4 2021-03-12

リピートです。
2回目の購入です。
使って1年目にカビを生やしてしまい、多少は落として3年使い続けました。
今回、粗大ゴミ回収をお願いしたのを機会に買い替えました。
寝心地は最高です。太ってる私が寝ても底づき感は無いです。何より腰痛が無くなりました。
ただ、ベッドマットレスと違い、マットを上げて風通しをしないと簡単にカビが生えてしまうので、今では2週間ごとに上げてます。
クリーニングも出来ないし、粗大ゴミに出すのも高い!
安い商品ではないので、今回のはカビを生やさないように大切に使います。(笑)

4 2020-11-27

選んで良かったです!
気持ち良く熟睡できているようです。
ひとつ注文をつけるとするならば、Web広告で記載の概要/特長/機能/効果等の説明パンフレットを1部入れて欲しかったです。
今回親族への、時間をかけこだわってセレクトした高級敷布団のプレゼントだったため、(お手入れ方法の簡易手作りペラ1枚だけの同梱ですと、)開封一番安っぽい商品と受け止められ、機能理解してもらうのに時間がかかったことが、残念ポイント-1点です。

• itkayokoさん
  • itkayokoさん

5 2021-04-04

セミダブルの広さはとても寝心地が良く満足しています。布団も厚みがありますが軽いです。

5 2021-01-16

私は腰痛で悩んでいましたが、こちらの布団を使わせていただいてから少し楽になってきました。
寝付きも良くなった気がします!

• ネネ103さん
  • ネネ103さん

5 2020-11-26

まるで雲の上のよう
気持ちよく朝を迎える事ができました。購入して良かったです。

• モグ7853さん
  • モグ7853さん

4 2020-10-31

最初は柔らかすぎるかと思ったが実際に寝てみるとホールド感もあり、毎朝感じていた腰痛も少し軽くなった気がする。しかし重く上下を変えたり、日に当てるのは少々負担に思う。

• kozkoさん
  • kozkoさん

5 2019-12-01

夜 腰が痛くて起きることがなくなりました
硬すぎることもなく 柔らかすぎることもなく丁度いい感じです

5 2019-10-10

私が使ってみて気に入ったので介護の仕事をしている息子にも購入。身体がだいぶ楽になったと言っています。

4 2019-07-25

丁寧に梱包されて届きました。
注文して翌日早々に配送完了のメールを頂き、次の日午前中には配達されました。
さっそく使っ見ました。ふかふかし過ぎず程良い硬さです。

4 2018-04-08

疲れた体を預けて毎日快眠です
使っていた寝具が悪いのか、朝、腰の痛みで目覚める日が続いてました。買い替えようと低反発が良いか、高反発が良いのかまた、他の商品と散々迷ったあげく、こちらと出会いました。
私の場合厚みがあるのが良かったので、後を押しました。
良いものだったら、少々金額がはってもとセミダブルサイズを購入。程よい沈み、反発は心地よく、もちろん使って最初の目覚め時からは言うまでもなく、腰の痛みはありませんでした。収納は口コミにもかかれてましたが、折りたたむというより厚みがあるしセミダブルだったので二つに曲げるという感じでスペースのある押入れに入れてみましたが、扱いづらかったので、そのまま横長に立てかけています。
逆にその方が、使用後の通気にも良く立てかける時は一方向だと圧力が偏るので方向・面を変えています。
まだ、1週間くらいの使用ですのでどのくらいで変化が出るのかわからないので、☆4つにしました。今のところ寝心地はたいへん良く、お気に入りの商品で就寝時、疲れた体を預けて満足感に包まれる毎日です。

5 2018-11-16

この快適な感覚はなんなの?
『雲のやすらぎ』という言葉のイメージ通り!
一日中寝転んで離れたくない感覚が快適!
安物のベッドが、最高級ホテルのベッドに変身!
素晴らしい!

4 2018-12-19

これまで寝付きが悪かったのですが、この布団に横になると、すぐに眠れるようになりました。
名前から想像するよりは、しっかりした硬さだと感じました。

5 2018-08-19

感想
闘病中の主人ベットが苦手で敷布団敷きっぱなしで買い替えの時期で探してたとこネットで見つけ予算オーバーでしたが思い切ってセミダブル購入しました。
干したり動かすの重くて大変かと思いましたが思ったより軽くとてもいいです。
今夏なのであまり感じませんが他の布団よりあったたかみがあるようです。
汗の吸収がいいのか毎日点検してみると湿った感じがするので折々窓を開けて風入れてますが
北海道では冬はままならないので、スノコ購入して除湿シートしいてみましたら湿っぽさは随分解消されました。スノコ併用おすすめです。
使用して一月ですがへたりもなくすぐふっくらともとにもどります。
腰痛もあったんですが軽減されてきたようです。
大変満足しております。
希望として持つ取ってがあればいいと思います。
立てかける時厚い角持って落ちあげるの少し大変なので簡単な布製でもあれば便利とおもいます

5 2019-03-21

寝心地最高(^^)/
レビュー遅くなりました。m(__)m
3日間使ってみました。
3日間とも腰痛はありませんでした。
私は、長い間犬と寝ているので寝返りをあまりしません。なので、よく尾てい骨が痛くなります。でも、全然痛くならかったです。
固すぎす、柔らか過ぎない寝心地で、包み込まれている感じです。
更に、あったかい‼(^^)b
後は、どれくらいもつのかな〜と…
出逢えて感謝です?

4 2019-02-23

いろいろ迷いましたが
腰痛持ちの息子に買いました。
使用から約1カ月たちます。休日でも腰がいたくて長くは寝ていられないのか睡眠が足りないようで気がかりでしたが、最近はよく眠れるようでまずは良かったと思っております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団