まるで雲の上の寝心地!「雲のやすらぎプレ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-08

疲れた体を預けて毎日快眠です
使っていた寝具が悪いのか、朝、腰の痛みで目覚める日が続いてました。買い替えようと低反発が良いか、高反発が良いのかまた、他の商品と散々迷ったあげく、こちらと出会いました。
私の場合厚みがあるのが良かったので、後を押しました。
良いものだったら、少々金額がはってもとセミダブルサイズを購入。程よい沈み、反発は心地よく、もちろん使って最初の目覚め時からは言うまでもなく、腰の痛みはありませんでした。収納は口コミにもかかれてましたが、折りたたむというより厚みがあるしセミダブルだったので二つに曲げるという感じでスペースのある押入れに入れてみましたが、扱いづらかったので、そのまま横長に立てかけています。
逆にその方が、使用後の通気にも良く立てかける時は一方向だと圧力が偏るので方向・面を変えています。
まだ、1週間くらいの使用ですのでどのくらいで変化が出るのかわからないので、☆4つにしました。今のところ寝心地はたいへん良く、お気に入りの商品で就寝時、疲れた体を預けて満足感に包まれる毎日です。

5 2018-11-16

この快適な感覚はなんなの?
『雲のやすらぎ』という言葉のイメージ通り!
一日中寝転んで離れたくない感覚が快適!
安物のベッドが、最高級ホテルのベッドに変身!
素晴らしい!

4 2018-12-19

これまで寝付きが悪かったのですが、この布団に横になると、すぐに眠れるようになりました。
名前から想像するよりは、しっかりした硬さだと感じました。

5 2018-08-19

感想
闘病中の主人ベットが苦手で敷布団敷きっぱなしで買い替えの時期で探してたとこネットで見つけ予算オーバーでしたが思い切ってセミダブル購入しました。
干したり動かすの重くて大変かと思いましたが思ったより軽くとてもいいです。
今夏なのであまり感じませんが他の布団よりあったたかみがあるようです。
汗の吸収がいいのか毎日点検してみると湿った感じがするので折々窓を開けて風入れてますが
北海道では冬はままならないので、スノコ購入して除湿シートしいてみましたら湿っぽさは随分解消されました。スノコ併用おすすめです。
使用して一月ですがへたりもなくすぐふっくらともとにもどります。
腰痛もあったんですが軽減されてきたようです。
大変満足しております。
希望として持つ取ってがあればいいと思います。
立てかける時厚い角持って落ちあげるの少し大変なので簡単な布製でもあれば便利とおもいます

• kimojirouさん
  • kimojirouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2019-02-09

寝心地はいいです
腰痛の母親用にシングルサイズを購入しまた。うたい文句が「まるで雲の上の寝心地」と言うことなので
試しに寝てみたら、身体が楽で寝心地が気に入りました。それで早速自分用にとセミダブルサイズを注文しました。もっと早くこの布団に出会えていたらと思っています。
ただし商品が頑丈なので折り畳みが難しく、収納にスペースを必要としますので
普段は母親用と自分用の布団は敷きっぱなしにしています。

• kokosakaさん
  • kokosakaさん

4 2018-09-01

今までは、低反発のベッドで寝ていましたが、腰の状態が良くなく高反発の方が良いかと探していました
雲のやすらぎと M社のと迷い比較してこちらにしました 商品が到着して感想は分厚いなと思いますが
ベッドに置いて寝てみたら体が優しく包み込まれる感じがしました 4日寝て今まで腰が痛かったのが、
楽になったようです。

4 2018-05-01

満足してます
組み立てもまずまず簡単で想定通り良い商品でした。ありがとうございました。

5 2019-02-15

快眠!!
寝心地抜群!。値段通りの品物で大満足です。
起きた時の腰の軽さにビックリ。
セミダブルサイズにしたので、寝返りしやすく寝心地抜群。

• yazu_iさん
  • yazu_iさん

5 2019-01-30

寝心地最高!
丁度良い硬さで寝心地最高です!
極寒の北海道旭川でも、マット一枚、フローリングに引いても底冷えを全く感じません!
購入して良かったです!
今度は、スノコベットを購入予定です。

• R+1.kenkenさん
  • R+1.kenkenさん

4 2019-01-21

レビューを見ていろいろ悩みましたが思い切って購入して良かったです。まだ使い始めて1週間ですがいまのところは満足してます。

• hyde617さん
  • hyde617さん

5 2019-01-18

購入して正解でした!
使用してたったの2日目です。日中は良いのですが、朝起きてから腰痛で悩んでいました。雲のやすらぎプレミアムを敷いて寝たところ、腰痛がほとんど無くなりました。たった2日目です。しかも寝ていて温かく、夜中寒く感じません。
寒がりの私にとって、二重の喜びです。
思い切って購入して良かったと思います!

4 2019-01-18

良き
腰痛持ち、ギックリ腰になりやすいので購入しました。私的には、もう少し固めのほうが好みですが 今のところ 調子良いです

• 山男2985さん
  • 山男2985さん

4 2019-01-09

以前にシングルタイプを購入しましたがとても良いです
今回ちょっと広めのセミダブルを購入しました
寝心地はとても良いです

• meiwa828さん
  • meiwa828さん

4 2019-01-02

予想外
今日届きました。思っていたより硬めで、匂いも特になく今まで使っていたマットレス(ポケットコイル)
の上に敷いて使おうと思ってます。腰痛が良くなることを願って、暫く様子を見たいと思います。

4 2018-09-28

雲のやすらぎプレミアムに変えてからは、朝起きた時に体が痛いことがなくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団