1 2022-07-27

産後、坐骨神経痛や背中を痛めて
このマットレスを購入しました。
寝て起きると体がさらに痛くなり、4日間マットレスで寝ましたが、寝ている時、起きた時体が痛すぎて、悪化したような感じでした。
マットレスが柔らかすぎて私の体にはあいませんでした。
100日お家にほかんしておいて、返品しようと思います。

1 2021-12-20

体重90kgの旦那が寝ていますが、2年ほどで腰があたる部分が、凹んで底つきがあります。残念!

1 2021-09-11

すぐへたりました。最初から端より真ん中の方がが沈む感じがしていました。使い始めて半年、明らかにべっこりと真ん中がへこんでいます。半年しか使っていないのに10年以上使っているマットレスのようです。これなら10年以上使っていた前のマットレスの方が断然へたってない!というくらいです。横になると、いつもお尻がついている部分がお尻の形にへこむので、寝返りが打ちにくく、腰痛が悪化したように思います。高い買い物でした。

• HAL8967さん
  • HAL8967さん

1 2021-02-06

購入して2ヶ月でカビが繁殖しました。(1.2週間に1度立てかけて干していました。)購入してまる1年後にはマットレスは潰れ真ん中部分は凹んでしまいました。クリーニングも断られてしまい洗えずだったので1年使用し処分しました。100日返金保証中に返金すれば良かったです。

• Hime3170さん
  • Hime3170さん

1 2019-08-25

いい加減な対応
楽天からショップに連絡して
敷き布団じゃなくて、セミダブルのマットレスに変更を頼んだのに
返事がこなく
結局敷き布団が届いて...。

1 2019-07-07

レビューでは良いことばっかり書いてありますが私には合いません。
熟睡できる布団が欲しくて散々迷って購入しましたが逆に腰痛になりました。布団というよりマットレスですし扱いにくく、直敷きの我が家では布団をたたんで収納することもできず、購入したことを後悔しています。まず返品のできる本店でお試しするべきでした。

• tmkb4444さん
  • tmkb4444さん

1 2019-05-21

残念ながら、私の腰には合いませんでした。翌日の朝、激痛でなかなか起きることが出来ませんでした。

1 2019-04-04

へたらない?すぐにへたりました
1ヶ月で身体の形でくぼんだ。体型は標準です。
お相撲さんでも大丈夫な高反発、へたらないとの売り文句を信じて買ってしまった。
すごく期待していたのに、宣伝に踊らされた。
また、くぼみの影響で寝返りが打ちにくく、肩を痛めた。
どこがへたらないのか、うそばかり。オススメしません。

• junko223さん
  • junko223さん

1 2018-09-01

雲の安らぎプレミアムセミダブル
高評価のお布団なので良いと疑わず購入しましたが、まず私には柔らかすぎて寝返りしにくいです。朝起きると背中がこわばっていて、三日目の今は腰痛が、、
4歳の子供と一緒に寝ていますが、今までのお布団だと子供に占領されていて私の寝場所を取られていましたが、このお布団に変えてからは毎朝起きると横の布団で何故か寝ています。
正直私には寝にくい布団です。
しかしそのようなレビューはないので、このお布団が寝にくいと感じるのは私1人なのでしょうか。少なくとも柔らかすぎると感じる人は他にいそうですが、、不思議です。
高価な布団だけにそのような可能性があるなら返品できる本店で買えば良かったとかなり後悔してます。

1 2018-03-03

寝心地は持続しません…
40代・男性・身長175cm体重70kgです。使用期間は約1年半。エアウィーブを検索していて、このマットレスが気になったので購入してみました。”まるで雲の上の寝心地!”がうたい文句ですが、初めて使った日から特にそんな感じはしませんでした。他のレビューにもあるように、すぐマットレスが”へたる”感じがします。わたしは普段横向きで寝るのですが、肩が沈みすぎて圧迫されるのか、朝起きると肩が重たい時が多いです。肩が沈んでいるので、上手く寝返りができません。わたしは購入をおススメしません…

1 2018-02-18

セミダブルを購入
使用した次の日から 首と肩のコリがひどくなりました
私には あわないようです、、、

1 2017-09-18

残念!
何年もよさそうだなぁと思っていたのですが、ついに購入しました!
残念ながら、私には合わないようです。初めて使用した日の翌朝は、首、肩、腰、関節などが痛くてたまりませんでした。私には柔らかすぎるようです。とりあえず、首の痛みに関しては、枕の厚みと体の沈み具合が合わないのだと思い、2回目の使用時には、枕を使用せずに寝たところ、前日ほどの痛みは発生しませんでした。
現在、使いはじめてから1か月が経過します。私は仰向けで寝ますが、布団の上に横たわると、肩が前に入り込み、腰が沈むという違和感があり、気持ちがよくないのでいろいろな姿勢や沈み具合の少なさそうな?端の方に寝てみることなどを試してみていますが、寝てしまっては、意識が働かず、相変わらず痛みを感じながら、朝、起き上がっています。
何らかの対策をほどこしたいのですが、試行錯誤と出費が続きそうな予感です。
夏の暑さで素材が柔らかくなっているとか、セミダブルを1人で使用していることなどが、柔らかすぎる原因なのでしょうか...寒くなったら固くなってくれればいいなぁ〜

1 2017-09-08

星つけたくないくらい最悪です。
まず問い合わせの電話対応から悪い。どこか違うところへかけ間違えたかと思いました。
シングルとセミダブルを買ったのにおまけでついてきた敷きパットは2枚ともシングルサイズ。1つサイズあってないのに使えないし。意味がよくわかりません。
肝心の布団。この商品も全然よくない。
167センチ50キロない軽めのわたしでも沈んで動けなくなるのでまず寝返りが打てません。
数日使用してみましたが毎日起きたら首と腰が激痛です。そろそろ本当に身体おかしくなりそうです。
レビュー見てたら良いことばかり書いてあるけどきっとやらせじゃないかな?と主人も言ってます。
主人も寝返り打てないし寝にくくて仕方がないと言ってます。
子供なんて寝にくくて同じ姿勢のままから動けず泣いてしまいここでは寝てくれません。
シングルとセミダブルの2枚買って9万円。
この先どうしようって感じです。

1 2017-08-24

西川無圧ぶとんとの比較
雲のやすらぎ布団と西川無圧ぶとんのどちらを選ぶか数日悩みました。
無圧ぶとんは以前使用しておりましたので非常良い事は解っておりました。
ただ妻の腰痛がひどいのでもっと良いマットレスを探しておりました。
雲のやすらぎ布団の効果を信頼して購入しました。
数日使用した感触は思った寝心地では有りませんでした。
以前無圧ぶとんを使用した時には腰痛は無かったのですが寝た瞬間ショックを感じました。こんなに寝心地が良い寝具が有ったのかと思いました。
今回は有りません。やはり無圧ぶとんにしておけば良かったと後悔しております。
追伸:妻が使わなくなったので私のベットと交換し今私が使っています。
寝た後が凹んでいてすぐに戻らない。腰が痛くなった。あ・・・あ無圧布団が恋しい!!!!

1 2017-07-19

臭かったです
開けた時点で土の腐ったような匂いがし、
数週間干したけどやっぱり匂いが気になるので
廃棄しようかと思います。
残念な買い物になってしまいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団