5 2021-03-24

買ってよかった
妻の誕生日プレゼントで購入しました。寝心地最高とのことです。

4 2021-03-12

リピートです。
2回目の購入です。
使って1年目にカビを生やしてしまい、多少は落として3年使い続けました。
今回、粗大ゴミ回収をお願いしたのを機会に買い替えました。
寝心地は最高です。太ってる私が寝ても底づき感は無いです。何より腰痛が無くなりました。
ただ、ベッドマットレスと違い、マットを上げて風通しをしないと簡単にカビが生えてしまうので、今では2週間ごとに上げてます。
クリーニングも出来ないし、粗大ゴミに出すのも高い!
安い商品ではないので、今回のはカビを生やさないように大切に使います。(笑)

• L.B8251さん
  • L.B8251さん

5 2021-01-24

ちょうどいい柔らかさで、寝心地も良くいつもぐっすり寝られます。満足です😄

• VICTOR8202さん
  • VICTOR8202さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2021-01-21

使用し始めてから8日になりました。最初に身を横たえたときに、優しくそれでいてしっかりと身体を包んでくれる感じがしました。寝心地がよく いつもは朝までに2回か3回は目が覚めるのにその晩は一度だけでした。その後も1回か2回になっています。また起床時の腰の痛みと違和感は全くなくなりました。秋冬用の面に寝ていますが快適で春夏の使用時が楽しみです。

4 2020-11-27

選んで良かったです!
気持ち良く熟睡できているようです。
ひとつ注文をつけるとするならば、Web広告で記載の概要/特長/機能/効果等の説明パンフレットを1部入れて欲しかったです。
今回親族への、時間をかけこだわってセレクトした高級敷布団のプレゼントだったため、(お手入れ方法の簡易手作りペラ1枚だけの同梱ですと、)開封一番安っぽい商品と受け止められ、機能理解してもらうのに時間がかかったことが、残念ポイント-1点です。

• itkayokoさん
  • itkayokoさん

5 2021-04-04

セミダブルの広さはとても寝心地が良く満足しています。布団も厚みがありますが軽いです。

5 2021-02-02

まずまず、いい感じです。これからが楽しみです。

5 2021-01-16

私は腰痛で悩んでいましたが、こちらの布団を使わせていただいてから少し楽になってきました。
寝付きも良くなった気がします!

5 2020-12-25

数カ月使いましたが、中々いい商品だと思います。

• ネネ103さん
  • ネネ103さん

5 2020-11-26

まるで雲の上のよう
気持ちよく朝を迎える事ができました。購入して良かったです。

• モグ7853さん
  • モグ7853さん

4 2020-10-31

最初は柔らかすぎるかと思ったが実際に寝てみるとホールド感もあり、毎朝感じていた腰痛も少し軽くなった気がする。しかし重く上下を変えたり、日に当てるのは少々負担に思う。

• fujio35jpさん
  • fujio35jpさん

5 2020-08-06

レビューが、良かったので、購入しました。腰痛や肩が痛いので、購入しました。思ったよりフカフカで、よさげです。夜が楽しみです。

• koharu0219さん
  • koharu0219さん

4 2020-07-04

60代男性です。腰痛持ちなのでネットで検索して選びました。
今まで使っていたマットレスよりかなり軽く天日干しするときは楽かなと思いました。
また、反発性は柔すぎず硬すぎずちょうど良いです。腰痛に効くかどうかはまだ使い始めたばかりでよくわかりませんが、良かったら妻用も購入しようか思います。

• チョイ氏さん
  • チョイ氏さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-12-13

夫婦共々大満足です
シングルとセミダブルを購入しました。夏冬の2シーズン、マットの表と裏の使い分けも大満足です。
度々使用感を催促されましたが、この手の物は充分使い込んでからでないと、その良し悪しは分からないものです。この歳になって、毎晩寝るのが楽しみだなんて(ふたり合わせて172)笑わないでください。
硬いの柔らかいのと無駄な買い物を沢山してきた私どもがやっと巡り合えた、正に、雲のやすらぎです。

• kozkoさん
  • kozkoさん

5 2019-12-01

夜 腰が痛くて起きることがなくなりました
硬すぎることもなく 柔らかすぎることもなく丁度いい感じです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団