• 聖まみさん
  • 聖まみさん

4 2022-09-27

以前から、掛け布団は利用させて頂いていましたが、マットレスは考えていなかったのですが、利用していたマットレスの腰の部分のスプリングが、毎晩、寝返りする度に音が出て、寝られなくなって、腰痛が酷くなったので、購入を決めました。
一年ぐらい、硬めの物を探していて、高反発が良さそうだと思い、ネットや、口コミなど、色々探した結果、以前、掛け布団を購入した、コチラの商品に辿り着きました。
1日目は、違和感があって、沈み過ぎてると言っていたのですが、不思議な事に、イビキが無くなってました。まだ、一週間も経っていないので、これから、ゆっくり、経過をみたいと思います。

4 2018-04-08

疲れた体を預けて毎日快眠です
使っていた寝具が悪いのか、朝、腰の痛みで目覚める日が続いてました。買い替えようと低反発が良いか、高反発が良いのかまた、他の商品と散々迷ったあげく、こちらと出会いました。
私の場合厚みがあるのが良かったので、後を押しました。
良いものだったら、少々金額がはってもとセミダブルサイズを購入。程よい沈み、反発は心地よく、もちろん使って最初の目覚め時からは言うまでもなく、腰の痛みはありませんでした。収納は口コミにもかかれてましたが、折りたたむというより厚みがあるしセミダブルだったので二つに曲げるという感じでスペースのある押入れに入れてみましたが、扱いづらかったので、そのまま横長に立てかけています。
逆にその方が、使用後の通気にも良く立てかける時は一方向だと圧力が偏るので方向・面を変えています。
まだ、1週間くらいの使用ですのでどのくらいで変化が出るのかわからないので、☆4つにしました。今のところ寝心地はたいへん良く、お気に入りの商品で就寝時、疲れた体を預けて満足感に包まれる毎日です。

• モグ7853さん
  • モグ7853さん

4 2020-10-31

最初は柔らかすぎるかと思ったが実際に寝てみるとホールド感もあり、毎朝感じていた腰痛も少し軽くなった気がする。しかし重く上下を変えたり、日に当てるのは少々負担に思う。

4 2018-12-19

これまで寝付きが悪かったのですが、この布団に横になると、すぐに眠れるようになりました。
名前から想像するよりは、しっかりした硬さだと感じました。

4 2021-03-12

リピートです。
2回目の購入です。
使って1年目にカビを生やしてしまい、多少は落として3年使い続けました。
今回、粗大ゴミ回収をお願いしたのを機会に買い替えました。
寝心地は最高です。太ってる私が寝ても底づき感は無いです。何より腰痛が無くなりました。
ただ、ベッドマットレスと違い、マットを上げて風通しをしないと簡単にカビが生えてしまうので、今では2週間ごとに上げてます。
クリーニングも出来ないし、粗大ゴミに出すのも高い!
安い商品ではないので、今回のはカビを生やさないように大切に使います。(笑)

• VICTOR8202さん
  • VICTOR8202さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2021-01-21

使用し始めてから8日になりました。最初に身を横たえたときに、優しくそれでいてしっかりと身体を包んでくれる感じがしました。寝心地がよく いつもは朝までに2回か3回は目が覚めるのにその晩は一度だけでした。その後も1回か2回になっています。また起床時の腰の痛みと違和感は全くなくなりました。秋冬用の面に寝ていますが快適で春夏の使用時が楽しみです。

4 2020-11-27

選んで良かったです!
気持ち良く熟睡できているようです。
ひとつ注文をつけるとするならば、Web広告で記載の概要/特長/機能/効果等の説明パンフレットを1部入れて欲しかったです。
今回親族への、時間をかけこだわってセレクトした高級敷布団のプレゼントだったため、(お手入れ方法の簡易手作りペラ1枚だけの同梱ですと、)開封一番安っぽい商品と受け止められ、機能理解してもらうのに時間がかかったことが、残念ポイント-1点です。

• kokosakaさん
  • kokosakaさん

4 2018-09-01

今までは、低反発のベッドで寝ていましたが、腰の状態が良くなく高反発の方が良いかと探していました
雲のやすらぎと M社のと迷い比較してこちらにしました 商品が到着して感想は分厚いなと思いますが
ベッドに置いて寝てみたら体が優しく包み込まれる感じがしました 4日寝て今まで腰が痛かったのが、
楽になったようです。

• Paskoさん
  • Paskoさん

4 2017-01-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待を裏切らない品質
身体を包み込むような感覚は、売り文句どおりの寝心地。直接畳の上に敷いても厚みがあるのでベッドの上で寝ている感じ。表面も夏用、冬用のリバーシブル仕様で日本の四季によく配慮されている。ただ今まで高反発マットレスのベッドで寝ていた体重80キロ弱の私には若干柔らかく頼りないような感じがしますが、慣れれば問題ない範囲かと思います。私より軽い女性にはぴったりだと思います。

4 2016-07-15

思ったより軽いです
腰痛対策のためいろんなメーカーを調べてこちらを購入しました。
春夏用と秋冬用の面の見分け方がしづらいとレビューに書いてありましたがそれ
ほどでもありませんでしたし、重量も私のはセミダブルですが普通に感じまし
た。寝心地のほうは腰痛にはまだ効果ありませんが愛犬にいたずらされないよう
大事に使いたいと思います。

4 2014-11-23

朝までぐっすり
今までマットレスに布団をしいてました。交通事故の後、毎朝、目覚めると腰が痛い状態が続いていました。腰にやさしい布団を探し、雲のやすらぎにたどりつきました。底付き感がなく、包まれるような寝心地です。暖かいのに寝汗もかかず腰痛にも期待が持てます。セミダブルですが腰に負担もなく軽々と、毎朝室内の日の当たる場所に干しています。強いて言えば、布団を持ち上げるための持ち手があると上げ下げが楽になると思います。

4 2021-12-07

息子のマットレスがだいぶんヘタってきたので、購入者満足の高いこちらを購入。すごくいいと言っています。気持ちよくぐっすり眠れるそうです。

4 2021-10-21

商品は少し匂いがあったけど これで 腰痛が心配なくなりそうです。

4 2021-06-22

まだ使い始めたばかりですが、とても寝心地は良いです。

• koharu0219さん
  • koharu0219さん

4 2020-07-04

60代男性です。腰痛持ちなのでネットで検索して選びました。
今まで使っていたマットレスよりかなり軽く天日干しするときは楽かなと思いました。
また、反発性は柔すぎず硬すぎずちょうど良いです。腰痛に効くかどうかはまだ使い始めたばかりでよくわかりませんが、良かったら妻用も購入しようか思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団