まるで雲の上の寝心地!「雲のやすらぎプレ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• junko223さん
  • junko223さん

1 2018-09-01

雲の安らぎプレミアムセミダブル
高評価のお布団なので良いと疑わず購入しましたが、まず私には柔らかすぎて寝返りしにくいです。朝起きると背中がこわばっていて、三日目の今は腰痛が、、
4歳の子供と一緒に寝ていますが、今までのお布団だと子供に占領されていて私の寝場所を取られていましたが、このお布団に変えてからは毎朝起きると横の布団で何故か寝ています。
正直私には寝にくい布団です。
しかしそのようなレビューはないので、このお布団が寝にくいと感じるのは私1人なのでしょうか。少なくとも柔らかすぎると感じる人は他にいそうですが、、不思議です。
高価な布団だけにそのような可能性があるなら返品できる本店で買えば良かったとかなり後悔してます。

1 2018-03-03

寝心地は持続しません…
40代・男性・身長175cm体重70kgです。使用期間は約1年半。エアウィーブを検索していて、このマットレスが気になったので購入してみました。”まるで雲の上の寝心地!”がうたい文句ですが、初めて使った日から特にそんな感じはしませんでした。他のレビューにもあるように、すぐマットレスが”へたる”感じがします。わたしは普段横向きで寝るのですが、肩が沈みすぎて圧迫されるのか、朝起きると肩が重たい時が多いです。肩が沈んでいるので、上手く寝返りができません。わたしは購入をおススメしません…

1 2018-02-18

セミダブルを購入
使用した次の日から 首と肩のコリがひどくなりました
私には あわないようです、、、

1 2017-09-18

残念!
何年もよさそうだなぁと思っていたのですが、ついに購入しました!
残念ながら、私には合わないようです。初めて使用した日の翌朝は、首、肩、腰、関節などが痛くてたまりませんでした。私には柔らかすぎるようです。とりあえず、首の痛みに関しては、枕の厚みと体の沈み具合が合わないのだと思い、2回目の使用時には、枕を使用せずに寝たところ、前日ほどの痛みは発生しませんでした。
現在、使いはじめてから1か月が経過します。私は仰向けで寝ますが、布団の上に横たわると、肩が前に入り込み、腰が沈むという違和感があり、気持ちがよくないのでいろいろな姿勢や沈み具合の少なさそうな?端の方に寝てみることなどを試してみていますが、寝てしまっては、意識が働かず、相変わらず痛みを感じながら、朝、起き上がっています。
何らかの対策をほどこしたいのですが、試行錯誤と出費が続きそうな予感です。
夏の暑さで素材が柔らかくなっているとか、セミダブルを1人で使用していることなどが、柔らかすぎる原因なのでしょうか...寒くなったら固くなってくれればいいなぁ〜

1 2017-09-08

星つけたくないくらい最悪です。
まず問い合わせの電話対応から悪い。どこか違うところへかけ間違えたかと思いました。
シングルとセミダブルを買ったのにおまけでついてきた敷きパットは2枚ともシングルサイズ。1つサイズあってないのに使えないし。意味がよくわかりません。
肝心の布団。この商品も全然よくない。
167センチ50キロない軽めのわたしでも沈んで動けなくなるのでまず寝返りが打てません。
数日使用してみましたが毎日起きたら首と腰が激痛です。そろそろ本当に身体おかしくなりそうです。
レビュー見てたら良いことばかり書いてあるけどきっとやらせじゃないかな?と主人も言ってます。
主人も寝返り打てないし寝にくくて仕方がないと言ってます。
子供なんて寝にくくて同じ姿勢のままから動けず泣いてしまいここでは寝てくれません。
シングルとセミダブルの2枚買って9万円。
この先どうしようって感じです。

1 2017-08-24

西川無圧ぶとんとの比較
雲のやすらぎ布団と西川無圧ぶとんのどちらを選ぶか数日悩みました。
無圧ぶとんは以前使用しておりましたので非常良い事は解っておりました。
ただ妻の腰痛がひどいのでもっと良いマットレスを探しておりました。
雲のやすらぎ布団の効果を信頼して購入しました。
数日使用した感触は思った寝心地では有りませんでした。
以前無圧ぶとんを使用した時には腰痛は無かったのですが寝た瞬間ショックを感じました。こんなに寝心地が良い寝具が有ったのかと思いました。
今回は有りません。やはり無圧ぶとんにしておけば良かったと後悔しております。
追伸:妻が使わなくなったので私のベットと交換し今私が使っています。
寝た後が凹んでいてすぐに戻らない。腰が痛くなった。あ・・・あ無圧布団が恋しい!!!!

1 2017-07-19

臭かったです
開けた時点で土の腐ったような匂いがし、
数週間干したけどやっぱり匂いが気になるので
廃棄しようかと思います。
残念な買い物になってしまいました。

1 2017-02-28

セミダブルを買いました
使いはじめはスゴく寝心地が良かったのですが、数ヶ月たち、真ん中あたりが凹んできました。
腰が沈むため、肩に重圧がかかり、寝心地が急激に悪くなりました。朝起きると背中が痛くて、返品できるなら、したいくらいです。
ものすごく期待していたのに、残念でなりません。
シングルサイズなら凹まないのかもしれませんが、セミダブルはおすすめしないです。

1 2017-01-30

高い買い物でした
腰痛持ちの37歳、54キロ男性です。17歳の時に部活で腰を痛めて以来、まともな睡眠が出来た事も無く朝起きては腰が痛い、首が痛い、膝が痛いと毎日辛い朝を迎えています。通院を続け高校時代の激痛からは大分良くはなり、あとは寝具を考えるべきだねと当時言われました。オススメの布団があれば試し、スポーツ医学からの布団も試し、医者の進める布団、という触れ込みの布団も試し、いくつもの布団を試しましたが快眠には程遠い現状です。様々なメディアで掲載され、楽天でも1位というところで購入を決断。思い切ってセミダブルを購入しました。1週間試しましたが、布団の反発力が弱過ぎて身体が沈み込み過ぎ、腰痛は改善とは逆の方向に進んでいます。今は肩甲骨の筋膜がしまい、逆に整体に通わなくてはいけなくなりました。
【まるで浮いている〜】のキャッチの様な感覚は確かにありますが、柔らかさが先行してしまい、身体を支えてくれる感覚はありませんでした。身体が曲がりすぎてしまうため横向きで寝る事はまず出来ません。レビューをみると腰痛が改善されたと言う方々が多かったので、少しでもと期待をしていたのですが、自分には残念ながら合いませんでした。
モットンの用にお試しが出来れば良かったのですが。高い買い物になりました。
残念です。

1 2016-06-26

今のところはあまり…
2週間使ってみましたが、朝起きると腰が痛いです。今までは肩こりはひどいけど腰痛はあまりなかったんですが…。合ってないのか疲れが溜まってるのか不明ですが、高かったのに効果がなくて残念です。
セミダブル購入ですが、重くて布団を干すのが思ったより大変です。

1 2016-05-26

残念です・・
175センチ、78キロの腰痛、頭痛持ちの夫のために探し当てたのが、セミダブルの雲のやすらぎでした。
初めの1週間ほどは、「腰、痛くない」と申しておりましたが、2週目「どうも痛いなあ」となり、3週間ほどで、「へたってきたよ。腰も痛いし、ダメかも・・」と。
実際、真ん中辺りがくっきりと窪んでしまい、1か月もしないでこんな風になるのかと疑問も生じましたが、期待が大きかっただけにとても残念でなりません。
半年くらい使用して、感想を書かせていただこうと思っていましたが、夫はあまりの腰の痛さに耐えかね、1か月せずに別のマットレスを購入しました。
夫は自分の体重が重いのかも・・と申しておりますが、きっとそういうことなのでしょうね。
お安いものではないだけに、残念でなりません。

1 2016-04-03

表記の寸法は
正しいのでしょうか?セミダブルを注文しました。横の長さはいいのですが縦は200センチありません。全体でマチの部分も入れても195cmしかなく平な部分は190cmがいいところです。自分には高い買い物だったので慎重にレビューや詳細を見て思い切って購入したのですが残念です。
身長175cmで枕を大きめの使ってると190は短く感じます。厚みも17cmもありません、1番厚いところで14cmでした。厚みは仕方ないとは思いますが、長さについては気をつけて購入した方がいいと思います。
寝心地が大変いいだけに悔しいです。長さ以外は満足してますが高い買い物だったので星は一つにさせていただきます。寝心地は本当にいいので買ったばかりのお気に入りの枕を買い直す事にします。
このレビューが誰かの参考になれば幸いです。

1 2015-09-16

今届きました。
届いてから直ぐに敷いて、一度どんな感じなのか寝てみました。
中に硬い芯が入っているので、腰は沈みませんでした。
問題はこれからで、その芯の硬さが維持出来るかどうかだと思います。
だからまだ先の事が分からないので★三つにしました・・
一度試しに寝た感じでは、寝返りも出来て寝た感じも良いです。
雲の上の感じでは無いですが・・(笑
長い期間のモニターは待って居られないと思うので、一週間みてみます。
枕でもお店で一度試してみて良いと思って買っても、家で寝てみて自分に合わないと思う時が多いです・・
まぁ枕は、敷布団のせいも有るとは思いますが・・
だから一週間寝て感想を書きたいと思います。
★まだ一週間は経っていないと思いますが、もう上半身の所が凹みました・・
口コミにも書いて有ったので買うのを迷いましたが・・
ちなみに僕の体重は72キロです。
今日から反対方向で寝てみます。

1 2015-09-01

評価し直し
購入時からこまめに前後の交換、天日干しを行ってきましたが、半年もしないうちに既に腰の部分が凹み、もとに戻りません。腰痛も再発しております。高かっただけに非常に残念です。

1 2015-04-17

カビ!
使ってすぐカビが生えた。
冬は暖かくていいのですが、ぐっしょり汗かきます。
重くて干すのも一苦労。
腰痛のため購入したのですが、腰痛も悪化した気がします。
買うんじゃなかった。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団