まるで雲の上の寝心地!「雲のやすらぎプレ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-19

感想
闘病中の主人ベットが苦手で敷布団敷きっぱなしで買い替えの時期で探してたとこネットで見つけ予算オーバーでしたが思い切ってセミダブル購入しました。
干したり動かすの重くて大変かと思いましたが思ったより軽くとてもいいです。
今夏なのであまり感じませんが他の布団よりあったたかみがあるようです。
汗の吸収がいいのか毎日点検してみると湿った感じがするので折々窓を開けて風入れてますが
北海道では冬はままならないので、スノコ購入して除湿シートしいてみましたら湿っぽさは随分解消されました。スノコ併用おすすめです。
使用して一月ですがへたりもなくすぐふっくらともとにもどります。
腰痛もあったんですが軽減されてきたようです。
大変満足しております。
希望として持つ取ってがあればいいと思います。
立てかける時厚い角持って落ちあげるの少し大変なので簡単な布製でもあれば便利とおもいます

4 2018-04-08

疲れた体を預けて毎日快眠です
使っていた寝具が悪いのか、朝、腰の痛みで目覚める日が続いてました。買い替えようと低反発が良いか、高反発が良いのかまた、他の商品と散々迷ったあげく、こちらと出会いました。
私の場合厚みがあるのが良かったので、後を押しました。
良いものだったら、少々金額がはってもとセミダブルサイズを購入。程よい沈み、反発は心地よく、もちろん使って最初の目覚め時からは言うまでもなく、腰の痛みはありませんでした。収納は口コミにもかかれてましたが、折りたたむというより厚みがあるしセミダブルだったので二つに曲げるという感じでスペースのある押入れに入れてみましたが、扱いづらかったので、そのまま横長に立てかけています。
逆にその方が、使用後の通気にも良く立てかける時は一方向だと圧力が偏るので方向・面を変えています。
まだ、1週間くらいの使用ですのでどのくらいで変化が出るのかわからないので、☆4つにしました。今のところ寝心地はたいへん良く、お気に入りの商品で就寝時、疲れた体を預けて満足感に包まれる毎日です。

5 2018-11-16

この快適な感覚はなんなの?
『雲のやすらぎ』という言葉のイメージ通り!
一日中寝転んで離れたくない感覚が快適!
安物のベッドが、最高級ホテルのベッドに変身!
素晴らしい!

• tako1001さん
  • tako1001さん

4 2018-07-20

快適です
ふわふわ すやすや 快適な睡眠してます。
よく寝れます ありがとうございます

4 2018-07-16

雲のやすらぎマットレス購入して
厚みがあるので寝起きが楽です
固くも無く柔らか過ぎる事もなく気持ちがいいです
朝目覚めた時のイタタタというのが軽減されています

5 2018-07-12

最高です
両親にと購入しました。最初は厚さに驚いていましたが、とっても寝やすく腰の痛みも軽減したようだと喜んでくれました。プレゼントしてよかったです。

4 2018-02-24

2枚目です。
配送も丁寧で、領収書もきちんと送って頂き
よかったです。
半年くらい前に一枚目を購入し、寝心地が
よかったので家族用に2枚目を購入しました。

• k3777さん
  • k3777さん

4 2017-12-02

すぐ届きました。
すぐ届きました。これといって悪いことはないです。ふつうにいいです。

• keropi_booさん
  • keropi_booさん

4 2016-03-01

良く眠れるように
今までのマットレスはやわらか過ぎて腰が痛くなる事が多かったのですが、ちょうど良い硬さが自分のからだには合っているようです。

4 2015-12-31

厚みがあり、寝心地は良かったです。
セミダブルを選択したので、ベッドまで替えましたが、寝返りも余裕がありゆっくり眠れます、もう少し軽いと良いのですが厚みもあり重くて干すのも一苦労。
タグだけではどちらか秋・冬用か解らず悩みました。分かりやすい表示があれば良いと思います。

5 2015-04-06

主人の腰痛がひどく、最近では寝返りを打つのも大変で夜中に何度も目が覚める状態でした。ネットで「雲のやすらぎ」を知り購入。夫婦で使用して以来、朝まで安眠でき腰痛も起きません。マットでこんなにも違うのかと驚いています。購入して良かったと思っています。

• 3tomoko3さん
  • 3tomoko3さん

3 2018-08-27

ベッドが届いたら使う予定ですが、厚さと重さはあるようです…気持ちよさそうです

3 2016-10-13

しっかりした感じかな
主人が夜中腰が痛くなって目がさめるというので、いろいろ検索し雲のやすらぎを購入しました。すごく良いというのはわかりませんが、腰が痛くなるのはなくなったそうです。ふんわりとしっかりが同居している感じかな。

1 2016-05-26

残念です・・
175センチ、78キロの腰痛、頭痛持ちの夫のために探し当てたのが、セミダブルの雲のやすらぎでした。
初めの1週間ほどは、「腰、痛くない」と申しておりましたが、2週目「どうも痛いなあ」となり、3週間ほどで、「へたってきたよ。腰も痛いし、ダメかも・・」と。
実際、真ん中辺りがくっきりと窪んでしまい、1か月もしないでこんな風になるのかと疑問も生じましたが、期待が大きかっただけにとても残念でなりません。
半年くらい使用して、感想を書かせていただこうと思っていましたが、夫はあまりの腰の痛さに耐えかね、1か月せずに別のマットレスを購入しました。
夫は自分の体重が重いのかも・・と申しておりますが、きっとそういうことなのでしょうね。
お安いものではないだけに、残念でなりません。

• 理2003さん
  • 理2003さん

3 2014-11-21

今のところは良いです
ここ数年腰の状態が良くないので、色々なマットレスを試しているところです。
スポーツ選手がお薦めな物なども試してみましたが、最初は良くても1年も
するとへたって形が変形してしまうので初期の効果はなくなります。
腰痛マットレスは長持ちしないのでしょうか。
この商品は3夜寝てみましたが、すでに若干経たりが出始めています。ベッドの
コイルスプリングの上に置いて使っていますが、朝起きて掛け布団を外して
軽く空気を入れてますが、敷くと人型にうっすらへこんでいるようです。
私は若い頃は洋服サイズ5〜7号、現在9号位の体型でBMI値的にも標準です。
もっと重い人が使うともっと早くへたりそうです。
一応同梱の使い方の通りに2週間くらいで位置を変えてローテーションする予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団