評価です。
多分個人差はあると思います(><)

• dai918さん
  • dai918さん

2 2017-10-03

腰痛等に効かなかった。
寝たときの感触はとても気持ちいいです。
思ったより沈むので仰向けで寝た場合両肩より体の方が沈むので、少し両肩が押されます。
布団と言うよりマットレスに近いので思った以上に重く扱いにくいし外で干せません。
腰痛は6ヶ月使いましたが全然良くなりませんでした。起きるとき腰が痛いです。
この夏使いましたが暑くて寝苦しいと言うことはありませんでした。

2 2017-06-28

特に
問題ありませんでした。
その他特にありません。

2 2017-05-14

体圧分散っていうけど
横向きで寝た時に大して沈まないので、寝ている間に肩が圧迫されて痛めているらしく、仕事で物を持とうとすると肩関節の中に激痛が走り、痛くて持てない。この症状はこのマットレスを使ってから発生。
春夏面の冷却効果は良く寝苦しくないし、腰も痛みは出ないのでそっちは問題なさそうだけど、物を持った時の肩の激痛は致命的なので、この上に高反発を買って敷かないとダメかも。
厚みが特徴とあるけど、芯材1枚で2枚の布団をくっつけただけって感じでメリット感は感じませんでした。
余りにも良い事ばかりが公式に書いてある事は全部鵜呑みにしない方がいいと感じました。
返品制度がないので、5万近く出して買ったけどゴミと化してます…。
追記:結局1万5千円の高反発マットレスを買いました。
熱がこもって多少は寝苦しいですが、肩は楽になりました。

2 2015-11-07

少し首が痛くなりました。
今まで固いマットレスを使っていたせいか、1晩寝たら首が痛くなりました。
枕をしなければちょうどよい感じなのですが、横を向いたときに枕が必要になります。
体がまだ慣れていないからかもしれませんね。
ただ、期待していた割りには少し残念です。
カバーも白だけでなく、色のバリエーションをつけて欲しいです。

• pinoholicさん
  • pinoholicさん

2 2015-05-13

厚いが
重量が重くて押入れにしまうのに苦労します
使用感も宣伝ほど快眠が得られるわけでもありません

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団